ID работы: 3052381

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Pov Bill       Ну вот за что мне это? Где я провинился?       Этот псих просто… просто псих!       Эмоции накрывали с головой. Мне было то страшно, то смешно. Я то успокаивался, то паниковал. Поведение похитителя было непонятным. Его какая-то странная нежность и взгляд никак не вязались с кляпом у меня во рту. Что ему может быть нужно, я так и не понял. Абстрактное «мой» ничего не разъясняло.       А вот лежать с тряпкой во рту, удовольствие то еще.       В голове мелькнула бредовая идея. Что если попробовать усыпить его бдительность, сделать вид, что смирился со своим положением? Конечно, он не идиот, и сразу не поверит, но… попытка не пытка. Хоть какое-то развитие ситуации. Только вот как позвать этого парня сюда?       Начинаю дергаться на кровати и мычать, стучать ногами о спинку в надежде, что он меня услышит.       Старания не прошли даром. Похититель быстрым шагом зашел в подвал, обеспокоенно смотря на меня. Под дверью он сидел, что ли?       — Что случилось, тебе плохо? — аккуратно садясь на край кровати, спрашивает парень.       — Ммммм! — даю понять, что с кляпом говорить неудобно, мягко говоря.       — А, точно.       — Ффуууф. Я в туалет хочу, — выдыхаю, когда чертова тряпка наконец покидает рот.       Маньяк смотрел недоверчиво, чуть прищурившись. Раздумывая, верить или нет.       — Ну, ты как планировал поступать в такой ситуации? Я правда хочу в туалет, — стараюсь говорить спокойно, не выдавать своего страха.       Вообще, я привык постоянно прислушиваться к своим эмоциям. Сейчас понимаю, что мне хоть и страшно, но это уже не тот панический ужас, который был несколько часов назад. Наверное, вынужденная ситуация и невозможность ее решить навеяли на меня как-то странный пофигизм.       — Только не дергайся, — тихо сказал похититель и начал развязывать мне руки.       Встаю и с наслаждением потягиваюсь, разминаю затекшие запястья.       — Как тебя зовут? — поворачиваюсь к парню.       — Том, — ответил он тихо и сразу же отвел взгляд, — пойдем, я отведу тебя, — пробурчал он, отойдя в сторону.       — Вот уж спасибо! — съязвил я, — а меня, кстати, Билл зовут, — мой взгляд забегал по комнате в поисках чего-то подходящего. Чего-то, чем я смогу долбануть по голове этого ненормального, пока он отвернулся. Ничего подходящего не было.       — Даже не думай. Я предусмотрел всё, — парень резко остановился и повернулся. От неожиданности я чуть не врезался ему в грудь, — видишь это?       — Да, — в горле сразу же пересохло. В руке он держал нож.       Странно, но больше меня испугало не само наличие ножа, а то, как парень его держал. В опущенной руке, так, словно стеснялся своей же угрозы. Было в этом нечто жуткое.       — Извини, — сказал он, как в доказательство моим мыслям, — ты такой красивый, идеальный даже. И… ты мой! Да!       Дыхание сбилось, а страх снова начанал брать верх над остальными эмоциями. Резкая перемена интонации парня испугала. Судорожно выдыхаю.       — Всё нормально, — выдавливаю из себя, стараясь, чтобы голос не дрожал.       Господи, какой же он непредсказуемый. Чего ожидать вообще в следующую минуту?       Похититель молчит и смотрит мне в глаза. У него такой пронзительный взгляд. Мне кажется, я просто становлюсь какой-то безмолвной статуей от его взгляда. Он подавляет.       — Иди, — парень подталкивает к светлой двери. Видимо, это и есть туалет.

***

      Все, что происходило в последующие пару дней — пугало. Не знаю, насколько сильны мои биологические часы, но кажется, что я в плену уже пару суток. Все было странно. Том мне готовил, больше не связывал, часто сидел со мной в комнате, но особо не разговаривал. Меня же от его взглядов бросало в дрожь. Как-то смотрел он… порой нежно, ласково, как на дорогого человека, а иногда… В тот раз я выходил из ванной, помыв голову и не надев футболку, и увидел во взгляде Тома что-то совсем новое, другое. Не знаю, как даже это описать. На меня никто никогда так не смотрел. Желание обладать, привязать к себе — все это было во взгляде Тома. Мне снова стало страшно, и я больше не снимал даже джинсов, когда ложился спать.       Вот и сейчас, ложась спать на третий, наверное, день, я укрылся одеялом прямо поверх одежды и попытался заснуть.       Том искал что-то в холодильнике, изредка посматривая на меня. Я сделал вид, что сильно устал и закрыл глаза.       Надеюсь, смогу уснуть быстро.       Pov Tom       Ты уже спишь. Спишь достаточно крепко, чтобы не заметить моего присутствия.       Не заметить, как я любуюсь тобой.       Не заметить, как я нежно касаюсь твоей головы, проведя ладонью по мягким, как шелк, волосам.       Ты ведь не проснешься, правда? Надеюсь, что не нарушу сон, наклоняясь близко-близко, чтобы почувствовать твой запах. Так приятно пахнешь. Это прекрасный момент. Прекрасный! Я так долго этого хотел, так часто представлял тебя рядом. И вот теперь это не просто мечты. Это реальность. Наверное, я окончательно сошел с ума. Время останавливается, когда я смотрю на тебя. Всё вокруг приобретает яркие краски.       Я проведу по твоей щеке кончиками пальцев. Осторожно, не тревожа сна. Чуть коснусь приоткрытых губ, подавляя в себе дикое желание оставить на них поцелуй. Мне на самом деле страшно из-за того, что я до такой степени поглощен тобой. Схожу с ума. Не в силах побороть желание, склоняюсь ближе и, в столь напряженный момент, ты… открываешь глаза.       Резкий удар заставляет меня упасть на пол.       Я моментально теряюсь, чего нельзя сказать о пленнике. Всё происходит так неожиданно. Билл набрасывается на меня и бьет по лицу. Я закрываюсь руками. Не хочу делать ему больно. Видя мое бездействие, брюнет бросается к двери, а в голове проскальзывает паническая мысль: «Уйдет! Он сейчас уйдет! Нет!»       Успеваю схватить его за ногу и парень падает на пол. Пытается вырваться, отбивается. Я бью его по лицу, как и он меня ранее. Не могу справиться со слезами, я не хотел причинять ему вред, не хотел! Но другого выхода нет. Ты останешься! Я так решил, и со временем поймешь, насколько я был прав.       — За что? — Билл кричит с нотками истерики, — почему именно я?!       Не отвечаю. Справившись с сопротивлением, тащу парня к кровати, заломив ему руки. Привязываю, как в тот день, когда привез сюда.       Я намного сильнее, и у худенького парнишки не было шансов справиться со мной, даже несмотря на некоторую фору в начале. Он уже не сдерживал слез и сыпал в мой адрес проклятия. Из его носа шла кровь: я слишком сильно ударил. Но и мне было больно. Может быть даже больнее, чем ему.       — Успокойся. Прими всё, как есть. Я пойду за аптечкой.       — Иди в ад! И не возвращайся! — его злые слова как ножом по сердцу.       Но я сам виноват и поэтому принимаю это, как должное.       — Оттуда не возвращаются. А если я не вернусь, ты погибнешь без меня, — отвечаю, уже стоя на пороге.       — Что?! Ты совсем с головой не дружишь?       Я захлопнул за собой дверь, оставляя Билла один на один со своей злобой.

***

      — Не вертись.       — Отвали.       — Дай хотя бы кровь вытереть.       — Отвали.       Билл вертится и не дает оказать ему помощь. По-моему, его устраивает лежать с разбитым носом.       — Развяжи меня и уйди лучше. Я сам всё сделаю.       Его упорство в таком моменте раздражало. Я же хочу помочь! Но в этот момент я решил согласиться с ним.       — Хорошо, сделаю, как ты просишь, но если снова попытаешься…       — Хочу остаться один, — теперь уже совсем тихо сказал он, перебив меня. Во взгляде Билла появилась некая пустота, от которой, если честно, по коже бежали мурашки, — уйди, пожалуйста.       Я развязал его руки, а потом ушел. Как только дверь закрылась, в подвальной комнате что-то с грохотом упало на пол. Мне было жаль и его и себя. Я просто обязан сделать так, чтобы Билл перестал видеть во мне врага. Нужно проводить вместе больше времени. Сначала это будет вынужденно, потом он привыкнет, а потом не сможет без меня.       Я был в этом уверен.       В голову закралась идея — нужно вывести его погулять. Вот уже больше недели Билл ничего не видит, кроме бетонных стен. А у меня же есть сад, в котором растут красивые цветы. Это должно его порадовать. Да. Можно сделать это завтра, ближе к вечеру. Надеюсь, до этого времени брюнет успокоится и прогулку не придется откладывать на потом.

***

      — Что тебе опять нужно? — спросил парень, когда я появился в его комнатушке вечером.       — Я подумал, нам было бы неплохо пойти прогуляться. Что думаешь по этому поводу? — я смутился. Билл, не мигая, прожигал меня огненным взглядом черных глаз, в которых злым блеском искрились маленькие бриллианты. Я опустил взгляд в пол, не в силах выдержать такого напряжения. Именно в этот момент он смотрел так, что кровь в моих жилах начинала циркулировать быстрее. Щеки предательски начали гореть и, должно быть, со стороны я представлял собой весьма жалкое зрелище.       — Знаешь, что я думаю? — начал он резко, но тон его тут же сменился на менее грубый, — думаю, это хорошая идея. Мне дико надоело сидеть в помещении. Хочу подышать свежим воздухом. Когда пойдем?       — Можем прямо сейчас, если ты готов.       — Готов. Только обуться.       — Там холодно. Даже странно как-то. Лето ведь. И ночи обычно теплые, но сейчас, сегодня… Куртку надень и еще я для тебя свой шарф взял.       — Как мило, — прокомментировал мое бормотание Билл.       — Не хочу, что бы ты замерз и, в общем…       — Я понял. Идем? — Билл обулся и надел куртку-ветровку.       Я протянул ему шарф, который он небрежно закинул на шею.       — Еще кое-что.       — Что?       Не отвечая на поставленный вопрос, резким движением, дабы парень не успел что-либо предпринять, я заломил ему руки за спину и ловко связал его запястья заранее приготовленным отрезком веревки.       — Эй! Какого черта?       — Для профилактики.       — Профилактики чего? — Билл чуть ли не в голос закричал и отскочил от меня. Пытаясь высвободить руки, он в какой-то момент чуть не потерял равновесие.       — Осторожнее, — я подхватил его под локоть, — для профилактики побега. Прости, но так надо.       Я старался не смотреть в его глаза. Стыдно. Не хотелось делать так, как делал, но по-другому нельзя. Билл должен привыкнуть и понять. А чтобы он что-то понял, нужно показать, что настроен я дружелюбно и серьезно. И опасаться ему нечего.       — Руки давит сильно! — парень дернулся, отстраняясь от меня, — может, хоть ослабишь веревку?       — Нет, — ответил я коротко и всё-таки решился посмотреть ему прямо в глаза. Поймал взгляд. Глянул дерзко, угрожающе, давая понять, что тема пут закрыта, — двигай к выходу, пока я не передумал, — подтолкнув парня к дверям, я пошел следом.

***

      На улице было темно, но тусклый фонарь в саду давал достаточно освещения. Вокруг его уютного света кружили глупые мотыльки, летящие на яркость и тепло. Следуя за Биллом, я внимательно следил за тем, чтобы парень, не дай бог, не оступился, не споткнулся и не решил сбежать! Но вроде бы о попытках к бегству у него мыслей не было. Он просто спокойно прогуливался по тропинкам, вдыхал аромат цветов, которые в изобилии росли в саду. Я даже половины названий не знал. Не считая живой изгороди из дикого шиповника. Именно она и заинтересовала Билла больше всего. Он остановился перед ней, рассматривая что-то.       — Отцвел уже, — тихо сказал Билл.       Я промолчал в ответ. Меня привлекло другое. За изгородью виднелся свет фонаря. По тропинке кто-то шел. Неужели приехал сосед? Его дом находился в некотором отдалении от моего, но издалека его было видно. Неужели он? Обычно парень приезжал в конце лета. И в основном его приезды сопровождались шумными вечеринками.       Я замер. Сердце, казалось, перестало биться в груди. Впав в ступор, я не знал что делать, в голове мелькнула мысль — лишь бы Билл не заметил приближающегося достаточно быстро человека.       Как только эта мысль мелькнула в голове, Билл, как назло, посмотрел в сторону мелькавшего фонарика на тропинке. В последнюю секунду я отмер и, подскочив к брюнету, зажал ему рот ладонью. Билл успел лишь пропищать что-то, перед тем как я повалил его на землю. В тишине позднего темного вечера и этого шума было достаточно. Человек с фонарем остановился неподалеку.       — Том?       Тишина.       — Том, это ты там? Эй! Послышалось мне, что ли? — пробурчал парень, уже обращаясь сам к себе.       Его звали Юрри. И я молился про себя, просил его уйти! Юрри, пожалуйста, уходи. Сжимая все сильнее Билла в своих «объятиях» я понимал: еще немного — и Юрри услышит мычание парня. На глаза навернулись слезы. Билла стало невыносимо жаль. И его боль, которую ему предстояло почувствовать, уже чувствовал я. И было больно вдвойне.       Юрри направился прямо на нас. Его очертания виднелись через колючий шиповник. Больше тянуть и жалеть было нельзя…       Я ударил.       Ударил Билла и прижал его к земле. От досады я закусил свой кулак. Как же ему, наверное, больно! Но это для его же блага.       Воцарилась тишина. Лишь издали слышался стрекот кузнечиков. Я старался не дышать. Юрри замер. Скорее всего, рассматривал темные окна моего дома. Слава богам, что я выключил везде свет!       — Странно. Думал, он здесь. На хрена тогда фонарь горит?       Как только парень произнес эту фразу, свет потух.       — Чёрт, я идиот! Должно быть, собаки носятся, а свет реагирует на движение. Зря только пёрся сюда, — Юрри развернулся и, с досады пнув какой-то камешек, отправился обратно, — надо будет Тому сказать, чтобы вообще отключил его, — бурчал он, удаляясь всё дальше и дальше.       Какого черта его принесло в июле? Увидел свет, решил, что я тут, и подумал о компании в моем лице? Теперь нужно быть осторожнее и проследить за тем, когда Юрри уедет. Лишь бы он ненадолго тут застрял!       Тяжело дыша, я сел на корточки и попытался привести Билла в чувство. Не вышло. Какой же я мудак! Видимо, слишком сильно ударил. Парень ведь такой худенький и хрупкий. Ругая себя, я потащил Билла обратно в подвал. Положил его на кровать. Очнется, в который раз связанный, непонимающий, что произошло. Но, по мере того, как будет приходить в себя, он вспомнит. Вспомнит, что видел кого-то, начнет кричать. Этого нельзя допустить! Я не стал развязывать ему руки. Устроив парня поудобнее, я засунул кляп ему в рот. Какое-то время посидел рядом, в надежде, что он все же очнется. Не очнулся.       Я оставил его.       Увидимся завтра утром, Билл. Прости меня, я не хотел.       Еще долго проворочавшись в своей кровати, я уснул с тяжелыми мыслями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.