ID работы: 3071163

Пополнение

Гет
G
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юта увидела его из окна Западной башни. Он был уже у самых скал — разбивал лагерь прямо на дороге. «Хоть бы на обочину сошёл», — возмущённо подумала Юта. Через полтора часа она вышла на скалы. Он успел где-то добыть дров и разводил костёр. — Эй! — окликнула его Юта. — Ты что это тут? — Ваше величество! — когда он поднял голову, она поняла, что ему не больше шестнадцати. — А я думал, так вас и не увижу. — Да смотри сколько влезет, — Юта села на край большого плоского камня и свесила голову вниз. — Так чего тебе надо? — Король приказал: «Иди и без королевы не возвращайся». Вот я и пошёл. Король всё-таки. — Понятно, — Юта кивнула. — А костёр зачем? — А Вы вернётесь? Смышлёный парнишка. Юта промолчала, и тот опустил голову, уставившись в огонь. *** Вечером Юта как бы между прочим сказала: — Арман, помнишь, ты собирался разрешить мне завести кошку? — Припоминаю. — Я тут подумала. Может, стоит завести кого-нибудь покрупнее? Всё-таки замок большой. *** На следующее утро Юта обнаружила, что разбитый парнишкой лагерь всё ещё на месте. — Привет! — крикнула она с облюбованного вчера камня. — Утро доброе, Ваше величество. А я видел его! На рассвете не спалось, а тут он вылетел. Огромный! Страсть! — Да, он такой, — Юта почувствовала гордость за Армана. — Вы точно не вернётесь? — Точно. Может, вернёшься один? — Нельзя. Король приказал — не возвращайся. Вдруг голову отрубит? — Не отрубит, — уверенно сказала Юта. — Кишка тонка. Но парнишка ей, кажется, не поверил. *** — Знаешь, а он милый, — за ужином Юта снова завела этот разговор. — Тебе наверняка понравится. — Предлагаешь завести его вместо кошки? — Арман посмотрел на неё странным взглядом — смесь удивления и нежности. — Что ж, тебе часто бывает скучно, пока меня нет. Замок действительно слишком велик для тебя одной. Приводи его завтра, познакомимся. Юта подошла к нему и степенно чмокнула в макушку. — Благодарю, о дражайший супруг. — Не за что, госпожа моего сердца. Они с минуту смотрели друг на друга, а затем одновременно рассмеялись. Девушка ласковой зверушкой забралась на колени Армана и обняла его за шею. — Как его хоть зовут? — Не знаю, — беспечно улыбнулась Юта. — А как ты хочешь его назвать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.