ID работы: 3068296

EXINANITION

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дом моих родителей находился на окраине города в паре километров от аэропорта. Я часто залазила на чердак и из небольшого окошка наблюдала за взлетами и посадками самолетов. Будучи совсем ребенком я поняла, что хочу летать. Стать одной из тех самых девушек в красивой форме, которые могут путешествовать. Мысленно я витала в облаках, пока такая реальность не была доступна. Грезы о том, как же можно вырваться на волю и улететь на железной птице. Проходили школьные года, а за ними и университет. Я не жалела сил и наконец, смотря в мой куррикулум, светилась от радости. Несколько иностранных языков, разные навыки. С замиранием сердца я зашла на сайт одной из авиакомпаний и отправила мои данные. Ответ так и не пришел. Я не отчаивалась, и пыталась с разными компаниями. В лучшем случае мне приходил отказ, в худшем просто же тишина. Так пролетели несколько лет и надежды начали таять. Пока мечтала об облаках, работала в одном из баров недалеко от того самого аэропорта, возмутившего мое спокойствие. На свободу тянуло все сильнее, а у надежды пульс слабел с каждым днем. Но однажды мне улыбнулась удача и меня пригласили на собеседование. Напряженный день, тесты английского и безупречные манеры. Я была одной из тех немногих, кто прошел все испытания. Представители авиакомпании в конце попрощались с улыбкой и сказали ждать результатов. Я уже не была молоденькой девушкой двадцати лет и прекрасно понимала, что это был мой последний шанс.       Я ждала. Шли дни. Отвратительный дождливый день. Завибрировал телефон и, посмотрев на дисплей, я увидела икону почты. Трясущимися пальцами я открыла приложение. «… сожалеем, Вы нам не подходите. Всего наилучшего.»       Холодный пот прошиб меня. Отвратительный звон в ушах.       Эти проклятые семь слов разъедают меня. Холодным голосом они отдаются в голове и липкое эхо плотно оседает на задворках моего сознания. Пытаюсь закрыть глаза, но ненавистные слова словно выжжены на сетчатке. От них нет спасения. Не хочу их слышать. Не хочу их видеть. Семь слов. Словно топор палача врезающийся в плаху. Словно выбитая подставка из под ног висельника. Я подняла голову и невидящим взглядом уставилась в потолок. - Сожалеем, Вы нам не подходите. Всего наилучшего, - я четко повторила эти слова. В пустой комнате они мне послышались как реквием по надежде, хрустальной надежде, которая разбилась вдребезги о железобетонную реальность.       Я могла практически потрогать рукой мою сбывшуюся мечту. Совсем несколько минут назад. И больше никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.