Часть 1
1 апреля 2015 г. в 10:35
Сажусь за стол, беру ручку. Навис над желтоватым листком бумаги. Я просто не могу перестать строчить эти письма. Я не знаю, которое оно по счёту, я сбился уже на шестом. Все они лежат у меня в тумбочке пыльной стопочкой. Папа не знает о моём занятии, я хочу, чтобы это осталось только между нами. Наверное, я идиот. Знаю ведь, что ты мне не ответишь, но всё равно продолжаю писать эти письма. Письма в никуда.
Мне интересно, а ты можешь видеть, что я пишу? Говорят, что те, кто ушёл и по сей день наблюдают за нами сверху. Я уже спрашивал тебя об этом в первом письме. Но ты не ответила…
А какой ты стала мне тоже интересно. Всё те же длинные волосы цвета корицы и такие же глаза? Или ты стала ещё красивее? Нет, красивее некуда.
А держишь ли ты тот футбольный мяч? Старенький такой, расписанный ручкой, и с молнией на нём. Ах да, точно, он же лежит у тебя на могиле…
Знаешь, а ведь я даже не могу понять, как мне к тебе обращаться: Кинако или мама? Называть тебя по имени я так привык, что назвать тебя мамой язык не поворачивается. Ведь мне даже в голову прийти не могло, что ты моя мать. Ты всегда была такой весёлой, беззаботной, на лице всегда эта беспечная улыбка… А я, дурак, не мог понять, откуда ты так много обо мне знаешь.
Помнишь, я заходил к тебе тогда, после победы над Лагуной? Помню наше прощание с ребятами: вы с Товом еле сдерживали слёзы. А в руках у тебя был тот же самый мяч… А когда я пришёл к тебе в последний раз, то сам чуть не расплакался. Ты лежала передо мной такая спокойная, умиротворённая, а у тебя в животе был я… Знаю, я не умею красиво выражать свои мысли.
А этот твой жест, когда ты прикладываешь руку к голове, как бы отдавая честь? Его я не забуду никогда. Я счастлив, что мог увидеть, как его делаешь ты. Каждая ты.
И никогда не забуду, как выглядело твоё Воплощение — Верховная Жрица Рассвета Аматэрасу. Недаром Воплощение – это отражение души человека. А в твоей душе Закат наступил слишком рано. Это несправедливо! А мне достался кролик. Я не хотел использовать своё Воплощение, оно мне напоминало моё прошлое. И папу… Но, благодаря тебе, я всё же смог преодолеть этот барьер. Барьер между горьким прошлым и счастливым настоящим…
По крайней мере так мне казалось тогда. Не скажу, что моё настоящее можно назвать счастливым. С одной стороны я безудержно рад, что теперь и в будущем у меня есть друзья и футбол — Сару, Вондеба и остальные ребята из бывшей Фейды. Но с другой стороны меня разрывает на части, ведь в этом настоящем нет тебя…
Как? Как мне преодолеть ещё один барьер? На этот раз между моей идиотской привычкой цепляться за прошлое и движением дальше. Как? Помоги мне, Кинако…
После наверное, минут пяти ступора, я принимаюсь за это чёртово письмо. Я просто не могу удержаться. Прости, что я такой слабак.
«Дорогая Кинако/Мама,
Прости, что так долго не писал, не было времени. Хотя, наверное, ты сама видела, вам же всё видно оттуда. Хотя откуда мне знать…
Сегодня был очень насыщенный день: мы разделились на несколько команд. Команды должны были играть друг с другом, пока не останутся две лучшие. И этими лучшими стали моя команда и команда Гаро. Мы бы победили, но Воплощение Гаро победило, но я не расстраиваюсь. Я ужасно рад, что теперь все могут наслаждаться футболом. А ещё Доктор Аруно выдвинул теорию, что якобы можно телепортировать предметы между эпохами. Вондеба в это почему-то не верит, а я уже всему подряд верю. Даже в то, что ты можешь быть жива…
Уже поздно, я пожалуй пойду спать. Завтра я напишу ещё, обещаю.
Искренне твой сын, Фэй»
Ну вот, опять. Что мне делать? Как дальше жить? Не могу ведь я вечно писать тебе эти письма? Это ненормально! Что бы ты сделала в такой ситуации? Да кого я обманываю, ты ведь не такая сумасшедшая, как я. Но всё же, подскажи мне, пожалуйста.
Подскажи, как сломать эту преграду. Прошу…
Примечания:
То чувство, когда пытаешься писать без ООС, но всё равно выходит дофигища этого ООСа… Т^Т