ID работы: 3070312

Забытая история

Гет
R
Завершён
13
Thahougil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё, что более-менее помнила Айви, – облезлый велюровый диванчик, когда-то зелёного цвета. Ещё, отмечала она мысленно, когда-то на нём наверняка не было желто-коричневых разводов, оставшихся после предыдущих вечеринок. Хотя только шутник мог бы назвать «вечеринкой» попойку за полночь. Что она сама делала на этом диванчике, Айви помнила плохо, урывками. Помнила, что певичка в клубе совершенно не умела петь, а музыканты играли неплохо, но похуже, чем банда Зиба. Помнила, что Кэрол постоянно хихикала, не замолкая, а Сара пыталась показать какой-то акробатический трюк, но не могла встать в исходное положение для него. Помнила, что очаровательный блондин – младший-сын-директора-банка-не-помню-имя, – с которым её Кэрол и познакомила, ухаживал за ней весь вечер и даже уговорил на лишний бокал шампанского и «остаться ещё на часок». А Ди всё-таки ушла, Айви думала, что надо бы её проводить, но лапы цеплялись одна за другую – наверное, устали плясать. Потом Кэрол в дамской комнате предложила «примарафетиться», Айви отказалась, а потом решила, что от одной маленькой понюшки с ней ничего не случится и что Кэрол права: в жизни надо попробовать всё. Кэрол ещё что-то рассказывала, очень смешное, Айви держала её за запястье и удивлялась, как колотится пульс. Всё происходящее казалось очень чётким, музыка гремела и звала вперед, перед глазами мельтешили смешные огоньки. Айви знала, что такие огоньки бывают на болоте, и насторожилась. Ещё потом блондин-который-сын-банкира обнимал её у окна и прижимал к подоконнику, мурлыча в ухо что-то игривое. Айви думала, что он идиот. Огоньки плясали, лапы и спина отказывались поддерживать состояние прямоходящего животного, Айви медленно сползла по стенке и с удивлением обнаружила прямо перед собой красный гриб, воняющий рыбой. «С какой стороны кусать, чтобы стать выше?» – хихикнула она, а владелец гриба сообщил, что не надо кусать, лучше лизать, и она решила, что с неё хватит. В плечи врезались чужие когти, Айви дернулась и зашипела, но подняться уже не могла. А потом кто-то заорал дурным голосом: «Эй, старик! Это закрытая вече-аргх!» – и поперхнулся, а потом кто-то из девчонок завизжал, а потом всё закувыркалось перед глазами, и последним, что она помнила, была оскаленная морда Виктора. Кажется, прежде чем потерять сознание – а ведь, вообще-то, она довольно стойкая! – Айви испытала смешанное чувство одновременно раскаяния и удовлетворения. Ни о чём об этом она, конечно же, не стала рассказывать миссис Мэй, когда та принесла ей чашечку чая после сна и спросила: – Как ты сегодня? – Мне кажется, я ещё «вчера». Язык плохо ворочался во рту, но Айви всё-таки задала волнующий её вопрос: – Виктор же там никого не убил? – Виктор – никого, – ответила Миззи, и Айви облегченно вздохнула. Миззи потрепала её за ушами: – До реки там было два шага пройти. Удивительно гнилое местечко. – Осуждаете? – хвост Айви против воли сам хлестанул её пару раз по бокам. Она взялась за чашку, чтоб успокоиться. Ей всё-таки было немного стыдно. – Нет. У каждой девушки есть минимум одна темная история. У меня тоже. Но в следующий раз, – сказала Миззи, уходя, – не забывай, что Виктор будет волноваться. Айви пообещала не забывать. Студенты болтали, что через день после той вечеринки Кэрол пропала и её так и не нашли. Айви и не искала. Этот вид темных историй её больше не интересовал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.