ID работы: 3050908

Дым сигарет

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
302 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 275 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Злость. В последнее время Трис ощущала её все чаще. Конечно, это было прямым следствием её общения с Питером. Он умело манипулировал ею, доставая нужные ему эмоции, при этом сам он оставался в относительном спокойствии. Так думала Приор. Он развлекается. Грозной пулей спустившись с лестницы она направилась на кухню, чтобы получить еду, стараясь хоть как-то сдерживать свои эмоции. Получалось, откровенно говоря, очень слабо. Немного сжатые кулаки, гримаса на лице. У нее разве что только дым из ушей не валил. Как девушка и подозревала, голубки оказались уже на кухне довольные друг другом да и вообще всем на свете. Сидят тут как два... Ох, ну почему у них все просто? - А вот и она! - шутливо завопил Юрай, на секунду отрываясь от Кристины. - Богиня дождя и укротительница болота в собственном ботинке! - Только не сейчас, - угрюмо произнесла бесстрашная и, получив свою порцию уселась рядом с ними. - Дай поесть спокойно! - чуть грубее, чем следовало добавила Трис. Уммм... Макароны с томатным соусом. - Угомонись, ненормальный, - Крис сразу оценила обстановку и притормозила своего ненаглядного. - Видишь, не в духе человек... - Да она последнее время всегда... - прошептал парень ей на ушко. - Давайте, обсуждайте меня при мне! - не выдержала Беатрис. - Это очень красиво! Парень только снисходительно хмыкнул и, прихватив свою порцию, отправился в гостиную, где ужинали остальные. - Ну ты чего, это же Юрай, - примирительно спокойно произнесла Кристина, смотря вслед удаляющемуся парню, который сделал вид, что сильно обиделся. - Он же как ребенок. - Может в этом и есть его проблема? - резко произнесла Трис. - Пора бы ему уже немного повзрослеть и не нести эту чушь круглосуточно. - Эу, серьезно тебя приложило... - открыв рот от удивления, присвистнула искренняя. - И вроде не с того ни с сего! - Ой, перестань, - закатила глаза девушка, поднимаясь на ноги. - Сама же все видишь. И хочется тебе вечно нянчится с ним? - Трис, хватит, он же слышит, - озабоченно, поглядывая в сторону своего парня прошептала брюнетка. - Не говори того, о чем потом пожалеешь. - Ну и пусть, может задумается хоть на минуту. Когда в него стрелять будут отшутиться не получится, - продолжала Приор. Конечно она понимала, что говорит много лишнего. Юрай бесстрашный и он отлично стреляет и прочее. В своей группе он был лучшим и обвинения в его адрес были беспочвенными, но ей сейчас казалось иначе. - Извини, но ты не права, - укоризненно смотрит Крис, а потом вдруг замечает что-то за спиной подруги и недовольно морщится. Беатрис отмахивается и спешит выйти в гостиную. Надеется увидеть Тобиаса. Шарит глазами по присутствующим, многие едят, коротко переговариваясь между собой. Вдруг её останавливает цепкий надменный взгляд. Питер сидит в окружении мужчин и двух девушек, Трис узнает только Фло. Обе уговаривают парня сыграть что-нибудь на гитаре. Тот отшучивается и говорит, чтобы ему дали спокойно поесть. - Пижон, - качает головой, подошедшая Кристина. Альтруистка же с невозмутимым видом продолжает поедать пищу, только ложку сжимает сильнее, чем это нужно. Но тут приходит какой-то парнишка с гитарой в руках и все одобрительно улюлюкают. Питер на секунду тушуется, но потом берет и себя и гитару в руки. Немного задумывается, видимо думает, что сыграть. Все сразу же смотрят на него в ожидании и даже перестают есть. Парень замирает, чему-то улыбается и вот уже красивая мелодия льется по дому. Такая знакомая мелодия. - Кхмм... - девушка поперхнулась едой, когда Хэйес поднял глаза и через весь зал уставился на неё. Легкая усмешка коснулась его губ, он задержал песню чуть дольше, но вот уже послышались слова. А он все смотрел и смотрел. - Ублюдок, - тихо выругалась девушка и резко развернувшись, направилась к выходу. Уйти однако ей не удалось. Кто-то остановил её, перехватив за руку. - Куда торопишься? - спокойный голос Тобиаса на секунду отвлек её от происходящего. - Да душно стало, хотела на воздух выйти... - Есть минутка? - Эмм... - она перевела взгляд за спину собеседника. Питер продолжал играть, с оскалом на губах. - Конечно, - настолько беззаботно насколько она была способна сказать, произнесла бесстрашная. Конечно, ты смотришь, мудак. - Последнее время мы с тобой редко видимся, но... - Слушай, ты не виноват. Я все понимаю, - она снова попыталась уйти. - Постой, - он нащупал что-то в кармане. - Хочу, чтобы это было у тебя, - под пристальным и слегка настороженным взглядом альтруистки, парень достаёт тонкую цепочку с подвеской в виде птички. - Четыре, я... - Трис хмурит брови и пытается понять, что она чувствует. - Давай... Я просто, - он обходит девушку и сам надевает цепочку на её шею. - Спасибо, - наконец глупо улыбается Приор. Она трогает пальчиками металлическую птицу, стараясь к ней привыкнуть. - Правда, это очень... мило. - Да я вообще милый парень, - открыто улыбается бесстрашный и проводит рукой по волосам. - Я нашел подвеску внизу, на складе, и сразу о тебе подумал. - Ну да... Тату, и все такое, - воспоминания о семье болезненным камнем отозвались в сердце и она задумалась. - Ты... Если не хочешь, то можешь не носить, - замялся Тобиас, по-другому истолковав поведение бесстрашной. - Нет, мне нравится, - сама себе кивнула Беатрис. - Я устала, пойду спать. Ты со мной? - Серьезно? Пойдешь спать, когда такое происходит? - он кивнул в сторону играющего Питера и округлил глаза. Тот уже исполнял другую мелодию. - Нечасто у нас концерты. - Я спать, - отрезала девушка с каменным лицом. - Хэй, я скоро приду, - он остановил девушку. Притянул к себе и на глазах у всех поцеловал, легонько поглаживая её щеки большими пальцами рук. На секунду все притихли, но Хэйес из упрямства не переставал играть, хотя как и все смотрел на влюбленных. С разных сторон послышался шквал улюлюканий и кличей. - Ну все, хватит, - наконец оторвался от девушки Четыре. - Тут не на что смотреть, - слишком серьезно произнес парень. Трис смотрела на него и не понимала, зачем он это вообще сделал, если не хотел, чтобы все смотрели. Она развернулась и отправилась наверх. По пути размышляя. Девушка думала о том, как бы себя повел Питер в такой ситуации. Он бы с легкой усмешкой всем картинно поклонился и, ничуть не смутившись, продолжил бы свое занятие. - Так зачем он это сделал? - сама себя спрашивала бесстрашная. Она коснулась холодного металла на своей шее и возмутилась своим мыслям. - Совсем не похоже на него. Добравшись до матраса, альтруистка рухнула на простыни и сразу же отрубилась.

***

Резко вынырнув из беспокойного сна, Трис села в постели. Ей постоянно виделся Стив. Иногда она убивала его, не дав закончить насилие. Но чаще он делал свое дело, а Питер так и не приходил. Пот струился по спине, будто она марафон пробежала. Пошарив рядом с собой и никого не обнаружив, она разочарованно вздохнула. Было жарко. Было очень жарко и душно. Даже несмотря на то, что девушка была в шортах и майке, ей ужасно хотелось окунуться в ванну со льдом. Что она и решила сделать. Не обуваясь, бесстрашная быстро добралась до ванной комнаты. Но из крана с холодной водой капала какая-то теплая жижа. Остается только озеро... На цыпочках, дабы не разбудить Кристину, Трис с большим полотенцем в руках отправилась к лестнице, но проходя мимо второй кровати, заметила мужской силуэт. Поначалу она решила, что Юрай пришел к подруге. Густо покраснев, Приор продолжила шагать, но парень дернулся во сне и она узнала в нем Тобиаса. Он даже во сне выглядит обеспокоено. Ресницы немного подрагивают, а губы сжаты в одну линию. Не задумываясь, девушка присаживается рядом с ним. Уверенным движением она накрывает сжатый кулак Тобиаса своей рукой. Я знаю... знаю. Это кошмары. На какое-то мгновение ей захотелось просто лечь рядом и забрать все его страхи и переживания. И если бы не жара... Трис решительно встала и отправилась на улицу, пообещав непонятно кому вернуться. Взяв ботинки в руки и стараясь сильно не шуметь, альтруистка спустилась по лестнице. Конечно, в этом доме никогда не было по-настоящему тихо и спокойно, но ночью вся деятельность сводилась к минимуму и свет приглушался. В гостиной кто-то похрапывал на диванах, а из некоторых комнат пробивался свет. На улице было прохладно и дул легкий ветер. Присев на ступени, девушка обулась и немного задумавшись уставилась на луну. В кромешной тьме ночи она была единственным источником света. Ну еще редкие звезды, иногда выступавшие из дымки облаков. Дороги совсем не было видно. Ни фонарей, ни чего-то еще для освещения тут не было предусмотрено, да и обнаружить могут. У дежуривших были маски с ночным зрением. Идти было недалеко, но Трис всё равно перестраховалась и взяла светящуюся палочку, в которой плавала непонятная жидкость. Время от времени девушка встряхивала её, чтобы та не погасла. До воды она добралась без происшествий. Быстро разувшись, Трис осталась лишь в спортивном лифе и трусах. Все остальное она сгрузила на расстеленное полотенце. Подумав, бесстрашная забрала волосы наверх в некое подобие лохматого пучка, а светящуюся штучку схватила зубами, ибо плыть в никуда она не собиралась. Беатрис сделала первый шаг в воду и тут же отпрыгнула назад. Вода стала холоднее. Но это было именно то, чего она хотела. Поэтому уже смелее Приор сделала несколько шагов от берега. Ей очень нравился контраст, который она испытывала от холодной воды и теплого ночного ветерка, обдувавшего почти полностью открытое тело. Не теряя больше ни минуты, альтруистка погрузилась в воду. Скорее всего она бы вскрикнула, но во рту был фонарик, так что ей пришлось сдержаться. Понемногу привыкая, Трис заходила все дальше, осторожно ступая по песчаному дну. Она не умела плавать, да и никто по сути не умел. Так что зайдя по шею, девушка остановилась и блаженно расправила руки и подняла голову. Постоял так какое-то время, Беатрис решила попробовать как-то поплавать, но ограничилась лишь хождением по дну и сгибанием рук. Внезапный шорох с берега заставил её ойкнуть, а фонарик найти свое пристанище на дне озера. - Черт... - выругалась девушка, печально провожая взглядом единственный здесь искусственный источник света. - Просто прекрасно! С удивлением бесстрашная наблюдала, как от попадания в воду, палочка не перестала светится. Оказавшись на дне, она наделила большой кусок озера красивой подсветкой. Находиться в воде стало намного приятнее и интереснее, и Трис решила пока не доставать её. К тому же её совсем не радовала перспектива задержки дыхания на время. О том, что палочку можно подцепить пальцами ног, альтруистка вспомнила уже на берегу. А кое-кто прав... Я реально та еще дура. Присев на край полотенца, Беатрис прижала ноги поближе к себе и положила подбородок на колени. Самая удобная поза для наблюдения за светящимся озером. - Это не правильно, - вдруг раздается из темноты. - Ты же у нас моралистка и все такое, - слышатся шаги, но Трис уже знает этот голос. Она всегда узнает этот голос. - Что? О чем ты? - даже не оборачиваясь, спрашивает девушка. - Так использовать бедного парня... Цццц, - Питер уверенно садится рядом, устраивая винтовку между ног. - Я никого не использую, в отличие от тебя, - спокойно сказала бесстрашная. - Манипулировать всем и всеми - это твоя прерогатива. Нет. Сейчас он меня не выведет. Только не сейчас. - Прааавда? И кого же я использую? - усмехнулся парень. Перемены в её настроении происходили параллельно со сменой настроения у него самого. - Да всех. Он не возражает, только роется в карманах своей ветровки. Вскоре извлекает уже знакомую светящуюся трубочку и как-то даже умудряется поставить её вертикально позади. Теперь немного видны очертания двух людей, но чтобы можно было разглядеть друг друга им следовало бы лечь. - Красиво тут, - протянул Питер, указывая на воду. - Впервые вижу светящееся озеро. - Угу. - Тебе как? Нормально в мокрой одежде? - он переводит тему. - А то сними ее... Или купалась бы голой. - Что ты вообще здесь делаешь? - морщится Приор. - Следишь за мной? Так сильно соскучился? - едко замечает альтруистка, не сводя взгляда с озера. - Ну да... Мне же заняться то больше нечем, - закатывает глаза Питер. - Ты в моем квадрате. - И это значит, что...? - Да бля... Для такой умной ты часто тупишь, - фыркает искренний, водя винтовкой по земле и песку. - Я на дежурстве. Должен находиться тут и блюсти, чтобы никакая тварь не пролезла, - Хэйес рисует винтовкой на земле. - Тварь типа меня? - Ага. - Значит подглядывал? - Да, - уверенно произносит парень. Её тон беседы начинает подбешивать Хэйеса. - А почему бы и не поглядеть. Тебя что, только это волнует? - Нет. - К тому же... - он бросает жадный взгляд на оголенную кожу девушки. - Я там все уже видел. - Да, видел. - Ладно, в чем дело? - не выдержал Питер. Монотонный голос Трис выводит бесстрашного куда сильнее её криков. Понятно же, что что-то не так. - Ни в чем. - Так... Хватит, - он резко бросает автомат и валит Трис на землю. Питер пытается найти её губы. - Нет, - девушка начала вырываться. - Неет, нет. - Успокойся, - Хэйес продолжал удерживать ее за плечи, но становилось все труднее. - Тихо, тихо... - Пусти... - бесстрашная уже перешла на крик. - Нет... - она била его свободными руками, ногами, извивалась, словно от этого зависела её жизнь. Парню пришлось навалиться всем телом, чтобы хоть немного сдержать истерику. Что же ты так от Стива не отбивалась, дура... - Ненавижу... Ненавижу этот гребанный запах сигарет, - зло прокричала Беатрис. - Ты пропитан им. Меня тошнит от этого мерзкого запаха... - четко произносит она, глядя парню прямо в глаза. - Меня тошнит от тебя, - шепчет Приор прямо в его губы. - Мерзкий... противный... - Да, блять... - он сильно встряхнул альтруистку и схватив ее руки, положил их у нее над головой, вместе с тем, поудобнее усаживаясь на ней. - Я сказала, отпусти, - полным отвращения ровным голосом произнесла девушка. Питер наклонился еще ближе. Трис яростно рванула головой вперед, заставив парня лишь моргнуть от неожиданности. Она понемногу прекращала свои попытки вырваться, только тяжело дышала и шарила глазами по сторонам. Хэйес больше не пытался её поцеловать, но и слезать не торопился. Он разглядывал её лицо. В темноте это было не так то и просто сделать. Парню удавалось выхватывать лишь небольшие фрагменты. Благо луна все еще светила. Её губы плотно сжаты и брюнет замечает, как она покусывает внутреннюю сторону щеки. Так она делает, когда нервничает. Девушка хмурится. От этого набегают небольшие морщинки на лоб и уголки глаз. Питер чувствует, как Трис дышит. Замечает капельки воды, скатывающиеся с бешено вздымающийся груди. Видит сквозь ткань её затвердевшие соски. Взгляд скользит ниже и ниже. Он вдруг осознаёт, что на ней только лиф и трусы. Это прозрение стоит ему очень дорого. Бля... Не туда! Быстро поднимает глаза и натыкается на прищуренный взгляд Приор. - Мне из тебя выбить правду? - полушепотом спрашивает Питер, не прерывая зрительный контакт. - Ооо, думаю в этом ты профи, - как-то странно шепчет альтруистка. - Выбивать из людей правду. Парень кривится и наклоняется еще ближе, но тут же отпускает руки девушки и буквально сваливается с нее. Он плюхается рядом и утыкается носом в шею альтруистки. Легко целует её плечо. Только один раз. Трис больше не может терпеть и глаза её наполняются влагой. Она может стерпеть многое, но кое-что уже давно не дает ей покоя. Соленые дорожки быстро начинают свои маршруты по лицу девушки и одна из них достигает лба Питера. Он тут же поднимается на локти. - Ты чего это? - задаёт самый бессмысленный и тупой вопрос в данной ситуации. А действительно! Чего это она? Наверное, смех у нее такой, кретин! - Ничего, блин... - дышать ей становится все труднее от сдерживаемых рыданий. Альтруистку всю трясет от противоречивых эмоций. - Триис... - тянет парень и прикасается к щеке альтруистки, намереваясь вытереть слезы, но та быстро отворачивается. - Чего тебе, Хэйес? Тебе же не привыкать, что девушки под тобой плачут? - шипит Приор, продолжая бешено дрожать. - Только так и можешь, да? Грубой силой? Ночью. Когда никого нет рядом, чтобы... - дыхание её учащается и она начинает заикаться и проглатывать слова. - Чтобы защитить. Тебе же... Тебе... Без разницы с кем. Лишь бы... Лишь... - Заткнись, - достаточно четко выкрикивает Питер и отвешивает ей смачную пощечину, чтобы прекратить истерику. Только для этого, убеждает он себя. И это действие приносит результат. Трис будто очнулась, но на парня теперь смотрит как на монстра. Коим он собственно и является. А Питеру наплевать. Главное, чтобы не ревела. - Расскажи мне, - не просит, а приказывает. Парень видит слезы. Видит ладонь, которой она зажимает рот, дабы не всхлипывать. Другой ладонью она закрывает саднящую щеку. Видит сморщенное до невозможности лицо. - Я.. Просто я... - Трис заводит глаза к небу и тут же ладонями накрывает свое лицо. - Я понятия не имею, что с моими родителями. Я не... Черт... Ненавижу быть такой. Но... Все говорят о войне. А если Джанин... - она недоговаривает, но Питер понимает. Всех беспокоит этот вопрос. А если Джанин уже устроила массовые убийства? Подлила какие-то сыворотки или еще что-то? Еще он понимает, что то, что она ему тут наговорила была лишь попытка посильнее задеть Питера, так как ей самой очень больно. И по сути в её истерике он особо и не виноват. Но за эти слова она еще ответит... Как-нибудь потом. - Не могу ни о чём думать, кроме как о родителях. Это... Это убивает меня. А еще ты... Я знаю, чего ты хочешь. Всегда знала, - она также приподнимается и старается перестать плакать. - Но это... Становится действительно невыносимым. - Я могу рассказать тебе только то, что нам известно, - перебивает Питер. Он не хочет сейчас говорить об их противостоянии. - А известно нам реально мало. Знаешь как Джанин захватила власть? Убила одного единственного человека. - Маркуса. - Ты у нас умная, - одобряет Питер. - Да, его. Оружие ей и её людям поставил Макс. - Но Четыре сказал, что обошлось без жертв, - возразила Трис. - Видимо он не считает своего отца жертвой, - усмехнулся парень. - И да. Я знаю, - сразу же ответил Хэйес на изумленные глаза собеседницы. - Я даже знаю намного больше тебя, но... не суть, потом кхмм.. узнаешь. Так вот... Отреченные были в шоке, ну само собой... Ты же знаешь отреченных, - он посылает глубокомысленный взгляд собеседнице. - Но по сути, их никто убивать не стал, да и вообще как-то трогать. Была проверка на то, являешься ли ты дивергентом и всё. А тут самое интересное! Обычных людей эрудиты не трогают, они живут спокойно. А вот этих самых дивергентов... Наши источники говорят, что над ними ставятся разные опыты. В общем жуть. - Но а как же другие фракции? - ей хотелось быстрее уйти от дивергентов. - Ты же знаешь, мы живем очень обособлено. Это скоро вскроется, да. И нам нужны союзники. Но ладно, об этом тебе расскажут у афракционеров. Конкретно твои родители живы. - Откуда ты знаешь? - жадно уставилась на Питера альтруистка и наконец перестала всхлипывать при каждом вздохе. Она была готова ловить каждое его слово. - Ты же не можешь быть уверенным на все сто? - Вообще-то могу, - самодовольно улыбнулся искренний и замолчал. Он вдруг снял с себя темную ветровку и остался в простой белой майке. Казалось, что она на два размера больше. Парень бесцеремонно подвинул девушку и завладел большей частью полотенца, дабы преспокойно улечься на него и положить руки за голову. На лице Питера появилась самая блаженная и хитрая улыбочка из всех возможных вариантов, на которые была способна его мимика. Трис наблюдала за ним, лишь хлопая периодически ресницами. В том, что он психопат, она убедилась очень и очень давно. Но иногда его действия, причем самые обычные, просто не укладывались в голове. Когда Хэйес улегся, то сразу же затих. Видимо продолжать он был не в настроении. Но девушке нужна была информация и поэтому немного выждав, она подползал на безопасное расстояние и решила нарушить молчание. - Кгхмм... Кгхмм, - она пару раз кашлянула, стараясь привлечь внимания отдыхающего. Но тот и ухом ни повел. - Ну и? Давай, выкладывай уже... - раздражалась Трис. И снова тишина в ответ. - Ладно, я поняла. Что я должна сделать? Продать душу дьяволу? Или написать себе на лбу слово Стифф? Что? - А вот это уже разговор, - довольно потянулся Питер, словно Чеширский кот. Он тут же уселся напротив. - А идея с надписью мне понравилась, - одобрил парень. - Если так уж хочешь, то напиши... Но у меня другое желание. - Ну? - уже откровенно бесилась бесстрашная. Да почему нельзя сразу сказать то? Вот же сволочь.. Еще и время тянет. - Что ты заладила своё ну да ну?! Всю интригу испортишь! - наигранно фыркнул брюнет, но видя злящуюся Трис, решил, что нужного эффекта уже добился. - Сними свой топ, - почти ровным голосом произнес Хэйес уже без тени смеха или наигранности. - Эмм... - поначалу девушка даже немного опешила. - И всё? - она ожидала чего-то более ужасного или интимного. Это же Питер. Всего можно ожидать. Раньше даже это действие вызвало бы недовольство, а теперь ей было безразлично. - Ну и зачем тебе это? Ты же сам мне говорил, что все уже видел. - Тогда тем более не вижу проблемы, - пожимает плечами брюнет. - Зачем? - настаивает альтруистка. - Во-первых, он мокрый, - рассуждает бесстрашный. - А мы же не хотим, чтобы наша убогонькая заболела? - Ну да, ага... - фыркает Трис. Когда это ты у нас таким заботливым стал? - А во-вторых, хочу напомнить себе то, что уже видел. Так сказать, освежить память! - довольно произнес он, потягиваясь. - Ты - больной! - сдаётся девушка и отворачивается к парню спиной. Хорошо, она снимет лифчик, но не лицом к лицу же. К тому же не видно почти ничего. - Но, ты тоже снимешь свою майку! - поставила условие Трис, на что парень только фыркнул. Что он вообще рассчитывает там разглядеть? Сам же всегда высмеивал отсутствие пышных форм. А теперь нате... - Снимай давай, - поторапливает её Питер. - Да пожалуйста! - ворчит Приор, уже поддевая кончиками пальцев тугую материю. - Хотя стой, - он резко останавливает её. Трис даже затаила дыхание он неожиданности. - Да ладно! Дошло наконец? - не оборачиваясь, бормочет бесстрашная. - Я сам, - словно приговор, произнес Питер. - Но... Эмм, как бы, - убийственное спокойствие его голоса просто вывело девушку. - Не хочешь о родителях узнать? - гаденько поинтересовался бесстрашный. Ведь знает же, на что надавить. А я что? Хочет, пусть снимает. Вроде раздевал меня уже.. Но это всё так... - Вперед, изверг, - окончательно подчинилась Трис. Она почему-то ждала, что Питер развернет её к себе, но тот не спешил этого делать. Девушка не видела, но он поудобнее уселся по-турецки позади неё и еще секунд пять просто рассматривал её. - Подними руки, - вдруг раздалось где-то рядом с затылком альтруистки. Та аж вздрогнула от неожиданности, но послушно подняла свои конечности. Она была рада, что может не видеть его лица, а главное, что он не видит её покрасневшие щеки. Искренний потянул за резинку и длинные волосы водопадом упали вниз. Он бережно убрал их на одну сторону и перекинул их через плечо девушки. Парень легонько прикоснулся к краю девичьих трусов и не спеша, лишь пальцами, пополз вверх. Кожа Трис сразу же покрылась мурашками, но она стойко молчала, не издавая ни звука. Его пальцы, тем временем, забрались под ткань топа и потянули вверх. Медленно. Очень медленно он скользит по её телу, как бы случайно прикасаясь теплыми ладонями. Пара секунд и бесстрашная обнажена по пояс. И опять странное чувство. Он ведь мог сжать её грудь, да хотя бы дотронуться до нее. Но нет. Трис опустила руки и прижала колени к себе. Она не собиралась поворачиваться, но любопытство взяло верх и девушка повернула голову, прикрываясь плечом. - И что? - прошептала Приор, привлекая внимание Питера, который что-то рассматривал у неё на спине. - И всё, - он всё же нехотя поднял глаза. - Что ты там такого увидел? - кроме большого количества родинок и возможных синяков там точно ничего не было. Трис даже попыталась извернуться и самой посмотреть. Но это было физически невозможно. - Не важно, - на одно мгновение уголки его губ сползли вниз, но тут же вернулись обратно. Небольшой ветерок заставил Трис поежиться и вспомнить о своей сухой майке, в которой она и пришла сюда. Её рука уже тянется за спасительным лоскутком ткани, но Питер перехватывает запястье девушки. - Нет, - отрывисто говорит он и сразу же прерывает контакт. - Это почему еще? - возмущается альтруистка. - Мне холодно... И вообще, сейчас твоя очередь! Давай, давай... Мне одной что ли мерзнуть? - Питер демонстративно закатывает глаза и хмурится. Ему то снять майку - пара пустяков. Да он вообще мог бы без нее ходить. Так что пожав плечами, он уже готов раздеться. - Подожди, - вдруг останавливает его Трис. - Так будет не честно, - и прежде чем парень успевает сообразить о чем она, девушка поворачивается к нему лицом. - Я это сделаю. На её губах мелькает хитрая улыбка, а глаза замерли на лице собеседника. Она ждет его реакции. Хэйес лишь усмехается, но Приор видит, что он доволен происходящим. Ещё бы ему быть не довольным. - Валяй, - весело разрешает Питер и поднимает руки наверх. Бесстрашная опускает глаза вниз и собирается приступить к делу. Теперь парень спокойно рассматривает слегка освещенное молодое тело. Этот блеклый желтый свет придает коже девушки какое-то неземное свечение. Длинные волосы прикрывают одну грудь, а вторая движется в такт дыханию. Эта новая цепочка раздражает своим присутствием и он тут же проверяет на месте ли браслет. На месте. Конечно в плане форм Трис далеко до Эмбер, и до Мины... Но, блять, есть что-то в ее фигуре... Беатрис наблюдает за постепенно открывающейся кожей парня. На секунду их взгляды встречаются, когда она задирает его майку достаточно высоко. Мгновение и он также топлес. Бесстрашная отчего-то смущается и отводит глаза. Лишь замечает, его взъерошенные волосы. В руках она продолжает сжимать его футболку. Что изменилось? Мы же и раньше раздевали друг друга. Но сейчас... Это было осознанно, медленно и еще как-то... Наверное Питер тоже думал о чем-то подобном. И именно поэтому они не могли смотреть друг другу в глаза. - Надень её, - просит он взглядом. - Не в этот раз, - также отвечает она. Хэйес злится. И вдруг резко толкает Трис на спину. Сам же устраивается рядом. - Хватит, ты же обещал, - девушка пытается подняться, но Питер удерживает её, кладя руку на живот. Искренний молчит, но его ладонь двигается вниз, нежно поглаживая дрожащую кожу. Обводит пупок и выводит пальцами узоры на животике. - Что ты делаешь, - ошарашенно смотрит на него альтруистка и пытается убрать руку. - Помогаю тебе расслабиться, ты так напряжена, - хитро прищурившись, продолжает брюнет, продвигаясь дальше. - Это не поможет, - хмурится Трис. - Оргазмы еще никому не вредили, - самодовольно заявляет парень, забираясь девушке в трусы. - Настолько в себе уверен? - выгибает бровь Беатрис, пародируя Питера. - Гумм.. - улыбается искренний. - Прекрати, - втягивает воздух бесстрашная. - Да брось, - упирается Питер. - Мы же и раньше такое вытворяли. - У меня есть парень. Теперь, - отрывисто произносит девушка, трогая кулон на своей шее. Как напоминание. Как способ придти в себя. - Это официально. - Пфф, - фыркает искренний, но руку убирает. - И я не хочу поступать с ним так... Так... - О, то есть раньше ты стонала подо мной только потому, - он откатывается от Трис. - Что тебе не поступало официального предложения руки сердца? - Ты обещал рассказать о родителях, - сквозь зубы цедит Приор и быстро натягивает на себя свою майку. Питер угрюмо смотрит на неё, что-то бурчит себе под нос и поднимается. Трис выжидающе следит за ним, но ничего не происходит. Парень не спеша расшнуровывание ботинки. Затем снимает штаны и остается в одних трусах. Не глядя на собеседницу он идет к озеру. - Хэйес, что ты...? - Беатрис вскакивает и хватает его за руку. - Хочу окунуться, - бросает он. - Проблемы? - Питер, скажи уже... Не будь таким козлом. Тебе не понять, если бы твои родители были жи... - парень резко вырывает руку. - Ну да, куда уж мне, - он хватает её за плечи и резко притягивает к себе. А Трис отворачивает от бешеного парня голову. Она знала, что затронула запрещенную тему. - Эндрю и Натали Приор живы и здоровы. После смерти Маркуса в Отречении был поставлен новый глава, из эрудитов, разумеется. Все были проверены на ген дивергента, твои родители прошли проверки теперь спокойно живут. - Но... - Я, блять, уверен, что они возглавляют сопротивление в Отречении или уже взорвали всю Эрудицию нахрен, но это всё, что я знаю, - выдав эту гневную речь, Питер отпустил девушку. - Откуда ты это знаешь? - не сдается девушка. - Ты же можешь соврать и я... - Бляять, Стифф, если бы твои драгоценные родители сдохли, я бы с удовольствием сообщил тебе об этом, а пока извиняйте! - Питер, я... Спасибо... Я... - Трис пыталась извиниться, но попросить прощения она не решалась. - Что ты? А? - он с удовольствием наблюдал, как Приор пытается себя перебороть, заламывая руки. - Ты наверное очень сожалеешь, да? - тоненьким голосом спросил искренний, качая при этом головой. - Да. Ты хочешь извиниться? - он быстро отходит, останавливается, будто обдумывает что-то, проводит руками по волосам, а затем быстро подлетает к бесстрашной, подхватывав её за талию. - Дам тебе такую возможность, - странным голосом произносит Хэйес. Он вроде бы и не злой, но что-то в нем пугает. - Не надо... Я только просохла, - верещит Трис, но её уже тащат к воде. Неосознанно она хватается за его шею достаточно крепко, чтобы он не смог её сбросить. - Черт, Хэйес! - Это всего лишь водичка, - ухмыляется Питер куда-то в шею бесстрашной, заходя в озеро. Альтруистка сильнее вжимается в парня, захватив его торс своими ногами. Брюнету и держать её больше не приходится, он лишь вяло придерживает её за бедра. - Ну что... Кто первый? - Ты не посмеешь! - шипит Трис. - Правда..? Смотри за мной, - и он начинает медленно окунаться в воду, а вместе с ним и пассажирка. - Ух... Прохладненько! - замечает Хэйес и продолжает погружение, держа девушку рядом с собой. - Задержи дыхание, Стифф, - советует искренний, когда они оказывается в озере по шею. Трис быстрее зажмуривается и отталкивается от Питера, а парень не закрывает глаза до последнего. Он наблюдает, как девчонка комично захлопнув глаза, окунается в воду, и отпускает её, давая возможность оказаться в невесомости. Под водой Хэйес открывает глаза и, благодаря светящейся палочке, разглядывает парящую альтруистку. Её волосы причудливо кружатся вокруг её личика, а руками она зажимает себе нос. От подсветки Трис становится еще более прекрасной. Брюнет подплывает к старающейся адаптироваться бесстрашной и легонько касается её щеки, чтобы та убрала руки от лица. Что она и делает. Осторожно отводит ладони, поднимая их над собой, будто при падении и решительно открывает глаза. Но что-то увидеть ей не дают. Питер рывком притягивает её к себе и несдержанно завладевает её губами. От неожиданности Трис начинает задыхаться, но парень сразу же тащит их переплетённые тела на поверхность. Приор дрожит и судорожно ловит ртом воздух, стараясь отдышаться, но бесстрашный не дает ей много времени. Новый поцелуй еще ярче чем под водой, заставляет Трис ухватиться за парня, чтобы не упасть. Питер же убирает прилипшие волосы с её лица, нежно притягивая девчонку к себе. Беатрис чувствует знакомое тепло его губ и её язык отвечает на его поцелуй прежде, чем она успевает понять, что происходит. Он издает победный рык, и альтруистка пытается оттолкнуть его. Одной рукой он хватает её за запястья и держит их на своей мокрой груди, до боли сжимая их, продолжая целовать. Она все еще надеется вырваться, но их губы не могут оторваться друг от друга. Ей пора бы уже признать, что только Питер может вызывать в ней такое. Но она не хочет. - Нет, - всё же стонет девушка, стараясь вывернуться. - Нет? - удивленно спрашивает Хэйес, продолжая целовать уже её шею, да и все что открывалось его взору. Его ладони крепко сжимали её руки, не давая возможности отстраниться. - Ннеет, - уже менее уверенно шепчет Трис, тая от бесчисленных поцелуев, но бесстрашный не слушает партнершу. Он обвивает её талию сильными руками и, продолжая целовать, снова поднимает её, как куклу, и несет к берегу. Не отрываясь ни на секунду, Хейес кладет девушку в воду, но так, чтобы можно было дышать. Питер опускается ниже и задирает ненужную майку слишком высоко, чтобы открыть себе дорогу. Обхватывает губами твердые соски бесстрашной, при этом окунаясь в воду. - Аах, - не сдерживается Приор, запуская пальцы в жидкий песок на дне озера. Это служит сигналом и парень, наконец проникает в трусики девушки и начинает надавливать на чувствительные складки кожи. Губами же он заново исследует шею и ключицы, создавая яркий контраст своих горячих губ, да и всего тела, с прохладной водой озера. От чего Трис будто вся наэлектроризована и в любой момент может рвануть. - Ты его не снимаешь? У тебя рука черная, - шепчет Питер, проводя губами по браслету. Беатрис лишь мычит что-то нечленораздельное. Зацепившись ртом за цепочку на её шее, Питер резко тянет её на себя. - Нет, стой, - тут же вскрикивает девушка, мгновенно упираясь ладонями в его грудь. Как только она почувствовала легкое удушье, то сладкая пелена спала и она вспомнила о реальности. - Блять, ты серьезно? - разозлился парень, гневно посматривая на цепочку. Конечно он сразу понял причину её холодности. - Он мой парень, - как-то слишком обреченно произнесла Трис . - Он НЕ твой парень, - парировал искренний присаживаясь напротив, и находясь по живот в воде. Девушка даже подумала о том, как юно он сейчас выглядит. Будто ребенок, которого купают в ванночке. Но тут он тянется к её шее и хватает за тонкую цепь, - Хэй, прекрати, - протестует Трис, подаваясь вперед, куда её и тянет Питер. - Значит ты выбираешь его, - губы парня складываются в тонкую линию, а глаза презрительно сужаются, он приближает её личико к себе как можно ближе и не выпускает украшение из рук. - Ой, Хэйес, не драматизируй, пожалуйста... Тут и выбирать нечего, - отмахивается девушка. - Прекрасно, - выдыхает парень и с бешенством в глазах рвет цепочку на себя. Замок не выдерживает и кулон оказывается у него в руках. - Черт, - бесстрашная потирает шею. На месте разрыва цепочки остается небольшая ранка. - Ну ты и больной... - Какая милая вещица, - усмехается Хэйес, перебирая её в руках. - Отдай сюда, - тянется за побрякушкой Трис, но Питер резко вскакивает. - Жалко будет, если она потеряется? - злобно произносит он. - Только попробуй... Только, бляяять... - парень замахивается и кидает что-то в середину озера. - Ты! Ты... Чертов Ублюдок! Как мне теперь..! Что мне ему сказать? - она начинаю колотить его по спине. - Ты... Ну почему ты такой? Как ты вообще..? - Питер отталкивает отреченную и выходит из воды. - Он так важен для тебя? - тихо спрашивает бесстрашный, разжимая кулак и демонстрируя цепочку. Девушка ничего не отвечает, только обеспокоено смотрит на Питера. Она поправляет волосы и сводит руки на груди. - Питер... - Трис делает осторожный шаг в его сторону, но этого было достаточно. - Тогда лови, - он замахивается и с силой делает очередной бросок. - Черт... Тебе полегчало, да? - девушке становится смешно. - Еще как, - кривится парень и начинает одеваться. - Оо, это очень на тебя похоже, - обреченно качает головой Беатрис. Также выходя на берег. - Я это сделал для тебя, чтоб ты знала... - как бы невзначай сообщает Питер, пытаясь залезть в штаны. - Ах для меня? - альтруистка иронично удивляется. - Ага, не благодари, - саркастично отвечает Хэйес, натягивая белую футболку и беря в руки оружие. - Какой же ты жалкий, Питер, - выдыхает девушка, поднимая полотенце с песка и заворачиваясь в него. Она старается согреться, но очевидно, что трясет её совсем не от холода. - Черт... Ты нифига не понимаешь, да? Этот говнюк специально одел на тебя ошейник, чтобы напоминать о себе. Чтобы лишить тебя свободы! Я знаю. Я, блять, сделал почти тоже самое. - Тебе то, что? Может я не хочу быть свободной? Об этом ты не подумал? Может я хочу определенности и... - Тогда ты просто дура, - бросает парень и уходит в направлении леса. - Не подходи ко мне больше, слышишь?! - кричит ему вслед девушка, но её голос срывается. - Только не умоляй меня, убогая! - его силуэт скрывается за деревьями.

***

- Ну и? Теперь убедился? - Питер быстро находит Эрика. Тот стоит, прислонившись к дереву на месте их дежурства и выпускает белый смог дыма. Вместо ответа командир усмехается и затягивается, а затем протягивает сигарету Хэйесу. Тот неуверенно машет головой. - Что? Больше не куришь? - скалится Эрик. - И что теперь? - не отстает Питер, всё же принимая сигарету. - Да ничего, - пожимает плечами мужчина. - Молодец, я не сомневался в тебе, - он хлопает собеседника по спине. - А по-моему сомневался, - цедит парень, уворачиваясь от ладони друга. - Раз решил убедиться таким образом. - Мда... Интересное кино, - продолжил насмехаться Эрик. - Не совсем то, что я ожидал, но... - Эрик, блять! - Ладно, больше не вспоминаем, - улыбается командир, довольно потирая подбородок. - Продолжай, пока она не сломается. - Она уже, - сплюнул Хэйес. - Что? Нет, сучка слишком сильная... Мне кажется, если бы не Стив, то хрен бы у тебя что-то получилось, - задумчиво произнес бесстрашный. - Только, блять, не говори, что это твоих рук дело, - взбесился Питер. Мысль о том, что Эрик мог быть причастен к изнасилованию шокирует его. - Нет, я пока не совсем сволочь, - чему-то улыбается Эрик. - К тому же... Смысл то в том, чтобы она сама тебя захотела... А насилие... Ладно, не смотри на меня так! - Просто... Просто скажи, когда мы выходим? - делает затяжку Питер, стараясь не смотреть на друга. - Завтра, - бросает лидер и набирает что-то в коммуникаторе. - Ну, я пошел. - Ага, иди, - выдыхает дым брюнет. Питер достает из кармана цепочку Трис и перебирает её между пальцами. - Бляя... Во что я.. мы вляпались?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.