ID работы: 3050299

Оранжевая молния Конохи

Джен
PG-13
Завершён
567
Victoriya- Vic бета
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 170 Отзывы 220 В сборник Скачать

Последний бой

Настройки текста
Наруто бежал по крышам домов. Внизу разворачивалось сражение. Белые твари появлялись из ниоткуда, точнее из-под земли. Все шиноби сразу вступали в сражение. Статуя впереди уже разрушила ворота и продвигалась вперед. Первым делом надо было отодвинуть статую за границы деревни. - Водяной шар! – шар врезался перед Наруто и заставил его отскочить назад. Перед Намикадзе приземлился он, мечник Тумана, нукенин, Кисаме. – Хах, ну здравствуй, Намикадзе! - Не ожидал и тебя тут увидеть. - Как видишь я здесь, - Кисаме забросил на плечи Самехаду. – Враги союзники, вновь враги! Надо уже определится и поставить в этом точку. - Да, - Наруто телепортировался за спину и попытался достать Кисаме Расенганом, но Хошигаки парировал удар мечем, при этом успев поглотить Расенган. Намикадзе отскочил назад. – Черт. Кисаме тут же налетел на Наруто, замахнувшись Самехадой. Блондин быстро телепортировался за спину Кисаме и нанес удар Расенганом, тот разлился водой. Кисаме вдруг появился сзади и вновь взмахнул мечем, но в этот раз удар был блокирован другим легендарным мечем. - Забуза… - узнал защитника Наруто. - Беги Наруто, у тебя другое задание, - бросил он. - Не дай этой статуе разрушить Коноху, - приземлился рядом Хатаке. – А мы займемся Кисаме, - поднял свой протектор Какаши. - Полагаюсь на вас! – Наруто исчез во вспышке. - И что будем делать? – спросил Какаши, когда Забуза отскочил назад. - Сражаться, что еще… - ухмыльнулся Момочи. - Ты же понимаешь, что я не это имел в виду. - Будем действовать по обстоятельствах. - Хороший план, - с сарказмом произнес Хатаке. – Но поскольку другого нет… Будем действовать, по-твоему. - Вот и отлично, держись позади и прикрывай, остальную работу буду делать я. - А вот это уже похоже на план.

***

Не желая использовать чакру Наруто продолжал бежать по крышам домов. Его цель была там. Тот тип в маске, он был там, и месть медленно начала захлебывать Наруто, но Девятихвостый тоже это чувствовал и не собирался поддавать ей товарища. «Наруто», окликнул Курама Намикадзе. «Соберись, нужно трезво мыслить, сейчас нельзя терять осознание действий и тупо поддаваться мести внутри», - Да знаю я это, я в порядке. «Не обманывай меня, я ведь часть тебя» вдруг Курама кое-что вспомнил. «Я тут подумал, знаешь, а ведь призвать статую можно только с помощью Риннегана» - То есть! – Наруто остановился. – Но ведь… Когда он… Я должен это проверить! «И ты попросту потратишь всю чакру…» но было поздно. Наруто уже переместился в свой старый дом, но в нем никого не оказалось. - Что здесь произошло? – спросил Наруто сам себя, смотря на весь бардак, разбросанные вещи. – Неужто он смог проникнуть сюда и… - Наруто, - из кухни вышла Конан. Она начала падать, но Наруто успел схватить ее. – Мадара… он… Нагато... украл… - Наруто посмотрел на израненную Конан. - Черт, - он положил ее на кровать. – Держись Конан. Я спасу Нагато! – Наруто исчез во вспышке и появился уже перед статуей Гедо. – Ну что, статуя недоделанная. Пошли, выйдем!

***

Забуза врезался в стену дома, а затем быстро блокировал удар Кисаме. Хатаке оказался сзади и попытался пронзить отступника Чидори, но тот ушел в сторону и Какаши пришлось быстро остановится, чтобы не ранить Забузу. Кисаме выпустил водяной шар, и тот мигом сбил двух товарищей, те пролетели вдоль улицы. Хошигаки сразу бросился на них, но Момочи вовремя успел подняться и парировал удар синекожего. Ой, как неприятно было Самехаде и Кисаме это чувствовал. Еще удар и еще. Мечники начали свой танец. Удар за ударом, но каждый был парирован. Они были равны, но в Забузы было преимущество в лице Какаши. Внезапно что-то схватило Хошигаке и потянуло под землю. Рядом выпрыгнул Хатаке. Забуза занес меч для удара, но промахнулся. Кисаме скрылся под землей и вскоре выпрыгнул в нескольких метрах от противников. - Пора переходить на новый уровень! – на этих словах Кисаме отпустил Самехаду, и та на удивление начала сливаться со своим хозяином. Их совместная форма напоминала человека-акулу, хотя Кисаме сам по себе напоминал акулу.

***

Залп Расенганов отодвинул статую Гедо еще на несколько метров назад. Благодаря Хирайшину Наруто переместил статую за переделы Конохи, но теперь оставалось разрушить ее, но при этом освободить остальных биджу. - Расен-сюрикен! – из-за спины появились лапы, а затем два Расен-сюрикены врезались в статую от чего та упала на землю. – И как их оттуда вытащить? – почесал голову Намикадзе. - Это не твоя забота! Ты скоро тоже там окажешься! – сзади появилась воронка и Наруто отскочил. Перед Намикадзе стоял человек в маске, то теперь его маска была фиолетового цвета с концентрическими кругами и тремя томое, на нем был тот же плащ Акацуки, в одном глазу был Риннеган. - Что ж… - Наруто вспыхнул чакрой Курамы. – Как на счет такого… - Намикадзе появился за спиной у Тоби с Расенганом, но при ударе он просто прошел насквозь. – Черт! – Наруто развернулся и еще раз попытался задеть Тоби, но опять мимо. – Чтоб тебя! - Это так ничтожно выглядит! – Мадара быстро телепортировался на поднявшуюся статую Гедо. - Ты хотел вытащить джинчурики из статуи, так вот они! – Мадара сложил печать, рот статуи открылся, а затем из него выпрыгнуло семь сгустков чакры, которые трансформовались в огромных биджу. - Дело дрянь!

***

Какаши испустил воздух и тот пузырьками отправился вверх. Хатаке тонул, так же, как и Забуза. Посреди Конохи образовалась огромная водяная тюрьма. Оба истекали кровью. И вот опять… Кисаме набрал скорость и в который раз врезался в Какаши, выбивая из его легких воздух. И вот он испустил последний вздох. В один момент все изменилось, и он просто начал падать вниз, но его подхватили, а затем положили на что-то мокрое. Хатаке постарался взглянуть на спасителя и, когда все прояснилось, то перед ним стоял Джирайя, а вокруг было место напоминающее жабу изнутри. - Вставай Какаши! – прозвучало со стороны, и он увидел подымавшегося Забузу. - Да, - Хатаке тоже начал подыматься. - Не суетитесь парни, - бросил Джирайя и посмотрел на Кисаме стоящего на одиноком островце, среди жабьего сока. – Теперь драться с ним буду я!

***

- Черт! – Наруто в форме Курамы упал на землю от удара Треххвостого. - Не время лежать, Наруто! – около Намикадзе стали Иши и Шишио. – Они очень сильны, - произнес Шишио. - Ты так говоришь, будто биджу раньше слабаками были! – рявкнул Иши. - Не время ссорится! – поднялся Намикадзе. – Надо как-то их освободить! «Наруто, нужно разорвать контроль биджу со статуей» «Тогда просто хорошо жахнем по нему, чтобы она рассыпалась» «Нет, нужно разорвать связь между Мадарой и статуей!» «Но для этого нужно победить его. Но он на статуе, а она за всеми семью биджу. И как ты прикажешь мне пойти туда. Телепортируюсь и они все побегут ко мне.» «Вырубим их… С помощью бомбы.» «Хорошо» - Иши, Шишио! Прикройте-ка меня! – Курама стал в позицию и начал набирать чакру перед собой для бомбы. Пятихвостый пошел на таран, но был заблокирован Иши. Треххвостый опять скрутился и покатился прямиком к Девятихвостом, но теперь заблокировал Шишио. Волки отбросили биджу. Они бросились вперед, сложив печати: Шишио извергнул огонь, Иши – Ветер. Эта комбинация полетела прямиком в биджу, но эта атака не произвела нужного эффекта. Но эта атака посеяла замешательство, хоть и на несколько секунд. В этот момент Наруто выпустил бомбу и попал прямо в биджу. Взрыв разбросал в разные стороны. - Иши, Шишио, воспользуйтесь замешательством, задержите их, пока я разберусь с Мадарой! – форма Курамы исчезла, а Наруто переместился на голову статуи, прямиком к Тоби. – Ну что, Мадара, пришел твой конец.

***

Кисаме отлетел в стенку желудка, но быстро сгруппировался и опять прыгнул вперед. Взмах рукой, но Джирайя отрастил волосы и заблокировал удар. Затем из волос появился сгусток, который напоминал звериную морду. О бросился прямо на Кисаме и схватил его, тот сцепил зубы от боли. - Ты силен, но эта форма не подходит, чтобы сражаться в открытом пространстве. - Верно, - улыбнулся Кисаме, а затем растёкся водой. – Водяная тюрьма, - Джирайя успел оглянутся, но было поздно и он был заключен в тюрьму. – Вот и все… - Получай! – взмахнул мечом Забуза, но Кисаме успел пригнуться. - Это очень нехорошо, - Кисаме вытянул свою левую руку, и он медленно начал превращаться в свою прежнюю форму. Схватив Самехаду, он заблокировал удар Момочи, а затем еще и еще. - Все ты хороший фехтовальщик! – признал Забуза. – Но… - Но? – Кисаме послышал в стороне звук, напоминающий пение птиц. Он повернулся в сторону и блокировал удар Какаши, а затем пнул Хатаке ногой, но затем по правой руке прошлась боль, Это Забуза отрубил ее. Хошигаке отскочил назад. – Ты отрубил мне руку… - вдруг рука начала восстанавливаться, а когда полностью вернулась разомнул пальцы, а потом взял в них Самехаду. - Ты ведь знал это? – спросил Какаши. - Да. Думаешь я бы раньше не разрубил его. Но такая возможность владельца Самехады: она поглощает и передает своему владельцу чакру. - Я так и понял, - сказал, подымаясь Джирайя. – Спасибо тебе… Кисаме… Или как там тебя… - Джирайя улыбнулся. Его лицо изменилось, нос стал больше, а зубы похожи рыбьи. – Ты дал мне драгоценное время.

***

Руки Наруто, руки из чакры питались всячески задеть Мадару, но тот делал вид, что уклонялся, хотя все удары проходили насквозь. В это время Иши и Шишио пытались справится с семью биджу, как бы дико это не звучало. Они использовали подавляющее цепи, но они не могли долго сдерживать хвостатых. Они успели поймать Шукаку и Исобу, но на этом все закончилось. Остальные пришли в себя. Волки стали спина к спине. - Плохи дела… - бросил Иши. - Мы должны справится, - достал свой меч Шишио. - Хах, - Иши тоже достал меч. – Пора использовать сендзюцу. Глаза волков засветились. В мгновение они исчезли и появились за спинами биджу. Иши рубанул по Чомей, Шишио – Сайкену. Но к ним подоспели другие хвостатые и окружили. Наруто отчаянно продолжал махать кулаками, но все было без толку. Мадара продолжал уклонятся. Атаки Наруто прекратились, и он решил одуматься. «Нужно быть хитрее, Наруто.» - обозвался Курама. «Я это уже понял. Мне нужно… Черт…» «Ты же молния, Наруто. Действуй.» Намикадзе сжал кулаки и создал в руках Расенган. Он бросился вперед, но вновь прошел насквозь. Вдруг он почувствовал резкую боль. Мадара ранил его своим штырем. Наруто упал на землю и харкнул кровью. Мадара вновь замахнулся. Штырь понесся в Наруто и в последний момент из спины Намикадзе появилась лапа, которая вмазала по лицу Мадаре, тот отлетел на несколько метров назад. - Ублюдок, - поднялся Наруто. Блондин заметил, как начали падать куски маски. Мадара начал подыматься, но его взгляд был опущен в землю. Наконец, когда тот поднялся, Наруто смог посмотреть на лицо под маской. – Кто ты такой? - Хах, - тот сплюнул кровь. – Нет смысла скрывать. Мое имя, Обито Учиха.

***

- Будь ты проклят, старый хрен! – Кисаме упал на колени. Рядом с ним лежала Самехада, обратившаяся в камень. Хошигаке схватился за рану на животе, оставленную Расенганом. – «Кости переломаны, внутренности повреждены.» - Кисаме поднял голову вверх, он все еще находился в жабьем желудке. Как бы ему хотелось глотнуть воздуха напоследок. Его уже окружили: Какаши, Забуза, Джирайя. – Добей меня, Забуза. – попросил он и склонил голову. - Я не могу… - опустил меч Момочи. - Жаль… - Кисаме сложил печать и вокруг него появилась вода, он заключил себя в тюрьму. Джирайя, Какаши, Забуза отскочили назад, опасаясь атаки врага, но вместо этого вокруг Кисаме появилось несколько акул. – «мое время пришло…» - акулы впились зубами в Хошигаке и начали разрывать его тело, окрашивая воду в красней цвет. - Решил покончить с собой, - констатировал Забуза. - Джирайя-сан, может вернемся в мир реальный, а то мне кажется в нас там нуждаются больше. - Верно, Какаши. Приготовитесь мы возвращаемся.

***

Наруто вновь промахнулся. Обито продолжал ускальзывать от него, но с каждым разом до Наруто медленно начало доходить смысл действия его техники. И вот в Наруто уже созрел план, но он заметил крайнее неприятную ситуацию: Иши и Шишио уже лежали на земле измотанные битвой. Намикадзе уже хотел броситься к ним на помощь, но вдруг увидел три больших облака дыма, а из них выпрыгнуло трое жаб. Наруто улыбнулся, но вдруг его пронзила боль в животе. Он посмотрел – опять штырь проткнул его. - Кха, - сплюнул кровь. - Ты отвлекся! – Обито отскочил. Обито, тот самый погибший товарищ Какаши-сенсея. Это сбивало столку, но блондин смог собраться. - Тварь! – Наруто вытащил штырь из тела. Пора было привести план в действие. Наруто метнулся вперед, вновь замахнулся Расенганом, но вновь тело прошло насквозь. Секунда, две, три, Обито потянулся к Наруто с новым штырем. Вот штырь входит в тело. Главное не просчитаться, не сделать слишком поздно, или слишком рано. Поздно – проткнут, рано – пройдет насквозь. Все должно быть точно в секунду. Боль пронзает тело, самое время. Наруто телепортировался за спину и врезал Расенганом по Обито. Тот отлетел назад и полетел прочь из статуи. Учиха начал падать вниз, телепортируясь при этом в свое измерение. – Не время убегать! – сердце Обито вмиг было проткнуто Чидори. За миг до падения Наруто исчез и приземлился рядом, в то время как Обито грохнулся на землю. Намикадзе посмотрел на биджу, те продолжали сражаться и довольно успешно. Наруто рвался туда, но у него были незавершенные дела. Он подошел к месту, где упал Обито. Тот лежал, тяжело дышал и смотрел на небо. - Ты действительно очень силен. Я недооценил тебя. - Ты все еще можешь говорить, с такой раной, - Наруто посмотрел на дыру в левой груди. - Мне просто уже не больно… Мое сердце мертво… Как и все чувства во мне… - Ненависть тоже чувство. Ты тоже человек. Зачем тебе все это? Почему ты не вернулся в деревню? - Ты не понимаешь… - шепотом произнес Обито. – Ты ничего не понимаешь!!! – уже крикнул он. – Тот я умер тогда. Тот я придавлен камнем! - Я хотел, чтобы ты сейчас помучился! ТЫ тот из-за чего все это! Из-за кого умерли мои родители, но… - Наруто замолчал на секунду. – Я благодарен тебе… Ведь если бы не ты, то ничего бы этого не было. Не знаю… Меня бы не признали, как сильного шиноби, я бы не подружился с Курамой, я бы не нашел друзей, сенсея, свою любовь. – Он вновь замолчал. – Ты заслуживаешь мук и страданий, но… Я прощаю тебя. Я говорил это Нагато, скажу и тебе! Мир можно изменить другим способом, и я найду его. - Нет, ты не понимаешь, как устроен этот мир… - Как раз понимаю ведь стал его жертвой! – заткнул Наруто Обито. – Заткнись! Ты просто слабак, который сдался и решил все уничтожить, чтобы не мучится! Ты чертов эгоист! Думаешь, что всем будет хорошо! Думаешь так будет лучше! Ты заблуждаешься! - Ты же ничего не понимаешь… - Черт! – Наруто подошел и взял за шиворот Обито. – Заткнись! К тебе так и не доходит! – он встряхнул им. – Ты ничего не изменишь! Это худший способ! - И что ты предлагаешь? - Я изменю этот мир, или хотя бы сделаю его лучше, но не так, как ты. Не так! И он станет лучше! Я обещаю! - Ты не можешь знать наверняка! - Да, но я всегда сдерживаю свое слово, - Наруто улыбнулся. - Вот почему Нагато перешел на твою сторону. Наруто Намикадзе… я… ты… я поверю тебе. Ты прав… я слишком легко сдался, - вокруг его глаза закрутилась воронка и из нее появился Нагато. Наруто тут же подхватил красноволосого. - Ты как, Нагато? - Все хорошо, если учесть, что моих глаз больше нет… - Наруто посмотрел на закрытые глаза, а потом перевел взгляд на Обито. - Ты прав, я доверюсь тебе. Этот мир будет лучшим без меня. Прошу, убей меня… - Нет, - Наруто положил Нагато на землю. – Я вижу ты будешь жить, поэтому ты пойдешь со мной и искупишь свою вину. - Что, - Для начала освободим биджу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.