ID работы: 3061265

Амнезия? Нет, реинкарнация!

Джен
G
Завершён
66
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - О, как прекрасна эта накидка! Расшитое жемчугом одеяние, украшенное золотой вышивкой должно быть, прекрасно смотрится! - Трандуил важно ходил средь вешалок, дотрагивался до них пальцами, чуть боязливо, как будто это ему было неприятно. Весь этот обход по костюмерной устроил Джексон по предложению Лили.       Наконец, они дошли до гардероба с золотистыми, нежно-зелеными и темно-зелеными одеяниями.       - О, Эру! Это прелестная коллекция должна быть моей! - король восхищенно смотрел на свои костюмы для съемок и мягко касался пальцами ткани одеяний.       "Он еще доспехи и короны не видел" - подумал режиссер, но вместо того, чтобы озвучить эти мысли, Питер лишь улыбнулся и предложил примерить наряды.       - О, Эру! Но я не могу одеть чужие одеяния! Это не по-королевски! - возразил король и чуть отстранился от вешалок. Джексон снял пару накидок, только что выглаженных и отпаренных и протянул их Трандуилу:       - Эти накидки сшили только сегодня, они совершенно новые, - Джексон, чуть ухмыляясь, следил за тем, как владыка просто сорвал с рук Питера две прекрасные накидки: одна была черная, расшитая золотистыми нитками, а внутренняя сторона - огненно-оранжевая, словно лисья шкурка. Именно эту мантию и выбрал Трандуил.       Через пару минут владыка выбрался из примерочной и во всей красе предстал перед Джексоном. Посмотрев в зеркало на своё отражение, Трандуил мягко провел ладонью по своему лицу и грустно пробормотал:       - Такая прекрасная личность не должна пропадать, но я старею, мой новый знакомый. Я, конечно, не против, чтобы мой сын унаследовал трон, но он должен жениться. Я думаю, Тауриэль - прекрасная пара для моего прелестного сына. Единственного сына, - Трандуил бросил беглый взгляд на Питера, затем опустил свои прекрасные серо-голубые глаза в пол. "Ну все, он расстроился", - подумал Питер и внимательно посмотрел на его лицо. Он не расстроился, он просто думает.       "Так почему же по сценарию Трандуил против свадьбы Леголаса и Тауриэль? Ах да, она любит Кили."       Джексон поспешил вывести короля из состояния "ушел в себя и не хочу возвращаться" и потянул его в самую интересную часть всей студии - ювелирную и оружейную мастерскую.       Проходя мимо мастеров по ювелирным изделиям, Трандуил часто наклонялся и внимательно наблюдал за работой рук ювелиров, из-за чего король ловил пристальные взгляды работников мастерской. Питеру было презабавно и неловко наблюдать за такой интересной картиной. Но когда они проходили среди рукодельных колец, корон и остальных побрякушек, владыка, конечно же, свое внимание уделил головным украшениям - коронам. Они представляли особую ценность, потому что их делали в одном экземпляре.       - О, мой новый знакомый, могу ли я примерить эту чудесную корону? -прокричал Трандуил на всю мастерскую, обращаясь к Джексону, который беседовал на другом конце помещения с дизайнером.       Все обернулись на крик актера (как им казалось, он просто шутил) и усмехнулись, разрешив осторожно взять и покрутить в руках головное украшение. Одеть корону не разрешили, потому что эта вещица очень хрупкая, это даже не сама корона, а только ее модель. Трандуил, нахмурив черные брови, кинул холодный пронизывающий взгляд на говорившего. То была молоденькая девушка. От испуга у нее сердце ушло в пятки.       - Мне нельзя возражать. Я великий король Лихолесья, сын Орофера Великого, Трандуил Лихолесский! А ты кто? Жалкий человек! - Трандуил говорил с такой обидой, будто эта девушка отняла у него последнюю шкатулочку с драгоценностями.       - Джексон, а что это с Ли? Почему он себя так странно ведет? - с неподдельным интересом спросил Хьюстон, модельер по одежде.       - Понимаешь, произошел непредвиденный казус во время съемок...       После рассказа режиссера Хьюстон присвистнул и усмехнулся, пообещав, что попытается объяснить все своим коллегам как можно деликатнее и пообещал, что Трандуил ничего ни от кого не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.