ID работы: 3051349

Кошмар или реальность?

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты способна производить хоть какие-то тёплые чувства, а не дерзить и не прыскаться ядом, Виви? — Вы меня позвали, чтобы рассказать про доброту? Тогда я пошла.       Да, Вивьен ещё та бомба. Всякий агент должен отличаться остротой, резкостью и стойким характером. Виви была таковой. Она не проявляла жалость, ибо была уверена, что если кого-то пожалеть, то завтра сам можешь оказаться таким же жалким, который никому не будет нужен. К счастью, это не было её высшей целью. Её цель - власть. Власть над своими чувствами. Свобода. Но в то же время она боялась одиночества. Парадоксально, не замечаете? С семи лет она живёт одна: родители её бросили в детском доме, а оттуда она сбежала, ибо это самая настоящая тюрьма, где ей не место. Её домом была улица, а потом её обогрел мужчина. Ему стало жаль несчастную девочку, с которой так поиграла судьба. И тогда он поставил перед собой задачу: вырастить девушку, которая будет гордо смотреть в лицо боли, обидам и проблемам. Он много работал с ней, воспитывал характер. И вот сейчас она агент, а он её директор. Цель выполнена, и мисс Дилэй не согнётся под тяжестью общества в этом жестоком мире. — Нет, агент, я хотел обсудить одно задание. Помнишь Итана?       Немного помедлив с ответом, Виви уверенно кивнула головой, сев в кожаное кресло и закинув ногу на ногу.       Вивьен всегда была шикарно одета. Лакированные чёрные туфли на высоком каблуке, хорошо отглаженные брюки, рубашка, заправленная в штаны, и обязательно поверх воротника пёстрый шарфик. Это было её отличительной чертой. Шарфы каждый день были разными, но неизменным оставалось лишь то, что от девушки всегда божественно пахло. Парфюм — её слабость.       Мужчина плеснул в стакан виски и, опустошив его, сел за стол. — Прелестно. Ту историю, которая была с сывороткой, я надеюсь, ты тоже помнишь? — Плохо, если честно. Моментами. — Тогда я напомню. Итан Реннер — агент секретной службы. Его убивал рак мозга, который плавно перешёл на лёгкие. Ну, ты помнишь, как его мучили галлюцинации, адский кашель. — Ах, он... У него прелестная дочь. Как они сейчас? – мило улыбнулась девушка.       Те моменты, когда она помогала своему приятелю, были одними из самых приятных в её жизни. Виви впервые так интересовалась другими людьми, потому что они занимали особое место в её сердце. — Отлично, купили домик у моря и переехали всей семьёй. Итан больше не бросает дочь и жену. — Его мечта сбылась. Что же, это прекрасно. Но я не могу понять, к чему Вы клоните, господин директор?       Мужчина достал из нижнего ящика папку с бумагами и положил её на стол. — Тебе известно, что та сыворотка его спасла, хоть это и было экспериментом. Она помогает человеку избавиться от ночных кошмаров, галлюцинаций и уже, как известно, предотвращает рак. Но все эти галлюцинации не просто так. Это означает, что человек болен. Слышала ли ты когда-нибудь об Энтони Старке? — Кто это?       Господин директор кинул взгляд на папку. Виви, раскрыв её, взяла пару листов, где были прикреплены фотографии, и находилась некоторая информация. — Он ещё в команде Мстителей. Ну же, Виви, ты должна была о нём слышать. "Я — Железный человек!", помнишь? — Да-да-да, я вспомнила. Парень в броне? Как там... - девушка щёлкнула пальцами. — Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп. Экспонат ещё тот.       Мужчина усмехнулся. — Ему нужна помощь. — У него рак? - пришла в недоумение Виви. — К великому счастью, нет. Хотя, кто знает. Ты думаешь, что он скажет? Но избавиться от галлюцинаций, от вечных ночных кошмаров он не может. Сердце у него пошаливает. — У него есть сердце? — Виви, терпеть не могу тебя за это.       Единственный минус Вивьен, который он не мог предотвратить — бесчеловечность. Да, не спорю, в каких-то ситуациях она проявляет чувство сострадания по отношению к другим, но её хорошо потрепала судьба, сделав бесчувственной. — Ладно, слушаю дальше. Я посидела в вашем кабинете всего лишь полчаса, а до сих пор не могу понять: зачем тут я? — Ты ему отдашь эту сыворотку. — Я?!       Всем известно, что Тони Старк никогда не требовал ни помощи, ни заботы, ни сострадания. Всё сам. Сильный, гордый, независимый. Виви слышала, что у него есть возлюбленная, слышала, что он не пропускал ни один стакан, да и ни одной юбки. Как та женщина уживается с ним? — Ты, - спокойно и уверенно ответил мужчина, — именно ты.       Продолжив внимательно изучать досье о Старке, Виви поджала губы, показывая своё недовольство. — Пока знакомишься со Старком, вот тебе лекарство, - достав небольшой чемодан из сейфа, мужчина аккуратно положил его на стол, — как с ним обращаться, ты в курсе. — В курсе. Но действительно ли ему нужна наша помощь? — Если он обратился, значит нужна. — Обратился? Сам мистер Старк обратился? - удивилась Вивьен.       Конечно же, каждому человеку когда-то понадобится помощь. Может, самая незначительная, но нужна. Она потребовалась известному Тони Старку, который отвергает всё. Даже та самая Пеппер Поттс не способна всегда воздействовать на него. — Хорошо, - отодвинув папку с делом, девушка взяла в руки чемодан и встала с кресла, — я доставлю ему это лекарство. — Я в тебе не сомневался, агент Вивьен. Удачи и будь осторожна. — Благодарю. Со Старком она мне пригодится.       Агент вышла из кабинета, держа в руках то самое средство, которое должно спасти всемирного героя.

When you try your best, but you don't succeed When you get what you want, but not what you need When you feel so tired but you can't sleep Stuck in reverse

***

10880 Malibu Point 90265 CA. Особняк мистера Старка.

— Джарвис, достань всё самое лучшее, что есть в баре. — Мистер Старк, спешу напомнить, что вы уже выпили целую бутылку. Боюсь, мисс Поттс будет недовольна. — Джарвис, я тебя умоляю. Я гений!       Пробарабанив пальцами по своему реактору, Старк откинулся назад, сидя в кресле. На столе был самый настоящий беспорядок: листы с чертежами, карандаши, мобильный телефон, где уже накопилось 19 пропущенных, и наполовину пустая бутылка виски. Если сейчас Пеппер всё это увидит.. Страшно представить. — Джарвис, предупреди меня, когда мисс Поттс появится хотя бы в радиусе километра. — Хорошо, мистер Старк.       Старк сделал музыку громче и восхищался своей гениальностью. Ведь он создал нечто. Все его костюмы подходят под это слово. — Мистер Старк, не хочу вас тревожить... — И не тревожь, дубина. — Но это моя обязанность, сэр.       Старк заглушил музыку и сделал вид, будто внимательно его слушает. — К Вам пришли. Но Вы с ней прежде не встречались... — С ней? Значит девушка, а это уже хорошо, - перебил Тони. — Выведи на экран фото.       Джарвис последовал указаниям, и Тони удовлетворил своё любопытство, когда на пороге увидел красивую и эффектную девушку. — Приятное будет знакомство. Джарвис, ты тут всё прибери, а я пойду встречать гостей, - с потрясающим энтузиазмом, мужчина встал с кресла и направился к лестнице, дабы подняться вверх.       Поднимаясь по ступеням, у Старка закружилась голова. Опять приступ? Похоже на то, ведь его давно уже не было. К слову сказать, Пеппер ничего не знает: ни о болезни, ни о его просьбе про лекарство. И говорить Старк не хотел. Зачем её лишний раз волновать? Поэтому Тони взял ситуацию полностью в свои руки, с уверенностью на то, что после применения сыворотки, он вылечится. Придётся немного не договаривать Пеп. Она должна понять. Больше он не мог размышлять, ибо та боль, что сидела у него в голове, парализовала его. Мужчина вцепился в перила и крепко зажмурил глаза, сдерживая себя от крика. Боль дикая. Тысячи ударов ножей пронзают его. Терпеть невозможно. Как вдруг появляется рассевающий образ матери Старка — Марии. Всем известно, что хорошие воспоминания исцеляют. Но... Старк увидел, как его мать бежит по лесу, пробираясь сквозь тяжёлые и массивные еловые ветви, падает на землю, просит о помощи, кричит, стонет, изнемогает от боли и умирает. Каждый раз одно и то же видение. А после боль отступает. Этот раз не исключение. Вернувшись в свою обыденную реальность, Тони услышал, как чей-то женский голос доносился из-за двери. "Ещё один приступ, и я труп", - с этими мыслями Старк подошёл к двери и с приветливым видом отворил её. — Мистер Старк? — Я. Вам что-то угодно? Если что, то интервью не даю, в личной жизни у меня всё хорошо. Могу лишь автограф дать, хотите? — Примерно такое представление сложилось у меня о вашей персоне до нашего знакомства, - оттолкнув мужчину в сторону, Вивьен переступила порог и прошла в дом. — Вивьен Дилэй, но можно просто Госпожа. Ладно, шучу, можно просто Виви. — Давай на чистоту, просто Виви. Пеппер подослала тебя, чтобы проверить меня? Если у тебя где-то микрофон, то, - мужчина громко закричал, — Пеппер, я люблю только тебя и возвращайся скорее, я хочу кушать.       Старк захлопнул дверь и прошёл в гостиную. — Нет, Вы ошиблись. Я тут по делу. Присядем? — Постоишь. Что у тебя? Выкладывай.       Кому понравится такое приветствие? Уж точно не Вивьен. Она не привыкла, чтобы с ней так обращались, поэтому единственным оружием было задеть за живое. — Кошмары давно мучают, мистер Старк? Ваша мама как? - ухмыльнулась девушка.       Тони побледнел. Он спустился с небес и почувствовал себя полностью растоптанным. Вивьен была отличным психологом и заметила, что со Старком творится какая-то чертовщина. Одно неосторожное слово — он морально убит. У всех есть свои слабые места. И, кажется, она нашла слабое место Железного человека. — Тони, простите, если обидела. Я пришла помочь, - тихо произнесла девушка, опустив глаза в пол. Ещё никогда она не чувствовала себя такой виноватой. Родители бросили её, и она не может так говорить. Груз свинца повис у неё на сердце. — Зачем люди ищут оружие, если есть слова? Я уже понял, что Вы по моей просьбе. Следуйте за мной, - развернувшись, мужчина направился в сторону своего кабинета, а девушка, в свою очередь, поспешно за ним пошла. По дороге они молчали. Вивьен обдумывала свою глупость, а Старк мысленно отдавал всю свою лабораторию, костюмы, чертежи и ценные бумаги Пеппер. Смерть близка.       Виви нарушила эту мёртвую тишину первой. — Вы что, собрались умирать?       Старк остановился и, даже не повернувшись, ответил: — Я ещё Вас переживу, агент. Проходите в кабинет.       Пропустив девушку впёред, Старк зашёл следом и прикрыл дверь. Вивьен села в кресло возле окна, а Тони занял место напротив. — Я приношу ещё раз свои извинения, но, право, мистер Старк, или же Вы начнёте уважать собеседников, или у них будет такая ответная реакция. — Я прислушаюсь к Вашим советам, когда буду умирать на больничной койке.       Старк был возмущён поведением мисс Дилэй. Да кто она такая, чтобы его учить? Был изумительный контраст между погодой за окном и тем, что творилось на душе у Тони. Над ним навис мрак, который ничем невозможно было рассеять. Боль. Кругом одна боль, страдания. Мир думал, что он в вечном запое. Некоторые говорили, что он держится только лишь из-за того, что принимает морфий, дабы заглушить хоть на секунду боль, которая взяла власть над ним. Но всё это величайший бред. Пеппер убила бы его за это. А тем временем пробивались лучи солнца, которые попадали на реснички Вивьен, и от этого она так мило жмурилась, что невозможно сдержать улыбку. Была осень и, к великому удивлению, хорошая погода. Ведь в такое время года обычно идут дожди, серое небо, природа готовится к зиме. Может быть, это намёк на новую жизнь? Намёк на то, что не нужно сдаваться? Во всяком случае, Старк давно похоронил себя, когда каждый вечер утверждал Пеппер, что этим летом они полетят на заслуженный отдых. — Я принесла лекарство, мистер Старк, но я хочу узнать, что с Вами. — Я простужен, - безразлично ответил Тони. — У Вас рак? Прошу, ответьте честно, ведь я не Пеппер. — У меня не рак. Я не знаю, что меня мучает. Понимаешь, эти вечные кошмары, спасение мира, галлюцинации про мать… ведь это не просто так. К врачам не хочу, ведь я же герой. А герои справляют со всеми болезнями сами, - Старк задумался.       Вивьен закатила глаза и отвела взгляд в сторону, оценивая масштабность проблемы. «— Знаете, Тони, мне кажется, что Пеппер должна быть в курсе. Нет, правда, она именно та, кто должен Вас поддержать… - Виви перевела взгляд на мужчину, и её поверг шок. Старк сидел в кресле не шевелясь, закрыв глаза. Его голова была склонена к плечу. В эту секунду рухнуло небо на землю. Не поддавшись своим эмоциям, девушка моментально подскочила, раскрыла свой чемодан и достала инъекцию. Сейчас это единственное спасение для Тони. Подлетев к мужчине, она закатала ему рукав рубашки и вколола препарат внутривенно. Осталось ждать. Либо это подействует, либо…       У Вивьен сильно билось сердце, она откинула на стол укол и смотрела стеклянными глазами на умирающего Старка. — Господи, Тони, выкарабкивайся… - умоляюще провопила Виви.       Старк продолжал сидеть. Было непонятно, дышит ли он вообще. А что, если она не успела? Идёт же время буквально на секунды. — Тони?! – донеслось от двери.       Это была Пеппер. Она бросилась к нему, упав на колени и крепко сжав его руку. — Пеппер, он сейчас вернётся… Я сделала инъекцию… Нужно подождать… – пыталась найти хоть какие-то обнадёживающие слова Виви. — Какую инъекцию? Вы кто? Что значит вернётся? – на лице Пеппер выступила слеза. — Тони, чёрт возьми, открой глаза!       От переизбытка эмоций и понимая того, что сейчас она может потерять того, без которого уже не сможет жить дальше, Пеппер смачно ударила Старка по щеке, продолжая повторять его имя. Он не приходил в себя, и тогда Пеппер снова дала ему грубую пощёчину, от которой он резко открыл глаза и почувствовал, что его щёки горят. — Пеппер, тише, - прошептал Старк.       И Вивьен, и Пеппер застыли. Они смотрели на Тони и не знали, чего ждать дальше. Пеп поднялась на ноги и плюхнулась на диван, пребывая в смертельном ужасе. Осознание произошедшего отняло дар речи.       Старк начал приходить в себя, начал возвращаться. Виви же смотрела то на Старка, то на Пеппер. Немного погодя, Пеппер поднялась с дивана: — Знаешь, Тони, я так больше не могу. У тебя то приступы, то ты днями в мастерской торчишь, то постоянные женщины вперемешку с алкоголем. Ты не видишь, как сам себя убиваешь. Я же пытаюсь тянуть тебя, вытаскивая из этого болота, где ты сейчас находишься. И мне надоело. Раз всё, что я делаю, тебе не нужно, то я ухожу….»       Тони дёрнулся и резко перевёл взгляд на Вивьен. — Где Пеппер?! – подскочил Старк.       Виви взглянула на него и удивилась. — Я не знаю. Когда я пришла сюда, то только Вы тут были. Всё хорошо? Потому что я сейчас с Вами разговариваю, а Вы смотрите в одну точку и молчите. — Неужели, всё это мне сейчас привиделось… - Тони сел на место, потирая лоб рукой. — Мистер Старк, поймите, - Вивьен посмотрела в глаза мужчине, — нужно сказать Пеппер и бороться до последнего. — Пожалуй, ты права.       Они ещё очень долго разговаривали, и в какой-то момент Старк начал верить в своё исцеление. Неужели Вивьен смогла достучаться до него? Никогда нельзя опускать руки. — Лекарство оставляю Вам. Код чемодана 0677. Удачи.       Мистер Старк поблагодарил девушку за уделённое время, за доставку инъекции и проводил её к двери. — Виви, большое спасибо ещё раз. — Запомните такую простую вещь: нужно впустить солнце внутрь, чтобы почувствовать себя немного счастливее. Живым человеком, а не материей. Всего доброго, мистер Старк. Желаю Вам скорейшего выздоровления. Привет Пеппер.       С этими словами агент Вивьен покинула особняк Старка, оставив его наедине с мыслями и недопитой бутылкой виски.

Lights will guide you home And ignite your bones And I will try to fix you.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.