ID работы: 3055009

Chamomile

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Весь последующий день парочка валялась в кровати, изредка делая необходимые вылазки. Лёжа на мягких простынях, мечтательно смотрели в потолок будто на звездное небо и лениво обсуждали тему предстоящей свадьбы. Мэттью не хотел торопиться – ведь это важное событие, которое нужно хорошенько организовать, чтобы оно стало действительно ярким и незабываемым. И Кейт снова начала что-то бормотать про детей: - Мэтт, знаешь, всё-таки нам не по двадцать лет. И чем дальше, тем сложнее будет… - Кейти, милая, я знаю, – мягко ответил мужчина. – Но… я не думаю, что готов сейчас на этот серьезный шаг, - нежность в его глазах плескалась синевой. - Но… - Давай сначала привыкнем к тому, что мы вот-вот станем супругами, а дальше пусть все решит судьба. Глинтвейн? – он озорно улыбнулся, сменив тему и, не дождавшись ответа, встал с кровати и пошёл готовить напиток. В голове много чего творилось: теперь почти женатый мужчина. И возможно у него скоро будут дети. Но что-то казалось ему странным и непонятным, словно это лежало не на своей полке. Только вот что это было за ощущение – так и не смог расшифровать внутреннее беспокойство, списывая это на небольшой стресс, который так кардинально поменяет его жизнь. *** Чёрный мерседес плавно затормозил возле аккуратно вымощенного плиткой тротуара. Прихватив бумажник, Доминик вальяжно вышел из машины, оглядываясь вокруг. Узрев цветочный магазин, довольно ухмыльнулся и направился в его сторону. Но вот досада - потерпел поражение. Дверь была заперта. - Странно, – пробормотал мужчина себе под нос и достал из кармана мобильный, чтобы сделать звонок. Долгие гудки разрывали молчаливую тишину продолговатым звуком. - Да? – хриплый и недоумевающий, будто только ото сна, голос на другом конце связи. Доминик улыбнулся: - Мэттью? Тихое сопение в попытках сообразить, кто же ему звонит в такую рань. - Мэттью, – ещё раз протянул мужчина, нарушая повисшую паузу. - Да? – наконец-то ответил мужчина. - Не узнаёшь? – как-то уж зло ухмыльнулся блондин, теребя пальцами свободной руки край тоненькой курточки. - Эм, вы простите… Но нет, – он тяжело выдохнул. Вышло чертовски сексуально. - Я вот заехал к тебе за цветами. Знаешь, ромашки и вправду отличные цветы, – Доминик слащаво пропел в трубку. - Ты? – кажется, у Мэтта там что-то разбилось. - Все же узнал. - Но... как... - Тебе не обязательно это знать, – нетерпеливо перебил Ховард брюнета. – Кстати, как поживает твоя подружка? Ей понравилась эта ночь? Ты же ведь так старался, верно? - Я не знаю, зачем ты следишь за мной и что тебе надо, но скажу одно: отстань от меня и проваливай куда подальше! – зло прошипел Мэттью в трубку, и его голос оборвали частые гудки. - Ты не знаешь, во что ввязался, – рассеянно проговорил Доминик в пустоту, опуская руку с телефоном. *** - Дорогой, всё в порядке? – его плеча коснулась узкая горячая ладонь Кейт. Он вздрогнул от неожиданности. Бутылка красного вина художественно разлетелась на десятки мелких фрагментов, ударившись о светлый кафель. Вино багровым кровяным пятном медленно стало растекаться по полу. - Д-да! – дрожащим голосом неуверенно пробормотал мужчина. - Давай я помогу, – она пошла в коридор за шваброй, а Мэтт стал аккуратно собирать осколки. - Ты меня прости, я растяпа, – он всё ещё сидел на корточках. - О, милый, будет тебе. Всё в порядке. Со всеми бывает! – девушка снисходительно-ласково улыбнулась и принялась помогать убирать осколки, а затем аккуратно протёрла пол. – Кто тебе звонил? – Мэтт замер, когда Кейт задала этот вопрос. - Так, по работе. А что? – он бегло скользнул взглядом по лицу невесты, пытаясь понять, не заподозрила ли чего неладного. - Надеюсь, тебе не нужно будет сегодня никуда уезжать? – она скорчила страдальческую гримасу. Ведь мужчина постоянно был на работе, и постоянно говорил только о работе. А ей хотелось просто тихого уюта без упоминания каких-либо проблем из внешнего мира. - Нет, – он облегчённо вздохнул и улыбнулся уголками губ. Кейт была больше озабочена его присутствием дома, чем странными догадками в том, чего он никогда не делал и не сделает. Завершив уборку на кухне, мужчина заварил зелёный чай с молоком, потому как глинтвейн не удался по его же вине. Уже сидя за кухонным столом и держась за руки, они попивали горячий чай с бисквитами и болтали о всякой отвлечённой ерунде, не возвращаясь к наболевшей теме. Мэтт немного нервничал и его обычно быстрый поток слов теперь было вообще невозможно разобрать. И Кейт периодически переспрашивала его, щурясь и вытягивая подбородок вперёд, чтоб вникнуть в смысл сказанного. - Мэтт? – она мягко перебила мужчину. – С тобой правда всё в порядке? – отставив кружку с недопитым чаем, девушка мягко сжала его руку своими пальчиками. - Да, конечно, – указательным пальцем Мэтт коснулся кончика носа и издал нервный смешок. – А что должно было произойти? – нарочито весёлым голосом продолжил. - Ты… ты какой-то странный, – она недоверчиво покосилась на него. - Правда, всё в порядке, – мужчина подмигнул. – Может, всё-таки поднимемся в спальню и продолжим то, что начали ещё ночью?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.