ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

СНЫ ДЖЕЙН

Настройки текста
… Джейн идёт через луг. Ноги путаются в высокой траве. Сумка, с альбомом для скетчей и карандашами глухо погромыхивает и бьёт её, во время ходьбы, по бедру. Впереди виден знакомый силуэт — Дарья стоит неподвижно по пояс в траве спиной к Джейн. Трава мешает идти быстрей но Джейн всё равно почти бежит. Наконец она добегает до подруги и обнимает её … … Дарья сидит в тени под деревом — подтянув ноги к груди и уткнувшись подбородком в колени. Джейн ,пристроившись рядом, чертит карандашом в альбоме. Раскрытая сумка валяется в траве. Несколько карандашей выпало. Дарья поворачивается к Джейн и как то изучающе смотрит на неё: - Почему ты со мной ? Джейн прекращает чертить в альбоме и искоса смотрит на Дарью: - Потому что я люблю тебя. Потому что я не могу без тебя. Потому что ты моя единственная и лучшая подруга. Потому что мы с тобой “ freaking friends ”, как спел про нас мой братишка-музыкант … Потому что теперь не понимаю как я могла жить без тебя так долго и как мы могли так по дурацки поцапаться из этого лощёного придурка … Дарья, улыбаясь каким то своим мыслям, снова упирается подбородком в колени и смотрит задумчиво в какую то точку на горизонте … Шуршит карандаш по бумаге. Гудят пчёлы. Стрекочут кузнечики. Джейн решает дать глазам отдохнуть и, закрыв их, прижимается затылком к прохладному, мшистому стволу ... … И просыпается. И видит над собой бледную улыбку Дарьи. У Джейн глаза полны слёз и Дарья, склонившись, целует Джейн в глаза, чувствуя соль слёз подруги на своих губах: - Ш-ш-ш-ш … Успокойся … Что с тобой ? Болит ? Джейн улыбается: - Нет. Всё нормально. Просто сон. Не бойся — хороший. Про тебя. - Если про меня то действительно хороший. - Знаешь, я кажется припоминаю … Вроде в детстве родители брали меня «на природу» … Я была совсем маленькой и мне не очень то понравилось — комары, муравьи, пчёлы , мухи — всё это лезло в лицо, в рот, ползало по ногам, кусалось и ,в конце концов, мама посадила меня в коляску и я продрыхла весь пикник в тени, под этим самым деревом, намазанная какой то пахучей мазью .... Из приятного помнится только вкус травинки, которую я успела сорвать — кисленькая такая … И бескрайнее зелёное поле … До самого горизонта ... Дарья хмыкнула: - Мы безнадёжны. Когда мы — я, родители и Квин выехали на природу всё закончилось психотропным компотиком, что умудрился сварить папа и только благодаря маминому лицемерию(она всё таки прихватила мобильный) и то, что я не стала пить папино зелье , всё обошлось относительно благополучно. А то бы ещё дня два я и мои обезумевшие родственники носились бы по лесу, оглашая его дикими воплями … Джейн хихикнула: - Да уж … Мы городские жители до мозга костей … Слушай, что-то я … Короче, ещё посплю … - Спи давай … Спать полезно. - Сама знаю ! - проворчала Джейн и закрыла глаза. … Джейн и Дарья стоят у окна и смотрят на черепичные крыши домов — судя по всему, их дом или самый высокий в округе или стоит на самом высоком холме. Скорее всего и то и другое. Где то на горизонте серо-голубой полосой сверкает море. Стоило Джейн задрать голову как обнаруживается, что у их квартиры фактически нет потолка — побелка заканчивается где-то на высоте двух метров. А выше поднимаются грубо оштукатуренные стены и на высоте метров восьми уже крыша — наверх, к многочисленным шкафчикам и полкам, что висят по стенам можно добраться только по деревянным лестницам … То есть в квартире не было кладовки — маленькой комнатки, которую многие периодически используют как фотолабораторию — для печати фотографий или в качестве крохотной мастерской — кладовой стали стены — на высоте метров трёх висели столярные инструменты. Ещё выше шкафчик, с редко используемой, посудой ... А над ним — старый велосипед. … Джейн сидела в кровати и читала — на третий день пребывания в больнице ей стало заметно лучше и она заскучала. Так что Дарье пришлось заняться «культурным досугом» подруги. Моргендорффер сидела в кресле у кровати — сама Дарья давно уже пришла в себя, вернулась к учёбе и навещала Джейн в свободное от занятий время. - Первое, что я куплю, когда ты вернёшься отсюда домой — будет большая и толстая кулинарная книга ! - торжественно объявила Дарья. Джейн оторвалась от чтения и вопросительно уставилась на неё: - С чего бы это, Моргендорффер ? - А с того, милая моя, что тебе необходимо начинать нормально питаться ! Нормальный плотный завтрак, обед из трёх блюд и лёгкий ужин ! В морозилке тоже должно быть что-то помимо липких загадочных разводов то ли от сока, то ли от пролитой когда-то газировки … Джейн отложила книгу и вздохнула: - Вообще то первым делом тебе придётся освоить приготовление овсянки … И куриного бульона … Я у нас на строгой диете … Дарья небрежно махнула рукой: - Освою. Легко ! А твоя диета … Это ненадолго ! Зато потом … - Продолжишь кулинарные традиции отца ? - Обижаешь … … Так что первый выезд на природу, который устроила Дарья для Джейн, в честь выхода последней из больницы, был более чем скромным. Но сидели они под тем самым деревом из сна Джейн. Аманда припомнила тот самый день из детства младшей дочери ... - Странно. В моём сне трава была выше и поле казалось огромным … - Так ты тогда была совсем маленькой. - сказала Аманда. - А сейчас немного подросла … - Это точно … - проворчала Джейн. - Но эти чёртовы насекомые всё такие же надоеды ! Даже вся эта хвалёная химия не сильно помогает ... Дарья приобняла Джейн: - Не ворчи. Сегодня прекрасный день ! Подумаешь какие то комарики ! Джейн хмыкнула: - Ладно. Садись вон на тот камешек. Я тебя запечатлевать буду ! Дарья послушно опустилась на валун и застыла, позируя, а Джейн сосредоточенно зашуршала грифелем карандаша в альбоме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.