Часть 1
31 марта 2015 г. в 14:58
А у вас когда-нибудь бывало такое чувство, что хотелось порхать над миром словно птица? Хотелось обнять каждого и поделиться с ним своей радостью и безграничным счастьем? Нет? Тогда вы многое потеряли.
Каждый из нас совершает ошибки. Ошибки странные, непонятные, пугающие. Но не все хотят с ними бороться. Совершив ошибку, сначала я не почувствовал всей её значимости. Но час за часом, минута за минутой давили на меня и говорили: «Их больше не будет». Лучший друг говорил: «Исправь всё сейчас». И я пытался, честно пытался. Но тогда мне дали от ворот поворот.
Но прошло время. Немного, но всё-таки. И представился шанс всё поменять. Но меня колотило ужасно: от нервов, от внутренней истерики, от осознания того, что всё может быть намного хуже того, что я сам себе придумал. Что не будет больше ни-че-го. Не будет. Оно просто останется как за кадром старого фильма, забытого и ненужного.
Выйдя один раз к ним, я сорвался внутри и убежал обратно. Было отчего-то ужасно больно, нечто сильное душило где-то изнутри и не давало вздохнуть. Вбежав обратно домой, всего несколько слов заставили сорваться и бежать обратно. Встреча, слёзы, боль, молчание…
И так почти несколько часов, пока я наконец-то не собираюсь внутри в одну мозаику и не говорю всего того, что думаю на самом деле. Пусть этот человек не смотрел мне в глаза, пусть относится ко мне с невероятным холодом, но я отношусь к нему также, даже лучше. Да, были недомолвки и непонимание. Я готов это преодолеть. Мне дорого то, что было, и ещё дороже то, что будет. Я хотел показать то, что я чувствую. Пусть он никогда не скажет мне того же, но хотя бы даст понять, что не всё потеряно. Что всё ещё можно начать сначала.
Больше я никого не отпущу. Никогда. Хватит идти на поводу у собственных эмоций, руша всё самое важное в жизни. Сейчас я буду ждать. Столько, сколько понадобится, чтобы они поверили в мою искренность и приняли. Чтобы шаг за шагом, ступенька за ступенькой, кирпичик за кирпичиком мы построили всё заново. Чтобы история началась с нового, немного помятого, но чистого белоснежного листа, на котором перо может написать всё, что будет у нас в жизни.
Я буду ждать. Я буду верить. Я буду дорожить. И сейчас дорожу.
После маленькой битвы война не заканчивается, верно? Впереди ещё много битв, история только начинается. В книге просто поменялся лист, и это далеко не сердцевина, а буквально первые десять страниц. Всё ещё поправимо, осталось ждать и верить.