ID работы: 3060154

Roman

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Электронные часы на больничном столе мерно отсчитывают секунды и Роман будто бы слышит, как его собственное сердце бьётся о рёбра в такт холодным расчётливым точкам света. Они делают то, что должны - в любую погоду, без чувства усталости и лени. Ничто не способно им помешать. Вот и он сделает то, что должен.        Это ложь, ты утонешь во лжи, тебя просто утянет на дно, откуда уже не выплыть. Это безумие, и ты сам безумен, раз придумал это. Роман сжимает виски пальцами и зажмуривается изо всех сил.       Прекрати, не надо, я всё решил. Я всё продумал, просчитал до секунды. До вздоха, до взгляда - я знаю, как всё будет, я прокручивал всё это в голове миллион раз. Она поверит мне, она не может не поверить. Я ей нужен.       Ты знаешь, что делаешь, Роман. Тогда, в первый раз, она посмотрела на тебя, верно? Она всегда хотела быть с тобой. Она зашла слишком далеко с твоим братом и не смогла повернуть назад. Это ошибка, она знает это, и ты поможешь ей всё исправить.       Голоса в голове смешались в единый поток слов, фраз и звуков. Роман в бессилии распахнул глаза и уставился в белоснежный потолок больничной палаты. Завтра он всё расскажет. Сама судьба подарила ему такой шанс, разве можно от него отказаться? Шанс стать другим человеком. Шанс прожить другую жизнь. Другого такого подарка не будет, поэтому стоит постараться и уяснить то, чего больше всего хотелось ещё в прежней жизни - Роман умер. Романа больше нет. И она... она поверит. Она примет его и они будут вместе. Будут счастливы. Как он мечтал.       Роман медленно сел на больничной койке. Голова кружилась и болела, пульсируя в висках. Спустить ноги на пол, оттолкнуться руками. Перед глазами стояли чёрные круги, не дававшие разглядеть даже собственные ладони. Давай, это же просто. Роман зажмурился от боли во всём теле и сделал шаг. Аппарат, к которому тянулись проводки от запястий, пронзительно запищал. Сквозь шум в голове Роман расслышал шаги и реальные голоса в больничном коридоре. Ещё шаг. Сюда, к зеркалу на стене. Его волосы заметно отросли, а глаза смотрят совсем безумно. Чёрные круги становятся всё больше и заполняют всё пространство. Роман стремительно проваливается в темноту и больше не может сфокусироваться ни на чём, но он в сознании. Сил уже не осталось и колени подгибаются.       Мне страшно. Скажи им, чтобы...       В палату врывается медицинская сестра. Она протягивает к нему руки и что-то говорит. Что-то успокаивающее, но голос её постоянно срывается на визгливый крик. Роман не понимает, что она говорит. Выныривая из темноты, он на ощупь хватает её руку и хрипло шепчет, изо всех сил напрягая расслабленные связки:       - Позовите Джессику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.