ID работы: 3070147

Кто-то ошибся - ты или я?

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Elena Dewald бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не повторяется такое никогда

Настройки текста

«Не повторяется, не повторяется, Не повторяется такое никогда!»

POV Пелагея Прошедшие выходные наполнили мою душу светом и теплом. Нам с Витей было так хорошо, что словами не передать. Мы практически не вылезали из кровати, закрывшись от реального мира. Мы были лишь вдвоем и друг для друга. Я была счастлива, что мы вновь смогли почувствовать те забытые легкость и влюбленность в отношениях. Словно все стало еще лучше, чем было. Ведь на самом деле, когда ты выдерживаешь самое сложное, то потом легче становится. И вот, переживая все непонимания, ссоры в отношениях, мы любим друг друга еще сильнее… И это прекрасно. Жаль, что в понедельник нам пришлось разъехаться по работам, хотя мысленно я была с Витей, думая лишь о нем. До вечера оставалось всего несколько часов, но мне не хотелось возвращаться в пустой дом. У Вити сегодня было выступление на RU.TV, и я решила встретиться с Катюшей Добряковой. Вначале мы занимались шопингом, потом хорошо посидели в кафешке. Обсуждая личную жизнь, я держалась, как партизан, несмотря на то, что Кате было очень интересно, какой молодой человек смог настолько сильно засесть в моем сердце. Подруга давно не видела меня такой счастливой. Неожиданно у Кати возникли какие-то дела на часик, как она выразилась. В результате, я сидела в ее машине уже полчаса, не зная, чем заняться. К сожалению, поздновато ко мне пришла гениальная идея – посмотреть прямой эфир по RU.TV – и Дима уже исполнял непонятно какую по счету песню. Это была заводная «Задыхаюсь». Я смотрела на своего мужчину и в прямом смысле этого слова – млела. Он был такой сексуальный, а его голос так и манил к себе. Я невольно стала подпевать и двигаться в ритм его движениям, забывая о том, где сейчас находилась. Я даже не услышала, как открылась дверца авто, и на водительское место села Катя. - Поль, что ты там смотришь? – удивленно спросила подруга. Я молча протянула телефон с выступлением на середину, и мы уже вдвоем стали смотреть выступление Вити. - Умеет же этот Биланище зажигать, - восторженно сказала Катя, когда артист покинул сцену. Я пыталась сдерживать напор чувств и только вымолвила: - Да, он крут. Тут открылась задняя дверь машины, и к нам присоединилась одна наша общая подруга Оля: - Кого вы здесь обсуждаете? - Да, Димку Билана, - ответила Катя. - С чего бы? – удивилась Оля, не знавшая лично артиста. - Смотрели только что его выступление, вот и вспомнили, - продолжала отвечать Катя, а я сидела и отмалчивалась. - Поль, ты о чем задумалась? Ты такая молчаливая – странно, - заметила Оля. - Да, нет, не задумалась, все хорошо. Дальше начались миллионы расспросов об Олиной жизни, так как мы давно не виделись. И вот теперь мы втроем решили отметить встречу в нашем любом клубе Москвы, который был около дома Кати, а после переночевать у нее же. - Девочки, мне только надо кое-кому позвонить, - смущенно пролепетала я. - Кому это? – удивилась Оля. - А у нашей Полечки появился серьезный молодой человек, - усмехнулась Добрякова. - Так уж и серьезный, - постреляла в меня глазками Оля. Я же оставила эту тему для обсуждения им, а сама вышла из машины, набирая номер Вити. Он долго не брал трубку, а потом все-таки ответил. - Привет, малыш, - запыхавшись, сказал мужчина. - Привет, - ласково ответила я, чувствуя, что уже не хочу ни в какой клуб ехать. – А я твое выступление видела. Ты был невероятен! Артист засмеялся, а потом сказал простое «Спасибо». - Вить, я тут с подружками в клуб собираюсь. - Опять? – по голосу я поняла, что мужчина нахмурился. - Да. Я с Катей Добряковой буду, - упомянула я нашу общую знакомую, чтобы Витя почувствовал себя спокойнее. - Ладно, - ответил мужчина. - Я у Кати ночевать останусь, хорошо? – я чувствовала себя, как дочка, отпрашивающаяся погулять у папы. - Это еще зачем? – возмутился Витя. - Чтобы выспаться и побольше времени вместе провести, - втолковывала я ему понятные всем вещи. - Ясно, - грустно сказал мужчина. – Тогда завтра увидимся. Он бросил трубку. Первая моя мысль была – «Ну, и истеричка», а потом я уже поняла, что сама бы обиделась. Пока я размышляла, добрая подружка просигналила мне на всю улицу. Я вернулась в машину, и мы отправились в путь. Оля и Катя шутили, что, видимо, мой парень – ревнивый злюка, поэтому не хотел отпускать меня. Меня же так и пробивало на грусть, но я отшутилась и перевела тему разговора. Мы ехали и слушали любимое радио водителя, то есть Катюхи, как совершенно неожиданно заиграла песня Вити – «По парам». Я, сама не замечая этого, стала двигаться в ритм музыки и подпевать словам. За мной следом – запела Добрякова. И вот мы уже стали славным трио. Как только песня закончилась, в голову Кати пришла гениальная мысль: - Мы так клево спели! Димыч бы заценил. Давай, ему видео снимем и отправим? Оля была не против, так как это было забавно, а Билана она и не знала. А я подумала, что мужчине было бы приятно да и не так обидно, что я сегодня не буду с ним рядом. Мы взяли видеорегистратор и стали записывать «подарок». Я опять превратилась в задорную Полю, в самом начале записи кричащую «Биланище!». Я снимала нас, улыбаясь от души, распеваясь под трэк любимого человека. Припев мы уже дружненько пели вместе. Танцевали, сидя в машине. В таком вот трэшевом веселье мы и доехали до клуба. Пересмотрев видео, мы решили, что это позор для наших седин, и это нельзя никому видеть. В клубе мы тоже отрывались на полную катушку, не следя не только за временем, но и за количеством спиртных напитков. А это бы стоило делать, ведь на следующее утро наше пресловутое видео появилось в сети, в инстаграме Добряковой. Об этом я узнала с самого утра. Вернулись из клуба мы в пять утра и сразу же завалились спать. Но мне не дали поспать и часа, как кто-то настырный стал обрывать мне телефон. Я его выключила и продолжала мирно посапывать. Встали мы с девочками ближе к одиннадцати часам, быстро собрались, так как у всех были дела. Из подъезда Кати я выскочила первой. Первая же и застыла от шока. Перед подъездом нас ждал Витя собственной персоной. Я стояла на месте, не понимая, что происходит, а мужчина подошел ко мне и взял за руку. Я попыталась вырваться из его объятий, ведь вскоре на улице будут Катя с Олей. Но не могла ничего поделать, лишь следовать за Витей, который усадил меня в машину. Я была зла, что он не дал мне попрощаться с девчонками, поэтому делала обиженное выражение лица и молчала весь путь непонятно куда. - Мне к себе на студию нужно, - через «не хочу» сообщила я мужчине, ведь итак уже опаздывала. – Меня ребята ждут. - Подождут, - сердито сказал Витя, но развернул машину и поехал туда, куда мне надо. Я закатила глаза, но молчала. Остановив машину у входа в студию и заглушив мотор, мы погрузились в полную тишину. - Ну, и? – не выдержав, спросил мужчина. - И? – вопросом на вопрос ответила я. - Что это было? – вздохнул Витя. - Что? – удивилась я. Мужчина вытянул из кармана телефон и, понажимав куда-то, включил мне видео. То самое видео, которое никто не должен был увидеть. - Откуда…? – я не успела спросить, как Витя перебил меня. - Катя себе в инстаграм выложила. У меня было состояние «рука-лицо». Я посмотрела на мрачного мужчину. Все это затевалось, как сюрприз для него, а вот что вышло… - Вить, я…., - я хотела извиниться, но и теперь меня перебили. - Вы, Пелагея Сергеевна, совсем стыд потеряли. Исполняете ли, понимаете ли, шикарные песни великого меня, а сами – хихоньки да хаханьки. Никакого уважения, - мужчина пытался говорить это серьезно, но сам шутил и улыбался. - И что же мне будет за мое неуважение, великий Виктор Николаевич? – стала прикалываться я. - Мне будет нужна твоя помощь в двух делах, - теперь Витя был на самом деле серьезен. – Во-первых, тебе в максимально короткие сроки придется научить меня играть на казу. - Оо, - я удивилась, но послушно кивнула. - А во-вторых, ты меня уже целую вечность не целовала. Как только мужчина это сказал, он страстно поцеловал меня. Словно действительно прошел миллион лет без его объятий. Мне хотелось с головой кинуться в этот омут чувств, но, к сожалению, мне позвонили ребята из группы, и пришлось бежать на репетицию. Теперь вечерами я учила его играть на казу, которым сама владела не очень хорошо. На втором сезоне «Голоса» меня учила Тина, а потом я и не практиковалась. В «День такси», для которого Витя и старался, я страшно волновалась за певца, но он справился на «отлично», и теперь гордился собой, а также и мной, нахваливая мои качества наставницы. Но, несмотря на все это, мужчина ни в какую не хотел меня отпускать на день рождение Нодара, особенно после того, как увидел мой наряд. - Ты слишком для него разоделась, - фыркнул мужчина. – Никуда я тебя не повезу. Я, мягко говоря, офигела от таких заявочек. До мероприятия оставалось меньше часа. Я была в пригороде. Мне захотелось накричать на Витю, но, сдерживаясь, я спокойно вызвала такси и поехала на день рождение. Я не собиралась потакать всем капризам мужчины, особенно таким глупым. Вернулась я довольно рано, но Витя, не дождавшись меня, пошел спать. Правда, он только делал вид, что спит. Я точно знала, что он притворялся, потому как сильно подрагивали его уши, стараясь уловить звуки моих шагов. Я тоже сделала вид, что поверила в то, что мужчина спал, а потом легла к нему под бочок, обвиваясь вокруг него, словно лаза. Витя и не собирался меня отталкивать. Он лежал, не шелохнувшись, но я чувствовала, как его губы растягиваются в улыбке. На следующее утро мы собирались на съемки «Голоса. Дети», как ни в чем не бывало. На этой неделе были выступления команды Вити, и я очень волновалась как за самого наставника, так и за ребят. Эти съемки были каким-то эмоциональным всплеском, особенно трогали слезы тех, кто не прошел дальше. Но больше всего цеплял Витя, который был таким милым папочкой, таким хорошим наставником и таким добрым человеком. А еще поразил номер «She has no time», для русской версии которого Витя лично написал стихи и даже не сказал мне об этом. Я слушала слова, и каждое из них было наполнено любовью, драмой и тоской. Мне было до мурашек интересно, кому и когда мужчина писал эти стихи, что он чувствовал. И сразу после съемок я зашла в гримерку Вити. Он уже собирался бежать к себе на студию, но я остановила его. Его грустная песня сидела в моем сердце и навивала боль. Я подошла к нему и крепко обняла. Витя растерялся всего на пару секунд, а потом сжал меня в своих объятиях. Я подняла глаза и посмотрела на Витю. - Я знаю, о чем ты хочешь спросить, - читая меня, словно открытую книгу, сказал мужчина. Я затаила дыхание, а Витя продолжал: - Нет, я писал стихи не Ляле. Я писал их тебе. В ту ночь, когда ты была в клубе с Катей. Я была страшно удивлена и ждала, раскроет ли мне еще больше свою душу Витя. И он сделал это. Приоткрыл свои страхи еще чуть-чуть: - Я боюсь, что ты убежишь от меня, а я не смогу догнать тебя. И буду кричать тебе вслед… Я хотела начать переубеждать Витю, но тот потянулся ко мне и нежно поцеловал, словно вбирая в себя заряд энергии и сил. В эту минуту, как по закону подлости, в гримерку кто-то зашел: - В том же месте. В то же время. Я отпрянула от Вити. Это вновь была моя мама. Я залилась румянцем. - Народ, я все понимаю, но вы же на работе, - покачала головой мама. Мужчина улыбался, а я подошла к женщине и, взяв ее за руку, стала выводить из гримерки. У самых дверей я обернулась на Витю и посмотрела ему в глаза. Я хотела сказать, что очень сильно люблю его, но при маме не сделала этого. Лишь смотрела в эти молочно-шоколадные глаза, которые стали для меня своей собственной Вселенной. POV Дима Билан На следующей неделе мой график был загружен разъездами, и я дико скучал по Поле, а еще ненавидел себя за свою же работу. Так хотелось быть с ней рядом, засыпать, держа ее в своих руках, и просто быть рядом, чтобы знать, что все между нами хорошо. Вместо этого я мотался на поездах по городам России в дикий мороз. Лишь мысли о Поле, ее звенящий смех и чистый голос согревали меня так, как ни один самый горячий чай не смог бы. Отсутствие любимой девушки не только вгоняло в тоску, но и подпитывало мою музу. Я опять частенько погружался в написание стихов и теперь был уверен, что в этом году выйдет мой новый альбом. Это дико обрадовало Яну, и она пообещала, что сделает мой график не таким тяжким. Как ни странно, продюсер перестала приставать со своими разговорами о наших с Полей отношениях уже достаточно давно, но только на этой неделе я узнал, что Рудковской звонила моя мама и расспрашивала о Полюшке. Я был очень счастлив, что все складывалось так хорошо и складно. И когда в четверг я не ехал, а летел на своей машине в «Останкино», я сердцем был уже с Полей. Но почему-то на съемочной площадке девушки не оказалось, я направлялся к ней в гримерку, как меня остановила Юлия Паршута. Я не был удивлен, что она здесь – ведь сегодня выступает команда Поли, а значит и Юлина подруга – Катя Бизина. Было странно, что Паршута, с которой я практически не общался, подбежала ко мне и стала просить сделать фото. Я, конечно, согласился, потом девушка стала заигрывать, но мне это было неинтересно. Только я хотел извиниться перед ней и продолжить поиски Поли, как она собственной персоной возникла перед нами. - Приветик, - улыбаясь, пропела моя малышка. Я был бесконечно счастлив видеть ее и крепко обнял, наплевав на присутствие посторонних. Наши объятия, к сожалению, продолжались недолго, так как нас позвали на съемки. Я сидел в кресле и с самого начала почувствовал атмосферу команды Поли. Все выступления были наполнены кучей противоположных эмоций: смех и слезы, красивые постановки и душевные песнопения, элегантность и в то же время ирония. Моя Полечка стала настоящей мамой для своих ребят, и я очень волновался за нее. Моя девочка плакала из-за этих детей, отчего мое сердце разрывалось от боли. Но в то же время, как бы я не переживал, я смотрел на улыбающуюся Полю, и все внутри таяло. А когда она выбежала на сцену к ребятам и стала весело танцевать, я был покорен ею уже в сотый раз. Но самым глубоким для меня стало выступление последней тройки с песней «Не повторяется такое никогда». Эта песня так зацепила меня, что мне показалось, что в течение этих трех-четырех минут пролетела вся история моей жизни. Конечно, я знал эту популярную советскую песню, и как только она началась, в голове, как колокол, раздалась мысль «А если бы не Ляля, а Поля была бы моей первой любовью…». Я вспомнил, как впервые узнал о ней. Это была моя вторая попытка попасть на Евровидение. Казалось бы, о чем волноваться. Но все было намного труднее. Еще оставалась куча нерешенных вопросов с моей карьерой после смерти Юрия Шмильевича. Да, и зачем России отправлять кого-то еще раз на тот же конкурс? Мы с Яной жутко волновались и, конечно же, наводили справки о жюри. Тогда-то я впервые и узнал о Пелагее. Как сказать узнал… Яна сказала, что эта девочка – народница, и нам про нее вообще можно не думать. Она будет сидеть в жюри так просто. Для того, чтобы показать, что выбор сделан не только слушателями поп-музыки. Ну, я и успокоился, даже и позабыл о том, что она такая будет в жюри. И вот мое выступление, я забыл обо всем и отдался порыву эмоций. Я помню все, как будто это было вчера. Я выложился на все сто тогда. И после того, как объявили об открытии зрительского голосования, я думал, что сойду с ума за три часа. Первый час я просидел с Яной, Женей и Леной, но они морально изматывали меня своими успокаиваниями. Я решил прогуляться, но наткнулся на толпу фанатов, от которых смог избавиться лишь спустя час. Оставался час до решения. Я шел и непонятно как смог найти выход на крышу. Было странно, что дверь туда была открыта, но мне стало жутко интересно. Жутко захотелось почувствовать ветер свободы. Я открыл дверь и вышел на крышу. Она была совершенно пуста. Без скамеек. Без людей. Я прошел дальше, к самому концу. Я стал глядеть вниз, наблюдая за передвижением крохотных людей на улице. Но мне не было это интересно, и я поднял голову вверх. Я стал смотреть в чистое голубое небо, к которому я, казалось, был так близко. Моя шея стала затекать, но я все смотрел и смотрел. Возможно, я искал ответы. Вопросов у меня было много, а ответов - ни одного. Точнее не было рядом человека, который знал эти ответы. Этот человек был там – наверху. Это был Юрий Шмильевич. Я смотрел и внутри разговаривал с «небом», не замечая ничего и никого вокруг. Для меня было совершенно странным, когда кто-то прикоснулся к моему локтю. Я опустил свой взгляд и увидел ту самую девчонку из жюри. Я, черт побери, забыл, как ее зовут и лишь растерянно смотрел на нее. - Я Поля, - улыбнулась мне девушка. Я кивнул, не зная, что она хотела от меня. Зачем был нужен этот разговор между нами? Я отвернулся и вновь стал смотреть на небо. - Мне понравилась твоя песня. Я посмотрел на девушку и хотел поблагодарить, но Поля уже смотрела в небесную даль. Я опять поднял глаза вверх. Не знаю, сколько мы простояли так, но потом, не отрывая своего взгляда от облаков, девушка сказала: - Небо такое чистое, такое искреннее. Хотела бы я жить на небе вечно. Мое сердце кольнуло. Иногда я сам так думал. Когда было дико тяжело. Когда я думал, что сложности никогда не закончатся, и все будет только хуже… - Но на небе живут только мертвецы, которые уже отстрадали свое. А мы должны бороться за свое место под солнцем. Должны пробивать себе место на самом чистом облаке из всех. Никогда не сдаваться… Я прошептал: - Никогда не сдаваться… И в голове в ту же минуту всплыли слова Юрия Шмильевича, который постоянно вдалбливал в меня то, что нельзя быть слабаком. Нужно бороться. Нельзя сдаваться. А я лишь тогда усмехался. Был совсем зеленым мальчишкой, а сейчас я стал мужчиной, который хотел бороться и не собирался сдаваться. Тогда же я опустил голову, найдя один единственный, самый правильный ответ на все свои вопросы. Нашел, благодаря этой девушки. - Спасибо, - сказал я искренне улыбающейся Поле. Когда меня объявили победителем, я опять посмотрел наверх, а потом заплакал, чувствуя, будто что-то тяжелое упало с моих плеч. Я нашел глазами Пелагею, которая также смотрела на меня. Она вновь улыбалась мне открыто и тепло, словно была ангелочком с небес. В тот день мы даже не отмечали ничего, сильно устав. Лена же фыркнула и поехала в клуб тусить. Я приехал домой и залез в Интернет, пытаясь найти что-то о Пелагее, которую не мог выкинуть из головы. Сначала я нашел их клип на песню «Вишня», я был удивлен не только потрясающей певучестью Поли, но и ее сумасшествием. Она была такая живая и потрясающая, что я стал смотреть все-все видео с ней, просидев за компьютером ночь напролет. Теперь я знал много всего о группе «Пелагея», и был восхищен не только их музыкальностью, но и мыслями, которые они излагали в интервью. Уже тогда я решил, что когда-нибудь обязательно пообщаюсь с Полей, этим невероятным человеком. Но потом «Евровидение» и его слава закрутили меня. И неожиданным сюрпризом стала наша встреча на первом «Голосе», к которому я, конечно, и позабыл о мыслях в тот вечер. Зато вот вспомнил сейчас… И представил, чтобы было, если бы со мной по жизни шла Поля, ее светлая душа и мудрая голова. Как бы сложилась моя жизнь рядом с ней? Я не знал, но был благодарен, что именно сейчас, будучи взрослым мужчиной, был с ней. Любил ее. Все мысли создали невероятно прекрасную атмосферу в моей душе. Мне захотелось что-то сделать для моей малышки. Пока она устраивала сладкий стол своей команде, я дома готовил ей сюрприз, напевая при этом не стихающий в сердце припев песни: «Не повторяется, не повторяется, Не повторяется такое никогда!» Я поднялся на крышу дома, где у меня была веранда, на который мы часто проводили вечера с Полей летом. Сейчас же там была гора снега, который смотрелся очень красиво в блеске ночных фонарей. Я почистил для нас навесную скамейку, подготовил столик, принес несколько беспроводных обогревателей и, конечно же, теплые одеяла. Как раз, как только я закончил все приготовления, к дому подъехала Поля. Я встретил ее поцелуями, совсем изголодавшись по ней. Девушка была счастлива. Я взял ее за руку и повел на крышу. Она обомлела, увидев эту красоту. - С чего бы это? – удивилась она. - Просто так. Она, сузив глаза, посмотрела на меня. - Я люблю тебя, - раскрывая свою душу нараспашку, признался я. Я подошел и еще раз нежно поцеловал свою малышку. Поля села на скамейку, а я укрыл ее кучей одеял. Потом я принес ей горячий шоколад, который она пила за милую душу. В это время я включил минус мирового хита любимой Уитни Хьюстон – «I will always love you». Я, наплевав на то, что это женская песня, стал от души исполнять ее перед своей любимой девушкой. Я чувствовал, как меня уносило куда-то далеко. Наверное, в те чистые облака, про которые тогда говорила Поля. Допев, я не удивился, когда увидел слезы в глазах моей малышки. Конечно, я стер их своими заледеневшими пальцами. Я чмокнул ее в лоб: - Пойдем в дом. Поля без слов помахала головой и приоткрыла свои одеяла, приглашая присесть рядом. Мы сидели, обнявшиеся и закутавшиеся, довольно долго. Мы не чувствовали холода в объятиях друг друга. Лишь любовь. Мы смотрели на звездное небо и обсуждали каждую звездочку, вспоминая о наших детках из двух сезонов «Голоса. Дети». На улице стало совсем темно. Меня клонило в сон, а Поля встрепенулась и зачем-то побежала в дом. Она вернулась со своей старой гитарой и села ко мне. - А у тебя пальцы не отмерзли играть? - Неа, - засмеялась Поля и стала петь для меня. Я прекрасно знал эту песню. Эта была Земфира. «Брызги». Меня усмехнул Полин неожиданный выбор, но я любил эту песню всем сердцем. Я погружался в атмосферу мелодичного голоса Пелагеи, ощущая, как душа получает нереальный кайф. Ее озорной голос нереально заводил меня. А светящиеся в ночи таинственные глаза Поли манили к себе, словно звездочки на небе. Они блестели храбростью, которая была присуща этой малышке. Моей малышке. Как только закончилась песня, я прижал ее к себе и крепко-крепко сжал в объятиях. Оставляя гитару зимовать на крыше, я подхватил Полю на руки и понес в тепленькую постельку, где дал волю своим чувствам. - Ты мое чудо, - прошептала Поля мне на ухо, тихонечко посасывая мою мочку. - А ты моя, - страстно целуя в губы девушку, ответил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.