ID работы: 3053630

Обречённые. Дар судьбы.

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. НА ПОИСКИ. Часть 7. ВОЗВРАЩЕНИЕ К РАНЕНОМУ.

Настройки текста
Я рассёк голову топором. Тело бездыханно упало. Хотя я не могу точно утверждать, дышат ли они вообще? В порыве ярости я нанёс ему ещё несколько ударов. Он превратился в кровавое месиво из дроблёных костей, органов и крови. Я вздохнул с облегчением. И вот я обернулся и понял, что все с ужасом смотрят на меня, и на бездыханное тело. Мне было совестно. Не надо было этого делать. -Нам надо идти дальше. Иначе те твари прорвутся. И тогда нам придётся бежать.- сказал я. Все без каких-либо признаков возражения закивали и решили пойти к двум девятиэтажкам. Птицы и деревья поют свои песни, серые многоэтажки тихо и мирно возвышаются над нами, всё идёт своим чередом. Прошли мы не много, как вдруг к нам на встречу вышли пять человек - две девушки, и три юноши. -Кто вы такие?- сказал юноша, встав нам наперерез. У него был топор. И этот топор был явно лучше и надёжнее моего. -Мы обычные люди. И мы только что вышли из того здания.- ответил я, кивая головой в сторону того здания. -А вы знаете, что это за здание?- заговорил рядом стоящий парень. Я никогда и не задумывался, что это за здание, но похоже на какую-то школу. И мне пришлось лишь промолчать. -Так вот, я скажу вам. Это больница, и нам надо туда.- продолжил второй. -Будь помягче, Гриша. Нашего друга укусил каннибал. Нам надо в больницу, чтобы достать лекарства, которые помогут вылечить его.- присоединился к разговору третий. -Больницу заполонили те каннибалы.- снова ответил я. -Чёрт! Их там много?- спросил безымянный человек, имя которого до сих пор никто из пятёрки не озвучил. Этот вопрос как мне показался, звучал риторически, и я не стал на него отвечать. На моё удивление все остальные члены группы молчали и тихо стояли на месте. Никто не пытался говорить. Даже Святослав стоял на месте. Видимо право на переговоры предоставили мне. Осталось только спросить об их намерениях, и попросить о сплочении наших групп. -Женя, может, их к нам возьмём ненадолго, пока всё не утихнет?- спросил Гриша. -Ладно. Не желаете к нам присоединиться? Вместе всё же безопасней!- спросил он уже у нас. -Думаю, что мы не против, у вас ведь есть нормальная еда?- спросил это я и обернулся на остальных. Кто-то что-то говорил одобрительным тоном, но большинство просто стояли и смотрели, то на меня, то на группу незнакомцев, с надеждой на безопасное место. -У нас безопасно. Еды на месяц хватит. Но нам нужны лекарства. Хотя бы немного.- сказал Женя, смотря на наши рюкзаки за спинами. -Да, у нас есть немного лекарств. Мы взяли всё, что нашли, но какие у вас планы на будущее?- ответил я, дав надежду на выздоровление друга. Возможно, это была и слепая надежда на выздоровление, но как говорится, надежда умирает последней. -ладно. Надо… Тут раздался небольшой хлопок сзади, и все обернулись. Прошло несколько секунд и из разбитого мною окна начали вываливаться, в прямом смысле этого слова, каннибалы. Они всё шли и шли, и поток их был нескончаем. Сзади кто-то присвистнул и ахнул, когда количество тварей перевалилось за два десятка. -Надо уходить и как можно быстрее, пока они нас не заметили. Как тебя зовут?- обратился ко мне Женя впопыхах. -Меня Стас. -Так, Стас, идёшь со мной впереди, Гриша, Костя, прикрываете сзади, остальные в две колонны, и идёте посередине!- сказал Женя. Тут мне стало ясно, кто командир группы. Женя - волевой, сильный человек. Я поманил Оксану пальцем, и она шла сзади меня, прикрываемая Святославом. -Где вы живёте?- спросил я, когда мы уже оторвались от погони. -Не далеко. Примерно пять минут ходьбы. А вы где? -Я и не знаю, что это за город, но на улице Ленина. -И как вы оказались запертыми с теми тварями в одной больнице? И неужели нет пострадавших? -Я ничего не знаю, но пострадавшая есть. В одной комнате, с проломанными дверями лежал сильно обглоданный труп девушки. -Оу, она была твоя знакомая? -Нет, я никого раньше не знал. А вас там много? -Десять человек. Если считать с нами. Дальше мы шли молча. Город отзывался своим многоголосьем. Где-то выла сирена, где-то кто-то кричал, где-то стреляли, а где-то говорил граммофон, и я это заметил. -Что это?- спросил я, останавливая рукой Женю, и тем самым останавливая насторожившеюся колонну. -Я не знаю. Но кажется, что это за теми домами, в квартале. Я оглянулся назад. Надо было спросить у остальных. И вообще это всё очень странно. Как только я оглянулся, Святослав сказал: -Надо узнать что там. Вы идите, а мы будем вас ждать здесь. Переглянувшись с Женей мы пошли вперёд. Звук усиливался и стали слышны некоторые слова: «Не выходите на улицу. Запритесь у себя в домах. Скоро прибудут военные и эвакуируют население. В случае укуса заражённым тщательно обработать место укуса, не пытайтесь выходить на контакт со здоровыми людьми. Заприте себя в комнате, и скоро к вам придёт помощь!» Из моего горла вылез звук приглушённого смеха «заприте себя в комнате» кто же это будет делать? А вот Женя слушал внимательно. Неужели он поверил в это? Вот мы вышли в квартал и сразу отшатнулись, скрывшись за домом. Сотни, нет, даже тысячи этих людей окружили столб с громкоговорителем. -Что это за место?- спросил я. -Обычный квартал города. По крайней мере, раньше таковым был. В тот день тут проходило какое-то мероприятие. Может быть, потом военные подключились к громкоговорителю и включили свою программу? Нам придётся сделать круг, чтобы безопасно обойти это место.- объяснил Женя. Сзади послышался крик Оксаны. Мы поспешили туда. Но было поздно. На земле лежали два окровавленных тела, а над ними возвышался Святослав с заострённой трубой в руке. Я подбежал к Оксане. -Всё хорошо?- спросил я. -Да, Святослав разобрался.- ответила она, гордо смотря на своего спасителя. Только мы хотели уже идти дальше, как поняли, что надо идти в обход. К нам медленно, но верно шла толпа тварей. Они сильно выли и стремительно шли к нам. И нам надо было поторопиться. -А как зовут тех девушек, которые пришли вместе с вами? Просто они какие-то не очень разговорчивые, сколько шли, они не слова не проронили.- спросил я на подходе к их дому. -Брюнетка- это Марина, а блондинка- Юля. Просто они растерялись. Неужели бы вы сразу могли разговаривать с незнакомцами с первой встрече, тем более в такое время. -Ну мы же с вами в первый раз встретились! И вроде бы нормально общаемся? -Да и у нас нет выбора. Сейчас надо выживать в этом безумном мире. -Ты говорил, что вашего друга укусил каннибал, а есть какие-нибудь симптомы? -Да, повышение температуры, место укуса почернело и с ним что-то не так, ну в общих чертах. Ладно, мы уже пришли. Действительно, тот самый дом был перед нами. Несколько луж крови устилали асфальт, пара трупов лежали на земле в нелепых позах. Одно было странно, что нет людей на улице. Толи все боятся выходить из своих домов, толи человечество понесло действительно большие потери. В одно хочется верить, что скоро всё вернётся на круги своя. В подъезде не было света, и мы поднимались аккуратно, не издавая лишних звуков. Вскоре мы пришли на нужный этаж. Женя достал ключи и тихо, как вор отмычкой, открыл дверь. Мы вошли и обнаружили, что нас никто не встречает, в квартире разбросаны вещи и на полу небольшие грязные следы. Оксана взяла меня за руку. и почему-то мне сделалось спокойней. С невообразимым хрипом и нечленораздельной речью на нас вышел каннибал. Я ничего не успел сделать. За меня всё сделал Женя. Он сильным ударом ноги оттолкнул нападавшего, тот со смачным грохотом упал. -Эх, Макс, что же ты наделал.- сказал Женя и прикончил его ударом топора по голове. Женя с отчаянием сел на диван, а ещё ведь секунду назад в нём была надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.