ID работы: 3051108

Вовсе не тот замок

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Какой бред! Нет, все эти рассказы, мифы и легенды о этом чертовом замке. Нет там ничего. Со-вер-шен-но. Люди как овцы, им скажи пару слов - поверят. Скажи им правду, после этих слов - назовут тебя идиотом безбашенным. Я не верю в детские сказки. Чертовы суеверия. Поднявшись с кровати, я продолжаю собирать походный рюкзак. Еда, карабины, веревка, перчатки, теплая одежда и вода. Думаю, хватит. Медикаменты возьмет Элен. Накинув толстовку и обувшись я надеваю на плечи рюкзак и направляюсь в машине, которая ждет меня у подъезда. На улице тепло и приятно, а запах свежей листвы взбадривает, как кружка крепкого черного кофе. Я расправляю плечи и сажусь за руль "уазика". Вот и началось...

***

- О, вот он виднеется уже! - Элен тыкнула пальцем в сторону особняка, нет, замка, на берегу моря. Большую часть замка размыло волнами в шторм, но все же, сейчас отлив и мы спокойно сможем побродить и по старым частям замка. - Странно, что его не охраняют. - Темноволосый парень с карими глазами и широкими плечами, восседавший на заднем сидении, молчавший всю дорогу, наконец решил подать голос. - Ведь замок о-го-го какой. - Люди слишком суеверны, бояться, что их призраки сожрут. - Я фыркнул и дернул плечами. Какой же бред! Оставшуюся дорогу все молчали, чем ближе мы подъезжали к зданию, тем холоднее и печальнее нам становилось. А может, это просто я так себя рядом с морем чувствую. Припарковавшись у старых железных ворот, мы вышли из машины. На воротах был герб дома. Проживавшего тут примерно лет сто-двести назад. Черный орел на красном фоне. Припомнив недавно прочитанную мной книгу о геральдике, я смог прочесть этот герб как - красный цвет означал храбрый и мужественный дом, проливший кровь в борьбе, а так же власть и господство обозначал орел. Мда, веселые были ребята, судя по всему, те еще сволочи и тираны. Правда, я никогда не слышал о таком гербе, а ведь изучал все гербы которые были в нашей стране... Странно. Может, какой-нибудь малоизвестный феодал владел этим местом. Хм, потом посмотрю. Я направился прямиком к воротам, наплевав на предостережения друзей, толкнул ворота,( те заскрипели так, что потом еще пятнадцать минут отдавало в ушах) и вошел в сад. Мертвые деревья обросшие мхом, старые заброшенный фонтан в центре. Красиво все же, но только эти мертвые деревья... Выглядят жутко. И воздух тут был какой-то затхлый, тяжелый. Как на кладбище. Ладно, отбросив все сомнения я направился к массивным дверям из красного дерева, которые вели прямиком в замок. Они прогнили и вздулись от частых дождей и того, что их не покрывали лаком. Они были скользкими, как доски на речке, которые долго находились в воде. Да и пахло от дверей неприятно, резко был в нос соленый запах моря и рыбы. Меня чуть не стошнило, но все же, поборов свою педантичность и брезгливость я положил на двери руки и надавал на них всем своим телом. Они сначала не поддались из-за того, что сильно набухли. Но приложив все усилия и почти кряхтя, я все же смог их открыть и, не сдержав равновесия упал на ледяной и пыльный мраморный пол. Хотя, от мрамора тут мало что осталось, он был исцарапан, в наростах и дерьме чаек, залетавших через крышу и сейчас седевших на балках. Тьфу, мерзость, я быстро поднялся и потирая ушибленный локоть достал бутылку воды, полив ей нее на свои руки, чтобы вымыть их. А то еще заражусь чем-нибудь. В то время, пока я развлекался с бутылкой, остальные ребята прошли в зал. - Черт, это так красиво! - Элен достала фотоаппарат и начала щелкать все, что только попадало ей под руку. Ржавую кочергу в камине, грязный пол, плесневелые стены, чаек на балках под потолком. - Ты дура тупая, они сейчас нагадят на нас! - Темноволосый парень, которого, кстати, звали Грег, отобрал у девушки фотоаппарат. - Тупица безмозглая, батарею посадишь. Ох, у этих опять перепалка. Голубки чертовы, презрительно хмыкнув я начал раскладывать спальник в более-менее чистом углу помещения. Черт, ну какая вонь! Почему мы не могли выбрать более чистое место, отель, например! - Элен, помоги мне. - Я говорил тихо, но почему-то она дернулась от меня. - Ага, щаз, спешу и падаю. - Девушка была занята приготовлением своей постели. - Сам давай, не тупой вроде. - Слушай, красавица, если ты в очередной раз полаялась с Грегом это дело твое, поняла? На мне нечего отрываться. - Ну, вот. Начинает бесить. Правду же говорят, что все бабы - дуры. - Оставь ее, Алекс! - О, теперь и Грег вмешался, отлично блять. Я ничего не ответил. Связываться мне еще с этими придурками тупыми, делать будто нечего. Сам не заметил, как закатил глаза. Как же я терпеть их не могу. Закончив с лежаками и спальниками мы решили перекусить. Еда наша была, мягко сказать, отвратна. Бутерброды и чай из термоса. Меня чуть не стошнило, второй раз за день, между прочим! О, а Грег и Элен за милую душу уплетают, ну конечно, другой еды не знают. Я опять фыркнул и отложив недоеденный бутерброд с помятым сыром, лег на спальник. А все таки, тут есть и хорошие стороны, в это замке-то... Тихо, спокойно, никто не трогает, ну кроме этих двух полудурков. Прекрасное место, чтобы, например впасть в депрессию или подумать обо всем, что творится вокруг. Но этот запах, дерьмо птичье...убраться бы тут. Вечером нам пришлось натаскать с берега сухих веток и поленьев и развести костер. Ну, хоть потеплее стало, а то эта сырость уже в горле стояла. Мы пожарили сосиски и в углях запекли картофель, что ж, эта еда мне нравится немного больше чем наш, так называемый обед. После трапезы, Грег и Элен начали о чем-то общаться, а я отправился с экскурсией по замку... Которую, кстати говоря, мы откладывали на завтрашний день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.