ID работы: 3068334

С первым апреля

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марио Гётце очень любит социальные сети. Чего стоит хотя бы постоянно обновляемый им инстаграм, пестрящий то и дело сочными фотками его пухлых щёчек. Поэтому перед сном Марио каждый раз поудобнее устраивался на кровати, подмяв под свой подбородок мягкую подушку, и открывал сразу несколько вкладок, умело ориентируясь в куче ссылок и свежих фотографий. Одноклубники и приятели по немецкому чемпионату всё еще постили заметки о завершающейся неделе игр в национальных сборных, делились с болельщиками своими впечатлениями о прошедших матчах. Марио, радуясь за тех товарищей, кому удалось вместе с командой взять заветные три очка, небрежно пролистывал ленты, пока не наткнулся на странную запись на фейсбуке. "Марко Ройс: "Я люблю Чиро, и мы счастливы друг с другом"". Что?.. Гётце ошарашенно хлопнул глазами, которым совершенно не желал верить. Он немедленно обновил страницу, но запись не собиралась никуда исчезать, продолжая настойчиво маячить, как и фотография с жарким итальянским поцелуем в щеку. Марко и Чиро? Марко и Чиро ВМЕСТЕ?! Все вкладки были тут же закрыты, а пальцы уже спешно искали в телефонной книге нужную фамилию - Марио срочно требовались ответы на некоторые вопросы. Томительные гудки не давали немцу покоя и уже озадачили его: может, не стоило звонить в столь поздний час. А может... Гётце испуганно зажал рот ладонью, с округлившимися глазами уставившись на взъерошенный хохолок Ройса, что был поставлен в профиль этого абонента. Фантазия молодого немца уже послушно нарисовала своему хозяину жаркие постельные сцены, а в ушах зазвучали томные страстные стоны. Марио со сдавленным вздохом уткнулся пылающими щеками в подушку и уже было хотел прервать вызов, но из трубки донесся хрипловатый сонный голос Марко: - Да?.. Что случилось? - Ой, извини, я тебя разбудил? - смущенно промямлил Гётце, понимая, что его друг всего лишь спал. Тягостное молчание на том конце провода, прерываемое тихим похрапыванием пытающегося снова заснуть человека, вынуждало парня чувствовать себя еще более неловко. - Прости-прости! Я всего лишь... - Марио набрал побольше воздуха и выпалил свой вопрос: - Вы с Чиро встречаетесь, да? Посапывание прекратилось в тот же миг, сменившись озадаченным кашлем. - Что?.. Марио, ты в порядке? - Ройс удивленно приподнялся на подушке, пытаясь понять, что сподвигло его друга на такую безумную мысль. - Я просто сейчас прочитал в интернете, что вы вместе, и решил... - Гётце и без укоризненного хмыканья дортмундца осознал, какой же он дурак, и был готов провалиться на месте со стыда, но разговор уже надо было довести до конца. - Марио, тебе стоит посмотреть на календарь, - посоветовал товарищу Марко, укладываясь обратно. И ведь нашел же причину для звонка... - Сегодня первое апреля. - Блиииин... вот жеж... а я повёлся! - зазвучало виноватое бормотание, и Марио поспешил снова извиниться и откланяться, пожелав другу спокойной ночи. - Спокойной ночи, - сказал уже в пустоту Ройс и, забросив телефон снова под подушку, накрылся одеялом с головой, в то время как с соседней части кровати, наоборот, выпуталась вторая, со спутанными кудрями. - Кто звонил? - сонный Иммобиле выглядел неимоверно мило, постоянно пробуждая в немце желание немедленно коснуться этих теплых губ, что Марко и сделал, прежде чем рассказал ему, кто и почему решил побеспокоить их в столь поздний час. Услышав про чье-то шутливое сообщение о тесной связи дортмундского итальянца с лидером команды, Чиро рассмеялся и с улыбкой взглянул на явно веселящегося из-за такой забавной ситуации Ройса. - Всё-таки хорошо, что этот провокационный вопрос пришелся именно на день Дураков, - довольно улыбался Марко, перед тем как снова поцеловать Иммобиле и пожелать тому приятных снов. На этот раз им удалось выйти сухими из воды и на некоторое время отвести от себя подозрения. Как ни крути, но иногда безобидные проделки вездесущих болельщиков бывают очень даже на руку желающим не разглашать свои тайные отношения футболистам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.