Часть 1
3 апреля 2015 г. в 00:31
Я возвращаюсь домой из университета. Мне пришлось задержаться в библиотеке, все эта чертова социология, и я очень устал. Моя кудрявая голова буквально разрывается, а глаза закрываются сами по себе. Я уже не контролирую это. Я задержался настолько, что на улице уже смеркается. Ужас. Я сворачиваю на главное шоссе, надеясь, что еще чуть-чуть, и я окажусь в моей самой мягкой на свете кровати, но на шоссе оказалась огромная пробка. Длинная, кажется, нескончаемая линия из машин тянется дальше, чем я могу позволить себе увидеть. Ну вот, я окончательно застрял. Может, мне поспать в машине?
Пока я стою в пробке, почему бы не посмотреть ленту в твиттере? Достаю свой айфон из кармана и начинаю пролистывать ленту, не забыв перед этим включить передачу данных. Я думал, что смогу хоть как-то развлечь себя, но здесь, посреди шоссе, сеть просто ужасная, да и в ленте нет ничего интересного. Я кладу телефон обратно в карман и начинаю рассматривать пейзаж за окном моего автомобиля. Вон деревья, еще пониже обрыв, в котором течет река. Ее отсюда не видно, обрыв слишком крутой, но я знаю, что там течет река. Как-то я ходил туда, когда мне было нечем заняться. Вон непонятный деревянный мост через этот обрыв. Я бы это и мостом не назвал. Простая доска, вся искореженная, потрескавшаяся и, я уверен, прогнившая до самого основания. Вон человек, который стоит на этом самом "мосте". Его кожа так красиво отсвечивает в лунном свете. Надо же, уже ночь. Долго же я стою. Вон...
Стоп. Человек? Я еще раз всматриваюсь в глубь темноты, и действительно вижу человека, стоящего на этой ветхой доске. А если он упадет? Боже. Я не на шутку напуган. Сворачиваю с автолинии, на которой стою уже битый час и поворачиваю на другую. Резко останавливаю машину у обочины и вылезаю из нее. Я поставил машину так близко к обрыву, что сам чуть не свалился туда. Я делаю осторожные тихие шаги к мосту. Боюсь спугнуть его. Ну или ее. Когда я дохожу до начала моста, я понимаю, что это мужчина. Даже парень. Он невысокого роста, у него лохматые, растрепанные ветром волосы, и он полностью голый. Полностью. Меня даже не это так волнует. Уже похолодало, и достаточно сильно. Даже я, только что вышедший из машины человек, уже замерз. А ведь на мне джинсы с футболкой. А на нем ничего. Интересно, сколько он тут уже стоит? Час, два, минуту?
Он все еще не замечает меня. Я не решаюсь идти за ним, боюсь, что так называемый мост не выдержит нас обоих. Я уже продрог, а ему хоть бы хны. Даже ни одним мускулом не повел.
Мне становится страшно. Он стоит над пропастью, в самом низу которой течет ледяная река. Стоит на этой хрупкой и старой, как этот мир, доске. Я не допущу того, чтобы он умер у меня на глазах.
- Хэй, - я пытаюсь обратить его внимание на себя, но он опять не реагирует, - Посмотри на меня.
Он все еще смотрит вперед, не обращая на меня внимания. Я к этому времени уже близок к нервному срыву. У меня сейчас начнется истерика.
- Ты меня слышишь? Хэй! - в конце я уже срываюсь на крик, - Посмотри на меня, сейчас же!
Он опять никак не реагирует. Да что с ним не так? Так, все, надо успокоиться. Надо попытаться еще.
- Боже, ради всего святого, парень, умоляю, слезь оттуда, или я пойду за тобой.
На это он лишь медленно поворачивает голову в мою сторону и произносит, - Иди. Сними меня отсюда. Нас двоих этот мост не выдержит.
Что ж, в этом он прав. Эта доска, будь она не ладна, действительно сломается.
У меня в голове прокручивается его голос, будто кто-то установил в моей голове пластинку. Он такой нежный и мелодичный. Я бы сказал, даже немного мальчишеский.
Так, хватит. Надо перестать думать о его голосе, а подумать о том, как бы его вытащить. То, что он заговорил со мной, уже хорошо. Сейчас главное не сорваться. А я могу. Я весь на нервах. Он же не хочет умереть?
- Да, мост нас не выдержит, и он может скоро не выдержать и тебя. Слезай, пожалуйста.
Он снова молчит. Ветер треплет его волосы, а луна освещает его нагое тело серебристым светом. Я уже не могу терпеть это. Не более. Я просто срываюсь на него, хоть и не собирался этого делать.
- Слушай ты! Я не знаю, что ты задумал, но если ты сейчас же не слезешь оттуда, то я... - а что я? Что я могу ему сделать. Я закрыл свой рот, так даже лучше. Парень усмехнулся.
- Что ты? Сам снимешь меня? Убьешь? Ну дерзай. Я тут как раз за этим.
Что? Он серьезно хочет покончить с собой? Боже, мне плохо. Я облокачиваюсь на автомобиль, мои ноги меня уже не держат. Голова кружится. Боже. Я просто оседаю на землю. У меня из головы не выходит его фраза. Я тут как раз за этим. Что с ним случилось? Почему он хочет умереть? Я уже не могу нормально соображать. Мне плохо. Я задыхаюсь. Это слишком. Я не был готов к такому. К тому, что у меня на глазах человек готов расстаться с жизнью. Я резко вдыхаю и выдыхаю. Меня сильно трясет. Я все еще сижу на земле, когда чувствую на своем плече чью-то ледяную руку. Я открываю глаза и встречаюсь ими с голубыми глазами парня на мосту. Точнее, он уже слез с него. Он смотрит мне прямо в глаза. В лунном свете его выглядят серыми, но очень яркими.
У меня получилось. Я смог свести его с моста, но для этого мне пришлось довести себя до ужасного состояния. Сейчас, когда я понимаю, что он не на хлипкой доске, а на твердой земле, и ему уже ничто не угрожает, странный припадок отпускает меня. Я трясусь все меньше, а дышать становится легче.
- Прости меня. Я не должен был доводить тебя до такого состояния.
Он извиняется? Серьезно? Нельзя было сразу слезть? Он хоть знает, что нервные клетки не восстанавливаются? Ладно, в любом случае сейчас мне надо постараться удержать его, не спугнуть.
- Эм, ничего. Лучше, пойдем домой. Ты замерз. Тебя надо отогреть.
Я взял его за руку и посадил к себе в машину. Я сразу повернул ключ и включил обогреватель, ибо парень был слишком холодным. Я быстро свернул на дорогу и выехал обратно на шоссе.
Я уставился на парня в зеркало заднего вида. Только сейчас, при освещении уличных фонарей, я заметил, что губы у него синие, как и некоторые участки кожи. Его тело было все в синяках, сам он очень худой, а на запястье я разглядел пару порезов. У него яркие, очень яркие голубые глаза, тонкие губы и лохматые светло-коричневые волосы.
Сейчас шоссе расчистилось от пробок, и я довольно быстро доезжаю до дома. Останавливаю машину и помогаю шатену вылезти из нее. Он все еще ледяной. Боже, сколько он там стоял?
Как только я завел его к себе в квартиру, я сразу же пошел в душ и включил горячую воду в кабинке, чтобы нагреть ее. Надо было хоть как-то отогреть парня, и для меня это было единственным выходом - просто взять и засунуть его в горячий душ.
Только сейчас я понимаю, что не снял обувь. Возвращаюсь в прихожую, где оставил шатена, и снимаю кроссовки. Он все еще смотрит на меня странным взглядом.
- Что?
- Зачем ты сделал это?
- Что это?
- Уговаривал меня слезть с моста, привел меня к себе домой, сейчас греешь душ для меня. Зачем?
Этот вопрос застал меня в расплох. В смысле, зачем? Я просто волнуюсь за него, вот и все.
- Потому, что я не мог дать тебе прыгнуть туда. Потому, что ты замерз. Потому, что я хочу помочь тебе, ладно?
- Ладно.
- Замечательно. А теперь пошли со мной. Будем греть тебя, - я улыбнулся ему и повел его в душ. Я завел его в кабинку и зашел следом, закрыв дверь изнутри. И мне плевать, что я в одежде, а он голый, мне плевать на все, я просто хочу побыть с ним.
Это странно, но он притягивает меня к себе. Я не знаю чем, но это так. Я мочу губку и наливаю на нее немного геля для душа. Быстро вспениваю все это и начинаю мыть его. Я и сам не знаю, зачем я это делаю, просто мне хочется позаботиться о нем.
- Ты знаешь, я и сам умею мыться.
- Знаю. Просто молчи. Дай мне позаботиться о тебе, ладно?
- Ладно.
Я намыливаю его как следует, а потом начинаю смывать с него ароматную пену. Он ничего не делает, просто стоит и смотрит на меня, наблюдает за моими действиями. Пока я мою его, я могу полностью рассмотреть его тело. На нем везде синеют новые синяки и желтеют старые, порезы на запястьях покраснели, а ребра слишком сильно выпирают из-под кожи. Когда я закончил смывать с него пену, он уже потеплел.
- Подожди немного, я принесу полотенце, - я выхожу из кабинки и возвращаюсь уже с полотенцем. Выключаю воду и вывожу шатена на кафель пола ванной комнаты. Я вытираю его насухо, а затем отвожу его к себе в комнату, где даю ему свою футболку. Она ему очень большая и достает почти до колен, но мне это нравится. А ему, вроде, плевать. Я укладываю его спать и ложусь рядом. Я уже почти засыпаю, как вдруг шатен решил засыпать меня вопросами.
- Как тебя зовут?
- Гарри. А тебя?
- Луи. Сколько тебе лет?
- Девятнадцать. А тебе?
- Двадцать один.
Ого, он старше меня. Я бы и не подумал. Я уже подумал, что все, вопросы закончены и можно спать, как вдруг я решаю сам задать Луи вопрос.
- Почему ты стоял там?
- Мне было плохо.
- Откуда эти порезы, синяки?
- По той же причине.
- Почему ты такой худой?
- Я рву.
Что? Боже, я опять влез в то, к чему не был готов. Меня снова начинает трясти, но я быстро успокаиваюсь и решаю продолжить беседу.
- Что произошло? Что заставляет тебя совершать такие вещи?
- Боль.
- Я понимаю, что тебе больно, но из-за чего?
- Из-за мира. Он слишком жесток к таким, как я.
- К каким?
- Другим.
Что ж, ну ладно. Не хочешь разговаривать - не надо. Я желаю ему спокойной ночи и переворачиваюсь на другой бок. Я честно пытаюсь уснуть, но мысли в моей голове не дают мне такой возможности. Я просто не могу перестать думать о Луи.
Я все еще не сплю, когда слышу у себя за спиной тихий шепот.
- Гарри?
Я поворачиваюсь и вижу перед собой шатена. Он особенно красив сейчас. Лунный свет так красиво оттеняет его лицо, а глаза светят синим пламенем. Я уже хочу спросить, если что-то случилось, но он начинает говорить.
- Ты спрашивал меня, зачем я все это делаю. Режу себя, рву, откуда эти синяки. Год назад у меня умерла девушка. Я так любил ее. Больше всех на свете. Она погибла из-за утечки газа. В ту ночь мне надо было ехать к сестре, и я оставил ее одну в ее квартире. Она спала, и не заметила, как в комнате хутко запахло газом. Может, если бы я вернулся на минуту раньше, я бы спас ее. Когда я подъехал обратно к ее дому, произошел взрыв. Она включила свет. Режу я себя из-за постоянной боли, рву потому, что просто не могу есть, а синяки я оставляю себе потому, что так надо. На это нет особой причины, но с ними мне легче.
Я смотрю на него, задержав дыхание. Господи. Я ожидал всего, но не такого. Представляю, какого ему сейчас. По его щеке скатилась слеза. Я вытер ее рукой. Луи вздрогнул, и я резко одернул руку.
- Прости, я не хотел.
- Нет-нет, ничего. Просто раньше так делала только она...
Я просто кивнул. Мы все еще смотрим друг другу в глаза, как вдруг Луи берет мою руку и кладет ее к себе на щеку. Я смотрю на него, ничего не понимая. Он просто лежит, вот так, с моей рукой на его щеке.
- Боже, я так соскучился по этим ощущениям. Я так хочу выбраться из этой ямы боли и старданий, но я просто не могу...
Вдруг, что-то во мне щелкнуло, и я резко наклоняюсь и целую Луи, прервав его речь. Он сразу же отвечает на поцелуй, будто хотел и ожидал этого от меня. Мы целуемся медленно тягуче и сладко, как мед. Через этот поцелуй я забираю его боль, облегчаю его и без того тяжелую ношу.
Когда наши легкие готовы были кричать от недостатка кислорода, распространяя в груди невыносимую боль, мы разрываем поцелуй. Мы оба тяжело дышим. Я поднимаю взгляд на шатена, он поднимает свой на меня. Я смотрю ему в глаза и говорю ту фразу, которая позже станет смыслом всей моей жизни.
- Я помогу тебе, Луи. Ты выберешься из этой ямы, обещаю...