ID работы: 3058164

Гроза вампиров

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Just_Jess бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

-Привет, дорогуша! Не ожидала снова услышать мой голос?! Я сейчас нахожусь в Новом Орлеане. До сюда очень быстро доходят слухи! Слышал твой бешеный братец вернулся... И надеюсь, что эти слухи не ложные! Когда ты услышишь это голосовое сообщение, я буду уже рядом с Мистик-Фолс. Готовься, милая! Нас ждёт серьёзный разговор и не только!

***

-Клаус едет в город! - тревожный голос донесся до ушей Бесса. -Прошу! Брат, не начинайте вновь, давно забытое прошлое! -Почему?! - ехидно спросил Бесс, видя тревогу сестры, -Эрика, он принёс тебе столько горя, а ты его защищаешь! И от его характера пострадало очень много людей! - язвительность перешла в всерьёз. Он уже не улыбался показывая белоснежные и совершенно ровные зубы. -Он гибрид! Ты хоть понимаешь?! Он уже не тот паренек, который еле меч в руках держит! - все сильнее злилась Эрика, и злость перерастала в гнев. -Он стал сильнее, умнее, злее и так можно перечислять до бесконечности! -Не забывай, сестричка! - ухмыльнулся Бесс, -Я тоже гибрид! Ты знаешь сколько он прожил в этом обличии? - некорректный вопрос, -Мы сильнее его в тысячу раз! POV Бесс. Упрямая овца! Клаус мне не угроза! Какая разница, гибрид он или нет?! Я сильнее его, даже если он будет со своими братьями! Чувствую, скоро к нему приблизится его же смерть! Не просто так меня прозвали Бесс! Так... Пора прогуляться по городу! Пошли вы все подальше, мне надо выпить! И первое, что мне пришло на ум, это бар! И кажется, это бар Мистик-Гриль.

Flashback.

-Отец, ты не видел Эрику?! - с одышкой спросил молодой парень, который обошёл все деревню, -Я ищу её уже два часа. Она обещала сходить со мной в поле! Там дикие лошади! - его обеспокоенное лицо посетила лёгкая улыбка. -Она сбежала из дому! - совершенно без капли эмоций проговорил Джон, после чего перешёл на "злобный" тон, -Чего советую и тебе, если не хочешь пострадать! -Ты угрожаешь?! Снова?! Мне? Своему родному сыну! Как будто, я тебе никто! Так, пустое место! Да?! - лицо Джона не изменилось, он спокойно продолжал слушать своего сына, -Почему? Почему, ты нас с сестрой не любишь? Объясни, хотя бы мне! Парень не мог представить, что его отец не родной ему. Он всегда был ему настоящим сыном. По крайне мере, он так думал. Кто бы мог подумать, что отец и мать будут обманывать своего любимого ребёнка?! -Потому что! Уходи! Тебе здесь не место! -А чтобы мать сказала?! - очередной раз, он попытался добиться от отца хоть малейшей правды, но эти попытки были безуспешны. -Её нет! Она мертва! И теперь, право голоса не имеет! Понятно?! Ей не было дела до того, что вы с сестрой живете в моём доме! Она была слаба! - громко и частичкой обиды ответил Джон. Он её любил... -Перед тем, как я уйду, хотя бы скажи, за что её убили?! За то что, она без разрешения переселилась в чужое тело?! - последний его вопрос отцу. Какой-то он мрачный и грустный. -Уходи! Этот дом проклят! И тебе здесь не место! - он захлопнул деревянную дверь перед носом сына. Двадцатилетнего парня выгоняют в большой мир, который полон опасностей и недоброжелателей. Мать умерла, отец его за сына не принимает, а сестра убежала из дому. Сбежала, как последняя трусиха. Единственный для него выход избежать всего этого - умереть!

Конец Flashback.

POV Клаус. Я её уже давно не видел. Её глаза, улыбка, характер. Она прекрасна. Почему тысячу лет назад я отказался от этого ребёнка?! А вдруг она соврала?! Вдруг никакого ребенка не было?! Тогда зачем ей врать?! Нет! Что за мысли! "Советь не имеет право голоса!" - слова Эрики заставили меня улыбнуться. А вот моя Хоуп расплакалась. Я выключил радио и остановил машину. -Хей, тише! - ласково и мягко проговорил мой язык. -Не плачь! Мы едем домой! Все будет хорошо! - она прикрыла глазки и уснула. Наверное у неё ещё та картина перед глазами! Далия совсем уже обезумела! Думаю, в Мистик-Фолс малышке не чего не грозит! Но Хейли! Её мать. -Мне её очень жаль... - еле слышно проговорил я. Она была молода и хороша. Ещё могла встретить свою судьбу. Я не желал ей столько мучений! Видимо, счастливый конец для неё невозможен! Но нельзя оплакивать её вечно! Слёзы дурманят разум и перевоплощают хорошие чувства в гнев. Сейчас он мне не к чему! Мы спаслись от этой психопатки! Уже возле границы города, у меня завибрировал телефон. СМС от Элайджи. Оу, они с Ребеккой уже в городе! Ах, да! Как же я мог забыть, что вся моя семейка была со мной в Новом Орлеане?! Уже вернулись! Интересно, а Эл знает, что Эрика в городе?! Хм, поживем - узнаем!

***

-Наконец! Не прошло и века! Почему так долго!? Ник? - воскликнула Ребекка, идя быстрым шагом к Хоуп, которая спокойно спала в детском сидении. -Только не буди ее! Она устала! - почти приказал Клаус, после чего добавил грустным тоном, -Ребенку нельзя жить такой жизнью! -Хорошо, Ник. Почему Хейли? - она задала тот самый вопрос, который никто с её смерти не поднимал, -Она не заслужила всего этого! Почему? Ник?! -Я не знаю! Эл! - тут же сменил тему Никлаус, -А ты же курсе, что из далекого прошлого вернулась, барабанная дробь, - попытался развеселить брата, Майклсон, перед тем, как сообщить "прекрасную" новость. -Эрика!? - глаза Элайджи расширились. Его гримаса была настолько пугающей, что у младшего Майклсона участилось сердце. -Так-так-так! По твоему лицу видно, что НЕТ! Давно не виделись!? Думаю, она не захочет тебя видеть! - на лице Клауса появилась ядовитая улыбка. Он решил поиграться с прошлым брата. Но не его вина, что это прошлое такое забавное. -Не начинай, Ник! - заступилась Ребекка за своего брата, -Сыпать соль на рану, себе дороже! -Не плохо сказано, сестричка! - съязвил Клаус и немедленно продолжил, -Но мне соли для такого случая не жалко! - Майклсон развеселился, как маленький ребенок, который увидел, как его брат конфеты в лужу уронил. Но Элайдже совсем не до веселья было. Он любил Эрику, а она... -Может, устроим бал?! - тут же крикнул Клаус. -Зачем?! - не догоняя мысль брата, спросила Бекка, раскладывая вещи по полкам. -Ну, наше возвращение, моя дочь жива! Хейли... В общем, причин достаточно! - причина была совсем другая. -А что?! Можно! Я даже знаю, кого наш сумасшедший брат пригласит! - уловил идею Элайджа и согласился с планом. После чего, все кроме Ребекки улыбнулись и разошлись по своим комнатам.

***

-Рикки?! Ты дома? Сестричка, отзовись! - был устойчив на своём желании Бесс найти свою сестру. -Я тут, Б... Надоело уже твоё прозвище! Это дико! - возмутились Эрика, что очень даже зря сделала. -Зови по имени! Хотя подождите ка, не хочешь вспоминать прошлое?! Понимаю! серьёзно начал говорить её брат, -Я все понимаю, моё имя никто не должен знать или будет хаос! Да?! Да, Эрика?! - он громко фыркнул и ушёл в свою комнату. Их криминальное прошлое было ужасным - это мягко сказано. Никто, кроме них самих не знал эту дикую семейку. Лишь легенды давали знать о себе. Они были, как слухи. Придуманная ложь очень быстро разлетится. Особенно, если она "очень интересная". Всю эту мрачную картину прервал звонок в дверь. Эрика неохотно сдвинулась с места, идя к двери. На пороге никого не было, лишь на коврике лежал конверт. Эрика быстро схватила его и даже не оглядываясь, захлопнула дверь. Её брат все же соизволил выйти из своей комнаты и узнать, что за придурок это был. -Ну и кто там? - вякнул на одном дыхании Бесс. -Это приглашение... На бал в честь возвращения Майклсонов. "Дорогая Эрика, сегодня в 22.00 будет бал Майклсонов, в честь их возвращения из Нового Орлеана. Ждем тебя в "Старом Доме". Строго по приглашению." - вслух прочитала Эрика записку. -Очень хочется сказать, что это классно, но это не так! - он опять пошёл в направлении своей комнаты. POV Эрика. Ну, логика зашкаливает. Мне хотелось смеяться над этим, но, видимо, бал был "серьёзней некуда"! Я, конечно, не против пойти туда, но - Клаус! Он меня раздражает. После того, как я выпрыгнула из его машины, на что он как то подозрительно спокойно ответил... Ну Майклсон! Интересно, что будет на этот раз? С большей частью семьи Майклсонов, я не общаюсь - мягко говоря. Но, выпадает такой шанс позлить их, что я не могу отказаться пойти в этот "Старый Дом". Все хорошо, но я не знаю, что надеть. Время уже 20.30, а я ещё не готова. Это "ужас"! Ладно! Со мной ничего не будет, если я чуть-чуть опоздаю.

***

Моё платье было кроваво красным с чёрными кружевами и некоторыми частями ткани. Туфли были полностью чёрными на высоком каблуке. Прическа - обычная укладка. В "Старом Доме" было множество народа. Все в роскошных костюмах и платьях. Высоко висит огромная люстра 18 веков. Красивая лестница извиваясь, вела на второй этаж, но почему то все толпились на первом. Это мучение длилось ещё полчаса и вот, наконец, заиграла весёлая музыка. На лестнице стояла вся семья Майклсонов. На руках Ребекка держала маленькую девочку. Больше всего внимания привлекал большой бант на её голове. Интересно, чья она дочь. Тут Клаус начал что то говорить. -Я рад всех вас видеть сегодня здесь, в "Старом Доме"! Может, многие из вас помнят, что пару лет назад, моя семья устраивала такой же бал. Но тот бал был в честь воссоединения семьи, а этот в честь нашего возвращения "домой"! В Новом Орлеане идёт война между двумя союзами, и об этом знаю лишь немногие. Но не будем о плохом... А теперь прошу вас пройти всех в Большой зал и по традиции исполнить вальс! - его ядовитая улыбка. Странно, что он ни слова не упомянул о девочке. В раздумьях, я неподвижно стояла на своём месте и смотрела на Клауса. Он в тоже время рыскал по залу и его взгляд остановился на мне. Наши взгляды встретились. Все было бы хорошо, если бы ко мне не подошёл Сальваторе старший. -Привет, как там тебя... - начал что то Деймон, как взгляд Клауса сразу же поменялся. И в чем подвох?! -Эрика! Но для тебя - моя Королева! - неудачно пошутила, но какой в этом толк?! Вот именно! По скорее отвертеться от всего этого! -Да?! А по моему, ты Эванджилайн! - моё дыхание участились. Напомните мне, какой раз меня заставляют вспомнить о прошлом? Клауса на своём месте не было, он был уже рядом с нами. И вмешался в наш диалог. -Здесь все в порядке? - отличный намек проваливать Деймону. -Вполне! - он ещё раз кинул на меня пристальный взгляд и поспешил удалиться. -Потанцуем? - подал мне руку Клаус, приглашая на танец. Ладно, хоть вспомню эти гребанные танцы! Вообще к танцам типа: хип-хопа, современных клубных танцев, я отношусь положительно, и легко их танцуют, а вот с вальсами у меня всегда проблемы. В ответ я дала ему свою руку, и мы отправились в Большой зал. Там все выстроились и заиграла не очень веселая музыка. Два ряда, один вперёд, другой назад. Поворот. И самая важная часть. -За тысячу лет мы ни разу не встретились! И только сейчас! В этом городе! Странно! Не замечаешь? - неудачное начало разговора, -А ты ведь помнишь те времена, когда мы враждовали?! -Враждовали наши отцы, лично я не хотела устраивать войну и участвовать в ней! - попыталась по скорее закрыть эту тему. -Хорошо, а что насчёт того что ты мне сказала, что была беременна?! Это была правда? - опять? Зачем я сюда приехала?! Жила бы себе в Лондоне, да не возмущалась! -Это была правда... Но если ты хотел увидеть своего ребёнка, то он умер при рождении. Так что твои планы развалились! Снова! - я покинула "танцпол". Клаус пошёл за мной... Чего и следовало ожидать! Ну и что, что я совпала, нет гарантии, что мой сын жив. Тем более спустя тысячу лет. -И ты даже не скажешь, кто это был?! Девочка? Мальчик? - спросил он меня, пытаясь догнать. И я остановилась. -Когда, твоя семья стояла на лестнице, Ребекка держала маленькую девочку. Твои браться и сестра вампиры, они не могут иметь детей, но не ты! Ты гибрид! Это твоя дочь! Ты вполне счастлив! Зачем тебе я? -Хм! Про дочь - логично! Ты права, Хоуп моя дочь! Но раз ты собралась уходить, давай поговорим завтра! Приходи сюда же! Вечером!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.