ID работы: 3062931

Красавица и Чудовище

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Pov Кэролайн Я проснулась от резкого шума и приглушенных голосов,которые раздавались с первого этажа.Опять отец пришел с очередной гулянки со своими дружками.Повернув голову и посмотрев на будильник,я увидела,что еще нет и шести!Ну что ж, доброе утро, Кэролайн!       Быстренько накинув халат,я сбежала по лестнице вниз.Мне предстала совсем не радостная картина пьяного отца с его лучшим другом Грэгом,играющих в карты за нашим обеденным столом и пьющих пиво.Это никогда не закончится.Со смерти матери, отец стал часто пить и играть в карты,частенько проигрывал все деньги,которые зарабатывал в лавке кузнеца.Как он еще наш дом не проиграл,я до сих пор не могу понять?А раньше все было по-другому.Когда мама была жива,мы вместе готовили ужин и ждали прихода отца с охоты,вместе садились за стол и обсуждали прошедший день,смеялись,а позже,когда приходило время ложится спать,они по очереди целовали меня и говорили,что так будет всегда.Как же это было давно.На глаза навернулись слезы.Это воспоминание было так живо,будто это было вчера,а ведь прошло уже 5 лет.Теперь я не маленькая девочка,а 18 летняя белокурая девушка,живущая с вдовцом и мечтающая выбраться из этой дыры.Как же хорошо иногда помечтать, но надо собираться. Pov Автор       Девушка,резво развернувшись и перепрыгивая через ступеньку,поднялась наверх.Надев легкое платье,она тихонько,чтобы не быть замеченной,прокралась мимо отца и его друга,осторожно прикрыла дверь со стороны улицы и,глубоко вздохнув свежий утренний воздух,пошла в сторону книжной лавки.Повсюду в маленьком городке,который состоял из пары-тройки улиц,раздавался гул голосов.Из пекарни приятно пахло свежим хлебом,из лавки мясника слышалась ругань торговца,бегали и кричали дети.Кэролайн завернула за угол и врезалась в кого-то.Подняв голову она улыбнулась и сказала:       -Привет, Тайлер!–на нее смотрел красивый молодой человек высокого роста с темно-каштановыми волосами и хитрой улыбкой.       -Доброе утро,Керри.А ты как всегда не смотришь,куда идешь.Как ты только ничего не успела себе сломать?-улыбаясь,подначил ее парень.       -Это все потому,что ты всегда меня спасаешь,-подмигнула девушка.-Я иду за новой книгой, пойдешь со мной?       -Снова книги…Ты такая мечтательница, Кэролайн.Мне тебя никогда не понять!Волшебство, балы, принцы…Ты и правда в это веришь?-недоуменно спрашивал Тайлер,пока они шли по направлению к книжной лавке.       - Да,у некоторых людей есть воображение.–мягко ответила блондинка.       -Кэролайн,тебе пора отвлечься от этих книжек,чтение не годится для женщины.       -Да брось,ты говоришь,как мой отец,когда он в состоянии вообще хоть что-то замечать, помимо выпивки.-устало выдохнула Кэри.-Ладно, давай опустим эту тему.Как у тебя дела?       - У меня все отлично!Завтра ухожу на охоту с отцом,попробуем и твоего вытащить,а то он в последнее время не вылезает из дома и кабака Чарли.Уж мы то ему не дадим ни капли выпить,а то,чего доброго,отстрелит себе что-нибудь важное.-загоготал парень.       Так они,смеясь,и дошли до лавки.Кэролайн выбрала себе книгу без помощи мистера Хопкинса,который хорошо ее знал и позволял ходить одной между пыльных рядов,заваленных произведениями разных авторов и романтичных поэтов.Здесь она бывала частенько,и трудно сказать,есть ли книга в этой небольшой комнатушке,которую она не читала. Выйдя из лавки и попрощавшись с Тайлером,она тихо побрела к своему дому,полностью погрузившись в свои мысли. Pov Кэролайн       Все-таки хорошо,когда у тебя есть человек,который готов выслушивать твои нескончаемые проблемы.Конечно,для меня это только дружба,но не для Тайлера.Когда мы ходили прогуляться до реки,он уже несколько раз пытался то взять меня за руку,то приобнять за талию,обосновывая это тем,что я якобы неуклюжая и могу упасть на ровном месте.Мне не нужна была такая жизнь,которую каждый раз описывает мне мой друг,предаваясь мечтаниям,что у него будет полный дом детей и жена всегда при нем,слушается его и подчиняется как рабыня,и,видимо,во мне он увидел эту несчастную,судя по его двусмысленным намекам и неоднозначным прикосновениям.Но мои мечты совсем другие: приключения,новые знания,интересные и красивые места.Слишком рано было мне играть свадьбу,тем более с человеком,который мне совсем не подходит.Но скоро Тайлер станет настойчивее предлагать свою кандидатуру,и будет тяжелее строить из себя дурочку,совсем не понимающую,что от нее хотят. Pov Автор       Тяжело вздохнув и ускорив шаг,девушка подошла к своему дому и осторожно приоткрыла старенькую дверь.Внутри было тихо и,быстренько сняв свои любимые короткие сапожки из мягкой кожи,прошла в гостиную.Стоял такой жуткий запах,что Кэролайн прикрыла нос рукой и открыла окно.Девушка облегченно выдохнула,отца дома не было.О том,что «радостное» пробуждение утром ей не померещилось,свидетельствовали пустые бутылки на столе и полный беспорядок повсюду.Снова вздохнув,Кэролайн принялась за уборку.Кто-то же должен держать этот дом в чистоте!

***

Наступил вечер. За уборкой и готовкой ужина, Кэролайн и не заметила,как пролетело время.В коридоре хлопнула дверь.Девушка вышла поприветствовать отца,но наткнулась на нетрезвый и ничего хорошего непредвещающий взгляд: - У меня к тебе разговор.-пробасил мужчина и,плюхнувшись за стол,продолжил,- сегодня к нам приходил твой дружок и его отец. Мы были на охоте и напоролись на стаю волков.Их было очень много,и мы..ээ..кхм..убежали и укрылись в замке,который находится за темным лесом.Во всем дворце было очень темно, ничего нельзя было разобрать!И вдруг что-то быстро промелькнуло в темноте.Мы стали оглядываться, как вдруг на нас медленно вышел Он!-отец рьяно жестикулировал,сильно размахивая руками,стараясь передать,как выглядел тот,что так сильно его напугал.-Он был хозяином этого замка и был зол,что мы проникли в его дом.Он обещал нас убить!Но я предложил ему взамен на наши жизни кое-что,от чего он не смог отказаться,-сказав это,он посмотрел прямо мне в глаза и спокойно,словно речь шла о погоде,проговорил,-это ты,Кэролайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.