ID работы: 3067030

Мира улыбается

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мира протирает пустые стаканы и улыбается — Лаксас снова забрал себе какую-то невозможно-опасную миссию и в гильдию вернется еще очень… Он вернется нескоро. Мира совсем не волнуется. Нет, конечно же, нет. Она просто протирает стаканы и ни на шаг не отходит от барной стойки. Улыбается. И все-таки немного ожидает его возвращения. А когда он все же вернется, она заварит ему крепкий зеленый чай, как он любит, и скажет, что рада, что Лаксас цел и невредим. Только вот вернется он еще очень — слишком — нескоро. А пока… Пока она просто протирает стаканы, улыбаясь и почти искренне веря, что совсем не волнуется. Убеждает себя. Тщетно. Пытается не задумываться о том, что Лаксас в последнее время действительно постоянно пропадает на миссиях и совсем не бывает в гильдии. Не бывает дома. Словно… Словно и не хочет уже возвращаться обратно. Ну, а Мира была бы счастлива, если бы его причиной для возвращения стала она сама и ее — фирменный! — зеленый чай. Поэтому Мира ждет его. Каждый день ждет, протирая и без того идеально чистые стаканы, непринужденно улыбаясь ребятам из гильдии и бережно храня в отдельном ящике две салатовые чашки из хрупкого фарфора. Одну — для себя. Одну — для Лаксаса. Из этих чашек они пьют зеленый чай каждый раз, когда внук мастера снова возвращается в гильдию. Эти чашки давно, много-много лет назад, привез из миссии Лаксас — сразу после пропажи ее сестры, Лисанны. Он тогда хотел поднять ей настроение, просто надеялся снова увидеть ее улыбку — прежнюю, искреннюю. Веселую. Он хотел сделать ее счастливой,, но единственное, на что хватило сил, так это подарить девушке две одинаковые чашки. Их символ того, что они вместе. Незримо, едва ощутимо, но вместе. Всегда. И эти салатовые чашки — свидетельство этого обещания. — Я никуда не пропаду, Мира. — Ты не можешь этого знать наверняка. Миссии… бывают слишком опасны. — Знаю, поэтому обещаю тебе: каким бы опасным ни было выбранное мной задание, я обязательно вернусь. — Обещаешь, Лаксас? С каких пор ты даешь обещания, которые не можешь выполнить? — Я никуда не пропаду от тебя, Мира. Ни-ку-да. Обещаю. Мира достает эти чашки только тогда, когда Лаксас возвращается с очередной миссии и устало опускается на стул возле барной стойки. Мира хранит их. Бережет. Иногда ей кажется, что если на чашках появится хотя бы одна трещинка, то с кем-то из них — с ней ли, с ним ли — непременно случится что-то нехорошее. Она хранит их. И верит, что, пока они целы, Лаксас еще не раз вернется обратно. В гильдию. К ней. Домой. Она ведь тоже… хочет сделать его немного счастливее. Мира улыбается — и почти верит, что тепло ее улыбки сможет достичь Лаксаса, сколько бы миль их не отделяло друг от друга. Мира верит. Протирает стаканы, бережет чашки. И улыбается. А Лаксас вернется еще нескоро, но — обязательно — вернется. К ней. Потому что пообещал ей это. Мира улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.