ID работы: 3055718

Мы ничего не теряем / Printemps

Смешанная
G
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Во втором звездном царстве есть только ты - Ричард Бротиган

- Весна принесёт нам море счастья, - почти пропела Рейчел, заходя в лофт, и скинула туфли, вбегая в комнату, где сидел Курт. – И нескончаемое море любви. Судьба словно послала мне Куинн, - мечтательно продолжала она, не замечая, как друг уткнулся головой в подушку и промычал что-то явно недовольное. - Весна, - ядовито произнёс парень, наконец, удобно садясь. – У нас есть НЙАДИ и будущая карьера. Поэтому никаких чувств, - назидательно добавил он, смотря с порицанием на то, как Рей кружилась по комнате в своём синем платье. - Правильно сказала Кармен, - Рейчел подошла к окну и покачала головой, опираясь о подоконник руками и выглядывая в окно. Она замолчала, уйдя в свои мысли, пока Курт не кашлянул особенно театрально, чтобы напомнить о своём присутствии. – Да, она говорила, что ты словно потерял все чувства. И пусть ты стал лучше петь, - парень довольно хмыкнул, на что подруга сочувственно улыбнулась, - но совершенно не можешь передать эмоций. Куртси, пора уже отпустить себя. Хватит постоянно думать только о результатах того, что делаешь на занятиях. Мы ничего не теряем. - Думаю, из-за того, что я работаю над собой, меня из НЙАДИ не выгонят, - самодовольно проговорил парень, с ногами забираясь на диван. Он тактично промолчал о том, что Рейчел сама буквально месяц назад гордилась своей независимостью и тем, что в отличие от остальных девушек, она трезво осознаёт, что будущая карьера должна быть на первом месте. Но потом появилась Куинн, пахнущая весенним дождём, зелёным чаем и клубничной жвачкой. Кью рассуждала о смысле жизни, параллельно цитируя Хэмингуэя, Толстого, Ремарка и многих других. Она искренне переживала, когда не находила нужного слова для очередного стихотворения и постоянно таскала в сумке замызганную тетрадь и наполовину закончившуюся ручку. Курту до сих пор казалось удивительным, как столкнулись миры Фабрей и Берри. Рейчел была для парня проста, словно открытая книга. У неё был один путь – вперёд, на Бродвей, к звёздам. Вселенная Кью вертелась вокруг стихов, строчек, пыльных книг из городской библиотеки и нескончаемых разговоров. Мысли парня прервала Сантана, внезапно тихо проскользнувшая в комнату. И как бы он не пытался потом вернуться к тому, о чём думал в тот момент, это не удавалось. Курт часто думал, что ему не помешало бы, как и Шерлоку, книги о котором он перечитывал в последние дни февраля, уметь раскладывать всё по полочкам в своей голове. - О, вечно счастливая Берри, - сказала Сан, вытирающая сковородку кухонным полотенцем, прислонившись плечом к дверному косяку. – У нас будет пицца на ужин, я уже всё заказала, а то у меня немножечко не сложилось с готовкой сегодня, - столь же внезапно девушка покинула комнату, слыша недовольные возмущения своих друзей.

***

- Прости, пожалуйста, - воскликнул парень, сбивший Курта с ног прямо в библиотеке академии. Он уже хотел принять извинения и побыстрее продолжить поиск нужной книги, но он решил посмотреть на незнакомца. И, кажется, это было одной из самых главных ошибок в его жизни. Он натолкнулся на прямой и дружелюбный взгляд ореховых глаз и тёплую улыбку. Не улыбнуться в ответ оказалось невозможным. - Ничего страшного, - ответил Курт, через силу возвращаясь к поиску нужного произведения. Он принял независимый и увлечённый вид, надеясь, что этот парень решит продолжить разговор. Совсем не вовремя вспомнилась рейчеловская фраза: «Этой весной все мы влюбимся, я не сомневаюсь». - Кстати, моё имя Блейн. Странно, я никогда тебя не видел, - нахмурил брови незнакомец, наконец, обрётший имя. Курт ликовал, но внешне оставался предельно спокоен. Он же не обязан жить отшельником? А новые знакомства доставляют только счастье. Именно так оправдывался парень перед самим собой. - Я Курт, - наконец, ответил он. – И мой декан Кармен Тибидо, - добавил он. Курт не был профессионалом в знакомствах. Порой это было даже сложнее, чем заставить заткнуться репетирующую или распевающуюся Рейчел. - Тогда всё ясно. Я с другого факультета, - Блейн обезоруживающе улыбнулся. – И как я удачно зашёл сегодня в библиотеку, - Курт с интересом разглядывал нового знакомого, в конце концов, развернувшись к нему. Он был чуть ниже. И у него были очаровательные кудряшки. Именно так, как нравилось другому парню. Курт бы и сейчас запустил руку в его и без того растрепавшиеся волосы. Всё, надо просто перестать думать в подобном ключе о человеке, которого он практически не знает. – Слушай, а не посоветуешь мне книгу? Хочу почитать что-нибудь вне учебного процесса. Молодой человек огляделся вокруг, рассматривая полки и вспоминая всё, что прочитал сам вдобавок с тем, о чём рассказывала Кью. Он неожиданно для самого себя схватил Блейна за руку и повёл его в уже заранее выбранном направлении.

***

Дни, до этого медленно протекавшие под простым девизом «Учиться, учиться и ещё раз учиться», вдруг стали проходить быстрее. И при этом ещё гораздо более увлекательно. Имя всем этим переменам было одно-единственное – Блейн. Две недели назад вошедший в жизнь Курта он оказался прекрасным собеседником. Они часто встречались во время перерывов между занятиями, и Блейн предлагал порой сумасшедшие, но такие заманчивые идеи, что другой парень не мог отказаться. Весна стала ассоциироваться у Курта с запахом табака, цитатами Бротигана, постоянными попытками заставить его раскрыться. И с новой влюблённостью. Парень улыбался, стоило только заметить кудрявую макушку в толпе вечно спешащих студентов. Рейчел сразу заметила, что её друг стал часто задумываться, забыл договаривать какие-то фразы, смотря на небо. Через пару дней ей всё же удалось выловить Курта в квартире, почти прижать к стене и заставить выложить всю правду. - Так ты просто влюбился? – после всего рассказа поинтересовалась девушку, натягивающая домашние спортивные штаны из серого плюша, нагло утащенные у Куинн («Всё равно ведь не носишь»). - Я не влюбился, - фыркнул Курт. – Учёба, только учёба. - Посмотрим, Куртси, посмотрим, - протянула Рей, приземляясь на диван и начиная бездумно переключать каналы. Парень присел рядом, тихо сетуя на проницательность подруги.

***

Курт стоял около стенда с различными результатами. Он выглядел особенно потерянно. Только вчера он пел перед Кармен и остальной комиссией, которая решала, допускать ли студентов к следующим экзаменам, надеясь на лучший результат. Сегодня же он видел просьбу прийти на пересдачу. - Курт? – позвал его кто-то, дёргая за руку и вырывая из размышлений. – У тебя всё хорошо? - Нет, - честно ответил парень. – Кармен не поставила мне даже простого зачёта. Я не понимаю. Всё было идеально. Курт бессильно опустил руки, и Блейн аккуратно обнял его за плечи. Они были знакомы уже почти месяц, а такие вольности стали чем-то привычным. Когда один из парней допоздна задерживался у другого, ребята спокойно делили кровать. Сантана придумала об этом уже не одну сотню шуток, в ожидании приезда Бриттани ставшая особенно язвительной. Но то, как часто они могли просто обнять друг друга, просто не поддавалось каким-либо подсчётам. - Я должен всё выяснить, - пробормотал Курт куда-то в плечо Блейну, уткнувшись носом в его пиджак и спокойно выдохнув.

***

- Эта женщина недовольна тем, что я пою слишком сухо, - Курт ходил по комнате из угла в угол. Рейчел сидела на диване с Куинн, которая удачно устроилась головой на её коленях. Они следили за движениями друг друга и просто слушали все его возмущения. - Позвони уже Блейну, Рей. Пусть угомонит эту истеричку, - вдруг выдала Кью, обращаясь к девушке и дёргая её за прядку волос. Она произнесла это так, словно бы никакого Курта и не было в комнате. Тот же остановился, замер, словно поражённый молнией, но, в конце концов, повернулся к подругам. - Почему именно ему? – предельно спокойно спросил парень, поправляя упавшую на лоб чёлку. - Просто потому что кто-то влюбился, - пожала плечами Куинн, даже не пытаясь процитировать Бредбери, томик которого лежал прямо на полу, у ног Рейчел. - Я не влюбился, - Курт повернулся спиной к своим подругам. – И даже если так, то что? Что я могу поделать с тем, что Блейн удивительный? Он заботливый, умный, - парень стал загибать пальцы, перечисляя достоинства своего не так давно приобретённого друга. – Он красивый, талантливый, интересный, у него гениальные идеи. Кью, понимаешь, это, видимо, тоже, что и у вас с Рей. Когда человек просто нужен тебе. И я не знаю, когда всё это началось. Кажется, что с первой минуты и с его неловкого извинения. Я сдаюсь, я устал отрицать то, что очевидно всем, кроме него. Да, я влюбился в Блейна Девона Андерсона, забив на то, о чём так старательно твердил раньше. Парень замолчал, ожидая реакции девушек – сочувственной и поддерживающей от Куинн и вдохновлено самодовольной от Рейчел. Только те молчали. Курт повернулся и сразу же посмотрел в том направлении, куда глядела Рей и даже Кью, неудобно повернувшая шею. У входа стоял Блейн, проникший в квартиру вместе с Сантаной. Курт испуганно попятился назад, упёршись спиной в подоконник. Но другой парень продолжал стоять и улыбаться. Уже через минуту он преодолел разделявшее их расстояние и поцеловал Курта под бурные аплодисменты всех присутствующих.

***

- Блейн, я боюсь, - выдохнул Курт, утыкаясь носом в плечо своего парня. - Успокойся, - Блейн сжал руку возлюбленного в своей. – Ты всё прекрасно сдал, я уверен. Раздался звонкий цокот каблуков, и молодая девушка с последнего курса прошла прямо к двум сидевшим парням на скамейке в коридоре. - Курт Хаммел, - она перевела взгляд с одного парня на другого, - Кармен просила передать, что осталась довольна тобой и тем, как ты выступил. У тебя зачёт. И, - девушка лукаво улыбнулась, - она просила передать спасибо тому, кто так помог тебе, - она подмигнула Блейну и сразу направилась обратно, сливаясь с толпой студентов. - Ну, вот, а ты волновался, - улыбнулся Блейн, целуя своего парня в висок. - Спасибо тебе. Ну, что, пойдём, расскажем о моей маленькой победе Бриттане и Фабрерри? – поинтересовался Курт, обнимая возлюбленного за талию. - О нашей победе, милый, о нашей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.