ID работы: 307322

Убийца - милашка с голубыми глазами

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я вышел из кареты и последовал в особняк, который больше был похож на замок, причем в готическом стиле, с башенками, темными стенами и вообще, аура у него была прямо таки не гостеприимная. Ну, это потому что сейчас ночь. Вообще, в темноте, да еще и когда луна скрылась, не было видно шикарного сада и пруда. Люди бы не поняли, если бы я жил в готическом замке, но ночью я могу себе позволить отдаленное напоминание на нечто подобное. Дом, милый дом. Я потянулся и направился к себе в комнату на третий этаж. Из кухни уже доносился аромат пирога с клубникой. Всегда любил клубнику. А вот Дин готовит лучше всех. Одна из причин, почему я ему доверяю и вообще нанял его на работу. - Господин, Вам письмо, - мужчина зашел в дверь, держа в своих руках конверт. - От кого? – я изогнул бровь, а маска уже лежала на столике, у начала лестницы. - От леди Лорель, - опять эта девчонка. Она прицепилась ко мне, как банный лист. Девушка она симпатичная, приятна в общении, но очень уж глупа. Я не раз с ней пересекался, и она постоянно вешалась мне на шею. Ну, мне часто вешались на шею, но она была уж слишком настырной. - Я посмотрю за ужином, - отмахнулся я и поднялся к себе в комнату. Дин проскочил на кухню, над чем-то там колдуя. Моя комната была обставлена в обычном «аристократическом» стиле. Ко мне любят наведываться внезапные гости, поэтому все должно быть правильным, чтобы никто меня ни в чем не заподозрил. Нет, не в убийствах, это было бы слишком невероятно. Просто мне не хочется проявлять какие-то странности в поведении и привлекать внимания. У меня и так его полно. Я переодел черный плащ, черные брюки и черную рубашку с черной лентой на шее в светлую рубашку, бежевые брюки и темный пиджак. Я еще не засну часа четыре, не смотря на то, что уже близится к полуночи. Я спустился вниз, в огромную столовую. Я сел во главе длинного стола, а по дому разносится запах пирога. Дин поднес мне чашку чая и тарелку с пирогом. Когда-то он пытался мне читать, что якобы вредно есть сладкое ночью, но хозяин тут я, поэтому такие разговоры долго не продержались. - Вот, молодой господин, - положив передо мной конверт, сказал Дин. Я с тяжелым вздохом открыл конверт, пахнувший какими-то духами. «Кайл! Прости, что так не официально, но я бы очень хотела увидеть тебя у себя на приеме 12го числа. Прием в честь дня рождения моей маленькой сестренки. Искренне надеюсь, что ты посетишь нас. Лорель.» Почему я не удивлен, что она хочет увидеть меня на ее глупом приеме? Ну, придется прийти. Многие люди считают, что мы хорошая пара, но только вот я не могу такого представить. Я опять тяжело вздохнул. 12е через неделю, так что успею разобраться со всеми своими делами. - Дин, напиши ей, что я приду. Только смотри мне, без лишних нежностей, а то я тебя знаю, - сделав глоток чая, приказал я. Дворецкий поклонился и взял у меня со стола письмо. - Позвольте удалиться на несколько минут? – вежливо спросил мужчина и я кивнул, отпуская его. Надеюсь, что он действительно обойдется без шуток. Как-то раз, он ответил достаточно таки интересно, как только не называв девушку, писал, что я поражен ее красотой и прочее. Когда я перечитывал, что он там писал, меня чуть не стошнило. Это было просто нечто. Из-за его «вежливых», как он говорил, ответов, в меня успела влюбиться почти вся юная женская половина аристократии. Пирог был очень вкусным. Прямо ОЧЕНЬ вкусным. Это была вторая причина, почему Дин у меня работает – очень хорошо готовит. Я вот думал, действительно ли Линк так ужасен, как о нем говорит Маркус? Изнасиловать девушку со слабым здоровьем, и она еще была не первой и не последней. Это серьезное обвинение. Я нервно сжимал и разжимал пальцы правой руки, от чего костяшки как будто просвечивались. Мне предстоит над многим подумать. Но завтра я должен закончить дело, потом убрать все улики и встретиться с Маркусом. Наконец, несчастный, но очень вкусный пирог был доеден, а Дин уже спускался с белым конвертом в руках. Я подозрительно на него посмотрел, а потом на конверт. Если бы я заметил хотя бы искру веселья в глазах слуги, убил бы. Потому что обычно, эти искры при написании писем плохо заканчивались. Но нет, все вроде нормально. Или это он так хорошо притворяется? - Мне перечитывать? – подозрительно спросил я. - На Ваше усмотрение, господин, - и он опять поклонился, так, что я не мог видеть его хитрющие глаза. Ладно, поверю. Просто мне лень перечитывать. Ну и пусть, будь как будет. - Ладно, отправляй, а я прогуляюсь, - я встал из-за стола и направился в сад. Плевать, что сейчас ночь. Мне даже удобней. Мне нужно понять, врал ли Маркус или нет. В раздумьях я пришел к саду и сел на большие качели. Я отлично знаю психологию, и могу сказать точно, Маркус ненавидит Линка. Но за изнасилование ли его сестры? Ну хоть убейте, но я не могу представить Линка в образе насильника. Но я уже пообещал, что Клайв увидит голову Линка, а я свои обещания пытаюсь выполнять. По случаю, если это несет мне выгоду, конечно. В мире, где так трудно найти достойного человека все пропахло ложью и притворством. Я не делаю из себя благородного мученика и трезво смотрю на вещи. Я такой же лжец и притворщик, а что, разве притворяться милым мальчиком, а за спиной жестоко убивать, это разве не притворство и ложь? Верно, все верно, я такой же, как и все, но немного другой. Ладно, завтра я ночью наведаюсь к Линку и посмотрю на его поведение. Я тогда еще не знал, что попаду именно в тот момент, когда я полностью потеряю веру в то, что хоть как-то разбираюсь в людях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.