ID работы: 3050908

Дым сигарет

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
302 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 275 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Трис Боль. Одна только боль. Свет. Мерцающий свет. И голос... Прости... прости меня... Кто это? Где я? Моя голова, ребра… обжигающая боль. Веки, рука, виски. Боль. Приглушенные голоса во тьме. Что со мной? Я пытаюсь, но не могу открыть глаза. Звуки становятся отчетливее… - Кто?... Кто это с ней сделал? Голос тревожный и подавленный. Это Тобиас. - Я... я не знаю. - Кай хорош нести чушь, она что, сама сюда доползла? Ты посмотри на нее. По интонации понимаю, что бесстрашный медленно закипает. Он готов сорваться даже на враче. - Ее принесли. - Мне из тебя все надо вытягивать? Кто? Когда? Какая-то возня. Слабый писк и удар о стену. - Четыре..., меня только не надо трогать, я то тут причем. - Извини, просто... - Я понимаю. Это Питер. - Хайес?! Пытаюсь открыть глаза, но не могу. Все тело сковано. Я знаю что он собирается сделать. Тобиас, пожалуйста не надо. Ну же, услышь меня. - Да, он принес её. Больше я ничего не знаю. Нужна была операция и я не задавал лишних вопросов. - А должен был. - Что ты собираешься делать? - Ничего такого, о чем тебе необходимо знать. Нет, Тобиас, не уходи. Останься. Не нужно... Я проваливаюсь в беспамятство.

***

POV Трис Ничем не могу пошевелить. Все болит: ноги, руки, голова, но главное ребра. Сложно дышать. Глаза крепко закрыты и не желают открываться, делая меня беспомощной и слабой. - Насколько это серьезно? - Ну, у нее сломаны два ребра, небольшое сотрясение и ... ты и сама все видишь. - Да... вижу. Слышу всхлип и понимаю, что Кристина плачет. Ой... Крис не надо, пожалуйста, все хорошо. - Почему ты не остановил его? - Ну... Эммм.. Такое довольно часто происходит, и потом я был занят, откачивал твою подружку. - Чудовище. - Прости, что? - Да я не о тебе... - Насколько я знаю, ему мстить собрались. - Да, жаль что меня не взяли... - Ты бы тоже пошла кулаками махать? - А как же? Но я решила, что не стоит оставлять Трис здесь одну. - Так Четыре не один пошел? - Нет. - Ну это как то не очень честно... - Заткнись. Ты же сам говоришь что откачивал её, а теперь разглагольствуешь о чести? Не надо. - Ладно, это не мое дело. - Именно, не твое. - Ты бы поела? - Не хочу. Я здесь посижу лучше, а ты иди, занимайся делами. - Да... кажется мне нужно готовить еще одно койко-место... Кристина лишь фыркнула. Койко-место? Неужели все настолько плохо? Темнота снова окутывает меня и затягивает вниз… в вязкую и тягучую вату...Нет!

***

POV Трис Я пытаюсь пошевелиться, но тело упорно отказывается подчиняться. - Я не понимаю. Почему... почему она не просыпается? - Успокойся, Кай же сказал, что это наркоз, плюс, так может действовать обезболивающее. - Но уже столько времени... - Всего несколько часов. - Так больно на нее смотреть. Она вся один большой синяк. - Не преувеличивай, к тому же ей сделали операцию, накачали лучшими лекарствами... - А лучшие они потому что из Эрудиции? - Совершенно верно, и не надо мне тут ля-ля. - Что ты, что ты! - Так вот, она поправится максимум через пару дней и все будет даже лучше чем было. - А вдруг нет? Из нее столько трубочек торчит... вокруг столько мониторов, аж жутко. - Вот именно благодаря этим мониторам я и вижу что с ней все в порядке, ну почти. - Это же твоя подруга. Ты - бесчувственный сухарь. - Только потому что у меня есть факты? - Эрудит, и этим все сказано. - Не имею ничего против. - Вот поэтому мы и не... Раздается громкий звук, кажется кто-то зашел, нет ввалился в помещение. Тобиас? - На твоем месте я бы не стал так уж об этом кричать... Эй, Трис, вставай, а то они тебе сейчас весь мозг изнасилуют. Не Тобиас... - Она не слышит тебя. - Откуда ты знаешь? Может она все слышит, но ответить не может? Молодец Юрай. - С точки зрения медицины это маловероятно, ведь когда человек в таком состоянии то все чувства... - Ааай, прекрати... Трис, это же невозможно, как ты их терпишь? Я бы уже встал и навалял им по первое число, серьезно. Шутливый тон Юрая сменяется обеспокоенным вопросом Кристины. - Где он? - Да там же где и был, мы его там и оставили... - Где вы были так долго? Уилл вот сразу пришел. - Ну вообще... О чем они? Что происходит? Ой, темнота сгущается. Нет… только не сейчас.

***

POV Трис Нежные прикосновения заставляют меня вынырнуть из кокона тьмы. Чьи-то теплые руки проводят по моим волосам. Уммм... Тобиас... Я слышу тихие приглушенные голоса, но один из них мне особенно важен. - Трис, я здесь, просыпайся... - Ты думаешь, что она придет в себя только потому что ты рядом? - Уилл, угомонись уже! - А прикинь если да. - Нет, вы серьезно верите в исцеляющую силу любви? Это же полный бред. Юрай начинает сочинять шутливую песенку типа: Эрудит это клеймо на всю жизнь... - Я имею ввиду то, что ей станет лучше в присутствие друзей. - Ну да, друзей... Мы уже здесь давно сидим и ничего не происходит. - Это же наркоз! Как сложно говорить с необразованными разгильдяями... - Успокойся уже, дядюшка Уилл, или лучше профессор? - А вас не напрягает, что Питер тоже здесь? Что? Питер... - А должно? Он же в отключке, так что разницы никакой. - Да пошел он... пусть скажет спасибо что живой. - Всё равно как-то не по себе, это же он с ней это сделал. Хотя... не понятно что там произошло. - Не понял, ты его защищаешь? - Нет, просто... Питер же не мог просто так взять и... - Эммм... мог вообще то, ты что забыла? - Тогда была причина. - У этого подонка всегда есть причина. - Я знаю его больше чем вы и раньше он никогда так себя не вел. - Раньше он был не в Бесстрашии. - То есть вина на фракции? - Проехали. Не хочу даже говорить о нем. - А кто нашел его? - Эрик конечно, я слышал он сейчас рвет и мечет. Так это не оставят. Он когда увидел охренел просто. Друзья продолжают что-то говорить, но я их не слушаю. Сосредотачиваюсь на ощущении спокойствия, когда Тобиас крепко сжимает мою ладонь. Я хочу увидеть его. Поймать теплый и понимающий взгляд. Но мое тело меня не слушается, я вновь проваливаюсь в сон.

***

POV Трис Наконец прихожу в себя. Где я? Полная дезориентация и потеря чувства времени. Открываю глаза, но все в тумане, как в фокусе. Может я потеряла зрение?! - Ооо, нет.. - Трис, о боже, наконец-то. Не надо, не надо не вставай, тебе нельзя. - Что... что со мной произошло? - Ты не помнишь?! - Нет, я помню... помню... я и Питер... мы.... а потом темнота. - Я так испугалась за тебя... - Ну перестань, я чувствую себя лучше чем выгляжу... А выгляжу я хреново, правда? - Не так уж и хреново. Улыбается, а я замечаю что она еле держится. - Ты должна отдохнуть. Обещай что пойдешь домой. - Я не так сильно устала, я же просто сижу и ничего не делаю. Врешь. - Сколько я здесь? И как... как я здесь оказалась? Не помню, ничего не помню. - Питер принес тебя после... ну после того самого. Ты не приходила в себя целый день. Кристина присела на край кушетки и попыталась полуобнять меня. - Где он? Где...? Крис где он? - Тобиас? Ему с ребятами не разрешили бездельничать весь день, а вот меня оставили, даже как-то быстро. Но они все были здесь. - Ааа, да? Это здорово... А где Питер? Что с ним? Я что-то смутно слышала сквозь сон. - Питер?! Ты серьезно? Он же... из-за него ты здесь. - Крис. - Эхх.. Его сейчас оперируют. У него разрыв селезенки и еще что-то, я не углублялась. - Зачем? Зачем они это сделали? - Трис! После того что он сделал, как...? как ты можешь защищать его? - Крис... Это я... Я виновата. - О чем ты? - Я не должна была ... не должна была брать его вещи, он просто... Глаза бесстрашной расширены и мне кажется, что она думает, что я сошла с ума. - Не важно что ты сделала, это не давало ему никакого право так поступать. - Я сама... сама согласилась и сама пошла туда. Говорить становится все труднее. - О боже Трис... - Ты не понимаешь, ты не знаешь... - У тебя сотрясение мозга, это могло вызвать помутнение. По лицу бывшей искренней вижу, что ей ничего не понятно. Мне она не верит. Ну и пусть. Мир вращается... я вырубаюсь. Последнее, что я слышу это неверящий голос подруги. - Ладно, потом поговорим, отдыхай.

***

POV Трис Глаза резко открываются. Из коматоза я выхожу так же быстро, как и проваливаюсь в него. Все болит, но замечаю, что мне намного лучше. Какое удовольствие оказывается двигаться. Шевелю кончиками пальцев. Аааа... блаженство. Тишина. Только слабый писк приборов нарушает эту мертвую тишину. Переворачиваюсь на другой бок и ... - Питер?! Я вскрикнула, но из груди вырвался лишь слабый хрип. На расстоянии вытянутой руки лежит Питер. Он не двигается. Глаза его плотно закрыты. Он не слышал. Приподнимаюсь на локтях и смотрю на него. Сейчас, когда он без сознания, почти мертвый, сложно представить, что он сделал и что он способен сделать. Меня немного качает и я ложусь на подушку, не переставая изучать соседа по палате. Это первый раз, когда я могу спокойно и довольно долго рассматривать Питера без зазрения совести. Такой спокойный. Его лицо расслаблено, на нем нет привычной усмешки. На вид обыкновенный парень семнадцати лет довольно привлекательной наружности, вот только весь в ссадинах и бинтах. Мои синяки находят отражение на его теле. Каждый кровоподтек, каждый шов, каждая повязка. Даже жутковато. Они били его в тех же местах, за исключением рук. Рука тянется к нему. Стоп! Это явно лишнее. Он же гребанный психопат. Рука слабо свисает с кровати. Да, уже лучше. Замечаю что ресницы Питера немного шевелятся, дыхание учащается и он начинает ворочаться. Ему что-то снится... или же он приходит в себя? Быстро зажмуриваюсь на всякий случай. Слышу слабый шепот. Парень что-то бормочет. Открываю один глаз, затем второй. Выдыхаю. Он спит. И тут до меня доносятся слова. Их едва слышно... Это скорее похоже на слова произнесенные в бреду. Одно слово. Только одно слово. - Прости...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.