Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3061902

Мёдогрив

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие и Глава I

Настройки текста
[img]http://savepic.net/6520348.jpg[/img] [b]Пролог[/b] На мокрой земле грызла зернышко полевка. Она даже не замечала, как к ней крадётся кот. Он, осторожно переставляя лапы, приближался. Кот был черный с янтарными глазами. Он остановился и прыгнул. Мышь оказалась у него в лапах. Кот перекусил ей горло, и та затихла. Он забросал добычу землей. Ему этого было мало, кот продолжил охотиться. Вдруг, он заметил жирного голубя и остановился. Кот был напуган, шерсть стояла дыбом, в глазах плескался настоящий страх. Нет, его напугал не резко подувший ветер, а запах. Кошачий, но немного другой. Вдруг, его придавила к земле какая-то тяжесть. Он посмотрел и ужаснулся. Его придавил громадный кот с сильными широкими лапами, длинными и острыми когтями и страшными глазами. Он почувствовал, что громадный кот полоснул его по животу. Он взвыл от боли. Кот-Громадина сомкнул на его шее острые зубы. Кот затих. Он умер... [img]http://savepic.net/6518302.jpg[/img] [b]Глава I[/b] -Мёдик, с этого дня твое имя Мёдолап! Твоим наставником будет Звериный! -прозвенел звонкий голос предводителя племени Коралловых Звёзд, Лёгкозвёзда. "Я оруженосец! Ура!"-радостно подумал Мёдолап. - Мёдолап! Мёдолап! Мёдолап!-кричали его соплеменники. Мёдолап был рыжим котёнком с синими глазами. - Сегодня мы идем осматривать границы,-подошел к нему Звериный, черный кот с шелковым, мягким и пушистым белым хвостом. Он побежал к выходу из лагеря, а Мёдолап бросился за ним. Тотчас же его окружили запахи леса и добычи. В кронах деревьев весело щебетали птицы. Жаркое солнце грело шёрстку. Вдруг земля под ногами стала немного жиже. Вдали показалась спокойная гладь озера. - Здесь у нас граница с племенем Плавающих Звёзд, -рассказывал Звериный своему оруженосцу.  Они пошли дальше. Солнце с каждой минутой палило все жарче и жарче. Вскоре они подошли к какому-то ручейку. Мёдолап остановился и принялся пить. Звериный последовал примеру своего оруженосца. Утолив жажду, они продолжили путь.  - А здесь граница с племенем Мрачных Звёзд. Чувствуешь их запах? -спросил наставник. Мёдолап принюхался. В воздухе очень сильно воняло племенем Мрачных Звёзд. "Запах у них отвратительный," - решил оруженосец. Звериный, не дожидаясь, что скажет его ученик, продолжил путь.  *** Они вернулись в лагерь. Мёдолап сегодня узнал много нового, но устал и проголодался.  -Иди, поешь. Ты заслужил.-улыбнулся ему Звериный. Мёдолап подошел к куче с дичью и вытянул оттуда две мышки и зяблика. Когда оруженосец поел, он принялся вылизываться. Вдруг Мёдолап услышал крик. Он похолодел. На поляну выносили обмякшее тело Мышегрива. Он был мертв. -Неееет!-услышал юный оруженосец крик Яростного. Мышегрив был его отцом. -Что произошло?-вышел на поляну Лёгкозвёзд. -Он мертв.-и с этими словами глава патруля пошёл вместе с предводителем в его пещеру. Все принялись шептаться. Вскоре из пещеры вышли глава патруля и Лёгкозвёзд. -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой собраний!-крикнул предводитель. Созывать котов не надо было. Они и так все были тут. -Все вы знаете, что Мышегрив был убит, но кто его убил не понятно. На его теле царапины от очень длинных и страшных когтей. Это кошачий запах, но неизвестный нам. Так что причина его убийства не ясна. Сегодня на рассвете мы похороним Мышегрива. На этом всё. Собрание окончено, -сказал предводитель. Все разошлись по палаткам. Лишь один Яростный плакал около Мышегрива. Мёдолап подошел к нему. -Ты будешь всю ночь сидеть над ним?-спросил оруженосец. -Да. Он был моим отцом и доблестным воином, -плача, ответил Яростный. Мёдолап кивнул и пошел в палатку оруженосцев. Он не знал, где ему лечь. -Ложись тут, -услышал рыжий оруженосец звонкий голосок Змеелапой. -Спасибо, -поблагодарил он. С этими словами Мёдолап улёгся около Змеелапой и заснул. *** Ему снился сон. Мёдолап крался к мыши. Прохладный ветерок приятно теребил его загривок. Мёдолап, медленно переставляя лапы, приближался к жертве. Вдруг он услышал хруст папоротников. Оруженосец обернулся, и тотчас на него прыгнул огромный кот, у которого были очень страшные глаза, острые и длинные когти, широкие и сильные лапы. Он его душил. Мёдолап задыхался. -Коты помрут. Придут Рыси.-зловеще сказал кот. Мёдолап проснулся. У оруженосца болела шея, словно его кто-то по-настоящему душил. Он встал, вышел из палатки и направился в лес. Здесь всё было так красиво и таинственно, но Мёдолап чувствовал, что здесь, в глубине леса, таится какое-то зло. *** Вернувшись в палатку, Мёдолап свернулся клубочком, прикрыл мордочку пушистым хвостом и засопел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.