ID работы: 3050908

Дым сигарет

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
302 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 275 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Идя по подземным коридорам, о которых еще два часа назад она даже и не подозревала, Трис старалась переварить события прошедшей ночи. Надоедливыми мотыльками они клубились вокруг её головы, не давая идти спокойно. А может всему виной были непроходимые тоннели и насекомые? Топот людей нарушал звенящую тишину, а фонарики, прикрепленные к каскам, защищающим головы, разбивали темноту, давая хоть какие-то представления об окружающем пространстве. Окружающие изредка перешептывалась, но понять, о чем они говорят было очень сложно. Знакомых тоже не наблюдалось. Прижав винтовку покрепче, бесстрашная посмотрела на молчаливую Кристину, которая видимо тоже старалась осмыслить происходящее. Она не сказала ни слова. И очень злилась. Собственно, как и Беатрис.

***

Поначалу испугавшись, Приор подумала, что её пришли убивать, но когда стало понятно обратное, она очень разозлилась. Грубо оторвав руку, которая бесцеремонно мешала девушке дышать, Трис вскочила на кровати и попыталась ударить хозяина ладони. - Эй, спокойно, спокойно..! - Четыре перехватил кулак бесстрашной. - Что за шутки такие? Да кто вообще так делает? - вырвав свои руки, Приор встала с кровати. Что-то в его виде заставило её насторожится. - Что случилось? - Сейчас нет времени, - он быстро выглянул в коридор, откуда доносились громкие голоса. Один из них принадлежал Кристине. - Пошли. - Это очередное испытание? - никак не проснувшись, девушка пыталась вернуться в постель. - Четыре, ты серьезно? И я никуда не пойду в пижаме! Сам парень был полностью одет и у него было оружие. Заметив его, Трис поняла, что от нее что-то скрывают. - Одевайся, только быстро, - коротко бросил он и попытался выйти в коридор. - Нет... Я... - отреченная перехватила его ладонь, но потом всё же выпустила её, стыдясь своего поведения. Вдруг парень понял, что Трис просто напросто напугана. - В чем дело? - Не сейчас... - парень сохранял железную выдержку. - Немедленно скажи! Иначе я не сдвинусь с места! - осознание того, что её водят за нос уже который месяц, выводило Трис из себя. - Потом, - и он вышел в коридор. - Отлично! - крикнув ему в след, девушка хлопнула дверью, но стала быстро одеваться. Тревога которую она ощущала все эти недели наконец огромным камнем свалилась с плеч девушки. С одной стороны она была рада, что оказалась права, но с другой... По виду Тобиаса было понятно, что произошел апокалипсис, если не больше. На секунду девушка подумала, а что если она больше сюда не вернется. Поначалу удивившись своим мыслям, Приор всё же свалила в холщовый рюкзак все, что сочла нужным. Часы извещали о том, что сейчас было ровно четыре утра. На ум сразу приходили уроки истории и некий усатый тиран. Выбежав в коридор, девушка столкнулась с Кристиной. Собираясь произнести гневную тираду альтруистка раскрыла было рот, но тут же его и захлопнула. Ведь как только она это сделала, Четыре схватил её за руку и потащил за собой. То же проделал и Юрай. Кристина на удивление не возмущалась, но вид у нее был как у бомбы замедленного действия. Так что Приор ничего не оставалось кроме как, нахмурившись, следовать за друзьями. По пути неизвестно куда они встретили где-то человек пять, которые присоединились к странной молчаливой компании. Почему-то мне кажется, что они в курсе дела... В отличие от нас... Как Четыре ориентировался в буквально черных коридорах, для Трис осталось загадкой. Но он будто видел в темноте и вел группу в неизвестном для девушки направлении, не забывая что-то вечно печатать в своем коммуникаторе. Пройдя несколько железных дверей, она поняла, что знала лишь малую часть бесстрашия. Притормозив, Четыре что-то пробормотал и ярко вспыхнул свет. Трис зажмурилась от неожиданности и закрыла лицо руками. - Быстрее, - послышался голос Юрая. Открыв глаза, Приор обнаружила, что они находятся в маленькой комнатке с огромной и круглой выпирающей из стены дверью. Четыре вводил что-то в экран на стене, а Юрай доставал из шкафчика каски и оружие. - Четыре, может уже объяснишь? - Вам нужно знать только то, что нам нужно уходить и быстро, - Тобиас принялся крутить рычаги на двери, которая издавала страшно скрипучие звуки. - С оружием? - спросила Кристина, вертя в руках винтовку, пока Юрай пристегивал к ней пояс с пистолетами. - Надо унести как можно больше... - пыхтел парень, открывая дверь. - Я же говорила, что-то происходит, - фыркнула Трис, принимая каску. - А ты не верила. - Да брось... Это учения такие? - возмущалась брюнетка, беря еще и ножи. - Мы же уже прошли семь кругов ада во время обучения, а теперь... Нас что отправят выживать на улицу? Опять проверки, опять... Надоело! Юрай, скажи уже что-нибудь! - Это война, Крис! - не выдержал парень, схватив её за плечи. - Помолчи хоть немного! Хотя бы сейчас! - Кристина ошарашенно уставилась на парня и прикусила язык. Очевидно, что он впервые так говорил с ней. Но Трис поразило то каким серьезным и... напуганным он был. Оставив свою девушку, он начал собираться сам, хватая несколько тяжелых рюкзаков. Война? Не осмелившись произнести что-то вслух, Приор лишь посмотрела на Тобиаса. Тот наконец поднял взгляд. Немой вопрос повис в воздухе и долетел до сознания Итона. В его глазах девушка прочитала ответ. Война. Но с кем?

***

Споткнувшись о камень, Трис чуть было не пропахала носом каменную землю тоннеля, но подруга поддержала её за руку. - Спасибо, - прошептала она. Неизвестно почему, но она была уверена, что лучше звуков не издавать. - Ничерта не видно, да? - также шепотом отозвалась Кристина. - Эти фонарики особо не помогают. - И что думаешь? Обо всем об этом, - взглядом она обвела всю пещеру. - Не знаю, - честно ответила девушка, бросив взгляд на Юрая, шедшего впереди. Он бы и шел рядом, но вот Крис послала его. Четыре же ушел далеко вперед, как только их группа присоединилась к остальным. Трис же предпочла остаться в конце вместе с подругой. - Но, мне кажется, что сейчас пришел конец спокойной жизни. Пещерные тоннели то сужались, то расширялись. Временами приходилось даже идти гуськом. Девушки очень удивились, услышав тихое журчание воды. Подняв голову вверх, можно было попасть светом фонарика на крупные капли, падающие с каменного потолка. Темнота полностью забирала время. Сколько бы бесстрашные не шли, тоннель все не заканчивался. Короткие перерывы на перекус и справление нужды не прояснили картину. После нескольких часов ходьбы, Трис уже перестала пытаться понять, куда же они шли и просто топала следом за монотонно двигающимися спинами. Наконец каменные стены сменились металлическими коридорами. Судя по всему, они приближались к цели. На потолке начали появляться тусклые лампы, так что фонарик на голове потух сам собой, и Трис сняла надоевшую каску. Тоннели заметно расширились и кое-где виднелись темные двери, покрытые слоем пыли и ржавчины. На настенных полках лежали диковинные предметы, которые бесстрашные видели впервые. Вскоре они вышли в огромное помещение, заставленное огромным количеством предметов. Здесь было все, от оружия, до каких-то картин. Было заметно, что они все еще под землей. Пока бесстрашные прибывали в это странное место, Беатрис старалась осмотреться и найти Тобиаса. Но внезапно все замолчали. - Думаю, ни для кого не секрет, зачем мы здесь, - Четыре вдруг оказался на лестнице, ведущей наверх. Трис демонстративно фыркнула. - А если кто-то еще не в курсе, это значит, что им оказано еще большее доверие, чем остальным. - Или им просто не успели сказать, - усмехнулся Эрик, который неожиданно появился рядом с Итоном. - А он что тут делает? - Крис даже не пыталась скрывать неприязнь. Сказала она это довольно тихо, но так как все молчали, то бесстрашные разом уставились на подруг, а Эрик довольно осклабился. - А правда... Вы же терпеть друг друга не можете... - с разных сторон послышались удивленные перешептывания. - Вас не должно это волновать, - недовольно закатил глаза Тобиас. - У каждого из нас, и из вас свои мотивы... Да что мать вашу происходит?? - В общем, - перебил его Эрик. - План такой, вы первая, но не последняя партия. Так что, шесть часов на отдых и вы идете по тоннелю дальше, прямо к афракционерам. С собой берем как можно больше оружия и боеприпасов. Как только прибудут последние, мы придем к вам, а пока останемся здесь. - Кто это вы? - спросили из толпы. - Ваши командиры, - злобно прошипел Эрик. - Что-то не нравится, Рой? А может вернешься обратно? Естественно Рой заткнулся. Теперь для Трис многое прояснилось. Вот куда отлучался Итон. Понятно же что обратного пути нет... Но почему мне даже не дали выбора? Бросив взгляд на Тобиаса, который о чем-то переговаривался с другим старшим, девушка поспешила за остальными. Она решила, что Четыре все ей расскажет, но позже. Из общего потока бесстрашных, её и сопротивляющуюся Кристину вывел Юрай. Она даже разговаривать с ним не хотела. Трис же решила сначала все разузнать, а потом уже злиться. - А мы разве не останемся здесь? - попыталась остановить его Приор, краем глаза замечая, что остальные заходят в комнаты, а некоторые набирают оружие в мешки. - Нам наверх, - отрезал Юрай. - Что это значит? - шепнула Кристина. - Наверное то, что мы остаемся, - мрачно ответила альтруистка.

***

Дождь монотонно барабанил за окном, оставляя на нем длинные ручейки слез. Поежившись, Трис еще больше закуталась в выданную ей кофту и старалась игнорировать общее настроение комнаты. Когда, следуя за Юраем, девушки поднялись по лестнице, они будто переместились в другой мир. Они оказались в обычном доме. Ну как... Он не был похож на дома из Отречения или Бесстрашия. На полу были деревянные доски и мебель была очень красивая, такая непохожая на то, что привыкли видеть подруги. Но рассмотреть это уютное жилище им не дали, парень повел их еще выше по широкой деревянной лестнице. Так они узнали, что в доме два этажа и чердак, на котором они и оказались. - Прохладно, - прошептала Кристина. Юрай тут же снял свою куртку и отдал девушке, а после забрал у них оружие и принес кофту для Трис. - Девчонки, подождите немного, - сказал он не глядя в пустоту. - Сейчас вернусь. Чердак оказался большим, собственно как и весь дом. Комната полностью отделана серым деревом, со сводчатого потолка свисала одна единственная лампочка, которая не светила. Из мебели здесь был только очень старый шкаф, софа, покрытая полиэтиленом и несколько массивных кресел, а в середине стоял низкий круглый столик. Видимо здесь кто-то прибирался, так как следов пыли и запустения не было видно. Молча сдернув полиэтиленовую накидку, Кристина опустилась на кремового цвета софу, блаженно закрыв глаза. Трис же подошла к окну, силясь определить время по цвету неба. Но его полностью заволокли серые тучи, так что было не понятно день сейчас или раннее утро. Дверь тихонько скрипнула. - Ух ты, кто к нам пришел... - протянула Приор, продолжая водить пальчиком по окну. Она даже не обернулась. Кристина заставила себя открыть глаза. - В общем... Может ты подойдешь? - вопрос явно предназначался Трис. Так что любопытство переселило злость, и девушка уселась на одно из кресел. - Рассказывай уже, - поторопила девушка. - Я так понимаю только мы такие дуры, которые ничего не знали. - Трис... Не сейчас... - он провел руками по волосам и сомкнул руки на коленях. Альтруистка вдруг заметила каким уставшим выглядит парень и немного смягчилась. - Что конкретно интересует? - Да... всё! - Хорошо, расскажу то, что вам надо знать. Джанин Метьюз, она... в общем... Захватила власть. Теперь у руля не Отречение. - Что? И как давно? - глаза бесстрашной полезли на лоб от такой информации. - Как же родители? Как же... Почему ты молчал? - и голос такой обвиняющий. - Они живы? - Господи, да! Это случилось где-то месяц назад, но мы знали задолго до этого, поэтому мы здесь, Трис. Но не переживай, все произошло без капли чьей-либо крови, мы предупредили правительство заранее, чтобы не сопротивлялись... Но мы вернем власть. - Кому? Отречению? - возмутилась альтруистка. - Что-то я сильно сомневаюсь, что афракционеры хотят вернуть все обратно. - Нет... Это пока не важно, главное скинуть эрудитов. И мы это сделаем. - И как мы это сделаем? - поинтересовалась Кристина. - Мы обсудим это, когда прибудем к афракционерам. Наши люди еще остались в Бесстрашии. Мы пока поживем здесь, плюс это место засекречено. - То есть не все бесстрашие с нами? - Кристина все больше нервничала. - Нет, Макс с Джанин, а мы с Эриком... - Подожди... Вы с Эриком? - поперхнулась Крис. - Ах да... Сложно поверить! На самом деле мы случайно услышали разговор Макса и реакция Эрика оказалась очень... необычной, а потом... На меня вышли афракционеры. - А ты не думаешь, что кто-то... Может быть предателем? - осторожно поинтересовалась Приор. - И не кто-то, а конкретный человек! - вспыхнула брюнетка. - Конечно, но и наши шпионы уже работают, - улыбнулся Тобиас. - Эрик? Нет, у него своя цель. Пусть не очень хорошая, но она нам на руку. - Где Уилл? - обеспокоено спросила Трис. Знала что Крис не спросит. - Ты думаешь, что он шпион? Нет. Он - бесстрашный, среди эрудитов тоже много не согласных с Джанин. Уилл, скоро прибудет с еще одной группой... На самом деле, он много чего подслушал в штабе, он нам здесь нужен. - Ладно, а что это за место такое? Как вы на него вышли? - не унималась Кристина. - О, а это целиком заслуга Питера, вернее его деда. - Хэйеса? - переспросила Приор. Что же за человек его дед? - Да, у него были старые чертежи подземных переходов, они строились на случай ядерной войны, а теперь связывают бесстрашие и афракционеров, а этот дом обнаружил сам искренний. Мы по очереди исследовали эту часть тоннелей, о которой все забыли уже, и он просто поднялся по лестнице и вышел на этот дом. На карте это был едва заметный крестик. - А не кажется ли вам, что это может быть чертовой ловушкой от Макса для вас идиотов? С какого ты вообще ему доверяешь? - пыхтела Кристина. - Ты много чего не знаешь, Кристина, - спокойно отвечал он. - Мы все шли на риск и все знали это. Макс, вероятно, все уже узнал, но карту он точно в руках не держал. Мы думаем, что дед Питера был бесстрашным и стащил ее. Ведь она была никому не нужна, а нам очень пригодилась. - Так странно... Что дом сохранился... - Трис уже давно витала в своих мыслях. - Раньше его поддерживали, так как под ним, как вы заметили, огромный склад. Все то, что осталось от прошлой жизни. До фракций тут было много домов, но конкретно под этим был этот бункер-хранилище, поэтому со временем другие просто разрушились. Когда мы обнаружили его, то кое-что отремонтировали и принесли еды. - Сейчас голова лопнет, - призналась Кристина. - То есть Джанин начала войну, и мы выступаем против неё. У меня такой вопрос, а нас спросить нельзя было? Может мы бы остались там? - вид у девушки был суровый. - Вы же не знали ничего, а Макс подумал бы обратное, так что вас бы убрали первыми, - без обиняков заявил Итон. - Или пытались бы нас шантажировать. Это из-за дружбы с нами. - Так что выбора у нас не было... Круто! - альтруистка отрешённо уставилась в стену. - То есть ты бы выступила за Эрудицию? - с сомнением спросил Четыре. - Нет... Конечно нет, но ты бы мог сказать... Хотя бы мне, - слабо протянула бесстрашная. Ты не понимаешь? Как я смогу теперь тебе доверять? - Я не мог, и никто из нас не мог, Кристина, - предугадал он вопрос брюнетки. - Поначалу мы все делали вдвоем, но потом Эрик привел Питера и дела пошли быстрее. - Они же ненормальные! Оба. Тебе не кажется это подозрительным? Он же, - бесстрашная бросила быстрый взгляд на хмурую Трис. - Не контролирует себя... - Кристина... - А что? Знаешь, обычно все силы кидают на то, чтобы вычислить предателей, а нам повезло, мы и так знаем кто шпион! Здорово! Это вы, чтобы потом не парится? У альтруистки было много вопросов. Пока она шла по этим тоннелям, девушка тщательно перечисляла список интересующих её вещей. Но сейчас в голове будто бы вакуум образовался. - А почему война то? - наконец спросила Беатрис. - Эрудиты же не убили никого... Хотят власти, да ради Бога... - Не всё так просто, Трис, - Четыре повернулся к девушке и впервые за долгое время их глаза встретились. - Как ты думаешь зачем ей власть? - сразу стало понятно, что говорит он о лидере эрудитов. - Ну... Все хотят власти.. - Это верно, но Джанин сделала это прежде всего для того, чтобы уничтожить всех дивергентов. И конечно же она хочет управлять всеми, куда же без этого. - Кого? А они разве не выдумка? - недоверчиво поморщилась Кристина. - Как оказалось нет, - парень улыбнулся сконфуженной Трис. - А больше всего дивергентов у афракционеров, понятно почему... - Ну да, тот, кто не подошел не одной фракции. - Зачем ей это? - не понимала Крис. - Никто толком не знает, одни догадки хуже других... Но пока мы здесь стягиваем силы. - А остальные знают, что Эрудиция у власти? - Пока нет, но скоро все прояснится. И вот тогда пойдет жара. По сути, каждая фракция должна принять чью-то сторону... Но за это время Джанин может такого натворить! - Макс же заметит, что половина свалили... И пропажа оружия! - Ему сейчас не до этого, - бросил Тобиас. - И к тому же, мы все давно просчитали. Да, жертвы быть могут, но... Мы все знали, на что идем. - Ладно, - перебила Трис. Сейчас ей не хотелось думать. Они все просчитали? Отлично. Тогда она пойдет на боковую. - Спать мы где будем? Мы же тут... на сколько? - Дня на четыре, нужно будет все следы уничтожить, но это вас не касается... Дом большой, в нем много комнат, пока есть свободные. - Я здесь останусь, - отрезала Трис. - Я с тобой, - поддержала искренняя. - Как хотите... О, и территория постоянно патрулируется, так что не советую выходить за пределы, - он посмотрел на альтруистку. Слова предназначались конкретно ей. - Так безопаснее. Вы можете не патрулировать. - Это еще почему? - пробурчала Кристина. - У нас здесь много парней... - Я буду, - возразила брюнетка. - И мне наплевать на то, что Юрай против. - А мне без разницы, - равнодушно протянула Приор. - Вам нужно принести матрасы... И наверное вы есть хотите? Можно спуститься на кухню и Фло вас накормит, а еще... - Не могу, - Трис вдруг вскочила и решительно пошла к двери. - Здесь все какое-то не настоящее, во сне будто... Не может этого быть! Сейчас она думала о родителях. Как они? Что с ними? И Калеб. Неужели он все знал и позволил выступить против своей семьи? Надо расспросить Тобиаса, ведь Маркус... Нужно выйти.... Убежать! На улицу. На воздух. - Трис, - попытался остановить ее парень. - Нет, пусть идет, - отрезала Крис. И девушка скрылась за дверью переходя на бег. - И Четыре, я бы тоже хотела переварить все это... - Да, хорошо... - он проводил взглядом удаляющуюся Трис. Бесстрашный вдруг понял, что он сделал и что как прежде у них ничего не будет. - Кристина, я не буду за это извиняться. - Нужны мне твои извинения, у меня уже они вот где сидят, - и она провела ребром ладони по горлу. - Правда от другого гражданина... А вот перед ней стоило бы. - Я... Мы защищали вас, - упрямо произнес Тобиас. - Ты говоришь о нас совсем не как о бесстрашных, и это обиднее всего.

***

Спустившись по узенькой лесенке на второй этаж, Трис почувствовала себя лучше, но для полной гармонии ей было необходимо вдохнуть мокрый дождливый воздух. Правда убранство дома так удивило её, что она решила пройтись по комнатам. В каждой из них жили бесстрашные, где-то даже по двое, но некоторые помещения были не заняты и девушка смогла рассмотреть их потщательнее. Интерьер первой же комнаты ей очень понравился. Все выполнено в серо-голубых тонах, массивная мебель очень хорошо сохранилась и так не была похожа на все то, что Приор видела прежде. Помимо функциональных вещей, здесь было много разных шкафчиков, тумбочек, светильников. На окнах тяжелые гардины, которые поглощали весь уличный свет. Огромный камин и кресло рядом с ним особо понравились бесстрашной. Кроме собственной ванной комнаты, здесь также имелась гардеробная. Беатрис подумала, что, наверное, могла бы здесь жить. В другой жизни. Там где нет разделения, где нет войны. На первом этаже, помимо жилых комнат, была огромная гостиная с мягким диваном и пуфиками. Также был кабинет, переделанный под временный штаб. Несколько туалетов, и кухня, поражающая своими масштабами. Вся выполненная в черном цвете она завораживала. А рядом была кладовка с запасами еды, которую солдаты перетаскали из Бесстрашия. На кухне хозяйничала Фло. Это была среднего роста девушка, с длинными черными волосами, убранными в хвост. На вид ей лет 27. Принадлежность к бесстрашным проявлялась лишь в пряди синего цвета и пирсинга в носу. Во фракции она была поваром и естественно чувствовала себя в своей тарелке среди кастрюлей и целых гор еды. - Что-нибудь съешь? - спросила она, заметив альтруистку. Вид у нее был слегка отстраненный. - А что так можно? - удивилась Трис. - Просто приходишь и ешь? - Нет, конечно, - улыбнулась Фло. - Я готовлю для тридцати человек три раза в день, плюс выдается паек два раза... Вы же только пришли, вот я и подумала, что, может, проголодались. - Спасибо, но нет. А ты когда сюда пришла? - Позавчера. - И никто не заметил? - девушка не могла поверить, что вот так спокойно можно взять и уйти. - Ну так я ушла к афракционерам, - выдала Фло. - Здесь много таких, а вам повезло, что ушли незамеченными... Неизвестно удастся ли это другим. Извини, скоро обед, - и с этими слова и она начала еще усиленнее помешивать что-то в трех больших кастрюлях. Наконец заметив спасительный выход, Трис бросилась на улицу. Миновав две чисто символические двери, она наконец оказалась снаружи. - Свобода! - выдохнула Беатрис. Прямо сейчас ей захотелось убежать от этого места так далеко, как сможет, а потом вернуться домой. Вот только куда домой? Почему у меня нет дома? У нас у всех его нет... Она стояла на просторной веранде, под навесом и слушала мелодию дождя. Немного успокоившись, девушка смогла оценить обстановку. Усадьбу со всех сторон окружал плотный лес. Где именно она сейчас находится, Трис не понимала. Вероятно где-то вдалеке от города. Помимо дома, здесь было несколько маленьких сарайчиков, рядом с одним даже была лодка. А в стороне, было озеро. Этот факт почему-то очень обрадовал девушку. Это было так красиво. Тучи сливаются с водной поверхностью, отдавая то, что в них накопилось. Они будто соединяются через этот сильный поток воды. Прислонившись к колонне цвета слоновой кости, Трис наблюдала за природой с каким-то восхищением и умиротворением. Ей было спокойно здесь одной. И еще больше захотелось спать. Эти звуки хорошо убаюкивали. Так, еще немного постою и завалюсь спать... И плевать, что сейчас день. Отдыхая, она не сразу заметила, что кто-то вышел из дальнего домика и пошел по направлению к ней. Лицо человека было скрыто под широким капюшоном не промокаемого плаща. Быстрым и уверенным шагом он месил мягкую грязь под ногами, но не дойдя шагов 15 вдруг остановился. Он неестественно качнулся в сторону дома, но тут же снова замер. Оттолкнувшись от столба, который она подпирала, девушка пыталась увидеть лицо человека. Но на самом деле ей это было и не нужно. Что-то в этой фигуре так и говорило о том, кто это. Походка, осанка. Это Питер. И Трис еще больше убедилась в этом, когда бесстрашный снял капюшон. Поддавшись предательскому порыву, альтруистка сделала шаг в его сторону, но во время остановилась. Хоть и стоял парень достаточно далеко, его лицо можно было хорошо разглядеть. Он просто смотрел на неё. Ливень мгновенно превратил его забавные кудряшки в расплывчатую массу волос. - Почему ты мне не сказал? - немой вопрос застыл в глазах девушки. - Это так важно? - так же мысленно спросил парень, выразительно изогнув бровь. Кажется, это его любимая фраза. Не важно. Сейчас это абсолютно не важно. Он продолжал стоять, становясь все более мокрым. Приор сразу вспомнила последний их разговор. Это ведь было вчера... А кажется будто недели прошли. Он сказал, что я выиграла... Но что выиграла? Где же мой приз? Ей хотелось крикнуть ему, чтобы заходил под навес, но она не решалась. Его изменчивое поведение мешало девушке что-то произнести вслух. Но Питер тоже молчал. Интересно, он пришел сюда сразу после праздника? От пристального взгляда темных глаз становилось неуютно, но Трис продолжала смотреть на него в ответ. Теперь уже медленно и осознанно она начала шагать по мокрым ступенькам, ступая на грязную гранитную дорожку. Несколько неуверенных движений и вот она уже в грязи приближается к парню, который продолжает буравить её взглядом. Показавшись из пелены дождя, ты вновь завладела мной. Показавшись из пелены... Откуда это? Не важно. Один ее обеспокоенный взгляд. Неужели правда думает обо мне? Наконец подойдя на самое близкое к нему расстояние, девушка подняла глаза и увидела что, тот дьявольски улыбается. Несмотря на ужасные стены воды, он выглядит превосходно с этими очаровательными ямочками на щеках. Положив руки в карманы, Питер сам сократил расстояние между ними. Как сейчас выглядит она сама, Приор предпочла не думать. Он продолжал насмешливо смотреть на нее. Лицо Хэйеса полностью покрывала вода. Она скатывалась с волос, причудливыми завитушками обрамляя его скулы. Оба снова изучали друг друга. - Ты здесь, - нарушил молчание бесстрашный. - И ты тоже, - маленький ручеек холодной воды затек ей прямо в рот. - Мы теперь в одной команде, убогая, - высокомерно заявил парень, при этом не переставая улыбаться. - Не ожидала? - Знаешь, я не Четыре, и я вам не верю, - спокойно ответила Трис. - Вы оба предадите нас как только появится возможность, если уже не предали... - Ну да... Организовать все это, только для того, чтобы предать свое же дело. Ты как всегда права, гений, - фыркнул парень. - Красиво здесь, да? - Что? - опешила альтруистка. - Не плохо... - Раньше люди жили в таких домах, представляешь? - он перевел взгляд на окрестности. - Только не говори, что ты тут из-за дома... - фыркнула бесстрашная. - Нет, не из-за него, - заверил ее парень. - Хотя... Чтоб я так жил. Ну что, Четыре уже обрисовал ситуацию? - Более или менее... - неоднозначно произнесла девушка. На самом деле она уже давно залипала на его ямочки. - Ты вся промокла, иди в дом, - как то слишком серьезно произнес Питер, оглядываясь по сторонам. - Тебе то какое дело? Может я прогуляться вышла, а тут ты... - Какая же ты тупая! - вдруг не выдержал Хэйес и, вцепившись в её локоть, потащил в сторону, но не к крыльцу, а к одному из домиков. - Эй... Что за наезды? Я могу сама о себе... - но договорить она не успела. Парень завел её за угол, где крыша немного выступала, создавая тем самым навес. Не дав Трис опомниться, Питер припечатал её к бревенчатой стене, и схватив обеими руками за личико, быстро поцеловал девушку. Он кривой ухмылкой встречает взгляд ошарашенных завораживающих своей глубиной глаз. Приор тут же подается вперед, накрывая его ладонь своей, переплетая их пальцы. Лишь бы он не перестал касаться её щеки. Ты нужна мне. Кусая его вкусные губы, альтруистка на секунду задумалась о поведении парня. Сейчас он был каким-то другим. Более нежным и страстным одновременно. Свободной рукой он медленно водил по её шее, подбородку, но когда сама бесстрашная, убежав от его жарких поцелуев, принялась исследовать ключицу брюнета, он не выдержал и на резком выдохе рукой попытался схватить деревянную стену. Получилось жалкое царапание, под стоны, похожие на скулёж и плач одновременно. Парень хотел отвлечь её от мыслей о доме, о грядущем будущем и у него это получилось. Этого не избежать, Стифф. У Трис все волосы прилипли к шее, светлыми щупальцами они заползали под кофту и обрамляли ее лицо. Лопатки трутся о стену. Если бы не одежда, то кожа давно бы приобрела синюшный оттенок и покрылась сетью царапин. Девушка чувствует рельеф мужской груди, такой несокрушимой, способной защитить. И в это даже верится. - Блять, я так хочу тебя, - он оторвался от губ девушки и, обняв за талию, сильнее притянул к себе. - Не представляешь, как сложно было вчера уйти от тебя... Как сложно вообще от тебя уходить... - Зачем же ушел? Но вопрос остается без ответа, потому что тяжелые шаги, говорят о том, что они больше не одни. Снова схватив девушку, Питер огибает сарай с другой стороны. - Никто не должен видеть, - шепчет он, поправляя мокрые завитки волос альтруистки. - Никто не должен знать. - Ну да... Репутация превыше всего, - закатила глаза Трис и вздрогнув посильнее укуталась в кофту. - Я не об этом... Слышишь, никто. Игры кончились, это нам может навредить. О чем никто не должен знать? Ведь между ними ничего и не происходит. Ну почти ничего... - Холодно, - ответила она на беззвучный вопрос Хэйеса. Тот не долго думая, расстегивает утепленную куртку и окутывает ей и собой Беатрис. Действие это вызвало просто нечеловеческую волну нежности и Приор уткнулась в горячую шею парня, обняв его торс руками. Брюнет же уткнулся в мокрые волосы альтруистки на несколько минут просто выпал из реальности, обвив голову девушки своими руками, будто защищая. Её ледяные руки приятно холодили спину, а ровное дыхание согревало шею. Про себя он отметил, что выглядела она очень уставшей. И будто бы стала еще меньше. Ничего, детка, потерпи немного... Почему это снова происходит? Она рядом с человеком, от которого неизвестно что можно ожидать, но каждый раз ей хорошо с ним. Чертовски хорошо. И из всех людей в этом доме, ей хотелось сейчас быть с Питером. Он ничего не говорил о войне, об эрудиции и тому подобное. Девушка даже на миг представила, что события этой ночи ей приснились. Но скрип двери вернул их обратно. - Значит нам лучше не... - начала было Трис, неохотно отстраняясь. - Да, - просто сказал парень и, бросив странный взгляд, пошел в дом. Но сможем ли мы? Медленно направляясь в ту же сторону, Трис не заметила, что парень резко развернулся и направился к ней. От неожиданности и от его решительного взгляда девушка даже попятилась назад к такой родной деревянной стене. Питер же подойдя вплотную, поставил ладони по обеим сторонам от ее головы. - Я бы хотел посмотреть на это... - интимно прошептал Хэйес смотря в глаза альтруистке. На его щеках снова заиграли смешливые ямочки. - На что? - честно не поняла Трис, все еще удивленная его поведением. - На то, как ты спишь в моей футболке, - хитро улыбнувшись, он быстро преодолел расстояние до веранды и скрылся в дверях, оставив девушку стоять на месте. - И как он это делает все время? - непроизвольно произнесла вслух чем-то довольная бесстрашная. Он помнит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.