ID работы: 3052381

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Pov Tom       Первый раз я увидел его летним вечером. Была абсолютно безветренная погода. Июль выдался отличным. Не то что в прошлом году, постоянный дождь и холод. В этот раз лето порадовало своей теплотой.       Я закончил работу чуть позднее, чем обычно. Впереди было два выходных, и я решил прогуляться до дома пешком. Путь неблизкий, но в столь отличный вечер грех было трястись в общественном транспорте.       Судьба.       Да. Именно судьба. Я просто уверен в этом. До этого дня, точнее вечера, жизнь моя была пресной обыденностью. И, казалось, ничего и никогда не изменится. Я ошибался.       Он ворвался в мою размеренность. И нет, не стремительно, не неожиданно, словно снег на голову. Он не сшибал меня с ног, случайно врезавшись, засмотревшись в экран телефона, страницы книги или яркую вывеску рекламы.       Всё было не так. Он вошел в мою жизнь сам того не зная. В ту самую минуту, когда я летним вечером шел домой. Тогда наши дороги пересеклись, и я понял — так, как раньше, уже не будет.       Ты тот, кого я не искал, но ждал.       Я чувствовал тебя. Знал, это ты.       А потом увидел.

***

      Случайности не случайны. Порой бывает что один человек, сам того не ведая, может решить судьбу других, совершенно с ним не связанных.       Он всего лишь забыл закрыть на ночь окно. Проснулся от сквозняка и, скорее всего, успел простыть за то время, пока холодный ветер гулял по его комнате. Встал не с той ноги из-за шума на улице, доносящегося все через то же открытое окно, а не по будильнику, как было до этого всегда.       Торопливые жесты, нервное и немного подавленное состояние и, как результат, чашка горячего эспрессо, опрокинутая на ноги.       Чертовы нервы, чертова бессонница и чертово незакрытое на ночь окно.       Плюнув на все, тот самый человек бежит на работу. В свою душную, прокуренную и заваленную бумагами коробку, которую все, как один, гордо именуют «кабинетом начальника отдела». Как же это все достало.       Он уже, пожалуй, даже мечтает о простуде, температуре и о чем угодно, только бы получить несколько дней отдыха от бесконечной рутины.       Но на деле у него есть только разбитая чашка утреннего кофе, опоздание и куча отчетов, которые он точно не успеет сделать сегодня сам.       Нервы, нервы, нервы.       Опоздав на автобус, он поймал такси и помчался на работу. Выйдя из машины у своего офиса, понял, что в карманах у него пусто, так как в спешке бумажник был забыт дома.       Две минуты, чтобы оказаться на нужном этаже, где он работал, пять минут метания среди сотрудников, еще пара минут на объяснения всей проблемы. Кто-то занимает опоздавшему начальнику денег, и тот бежит обратно, дабы расплатиться с таксистом.       А я? Что делаю в этот момент я? Не обращаю никакого внимания на суету вокруг. Мысленно прокручиваю в голове то, каким, возможно, было утро моего начальника. Из-за чего он так опоздал. Но ему можно опаздывать. Он — босс. От этого противно.       Противно было слушать его рассказ о том, как не заладился день с самого утра и поэтому сейчас ему срочно необходим кофе!       Тот самый чертов кофе, из-за которого я так злился весь остаток дня.       Начинаю внутренне закипать, когда криворукий начальник проливает чёрное варево на уже готовый отчет и вместо того, чтобы извиниться, кроет матом весь мир.       Я полнейшая невозмутимость внешне, но внутренне…       Ты уйдешь домой, как положено, а может, даже раньше. Мне же придется все переделывать. Но это не страшно. Да ведь, Том?       — Правда, Том? Ау! Ты меня слышишь? — щелчки пальцев прямо у меня перед носом.       — Да-да.       — Очнись давай, — босс трясет мокрыми листами испорченного отчета, — чёрт! где уборщица? Пусть придет, вытрет эту лужу! Что-то не везет мне сегодня на кофе, — уже бурчит себе под нос. И снова, обращаясь уже ко мне, — Том, надо будет исправить. Уйдешь сегодня позже. Я учту твои часы, эта переработка отразится в зарплате.       — Если день с самого утра не заладился, значит, ничего хорошего уже можно не ждать.       — Что, прости?       — Будете должны мне кофе.       — Аха! Вот, за что ты мне нравишься. Молодец! Только улыбаться чаще тебе не помешало бы.       Смотрю на него немигающим взглядом. Жду, когда уйдет.       Ненавижу.       — Ладно, у меня тоже еще куча дел, — босс словно прочитал мои мысли, и через минуту его уже не было рядом.       Неожиданно появившийся легкий ветерок вернул меня к реальности.       Невероятный аромат щекочет обоняние. Много-много разных цветов. Их разнообразные запахи сливаются в один, создавая неповторимость.       Ненависть к боссу проходит. Я готов кричать ему «спасибо» за опоздание на работу, за дважды пролитый чудный кофе.       И разве это не есть чудо?       Одна разбитая чашка.       Два человека.       И одна судьба на двоих, теперь уже на двоих. Я так решил, а значит, так и будет.

***

      Продавец в цветочном магазине был молодым парнем лет двадцати двух-двадцати трех.       Это и был он. Засмотревшись именно на это грациозное, худенькое существо, я застрял перед открытой витриной магазинчика.       Парень не замечал моего присутствия. Он был занят и уже опускал ставни, закрывая цветочную лавку. Повернувшись и встретившись со мной взглядом, он вздрогнул. Улица была пустынна. Должно быть, моё появление в сгущавшихся сумерках, словно из ниоткуда, его здорово напугало.       — Мы уже закрываемся. Но если вам нужен букет, советую поторопиться с выбором. Думаю, пару минут своего личного времени я еще смогу уделить.       Я молчал. Застыл, пораженный. В нем всё было прекрасно. Прекрасный голос, идеальная внешность, красивые руки, в которых он держал связку ключей.       Он был тем, кого я искал!       — Молодой человек, у вас всё в порядке? — незнакомец сделал шаг в мою сторону, — вы немного странно выглядите. Что-то случилось?       Я отшатнулся от него, словно от огня, прогоняя прочь своё наваждение. Прохрипел внезапно севшим голосом:       — Извините. Просто задумался.       Парень пожал плечами и продолжил опускать ставни.       Стараясь сохранять спокойствие, я покинул место нашей встречи. Стоило мне завернуть за угол, как ноги, будто сами по себе, понесли меня к дому.       Я бежал так быстро, как никогда в жизни. Пытаясь убежать от самого себя, скрыться от наваждения, от него. Сегодня привычный мир сдвинулся, а обычный уклад жизни дал трещину всего лишь из-за опрокинутой чашки кофе.

***

      — О, Том, какая красота! — секретарша босса не могла не заметить на моем столе аккуратный букетик из полевых цветов, — на свидание вечером собрался? — девушка остановилась рядом, судя по всему, забыла куда шла.       — Нет. Никуда не собирался, — разговаривать не было желания.       — А для кого цветы? Или это тебе их кто-то подарил? — девушка глупо хихикнула.       — Нет.       — А зачем тогда?       — Приятный запах.       — И всё? — казалось, она была разочарована.       — Извини, работать надо.       — Да-да, — секретарша соизволила оставить меня в покое.       Работа.       Надо настроиться. Дел скопилась уйма, но я никак не мог собраться. Мысли только о нем. О том парне, у которого я два дня подряд покупал эти самые букеты.       — Вашей девушке повезло. Вы такой внимательный, — сказал он сегодня, когда я зашел в его магазин утром, перед работой.       Я промолчал в ответ. Нет. Мне повезло, что я встретил тебя, а цветы лишь для того, чтобы ощущать, чувствовать аромат, ассоциирующийся с тобой. Они как твоя частичка, которую я могу забрать с собой.       Я нес заботливо собранный букетик и думал, о изящных пальчиках моего личного наваждения. Как он касался этих стеблей и нежных листочков своими не менее нежными руками. Вдыхал тот же самый аромат, что сейчас вдыхаю я. И сам был пропитан им насквозь.       Больше, чем уверен — он всегда пахнет цветами. И каждый раз разными.       — Том! Ты работать собираешься? — гневный вопль начальства заставил вернуться с небес на землю.       — Да-да, конечно. Просто неважно себя чувствую.       — Вид у тебя и впрямь уставший. Подумай про отпуск, — босс кашлянул и нахмурился, делая вид, что переживает за своего сотрудника.       В отпуск идти не хотелось. Я собирался работать, взяв компенсацию. И, само собой, начальник не хотел платить вдвойне. И тут в голове появилась идея. Точно! Я возьму отпуск.       То, что надо. Времени будет предостаточно. Кое-какие сбережения у меня есть.       Не откладывая в долгий ящик столь скоропалительное решение, я взял ручку, лист бумаги, и начал писать заявление.       Pov Bill       Смотрю вслед удаляющейся мужской фигуре.       Приходил мой друг и покупал своей девушке цветы.       Его половинке явно повезло — воздушные, легкие букеты, на которых остановил выбор парень, действительно радуют глаз.       Редко бывают такие клиенты, которым хочется составить какой-то необычный букетик, порадовать чем-то нетипичным. Но, раз это вроде как «друг», я старался. На что получил «спасибо» и «мне же со скидкой, да?»       Хмыкнув, начинаю разбирать розы, которые недавно привезли. Надо убрать их в холодильник, а то долго не продержатся. Утреннее солнце проникает в магазин, пробираясь лучами сквозь стекла и лаская лепестки цветов. Невольно улыбаюсь.       Этот магазинчик мне очень дорог. Тут словно отдельный мир, сказочный, закрытый от суеты улиц и вечного гомона большого города. Мое собственное королевство, где я могу остаться с теми, кто впитывает в себя любой негатив и лишь радует красотой в ответ. Со своими цветами. Магазин это единственное, что мне досталось в память от мамы.       Я очень ее любил. Она была красива и изящна. Сама словно цветок. Самый красивый из всех существующих. От нее пахло разными ароматами, и когда мама обнимала меня, я закрывал глаза и просто наслаждался этим сказочным теплом. После школы бежал к ней, делал уроки в магазине, а потом помогал по работе.       Отец так и не смог смириться с потерей. Он пьет и требует продать магазин. А я не могу. Не могу расстаться с тем единственным, что осталось от мамы.       Пришлось рано повзрослеть. Перевестись на заочку, завязать с гулянками, начать работать, что бы как-то обеспечить себя. И отца. Я не виню его, потому что сам не знаю, как бы жил, осознавая потерю любимого человека и не имея возможности как-то на это повлиять. Наверное никак?       Время не лечит, что бы ни говорили. Оно помогает смириться, задвинуть эмоции подальше и постараться как можно реже думать о том, кого никогда больше не будет рядом. Но не лечит, нет. Дыра не становится меньше, она просто… К ней просто привыкаешь. И да, я понял, что человек может привыкнуть к чему угодно, хотя мне до боли не хватало тепла, заботы, уюта и просто ласковых слов.       Хотелось, что бы был кто-то, кто сможет помочь мне, кто попытается защитить и просто захочет быть рядом.       Но девушкам было не интересно с замкнутым цветочником, а немногочисленные друзья перестали звонить и звать куда-то после нескольких отказов потусить с ними.       Я находил утешение в цветах, мыслях о маме и книгах.       Начал читать все, буквально «проглатывая» истории, сказки, детективы или фэнтэзи. В перерывах между поставками и покупателями сидел за кассой, подперев руками подбородок и читал-читал-читал.       — … молодой человек!       Вздрагиваю, резко захлопывая книгу и поднимая глаза.       Этот парень. Судя по удивленному взгляду, он зовет меня не первый раз. Да, зачитался я.       — Простите, — улыбаюсь, надеясь, что не сильно разозлил клиента. Узнаю его, ведь этот миловидный брюнет с брейдами на голове уже не первый раз заглядывает в магазин. У меня хорошая память на лица.       — Интересная книга?       — В общем, да, — завязываю волосы в хвост, готовясь составлять букет, — про цветочное королевство.       — Как у тебя, что ли? — улыбается парень.       — Почти, — отзеркаливаю улыбку, — вам какой букет?       — Доверяю твоему вкусу, — чуть склонив голову набок, отвечает он.       Киваю, выходя из-за кассы и направляясь к стойкам с цветами. Судя по нескольким купленным ранее букетам — этот человек не особо жалует громоздкие красные розы или что-то пафосное, вычурное, неоправданно дорогое. Хотя, конечно, нельзя не согласиться с тем, что в огромное букете бордовых роз есть определенны шарм. Но я чувствую, что этому покупателю нужно нечто совсем другое. Закусив губу, иду вдоль ровных рядов с вазами и достаю из некоторых аккуратные веточки с полевыми цветами. Набрав достаточно, возвращаюсь к столу и приступаю к любимому занятию.       — Соберу вам легкий, но в то же время нежный букет, который сохранит аромат надолго, и своим ненавязчивым видом будет радовать того, кому вы сделаете такой подарок. Вообще полевые цветы это символ чистых и нежных чувств, как дружеских, так и искренних, любовных, — рассказываю парню, собирая веточки, складывая их под углом друг к другу, чтобы букет был пышнее и имел форму круга. Эта небольшая премудрость, которой меня научила мама, позволяла сделать объем из небольшого количества цветов, что делало его легким, и, конечно же, оригинальным.       — Красиво, — тихо говорит мой покупатель, смотря на мои руки и на то, как я собираю ему букет.       — Да, вам упаковка нужна?       — Не знаю даже.       — Позволите самому оформить? — смотрю в карие глаза покупателя, держа в руках уже почти готовый букет.       — Конечно. У теб… Вас, очень красиво получается.       — Можно и на ты. Я помню своих постоянных клиентов и вполне хорошо с ними общаюсь.       Парень как-то странно на меня посмотрел и кивнул.       Обвязываю букет белой лентой, похожей на тонкое кружево, и цепляю на один из листочков цветную бабочку.       — Вот, пожалуйста. Бабочка на удачу, и в знак извинения за то, что я зачитался и не смог сразу уделить тебе время, — протягиваю готовый букет парню, который как-то завороженно смотрит на мои руки.       — Спасибо.       Рассчитавшись, он быстро покидает магазин, даже не прощаясь.       Странный.       Да хотя я сам не особо нормален. Мало кто из парней любит ковыряться в цветочках.       Усмехнувшись, усаживаюсь обратно за кассу, открывая недочитанную книгу и снова погружаясь в сказочный мир.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.