ID работы: 3069716

Она всегда была собранной девушкой

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рокси всегда была собранной девушкой, которая легко умела управлять эмоциями. Она никогда не позволяла себе лишнего, никогда не теряла контроля и самообладания. Нет, она не черствая и не сухая, она каждый раз прыгает как ребенок и визжит от радости, если они с Эггзи (или только Эггзи) спасают мир в очередной раз. Почему разговор зашел о нем? Все просто, девушке нравился ее напарник. Этот несносный мальчишка без изысканных манер, без скромности, но такой живой, улыбчивый и уверенный. У него эмоции били через край, он никогда не боялся их. Вот за это она и полюбила его. Что он мог расшевелить ее, сделать другой. Рокси не страдала от своей любви, скорее приняла неизбежное и смирилась. К чему кричать об этом на каждом углу, к чему терзать себя и страдать? Все было предельно ясно. Эггзи ценил ее, но как друга. Заботился о ней, но как о сестре. Ему нравилось развлекаться с принцессами, а ей следовало бы прикусить язык и держаться с ним дружески. Что она и делала. Или ей это все только казалось? Этим вопросом она задалась после очередной миссии, которая оказалась сложнее, чем девушка изначально предполагала. Рокси настолько погрузилась в задание, что просто не могла отвечать на звонки лучшего друга несколько дней. Нужно было сохранять свое алиби. А он все звонил, все пытался услышать ее голос, что раньше было такой редкостью. Отчего такое рвение? Через пару дней ведь встретятся! А когда она вернулась домой спустя неделю, уставшая и измученная после операции, а потом и отчета перед Мерлином, то через пятнадцать минут раздался стук в дверь. Быстрый, но громкий и властный. А после, когда Рокси распахнула дверь, устало потирая виски, на пороге стоял Эггзи. - Рокси! – выпалил он, кидаясь к ней и крепко сжимая в объятьях. Девушка не была удивлена такому порыву, наоборот, счастливо улыбнулась и почувствовала нарастающее тепло внутри. - Все хорошо, я вернулась, - начала она, желая перейти к подробностям, как парень остановил ее. - Я за тебя безумно волновался! Черт, когда Мерлин сообщил о твоем положении… Это было… Он пытался подобрать слова, но лишь жестикуляцией смог объяснить все волнение. Господи, как же Рокси это льстило, но она ничего, помимо улыбки, не смогла выдавить из себя. - Почему ты рванула в самое пекло? – вдруг спросил Эггзи. Серьезно и жестко, чего от него нельзя было ожидать. - Прости? – переспросила девушка, удивленно вскидывая брови. - Рокс, зачем ты строила из себя героя? Твое задание было закончено, но ты рванула в самую гущу событий! Ты о себе подумала? Это было что-то новое. Он никогда не отчитывал ее, не ругал, понимающе относился к любому выбору и поддерживал. Да, может она и поступила безрассудно, но спасла столько жизней. Не эта ли цель их агентства? - Эггзи, со мной все хорошо, - начала девушка, но ее снова перебили. - Ты всегда это делаешь, не заботишься о себе и своей жизни! - Эггзи, что с тобой такое? Ничего ведь не произошло! – она сорвалась на последнем предложении, чуть повысив голос. – Почему ты так переживаешь? Я думала, что та спасенная принцесса составила тебе компанию не хуже меня. - Что? – искренне не понимая переспросил мальчишка, а потом нахмурился и снова продолжил со всей серьезностью. – Какое мне дело до всех этих принцесс? Какое мне дело, что будет с ними? Я тебя люблю, Рокси! Я, черт возьми, за тебя волнуюсь, о тебе думаю! Он сказал это от переизбытка эмоции. Он вспылил и не успел прикусить язык, потому что после этих слов замер и повисло тягучее молчание. - Ты это… Ты серьезно? – они молчали пару минут: он потирал лицо, понимая, что проговорился и выдал то, что следовало бы держать при себе, а она не верила происходящему. А потом, вместо ожидаемого ответа, вместо несвязных оправданий, он склонился к ней и поцеловал. Рокси всегда была собранной девушкой, не давала волю эмоциям, но сейчас она почувствовала небывалое облегчение, счастье и нежность, которые смешались в поцелуе. В их первом поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.