ID работы: 3068839

Бар в переулке направо

Слэш
PG-13
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 76 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 14. Таблетка Мёбиуса.

Настройки текста
Джон даже разозлился на себя, что так расслабился, но ничего не мог с собой поделать - организм, минуя разум, осознал, что сегодня он нормально выспится. Шерлок поднялся на ноги, бодро прошел к барной стойке, не особо заботясь, идет ли Джон за ним. А Джон шел. Он как-то пропустил момент, когда детектив начал чувствовать себя в баре настолько "как дома", но вроде бы не хотел ничего менять. Ватсон просто хотел разобраться со всеми этими заговорами, а уже потом решать, хочет ли он вообще терпеть семейство Холмсов в своей жизни. Шерлок между тем зашел за стойку и чем-то зашуршал. - Твой брат заходил, и он был не особо доволен происходящим, - все же начал неприятный разговор Джон. - Да, я видел. Из-под капюшона довольно хороший обзор, - задумчиво отозвался Шерлок, покрутив ручку, которой Джон подписывал безналичные чеки. - И что ты будешь с этим делать? - Джон чувствовал, что закипает. Шерлок бесил тем, что беспечно пропал, тем, что втравил Ватсона в эти безумную историю, тем, что заставил волноваться, а теперь еще с таким спокойствием что-то пишет, абсолютно не проникшись серьезностью будущего морального выбора Джона. - Вопрос в том, что ты будешь делать? - Шерлок положил перед барменом салфетку, на которой было написано всего одно слово. "Прослушка". Бывший солдат подавил в себе желание хлопнуть себя по лбу или даже взвыть. Вот и какой толк от всей его бдительности и паранойи, если он даже не заметил, как кто-то нашпиговал его бар жучками. - Не знаю, слышал ты или нет, но твой брат требовал выдать тебя и телефон, - Джон продолжил говорить, надеясь, что не перегнул палку со спокойствием и простотой. Он обошел стойку, оказавшись рядом с Шерлоком, и достал из небольшого шкафчика свечу в стеклянном стакане, купленную на случай проблем с электричеством или романтикой. "У нас 5 минут". - И ты согласился помочь Британскому правительству? - Шерлок продолжал писать. "Никакого телефона нет". - Пока нет, так что ты вполне можешь привести пару веских доводов в свою пользу, - Джон щелкнул зажигалкой и внимательно посмотрел на детектива. Исписанная салфетка исчезла в огне, а на второй был только набор цифр - телефонный номер - и приписка: "10 утра". - Я многое могу сказать по тому, что ты решил закурить именно сейчас, но боюсь не успею, - сказал Шерлок вместо веских доводов, скомкал вторую салфетку, кинул ее в пепельницу, пододвинул ее к некурящему Джону и задул свечу. Дверь распахнулась. Ватсон помнил все какими-то кадрами-рывками. Как ворвались люди с пистолетами. Как Шерлок схватил за руку Джона, которого военные рефлексы погнали сопротивляться. Как Шерлок снял капюшон и с поднятыми руками обошел стойку. Как вооруженные люди скрутили Холмса, обыскали его и положили в пакет неприметный телефон. Как Шерлока увели. Как второй Холмс жал руку Джону. Как захлопнулась дверь. Как в баре наступила тишина. Джон взял пепельницу и пошел к ведру, будто хотел высыпать окурки. Пока мусор летел в предназначенное ему место, салфетка перекочевала в карман Ватсона. Он развернул ее только у себя в каморке, отвернувшись к стене и шурша страницами какого-то журнала. Номер и время. Позвонишь - втянешь себя в какую-то странную игру на высшем уровне, обеспечишь себе визиты вооруженных людей на всю оставшуюся жизнь. Не наберешь номер - возможно пострадает один шантажист, возможно министерствам разных стран придется долго объясняться друг с другом и с прессой - глобальной войны сейчас точно никто не допустит, но совершенно точно странный детектив больше не вернется в это бар. Джон вздохнул. Еще было время. Так и не поспав, ровно в десять, он набрал номер. Роботизированный голос попросил подтвердить номер телефона звонившего и идентифицировать личность. А потом попросил придумать кодовую фразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.