ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 8. ЭШФИЛД

Настройки текста
Дарья шла следом за Джейн и ругала себя за деликатность и робость, которые решили проявить себя во всей красе и, как всегда, крайне не вовремя. Тяжёлая сумка оттягивала руку но Дарья отказалась оставить её в домике у Джейн. - Да не беспокойся ты ! Она разрешит тебе пожить тут пару-тройку дней . У меня места хватит. Но Дарья проявила упрямство и сейчас она и Джейн шли к коменданту, договариваться. Комендант действительно оказалась очень милой женщиной (Джейн не обманула) средних лет да ещё давней подругой Аманды. - Да, конечно. Вы ведь всё лето не виделись ? Только вот … - Я прихватила с собой спальный мешок. - Дарья продемонстрировала свою сумку. «Чёрт ! Рука скоро отвалится !» - Вот и хорошо. - улыбнулась комендант. … В домике Джейн сидело несколько девушек явно постарше её и Дарьи. Дарье почему то показалось, что она вдруг попала на внеочередное заседание «Модного клуба». Девушки сыпали именами и терминами — по большей части незнакомыми для Дарьи. И в том, как они проигнорировали появление её и Джейн было что то нарочитое, демонстративное. «Точно. «Модный клуб». Только говорят не о Стэлле Макарти, Диоре, большой распродаже на следующей неделе и новых туфлях, а о дадаистах, пунктуализме и импрессионизме ...» Джейн вежливо кашлянула. Раз, другой. Наконец девицы снизошли до того чтобы обратить своё внимание на вошедших. «Ну мы просто на каком то королевском приёме ! Видимо Джейн умудрилась и тут, вроде в своей среде, среди своих, завоевать непопулярность — с той же лёгкостью с какой Квин удаётся завоёвывать симпатию окружающих и обаять всех с удивительной скоростью. В летнем лагере «Гризли» или в новой школе ... Я что завидую Квин ?!!» Дарья даже помотала головой чтобы избавиться от этой, внезапно пришедшей ей на ум, мысли. Девицы замолчали и вопросительно уставились на Джейн. Без улыбок. Даже сердито. - Это моя подруга. Дарья. Она тут немного поживёт. Комендант разрешила. - Ты художница ? - нарушила молчание одна из девиц. Они все как то странно смотрели на Дарью. Изучающе что ли. С любопытством. - Нет. - Дарье было как то неуютно, а ручка сумки уже просто резала ладонь. Больше всего Дарье хотелось бросить её куда нибудь в угол и размять пальцы. Девицы сразу же потеряли к Дарье и Джейн всякий интерес. - Ладно, Моргендорфер. Пошли. Они стали подниматься наверх и Дарья чувствовала спиной изучающие, липкие взгляды девушек, которые при этом продолжали трещать о дадаистах, кубистах, постимпрессионистах, Мане, Дали ... Наконец ей удалось избавить себя от тяжёлого баула и Джейн наконец смогла продемонстрировать подруге свои работы, которые она рисовала ...(«Писала, Моргендорферр, ПИСАЛА !») в Эшфилде. Дарья, в своё время, прочитала немало книг по психологии(«Знай своего врага !») и помнила статьи о том, что может сказать цветовая гамма о настроении художника в момент написания картины и поэтому у неё сжалось сердце от чувства вины — серые, синие, тёмные тона … Джейн явно болезненно переживала расставание с Томом и пребывание в Эшфилде ей мало помогло … И голос по телефону Дарью не обманул — Джейн тут было хреново. И одиноко … Девицы эти вряд ли стали для Джейн хорошей компанией - было видно, что они не приняли Лейн в свой круг. Потом была поездка в ночной клуб, «Фрикин френдс», окончательное объяснение в баре по поводу Тома и возвращение в лагерь — оставшуюся часть ночи они проговорили — в основном рассказывала Дарья — о своём волонтёрстве, Линке, как этот клятый О Нилл умудрился всё испортить, взбесившийся ДиМартино, крушащий окно и выпускающий засидевшихся в помещении детишек на волю, в поля … Всё было как раньше. Ну или почти как раньше. Джейн, во всяком случае, заметно повеселела. Заснули подруги уже под утро. … Дарья позировала. Уже два часа, - Лейн, ты меня эксплуатируешь ! Знаешь сколько получает модель в час ?! - Не ной, не сокрушайся ! Вот стану великим художником и будут висеть твои портреты в Лувре и Прадо ! - А я стану великим писателем и опишу в мемуарах как ты меня использовала пока училась в колледже ! - Ладно, ладно. Завязывай ныть. Уже почти всё. Заканчиваю. И в благодарность накормлю тебя обедом. Через несколько минут действительно было всё. Дарья затянула пояс на халате и прошлёпала босыми ногами к мольберту. Взглянуть. Джейн протирала кисть. - Это, по твоему, я ?! Ты мне должна два обеда ! За издевательство над моим светлым образом. Джейн вздохнула: - Ничего ты, Моргендорффер, не понимаешь в настоящем искусстве … - Ага. Не понимаю. Но два обеда всё равно с тебя ! - Два так два. Я сегодня, на удивление, покладиста. Но ты лопнешь … Дарья обняла Джейн и шутливо укусила подругу за шею: - Ты меня плохо знаешь ! Я и тебя могу слопать на закуску ! Джейн хихикнула: - Ладно. Иди одевайся, а я пока тут приберусь и приведу себя и комнату в порядок … Через полчаса Дарья вышла из комнаты. Джейн уже оттёрла пальцы от краски, переоделась и накрыла тряпкой холст. - Слушай, Лейн, я тут вспомнила свой приезд в Эшфилд … Эти девицы наверное такое про меня подумали … Джейн пожала плечами: - Наверное … Они же знали что и кто Элисон, а мы с ней очень тесно общались … Потом вдруг разбегаемся и появляешься ты … Что они могли подумать ? Дарья фыркнула: - Что я отбила тебя у Элисон ?! Ничего себе ! Джейн хихикнула: - Ага. Ты у нас же была тогда та-а-кая роковая красотка и соблазнительница ! Отбила у меня парня, а потом и меня у другой девушки … Дон Жуан, Казанова в юбке просто таки ! - Да уж … - Да ну их … Этих снобов. С самого начала стали передо мной носы задирать, а потом, когда я не стала класть земные поклоны, делать намаз перед их любимым божеством, кумиром Даниэлем, перестали меня замечать ! Ну мы ещё посмотрим кто кого ! - Уф. Развоевалась. Пошли жрать что ли …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.