Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3059074

Лидер

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
evamata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 133 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Дошла я до столовой без приключений. Ну, и слава Богу. Потому что оскорбления в свою сторону я больше не выдержу, на сегодня хватит и Эрика. Перед входом в помещение я делаю глубокий вдох и выдох. Вдох, выдох. И еще раз. И так, пока паника не отступает на второй план. Что же, я немного успокоилась, теперь можно и идти. Надеюсь, сегодня меня не ждет такой же сюрприз, как и в прошлый раз. Кристина сидит за нашим столом и о чем-то болтает с Уиллом. Кстати говоря, у них все хорошо. После того, как нам выделили собственные квартиры, Крис, немного пожив в своей, переехала к Уиллу. Ну, хоть у кого-то отношения. Мне очень нравится их пара: Крис еще та зануда, но в сочетании с Уиллом ее занудство подавляется его остроумием. В общем, с ними не соскучишься. Хотя меня иногда смущают их поцелуи у всех на глазах. Все-таки часть Отречения еще осталась во мне, но я не жалею о своем выборе. Здесь я свободна и могу делать, что захочу. Из моих мыслей меня вырывает веселый голос подруги: - Эй, Трис, ты чего? Зависла, что ли? - смеется Крис. Оказывается, я стояла посреди столовой и ни на что не реагировала, хотя друзья звали меня и махали передо мной руками. - Нет, все нормально, просто задумалась, - отвечаю я и иду за ними к столу. На нем как всегда стоит тарелка с маффинами и шоколадным тортом. Если честно, у меня нет аппетита, но я все же беру кусочек и начинаю есть. И вот тут происходит то, чего никто не ожидал... К нам за стол подсаживается Четыре. Это наш инструктор, который готовил нас во время инициации. Он достаточно высокий, но не выше Эрика или Питера, зато он очень сильный и... притягательный? Я не знаю, что со мной, но пошлые мыслишки начали закрадываться в мою дурную голову. Так, Трис, хватит! Он просто твой инструктор, и не более того. - Трис, мне нужно с тобой поговорить, - говорит он мне на ухо, так близко, что аж дух захватывает. Меня пробирает мелкая дрожь. - Встретимся в полночь, у пропасти, только обязательно приди - это очень важно, - а затем он встает и уходит. А я ощущаю какую-то пустоту рядом с собой и холод у уха после горячего шепота Четыре, но в тоже время я чувствую облегчение. О чем он хочет поговорить? Да о чем угодно, да, может, о погоде. Но почему именно со мной и почему в полночь? Если я хочу узнать, значит, надо идти. И вот опять мои пошлые мысли шепчут мне: "А вдруг он просто хочет меня?" Да нет. Ну, это уже какой-то бред. Зачем я ему нужна? Если быть честной, то одно время он мне очень нравился, может, поэтому я так реагирую на него? Так, ладно, хватит думать об этом, пора вернуться к друзьям. - И что это было? - с изумлением спрашивает Крис. - Да я и сама не знаю, - пожимаю плечами я и доедаю свой кусочек торта. Дальнейшие события становятся для меня полнейшей неожиданностью. Ко мне подходит Эрик и, буквально, вытаскивая из-за стола, тащит в коридор. Я хотела крикнуть, но он зажал рот рукой. Когда мы наконец оказались в коридоре, он отпустил меня. - Что он от тебя хотел? - рычит он. - Я-я... - только и мямлю под его взглядом. Я непроизвольно ежусь, и мне кажется, что он меня сейчас ударит, но этого не происходит. Вместо этого он нежно заправляет выбившуюся прядку мне за ухо. Меня, мягко сказать, удивляет этот жест. Это совсем не тот Эрик. Всего секунду назад он готов был убить меня, а сейчас? Что это с ним? - Трис, - начинает он спокойно, - скажи мне честно, что он от тебя хотел? Я даже и не знаю, стоит ли ему говорить о чем Четыре меня попросил. Хотя, может, лучше довериться человеку, который спас тебя? И не один раз причем. И я все же решилась с ним поделиться.

***

Пока я рассказывала, Эрик внимательно меня слушал и не перебивал. Но, как только я закончила свой монолог, его кулак с шумом врезался в стену рядом со мной. Не ожидая такой реакции, я нервно сглатываю и пытаюсь привести себя в чувство. - Так я и знал, - цедит он сквозь зубы. - Что ты знал? - непонимающе спрашиваю я. Он несколько секунд смотрит на меня изучающе, и, как ни странно, я не испытываю прежнего дискомфорта и отвращения под этим взглядом, мне, наоборот, это нравится. - Трис, пока не время, - спокойно отвечает он на мой вопрос, а затем, подумав, продолжает: - Скоро ты сама все узнаешь. Мы и так стоим достаточно близко друг к другу, а тут он еще сокращает расстояние между нами. Он так близко, что если я немного подамся вперед и приподнимусь на цыпочки, то смогу поцеловать его. И самое странное то, что меня эта мысль не пугает и не кажется сумасшедшей. Он еще немного приближается к моему лицу и практически в мои губы говорит: - Я обещаю. - И то, о чем я сама только что подумывала, становится реальностью. Он целует меня. Эрик целует меня, и мне это нравится. После секундного онемения я отвечаю на поцелуй, и он углубляет его, исследует своим языком мой рот. Он очень настойчив, но и в то же время достаточно нежен. Это первый в моей жизни поцелуй, и я даже представить не могла, что он будет такой страстный, насыщенный и ласковый. Я и представить не могла, что он будет именно с Эриком, и что мне это понравится до чертиков. Но вот мне уже не хватает воздуха и ему, по-видимому, тоже, поэтому мы одновременно отрываемся друг от друга. Отдышавшись, я, наконец, поднимаю на него глаза. Я раньше и не замечала, что у него такие красивые зеленые глаза, в них можно смотреть вечно. И эти глаза излучают что-то непонятное, но отдаленно напоминающее любовь. А может, мне просто это кажется? И он всего лишь хочет затащить меня в койку? Хотя нет, не думаю, если бы это было, то он не стал бы так себя вести со мной. И, набравшись смелости, я задаю вопрос, который меня очень мучает: - Эрик, мне показалось или ты меня ревнуешь к Четыре? - осторожно интересуюсь я. - Знаешь, - он останавливается и молчит около минуты, а затем продолжает, - называй это как хочешь, но никто не посмеет к тебе и пальцем прикоснуться. А если Четыре еще раз подойдет к тебе с подобными предложениями, я ему косточки по одной переломаю. Ого, вот это поворот. Ну, такого я точно не ожидала. - Правда? - визжу я, как маленькая девочка, которой подарили куклу. - Правда, - улыбается он. - Ладно, пойдем прогуляемся, поговорим. - Пойдем, - я встаю на цыпочки и легонько касаюсь его губ. А он, в свою очередь, обвивает меня рукой за талию, целует в макушку, и мы идем с ним по коридорам Бесстрашия в обнимку, разговаривая обо всем. Но все-таки, что бы мне ни говорил Эрик, я пойду на встречу с Четыре. Интересно же, что он хотел мне сказать. Но пока я счастлива. А может, мне это кажется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.