ID работы: 3070061

Немного счастья

Смешанная
R
Завершён
443
Emily Romance бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 62 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 7. Закончившееся ожидание

Настройки текста
Вечер прозрачной пеленой укрывал город, заставляя людей даже в такой глуши, как Намимори, нескончаемыми потоками перетекали из офисных центров в их дома. Правда, некоторые ещё раньше прибыли в то место, которое на время стало их крышей над головой. Но и они не были до конца счастливы. У них не было сейчас необходимости терпеть гнетущее и давящее присутствие в их личном пространстве других людей, но в то же время им вполне хватало своих проблем, которые были намного серьёзнее таких мелких неприятностей. И они были бы совсем не против поменяться местами с теми, у кого сейчас всё достаточно просто и у кого не было этой головной боли. Например, необходимость терпеть убийц, которые получают неимоверное удовольствие от того, что лишают жизни других. И, главное, во время этого не сорваться и не выпустить всю обойму пистолета в голову одного белобрысого человека. Арии совсем не нравилось то, что Юни связалась с Бьякураном и его Хранителями. Женщина совсем не хотела, чтобы её дочь пострадала из-за этих людей, которые за свои короткие жизни успели натворить столько зла. И если они были способны на это, то что им помешает навредить юной Джиглио Неро? У таких людей, как они, никогда не бывает хоть каких-то моральных принципов, да и их не может быть. Они всегда ставят необходимость удовлетворения своих потребностей на первое место, при этом как бы случайно забывая о том, что вокруг них тоже есть люди. Эти бездушные сволочи просто используют их, как расходный материал. Точно так же, как поступил много лет назад Шахматноголовый. Ария до сих пор расплачивалась за желание Кавахиры отдохнуть от всего мира, пока срок нынешних Аркобалено не подойдёт к концу, и она совсем не хотела, чтобы с её дочерью случилось нечто подобное. И неважно, кто принесёт ей эти несчастья: её дальний родственник или Бьякуран со своими Хранителями. Из-за этого последние несколько месяцев в теле Джиглио Неро бурлило сильное желание прогнать прочь того человека, который во множестве других параллельных миров рушил неисчислимое количество человеческих судеб, в том числе, и проклятых младенцев, которые не были виноваты ни в чём. А такое не прощается. Да и если Бьякуран был способен на это там, то он непременно сможет уничтожить и Арию, и Юни в этой, истинной, вселенной. Но умирать старшей Джиглио Неро совсем не хотелось. Она желала поскорее избавиться от этой чёртовой Пустышки, которая сломала ей жизнь ещё до рождения и погубила мать, когда той едва исполнилось двадцать четыре, а её дочери только полтора года. Поэтому Ария уже несколько раз пыталась прогнать Бьякурана вместе с его Хранителями, но он по-привычному снисходительно улыбался и делал вид, что он ничего не понимает. Женщина была уверена на сто процентов, что этот человек всё прекрасно знает, но всё равно продолжает играть. И это ужасно раздражало. Джиглио Неро никак не могла понять, чего добивается Небо Маре своим поведением. Ладно бы он хоть как-то выдал свои планы… Но нет же! Он всё равно продолжает молчать и проводить время с Юни, налаживая с ней отношения. А девочка, хоть и знала об этом человеке абсолютно всё, продолжала раз за разом встречаться с ним и разговаривала и с Бьякураном, и с его Хранителями. А то, что её дочь смогла сразу понять, что делал этот человек, Ария была уверена. Всё же в ней тоже течёт проклятая кровь Джиглио Неро, как и в ней самой. Такие люди, как они, всегда мучаются из-за ночных кошмаров, которые никто никогда не звал. Злые сны сами находили предсказательниц. И поэтому Арие было просто жизненно необходимо кому-то выговориться, чтобы получить хоть капельку успокоения. Держать всё в себе было невероятно сложно и понимая, что она может совсем скоро сломаться, Джиглио Неро буквально заставляла Вереде проводить вечера с ней. Просто никто другой сейчас не мог выслушать Аркобалено Неба и высказать ей своё понимание. А вот учёный сейчас относительно свободен, пускай он несколько раз и пытался отправиться к себе домой, чтобы опять с головой погрузиться в свои эксперименты и больше не выходить на балкон отельного номера, чтобы покурить. У себя дома Верде курил прямо в комнате. - Честно, я уже устал от этого немного, - мужчина подпёр голову рукой, расположившись на столе из-за своего маленького роста. Тяжело вздохнув, Ария ничего не ответила. Ей, конечно, совсем не хотелось напрягать своего брата по несчастью проблемами, которые к нему не имеют никакого отношения, но прогнать Верде женщина сейчас не могла из-за своего состояния. Но и корить своего собеседника за честность Джиглио Неро не собиралась. Аркобалено Неба ценила таких людей, как учёный. Только они меньше всего врали и почти не скрывали своих истинных намерений. Просто женщина ненавидела ложь и притворство, и поэтому она пыталась свести их к минимуму, посему старалась окружать себя теми, кто будет играть чужими судьбами как можно меньше. - Надеюсь, ты пробудешь здесь ещё немного, - после минутного молчания с долей грусти ответила Ария. Джиглио Неро очень хотела, чтобы тот человек, который её хоть немного понимает, остался с ней подольше. Ведь с кем она ещё сможет поделиться своими мыслями про то, что Юни и Блюбелл стали слишком сближаться? Вряд ли кто-то другой сможет понять это и поддержать Арию в такой сложный момент. Другие люди непременно бы посмеялись над такими словами Аркобалено Неба и сказали ей навсегда забыть об этом. Но Джиглио Неро-то знала, что её мысли – чистая правда. Её дочь и Хранительница Дождя Бьякурана действительно начали испытывать друг к другу симпатию совсем недавно. Да, по общественным меркам это и неправильно и греховно, особенно, если учесть набожность итальянцев, но останавливать этот процесс Арии почему-то не хотелось, да и сил для этого у женщины почти не осталось. Она слишком устала от всего происходящего, чтобы ещё лезть в личную жизнь своей дочери. Сейчас Боссу одной из мафиозных Семей ужасно хотелось всё пустить на самотёк и хоть немного отдохнуть от того, что стало её головной болью в последние несколько месяцев. И, в конце концов, Блюбелл не самая плохая партия для будущей Аркобалено Неба. Ведь, если так подумать, то Юни вполне могла связаться с Бьякураном, что, несомненно, намного хуже. А так отношения пока ещё девочки могут обойтись маленькими жертвами. Уж пусть младшая Джиглио Неро встречается с Хранительницей Дождя, чем с её Боссом. Блюбелл хотя бы можно будет переманить на правильную сторону в будущем, а вот душа Бьякурана уже потеряна и не подлежит нахождению. Такие люди, как он, никогда не меняются.

***

Реборн, даже несмотря на свою нейтральность ко многим вещам, никогда не любил общественный транспорт. А в последние лет двадцать, когда тело было неестественно маленьким для его возраста и профессии, в особенности. Из-за проклятия Аркобалено, которое сломало жизнь и ему, и ещё семи людям, он не мог нормально жить и делать то, что и остальные. Подавляющее большинство всегда воспринимало его, как обычного ребёнка, а не как киллера, повидавшего Ад. И только немногие знали истину. И это однозначно бесило. Будь его воля, Аркобалено Солнца непременно бы перестрелял нафиг всех этих тупых дебилов, но вместо этого ему приходилось терпеть и почти всё время держать себя в руках, пускай душа и требовала обратного. И поездка в автобусе в Намимори не стала исключением. Сперва кассирша спросила про его родителей, а потом ещё другие пассажиры косо на него смотрели, не понимая, что этот «ребёнок» мог делать один в таком месте. Хорошо хоть эти несколько выматывающих часов в одном положении закончились, и теперь Реборн достаточно удобно расположился на кухне нужного его дома и внимательно рассматривал и своего нового ученика, и его мать. - Может, вы чего-то хотите? – учтиво предложила Нана. По привычке держа себя в руках, киллер лишь коротко кивнул и достаточно отстранённо ответил, пускай ситуация и требовала от него немного другого поведения: - Да. Один кофе, если можно. - Сейчас сделаю, - Савада мило улыбнулась. Про себя Аркобалено Солнца отметил, что Нана сейчас ведёт себя точно так же, как и говорил ему Емицу. Жаль только эта женщина совсем не интересовала киллера. Сейчас для него намного важнее был Хидеки. Реборн по своему опыту прекрасно знал, что описания человека (даже если это делали члены его семьи) могли отличаться от той картины, которая могла предстать перед наёмником в реальности. Аркобалено Солнца мог назвать где-то сотню людей, которые оказывались совсем не теми, чьи роли они играли. Да и сам киллер нередко скрывал свою истинную природу, желая добиться каких-нибудь целей. Кто знает, вдруг и этот парень поступает также? - Значит, тебя прислал мой отец? – немного недовольно хмыкнул Хидеки. Сейчас Реборн пытался определить, так делает молодой человек из-за настоящей усталости или он просто пытается сделать вид, что всё происходящее его сильно раздражает. Старая добрая привычка. - Не совсем он, - почти сразу отрезал киллер. – Я здесь по поручению Девятого. - Вот оно как, - задумчиво протянул парень. Аркобалено Солнца непременно бы и дальше продолжил задавать своему новому подопечному такие нужные сейчас вопросы, если бы его не отвлекло короткое и достаточно рваное: «Здравствуйте», донёсшееся из коридора. Реборн почти сразу посмотрел на источник звука, при этом инстинктивно потянувшись к своей драгоценной кобуре, в которой уже не один десяток лет хранился пистолет, ни раз спасавший своему владельцу жизнь. Но, к сожалению, единственное, что удалось понять киллеру за то короткое время, которое он видел этого человека, было то, что им являлась какая-то девушка. Просто ей удалось слишком быстро скрыться из поля зрения наёмника. И только после короткого разговора Наны и этой девушки Реборн начал хоть что-то понимать. Но несмотря на это, он всё равно обратился к хозяйке дома: - Это была ваша дочь? Сейчас ему было необходимо выяснить как можно больше деталей о том, кто живёт здесь и с кем ему по приказу Девятого придётся взаимодействовать, пускай сам Аркобалено Солнца этого не очень-то и хотел. - Да, - даже не думая скрывать свою грусть и сожаление, ответила Нана. – Цуна. Наша головная боль. - Главная дура и неудачница моей школы, - с ощущением собственного величия хохотнул Хидеки, при этом довольно ухмыльнулся, будто смакуя каждое слово. Честно, Реборну было глубоко плевать на отношения своего подопечного с теми людьми, которые его окружали. Пусть Хидеки сам с эти разбирается. Задача киллера в этом доме сделать из этого парня человека, достойного места Десятого Босса Вонголы. Ни больше, ни меньше. Но только вот интонация Цунаёши показалась ему слишком странной. Кажется, Вайпер говорила точно так же во время их жизни в том проклятом всеми доме, когда задумывала что-то нехорошее. Ждать чего-то сверхъестественного от обычного человека, никак не связанного с мафией, было бы глупо, но немного понаблюдать за ней всё же стоит. Так Реборн сможет свести буквально к нулю риски для Семьи и его самого в частности.

***

Цунаёши смогла прийти в относительное состояние нормы только к вечеру. До этого ей хотелось только рыдать в голос и поубивать своих родственников, которые так умело сломали ей жизнь практически сразу после её рождения. Таких, как они, никто не любят. Такие люди достойны только смерти, а вот Цунаёши и ей подобные созданы для счастья и того, чтобы их окружали только те, кто может подарить им стопроцентное понимание. Но Мир со своей старой подругой Судьбой почему-то распорядились совсем иначе. И от этого становилось невероятно больно. От этой неприятной и удручающей безысходности, которая неисчезающей тенью следовала за Савадой по пятам последние лет десять, хотелось поскорее закончить со всем, что заставляет девушку чувствовать себя никчёмной и никому ненужной. И не важно, что это будет: спасительная петля или убийство её «семьи». Наверное, она окончательно подошла к той черте, которая разделяет нормального человека и окончательно сломавшегося. И до сих пор не известно, останется ли она по эту сторону или всё же переступит её, эту долбанную черту, которая сломала столько человеческих жизней. А когда Цунаёши пришла SMS от Миреил, девушка не смогла сдержать довольной улыбки, а счастье в один миг заполнило всё её тело, заставив сразу забыть о том, что волновало её до этого. Всё же есть в этом давно прогнившем мире люди, которым она действительно нужна. От одного короткого сообщения Саваде действительно было ужасно хорошо и думать о чём-то другом совсем не хотелось. Пускай девушке не повезло с семьёй во всех смыслах, но зато у неё были те людях, ради которых хотелось жить и идти вперёд. И плевать на то, что они её не кровные родственники. Это ведь не самое главное! Намного важнее то, как сложились отношения с человеком, а не глупая схожесть генов. Последнее, кстати, почти никогда ничего особенного не значит. Это Цунаёши прекрасно поняла на своём опыте. «Я скоро буду. Жди», - почти сразу набрала ответ девушка. Савада давно дала свой номер Миреил. Так, на всякий случай. Да и знать телефон своей лучшей подруги, пускай и по Интернету, было очень приятно. Так ненужный ребёнок в семье чувствовал более крепкую связь с француженкой, ведь они обе не любили давать свои номера кому попало. Приятное волнение перед первой встречей с подругой по Интернету всё сильнее овладевало телом девушки. Быстро достав из своей сумки ключи от дома, после чего положив их в левый карман джинс, и спрятав мобильный в другой, Цунаёши быстрым шагом направилась к двери, желая поскорее покинуть свою комнату, которая последние несколько лет была почти что единственным спасением в этом чёртовом доме. Девушка хотела поскорее покинуть это здание и встретиться с тем человеком, который был ей приятен. Многие люди стараются уменьшить контакт с тем, что причиняет им боль и неудобства, поэтому школьница не видела в этом ничего плохого и ненормального. Вряд ли даже её дебильные родственнички будут поступать иначе в похожих ситуациях. Не забыв закрыть дверь, ведущую в её личный мирок, Цунаёши быстро спустилась на первый этаж, при этом кинув короткое: «Здравствуйте» Реборну, который в это время находился на кухне. Саваде сейчас было совсем не до него. В сложившейся ситуации девушка была полностью сконцентрирована на прибытии своей лучшей подруги в Намимори, а на приезд репетитора своего младшего брата ей было плевать, пускай он и мог положить конец всем её планам в один момент, лишь немного порывшись в комнате ненужного человека как в обычной, так и в мафиозной семьях. С Солнечным Аркобалено Цунаёши разберётся потом, а сейчас у неё есть более важные дела. Да и вряд ли киллер решит всё время уделять тому человеку, который являлся только старшей сестрой его подопечного, которая, по всеобщему мнению, совсем ничего не знала о мафии. Наверняка Реборну сейчас хочется провести время с Хидеки и узнать его получше. Девушка бы на его месте точно так же. А пока наёмник занять её младшим братом, Савада может хотя бы пару часиков посвятить своей подруге. Вряд ли за это короткое время произойдёт что-нибудь плохое. Тем более, интуиция на этот счёт молчит. Следовательно, всё будет хорошо. - Цуна-чан, ты куда? – донёсся с кухни такой привычный немного недовольный голос Наны. - К Шоичи, - почти сразу выкрикнула в ответ девушка. – Мне нужно с ним встретиться. Матери совсем не обязательно знать, с кем именно встречается её дочь. Да и вряд ли она позволит Цунаёши встретиться Миреил, когда узнает о ней. А вот Шоичи – совсем другое дело. Такие люди, как он, во всеобщем понимании не могли принести никому хоть малейшего вреда. И сейчас это было огромным плюсом. Савада сделает всё, чтобы никто до последнего не знал, в чём именно она замешана и с кем общается. И не важно, что будет происходить вокруг неё: даже явление Бога народу. Цунаёши будет бороться за своё счастье до последнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.