ID работы: 3056970

Я скучала

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма ударом ноги открыла дверь.       ─ Я пришла за другом, ─ проговорила Свон, глядя на вскочившую с кресла Круэллу.       ─ И как же Спасительница нас нашла? ─ с издёвкой спросила Де Виль. ─ Лучше уходи, ─ ведьма вскинула руку с маленьким серебряным пистолетом, но в этот момент Мэри-Маргарет с размаху огрела Круэллу по голове сковородкой. Де Виль с тихим вскриком отключилась и упала на пол. На звук удара в хижину вбежал Дэвид.       ─ Круто, мам, ─ с ноткой восхищения проговорила Эмма, глядя на мать.       ─ Первое, что я выучила, став разбойницей ─ задняя дверь как правило открыта, ─ пожала плечами Мэри-Маргарет, явно польщенная похвалой дочери.       Дэвид тем временим подошёл к до сих пор сидящему на стуле связанному Августу. Эмма, заметив это, тут же отвернулась от матери и занялась пленным другом.       ─ Август, ты цел? Они тебя били? ─ Эмма осторожно склонилась над Пиноккио, с которого Прекрасный уже успел снять платок-кляп.       ─ Жить буду, ─ с лёгкой улыбкой ответил Август.       Эмма, удостоверившись, что с ним и правда всё в порядке, сделала движение рукой, и верёвки, стягивавшие лодыжки и запястья Августа исчезли в облачке серебристого дыма.       ─ Вижу, кто-то практикуется, ─ ответил довольный Пиноккио, разминая затёкшие руки.       ─ Кто-то говорил, что надо просто поверить в себя, ─ ответила смущённая Эмма.       ─ Я знал, что ты разберёшься. ─ Август продолжал улыбаться, и было непонятно, что его радует больше: спасение или магия Свон.       Эмма, глядя на Августа, осторожно присела и, смотря в его голубые глаза, произнесла:       ─ Я рада, что ты вернулся. И неважно, как это произошло. ─ Она остановилась. Её захлестнули эмоции, голос начинал предательски дрожать. Август продолжал тепло улыбаться, и это придало Эмме сил. ─ Хорошо, что мне не пришлось двадцать лет ждать, чтобы увидеть тебя снова. ─ Она взяла ладонь Августа в свою.       ─ Согласен, ─ ответил Август.       Эмма радостно выдохнула и, дав волю слезам, провела рукой по щеке Пиноккио. Мэри-Маргарет и Дэвид счастливо улыбались, наблюдая за тем, как их дочь вновь обретает потерянного друга.       Сама Эмма тем временем продолжала сидеть и смотреть на Августа, не убирая руку с его шеи. В голове роились сотни мыслей по поводу того, что Пиноккио вернулся. Она не могла поверить, что это правда, что он сидит перед ней, живой, настоящий, а не тот замерший деревянный человек, каким она видела его в последний раз, когда он ценой своей жизни пытался предупредить город об опасности, которую представляет Тамара. Да, потом Голубая Фея превратила его в маленького мальчика, но это был всего лишь Пиноккио, ребёнок из сказки, не Август. И вот теперь он снова здесь, с ней, сидит и молча улыбается ей такой знакомой, милой улыбкой, которая так привлекла её к нему давным-давно, до снятия первого Проклятия. Эмма только сейчас поняла, как же давно это было. Не в смысле времени, прошло не больше двух лет, а в смысле количества пережитых событий. Снятие Проклятия, Зачарованный Лес, снова Сторибрук, встреча с Нилом, Нетландия, стёртая память, снова Проклятие, Зелена, путешествие в прошлое, Снежная Королева, заклинание Разбитого Взгляда, три новых ведьмы и возвращение Тёмного. Всего этого хватило бы на несколько жизней, но Эмма всё это испытала на себе за абсурдно короткий промежуток времени.       Она вспомнила, как Август увещевал её, ещё ни во что не верящую, что она Спаситель. А она не верила, не верила в каком-то слепом упрямстве, в желании доказать что-то непонятно кому. Но на самом деле Эмма просто боялась, боялась оказаться кем-то большим, чем она была всю свою жизнь. Август изо всех сил пытался ей помочь, а она упорствовала. Из-за этого он и превратился в дерево, из-за её неверия.       «Если я из рода Прекрасных, во мне должна была быть слепая вера в добро, ─ подумала Эмма. ─ А я её не чувствую. Я её так и не обрела, осталась верна своей философии: я верю только своим глазам. Что ж, видимо, пришло время исправляться».       ─ Эмма, ты чего? ─ Август осторожно коснулся её руки. От него не укрылась её задумчивость и, как показалось наблюдательному Пиноккио, мечтательность. ─ Всё в порядке?       ─ Да, ─ улыбнулась Эмма. ─ Теперь да. ─ И добавила после секундной паузы: ─ Как же я по тебе скучала. ─ Она нежно провела большим пальцем по заросшей щеке писателя. ─ Август. ─ Свон подалась вперёд и поцеловала его.       Пиноккио замешкался, осознавая, что происходит, а потом сам начал целовать Эмму, перебирая пальцами длинные пряди светлых волос Спасительницы.       ─ Я тоже скучал, Эмма, ─ взгляд его ясных голубых глаз встретился со взглядом зелёных глаз Эммы. ─ И я рад, что ты поверила.       Улыбки улетучились с лиц Прекрасных. Произошёл разрыв шаблона.       ─ Эмма, — начала опешившая Мэри-Маргарет. ─ Но ведь ты до сих пор была с Кр…       ─ Мама, пожалуйста, ─ Эмма повернулась к матери. ─ Не сейчас.       ─ Как скажешь, ─ Белоснежка расстроено умолкла. ─ Но всё же, Эмма…       ─ Мама, ─ Свон укоризненно посмотрела на женщину, ─ для начала нам нужно убраться отсюда.       ─ Ты права, ─ пришёл на помощь Дэвид. ─ Пора уходить, пока остальные ведьмы не вернулись.

***

      Вечерело. Эмма сидела в квартире родителей, устало глядя в кружку с какао. Она даже не сняла куртку. Прошедший день был для неё полной неожиданностью, он настолько вырывался из привычной спокойной жизни, насколько вообще может быть спокойная жизнь у дочки Белоснежки и Принца, тем более Спасительницы. Эмма была в полном замешательстве, она не понимала, что на неё нашло. Что она стала бы отвечать на вопросы матери, если сама не знала, что с ней? Пока Августа не было, всё было просто и понятно. Относительно. Она тяжело сближалась с людьми, но с Крюком стало, наконец, что-то получаться. До этого был Нил. Боже, как долго она не могла забыть его! А когда забыла, когда только стала налаживать отношения с Киллианом, вернулся Август.       «Как же всё странно, ─ подумала Эмма, болтая какао в кружке. ─ Стоит решить одну проблему, так появляется другая. Ещё бы ничего, но мне кажется, что с недавнего времени мне все врут. Крюк, родители, да и Реджина что-то недоговаривает. Я же вижу, как она хочет что-то мне рассказать, но останавливается. Сговорились они все, что ли!» ─ Она отставила кружку.       Август, до этого лежавший на диване около окна, пошевелился. Эмма, заметив это, встала из-за стола и подошла к нему.       ─ То, что ты сегодня сделала было весьма неожиданным, ─ произнёс Август, когда Свон села на краешек его дивана.       ─ Прости, ─ замялась Эмма. ─ Я не хотела, ─ она сама понимала, как глупо это звучит, но что-то сказать было нужно.       ─ Нет, хотела, ─ возразил чуткий, как и она, на ложь Пиноккио. ─ Всё было понятно по твоим глазам. ─ Он протянул руку и пропустил между пальцами прядь волос Эммы. ─ Не волнуйся, мне было приятно. ─ Август ободряюще улыбнулся. ─ Скоро мы найдём Автора и он всё расставит по своим местам. А пока, ─ писатель на секунду задумался, ─ не хочешь прогуляться? Мне уже стало лучше.       Эмма, улыбнувшись, кивнула. Может же она позволить себе хоть один свободный вечер, без упрёков, недомолвок и обязательств?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.