ID работы: 3050299

Оранжевая молния Конохи

Джен
PG-13
Завершён
567
Victoriya- Vic бета
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 170 Отзывы 220 В сборник Скачать

Миссия спасти Наруто

Настройки текста
Желтый сгусток чакры влетел через открытое окно в кабинет Цунаде и начал нарезать круги вокруг спящего главврача больницы. Цунаде же спала вокруг кучи бумаг и пустых бутылок из-под саке. Чакра Курамы еще немного полетала вокруг принцессы, а потом резко начала падать вниз на стол, на котором она спала, и перед самой поверхностью растворилась на много маленьких частиц, после чего на оной из бумаг начали выпаливать символы, формируя этим послание Наруто. Спавшая до сих пор Цунаде начала морщится от запаха горелой бумаги. Она нехотя открыла свои заспанные глаза, которые все еще спали и не давали своему владельцу разглядеть откуда идет запах. Сквозь все еще спавшие глаза, она увидела горящую бумагу, но почему-то не придала этому значение и снова проварилась в сон, но стоило ее сознанию обработать информацию, она резко открыла глаза, будто и не спала, и, резко схватив бумагу, начала трепать ее в воздухе. Вскоре огонь прекратился и Цунаде увидела, что там было что-то написано. Она положила его перед собой, чтобы хорошо видеть написанное, и начала читать: "Меня схватил Корень АНБУ". - Вот… - Цунаде сжала бумагу. – Я же предупреждала… А чтоб его! – Цунаде была зла как никогда. Она сбросила со стола все документы и бутылки, после чего начала искать новую бутылку, ворча себе под нос: - Я же предупреждала, а он… Черт его побери! Постоянно найдет приключение на свою задницу. Где же оно? Еще и саке нет! – Цунаде села на стул. - Надо спасать идиота, но самой туда идти… Кого-то втягивать в это тоже не хорошо. Может… Нет. Они слишком молоды и… Наруто меня за это прибьёт. Но никого другого у меня нет на примете, - рассуждала Цунаде. – Ладно. Лучше уж они, хоть поймут все, возможно. Нужен план, как им об этом рассказать, - Цунаде начала думать о плане и долго ей это делать не пришлось. – Эврика! Это же больница! Тут и думать нечего. Цунаде подняла с пола два пустых листа бумаги и начала что-то на них писать.

На следующий день

- Шизуне!!! – прозвучал на всю больницу крик Цунаде. За меньше чем пол минуты помощница Цунаде уже стояла перед столом Цунаде. - Дддда… Цунаде-сама! – немного испуганно проговорила Шизуне. - Конохамару Сарутоби и Сакура Харуно давно проходили медосмотр? – перебирая бумаги, спокойно спросила Цунаде. - Три года назад, - ответила ей Шизуне. - Скажи им, чтобы пришли на медосмотр. - Хорошо, - Шизуне развернулась и уже хотела идти, но ее остановила Цунаде. - Где мое саке? – более грозно спросила главврач. - Цунаде-сама, вам же нельзя, вы на работе… - отговаривалась Шизуне, медленно двигаясь к двери. - А ты не думала, что лазать по чужому кабинету плохо или тебя этого не учили, а? - Извините, много работы! – протараторила брюнетка и скрылась за дверью. - Шизуне!!!

***

Три дня спустя. Кабинет Цунаде

Цунаде сидела за столом и перебирала бумаги. Внезапно в дверь послышался стук. - Войдите! – разрешила Цунаде, не отрываясь от бумаг. В кабинет зашли те, кого Цунаде так долго ждала. Это были Конохамару и Сакура, которые только что вернулись с миссии. - Вызывали нас? – в унисон спросили ученики Наруто. - Вызывала. Я тут нашла некоторые документы… Вы давно не проходили медосмотр. Кроме того, вы долго путешествовали и могли много чего подцепить. - Но я себя хорошо чувствую, - возмущался Конохамару. - Ты ничего не понимаешь в медицине… - тяжело вздохнула главврач. – Одним словом, вы должны пройти осмотр. Цунаде полезла в тумбочку и достала два бланка, после чего протянула им. - Здесь список врачей, которых вам необходимо пройти. Как только закончите, придёте ко мне. Ясно? - Да, - ответили они и выли из кабинета.

Три часа спустя

В кабинет Цунаде спустя некоторое время ввалились Конохамару и Сакура. - Так быстро, - Цунаде оторвалась от бумаг и посмотрела на измученных ребят. - Быстро?! – переспорил Конохамару. – Да мы часа три бегали с этажа на этаж. То анализы сдадите, то без подписи того врача вас не проверю, то почему вы ко мне пришли… - Конохамару был на взводе, но сильный удар Сакуры по башке быстро его успокоил. – За что? – спросил Сарутоби, держась за шишку. - Дайте ваши бланки, - попросила Цунаде. Ребята протянули Цунаде бланки. Главврач начала смотреть то на один, то на другой, и так несколько раз. - Я так и думала, - вынесла она вердикт. - Что-то не так? – спросил Конохамару. - Ничего такого, но для профилактики вам стоит немного попить эти таблетки. Цунаде протянула две бумажки, на которых было что-то написано, и те, взяв их, пошли вон из кабинета.

Вечер того же дня. Кладбище Конохи

Цунаде стояла перед могилой своего сенсея и о чем-то глубоко задумалась. Она думала о прошлом, о том, как хорошо было им, когда они были командой. - Сарутоби-сенсей… - прошептала Цунаде. - Цунаде-сама… К могиле Третьего подошли Сакура и Конохамару. Они положили на могилу цветы и встали возле Цунаде. Воцарилась минута молчания. Никто не проранил ни слова. Но продолжаться вечно так не могло. Первым тишину решил нарушить Конохамару: - То, что вы нам написали, правда? - Да. - Его схватил Корень АНБУ? – решила уточнить Сакура. - Да. - А кто они такие? – спросил Конохамару. - Специальное подразделение АНБУ, которое подчиняется исключительно новому Хокаге. - А разве АНБУ и так не подчиняется Хокаге? - Да, но это АНБУ было под его началом еще до того, как он стал Хокаге. - Тогда идем спасать нашего сенсея! – крикнул Конохамару. - Да. - Да.

Час спустя. Вход на базу Корня

Трио спасателей сидело неподалеку от входа на базу Корня АНБУ. Они там сидели уже полчаса и занимались наблюдением. Они выяснили, что вход на базу охраняют четыре АНБУ. Разобраться с ними не составило бы труда, если нападать с засады, но Цунаде не исключала и то, что где-то есть еще несколько АНБУ, которые скрыли свое присутствие. - Надо действовать, - Конохамару уже не терпелось вступить в бой. - Успокойся. Надо все рассчитать, - говорила Цунаде. - Да нет тут, что рассчитывать. Раз, и все. - Вот тебе и раз! – Сакура стукнула Конохамару по голове. - Тсссссссссссс! - Извините, Цунаде-сама, но так его легко успокоить. - Значит, Сакура – возьмешь того, что слева, Конохамару – справа, а я тех, которые перед нами. Постарайтесь сделать все, как можно тише. - Извините, но мы начнем все с большого фейерверка, - улыбнулся Конохамару и последовал к своей цели. - Не верю, что говорю это, но я с ним согласна. И вы это тоже понимаете, - сказав, Сакура удалилась. Цунаде осталась сидеть на месте. Она понимала, что Конохамару прав. Как не крути, но они не АНБУ, и не могут бесшумно убивать. Сенджу приготовилась. Посильнее сжав кулаки, она выпрыгнула из укрытия и со всей силы припечатала АНБУшников к земле. Остальные двое приготовились атаковать, но тут выпрыгнули Конохамару и Сакура с Расенганами, которые поразили АНБУ. - Это было легко, - довольно улыбнулся Конохамару. - Это еще не конец. И почти сразу же из кустов выпрыгнули восемь АНБУ. - Стойте и не сопротивляйтесь, тогда мы не причиним вам вреда, - сказал один из АНБУ. - Предоставьте их мне, - Конохамару вышел вперед и встал напротив АНБУ. – Шашлычку? – спросил Конохамару, и пока АНБУ были в замешательстве, начал быстро складывать печати. – Стихия Огня: Полет Феникса. Большая огненная птица быстро полетела в сторону АНБУшников, испепеляя все на своем пути, но те быстро среагировали и перепрыгнули ее. Конохамару улыбнулся. Феникс быстро сделал мертвую петлю и уже направлялся в спины АНБУ. Когда они поняли, что атака продолжается было уже поздно. - Идем? – спросил Конохамару, смотря на обгоревшие трупы АНБУ. - Да, - впечатлено ответила Цунаде. Трио двинулось ко входу, как ни странно, он был открыт. Они начали спускаться вниз по ступенях, но не прошло и десяти секунд, как внизу показались АНБУ, которые сразу бросились к ним. - Они мои! – крикнула Сакура, медленно складывая печати. - Сакура, быстрее, - поторапливал свою сокомандницу Конохамару, смотря на приближавшихся АНБУ. - Не торопи, - ответила Сакура, - пусть подойдут поближе. И когда АНБУшники были уже в нескольких метрах от них, Сакура извергла большую массу воды, которая мигом снесла всех вниз. - Вот и все, - сказала Сакура, смотря на бессознательных АНБУ. Трио продолжило свой путь вниз. Внизу им открывался только один коридор и те, не думая пошли, в него, но, как только они туда зашли, проход вперед закрыла огромная плита, путь назад тоже был перекрыт, и в "комнату" начал входить какой-то газ. - Не дышите! – крикнула Цунаде, закрывая своей рукой нос, как и остальные. Она подошла к ближайшей стене и попробовала разбить ее, но ее удар ничего не сделал, а только пустил синие волны. - Барьер, - поняла она. - И что будем делать? – спросил Конохамару. - Театр любите? – спросила Цунаде. - Какое отношение театр имеет к этому? - Конохамару показал на стены и из-за этого вдохнул немного газа. – Голова кружится, зайки бегают. - Идиот, - произнесли Цунаде и Сакура одновременно. - Я имею ввиду, что нам надо превратится в бессознательных людей, - разъяснила свой план Цунаде

Минута спустя

Барьер спал и плиты открыли проход. Газ бросился к выходу, открывая вид на лежащих шиноби. Двое АНБУ двинулись к ним. Но, как только они подошли поближе, Сакура быстро поднялась и приложила ладони к маскам. АНБУшники упали на колени, а на масках загорелось кандзи "подчинение". - Теперь они не расскажут. - Сакура, откуда ты это знаешь? - спросил Конохамару. - Просто свободное время я тратила на тренировки, а не спать. Где Наруто? - На пятом уровне. По коридору прямо, а потом налево. - Спасибо, - улыбнулась Сакура. – Пошли. Трио двинулось вперед. Как и говорилось, после пяти минут "скитаний" они наткнулись на развилку, но выбирать путь не пришлось, они просто последовали указаниям АНБУ и пошли налево. Они вновь зашли в коридор, в конце которого была дверь. За дверью были ступени, которые устремлялись далеко вниз. Они продолжили свой путь. Но долго они не шли, внезапно сходы сложились, сделав горку. Все трое поехали вниз. Так они быстро спускались вниз. Внизу уже виднелся пол, как внезапно плита начала отъезжать, образовывая яму, в которую угодили все трое. - Надо же так было попасться в такую простую ловушку! - злилась Цунаде. В этот момент соседние стены, выставив шипы, двинулись на встречу. - У меня снова глюки, или стены действительно движутся с целью раздушить нас? - Нет, Конохамару, это не глюки, - с испугом проговорила Сакура, смотря вверх на плиту, которая закрывает их от внешнего мира. - Есть идея! – крикнула Цунаде. – Сакура, я тебя подброшу, и ты разобьешь стену, а мы вылезем по шипах вверх,- уже про себя додала. - Возможно. - Хорошо, - согласилась Сакура и начала формировать в правой руке Расенган. - Готова? – спросила Цунаде, складывая руки вместе в замок. - Да. Сакура приготовилась и рванула со всей силы на Цунаде и, использовав ее руки, как опору, подпрыгнула вверх. - Расенган! – крикнула Сакура, разбивая плиту. - Теперь мы! – Цунаде подбежала к стене и полезла вверх. - Во что я влез, - чуть не плача, жаловался Конохамару. - Не ной! Осталось совсем немного. Последний рывок и… - и Цунаде с Конохамару разлеглись на полу тяжело дыша. - Я жив. Я жив! – кричал Конохамару. - Тише ты, мы на… - но договорить Сакуре не дал АНБУ, появившийся у нее за спиной. Он схватил Сакуру и потянул за собой. - Сакура! - крикнул Конохамару, подымаясь. - Не двигайтесь, - Конохамару и Цунаде окружили АНБУ двадцать. - Это вы не двигайтесь, - сказала Цунаде, ухмыляясь и разминая кулаки.

***

Наруто висел на цепях в сырой камере. Его чакру поглощали чакропоглощающие наручники. На левой руке стояла печать подавления, которая не позволяла использовать ему чакру Курамы или поглощать сенчакру. Его тело было без сил. Он не ел и не пил все это время. Было тяжело дышать. Он ничего не воспринимал. Вдруг он услышал крики. Дверь его камеры открылась и к нему вошли двое АНБУ с кем-то еще. Он понял, что здесь АНБУ, но кто еще с ними, он не знал. Только, когда они подошли, он разглядел в этом человеке Сакуру. - Сакура? - Давно не виделись, сенсей? АНБУ "одели" на Сакуру наручники и повесели также, как и Наруто, после чего вышли. - Что ты здесь делаешь? - Я, Цунаде и Конохамару, пришли спасать вас, - подтягиваясь к рукам и доставая шпильку, ответила Сакура, после чего начала рыться в механизме наручников. - Что ты делаешь? - Стараюсь освободится. - Умно, - констатировал Наруто. В следующий момент механизм наручников клацнул и открылся. - А теперь вы… Сакура подошла к Наруто и также начала рыться в наручниках. Минута, и Наруто свободен. Наруто упал на землю. - Сакура, дай мне кунай. - Держите. Наруто взял кунай и надрезал палец на правой руке. Начала капать кровь. Наруто приложил палец к печати и начал чертить символы пяти стихий. - А теперь… - Наруто начал складывать печати. Секунда и он чувствует, как его рука горит. Потом начало сдавливать и руку и резкая боль, а потом свежесть и прохлада. Сакура все это время стояла и смотрела на сенсея, на то, как он корчится от боли, и на то, как исчезает печать на левой руке. - Это… - Если захочешь я тебя обучу ей, а теперь… Тут дверь вылетела, а с ней вместе и АНБУ. В проеме появилась Цунаде и Конохамару. - Сенсей, Сакура! – крикнул Конохамару. - Идем. Надо выбираться! - скомандовала Цунаде. - Да. Но сначала нам нужно спасти Какаши, Забузу и Хаку. Наруто вышел в коридор и пошел направо. - За мной.

***

Четверка бежала по коридорам уже минут двадцать. Им не было конца. Наконец Цунаде это надоело. - Ты уверен, что мы идем правильно? - Нет, - и тут Наруто начал падать, но Цунаде его подхватила. – Силы еще не вернулись. И мы уже пришли. – Наруто указал на двух АНБУ, что охраняли двери. - Конохамару, придержи Наруто, - Сенджу передала Намикадзе Конохамару, а сама двинулась к АНБУ. - Стоять! – крикнул один из них. Но Цунаде оказалась возле АНБУ и двумя ударами вырубила их, после чего открыла дверь. Все четверо вошли внутрь. На стене в наручниках висели Какаши, Забуза и Хаку. - Какаши-сенсей! – крикнул Наруто. - Наруто… - Какаши посмотрел на Намикадзе. - Я пришел спасти вас. Конохамару обыскал АНБУ и нашел ключ, после чего освободил пленников. - Вы в порядке? – спросил Наруто. - Если не считать вырванный Шаринган - то да, - спокойно ответил Какаши. - Ублюдок! – прорычал Наруто. - Идти можете? – спросила Цунаде. - Вполне. - Да. - Конечно. Вся группа двинулась на выход. Выйдя наружу, их ждал сюрприз. Вокруг стояло пятьдесят АНБУшников. - Что будем делать? – спросил Какаши. - Когда я первый раз сюда пробирался я приготовил путь к отступлению, - Наруто сложил печать концентрации. – Бах. На земле вокруг АНБУ начали гореть взрывные печати. - Держитесь за меня! – крикнул Наруто. Все ухватились за Наруто и исчезли. В следующий момент они появились около дома Наруто, а вдали послышались взрывы. - Получилось, - улыбнулся Наруто и начал падать, но его вновь подхватила Цунаде. – Спасибо. А теперь, с вашего разрешения, в резиденцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.