ID работы: 3050019

Во имя любви

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. (Четыре)

Настройки текста
      После прогулки с Трис, я решил сходить в зал и немного расслабиться. Но в первую очередь зайти домой и переодеться в спортивную форму. Идя по улице, я вспоминаю нашу с Трис прогулку.       «Она очень хороший человек, добрый и она настоящая.» - подумал я.       Мы почти весь день были вместе и веселились как малые дети, ей очень понравилось, что я выиграл ей плюшевого мишку. Трис не посмотрела на меня как на какого-то идиота, так сказать, когда узнала о моем страхе высоты, она наоборот поддержала. С ней можно ничего не бояться.       Уйдя далеко в свои мысли, я и не заметил, как дошел до дома. Захожу в подъезд и нажимаю на кнопку, вызывающую лифт. Лифт не пришлось ждать долго. Захожу внутрь и нажимаю кнопку «50». Не знаю, почему я выбрал этот этаж, со своим-то страхом. Но как я сказал несколько часов Трис, о том, что борюсь со страхом, сюда очень подходило. С каждым этажом, страх нарастал все сильнее и сильнее. Сердце забилось так, что можно подумать, что оно сломает ребра. Дыхание увеличивается, а руки непроизвольно сжимаются.       Раздается спасительный звук. Двери лифта открываются и я как ошпаренный вылетаю из него. Добегаю до двери и начинаю искать в кармане джинс ключи. Открываю дверь и захожу в прихожую, разувшись, иду в свою комнату, чтобы найти спортивную форму. Ее не пришлось долго искать, так как она находилась всегда на видном мне месте. Переодеваюсь и следую в прихожую. Но не тут, то было, дверь открывается и в квартиру входит Маркус. - Куда ты собрался? - строго спрашивает меня. - В спортзал. - говорю я, смотря ему в глаза. - Хочу немного позаниматься. - Так как я здесь, ты должен будешь остаться дома. - Я хочу потренироваться, - говорю я. - И я пойду в спортзал. - Ты остаешься! - кричит Маркус, пока я одеваю кроссовки. - Извини, но я тебя больше не боюсь. - прохожу мимо него и выхожу за дверь.       Не решаюсь еще раз зайти в лифт и поэтому иду по лестнице. Из кармана шорт достаю телефон и набираю номер Эрика. Звучат несколько гудков и я слышу голос друга. - Четыре? - Эрик, не хочешь прийти в спортзал? - спрашиваю я. - А Питер? - Ему тоже можешь позвонить. - Ладно, скоро будем. - говорит он и бросает трубку.       Убираю обратно телефон в карман и останавливаюсь на каком-то этаже. Это была плохая идея идти по лестнице. Все-таки 50 этаж. Добираюсь до 45 этажа и иду к лифту. Вызываю лифт и пару минут жду, пока он не приехал. Захожу внутрь и нажимаю на кнопку с цифрой "1". Сажусь на пол в углу лифта и жду пока доеду до первого этажа. Прошло пару минут и я оказался на первом этаже. Выхожу из лифта и иду к входной двери. Выйдя на улицу, начинаю бежать в сторону спортзала. Добегаю до места назначения и захожу в здание. Охранник сидит на своем месте и читает газету, но когда замечает меня, отрывается от читаемого предмета и произносит: - Четыре! Не уж-то потренироваться решил? - Да, - пожимаю ему руку. - Эрик и Питер здесь? - Угу, ждут тебя в зале.       Кратко киваю и направляюсь к залу. Открыв дверь, я увидел, что Питер и Эрик дрались на ринге. - Давай, Эрик! - закричал я во весь голос. - Эй, - Питер повернулся ко мне. - Я думал ты меня поддержишь.       Так как Питер стоит спиной к Эрику, то парень может иметь возможность нанести ему удар в спину. И Эрик не упускает этой возможности. Он заносит кулак и хотел нанести удар. Но Питер поворачивается и схватив за руку выворачивает ее. - Четыре выдал тебя. - спокойно говорит он. - Что? - не понимающе смотрю на парня. - Твое лицо. Твое лицо выдало тебя. Ты хмурился. Когда смотрел на меня. - он улыбается и отпускает друга. - Больше так не делай. - Эрик несколько минут смотрит на меня строгим взглядом, а после хитро улыбается. - Не хочешь со мной на ринг? - Это вызов? - вздымаю бровь вверх и ухмыляюсь. - А как еще-то? - Эрик потирает руку.       Поднимаюсь на маты и встаю в стойку. Нападаю первым, но Эрик не дремлет и правой рукой наносит удар мне в живот. Хватаюсь за живот и сгибаюсь по полам. Парень все так же стоит рядом и у меня есть возможность ударить его. Кулаком бью его в колено, Эрик вскрикивает и падает на здоровое колено, а руки прижимает к ноге. Но не тут то было, Эрик поднимается, перекидывая вес всего тела на здоровую ногу и ударяет мне в горло. Начинаю задыхаться, но тут же вворачиваюсь в прежнюю стойку, так как знаю Эрика. Он никогда не ждет своего противника. Ударяю ему в челюсть, но он уворачивается и опять наносит удар в живот, а после локтем в спину. От этого я падаю на живот. - Теряешь навыки, Четыре. - Эрик прихрамывающее подходит ко мне и подает руку. - Кто бы говорил. - я смотрю на Питера и улыбаюсь. - Так, - Питер подходит ко мне и кладет мне руку на плечо. - Где ты был весь день? - Дома. - пытаясь отвязаться, говорю я. - Да? Уверен? - я спускаюсь с матов и иду к одной из груш. - Более чем уверен. - А мы видели тебя с какой-то девушкой. - Питер широко и хитро улыбается. - По-моему ее зовут - Трис. - добавляет Эрик, сидя в кресле. - И что с того, что я с ней гулял? - Да совсем ничего. - они пожимают плечами. - Она же тебе нравится, да? - Не ваше дело. - спокойно заявляю я и со всей силой бью кулаком в грушу.       Улавливаю слабый звук исходящий от моего телефона. Подхожу к столу и беру мобильник в руки. Пришло СМС. И пришло оно от Трис. Открываю сообщение и начинаю читать.       Четыре мы можем увидеться с тобой?       Тут же набираю ответ:       Конечно, где и когда? Ответ не приходится долго ждать.       Через 10 минут, в парке где мы гуляли.       О`кей, сейчас буду.       Нажимаю кнопку "Отправить" и кладу телефон в карман шорт. Иду к двери, но голос Эрика заставляет меня остановится и повернуться к нему лицом: - Куда ты собрался? - настороженно спрашивает он. - Куда надо, туда и пошел.       Выхожу из зала и попрощавшись с охранником, выхожу на улицу. Черт. Я же в спортивной форме. Смотрю на часы. 23:58. У меня в запасе есть целых 7 минут. Оглядевшись по сторонам, начинаю бежать к дому. Надеюсь Маркуса нет дома. Пробегаю несколько километров и останавливаюсь возле своего дома. Захожу в подъезд и жду лифт. Он приходит незамедлительно. Захожу и нажимаю кнопку 50. Забыв о страхе, я жду когда лифт доедет до нужного этажа. Звонок. Двери открываться и я быстрым шагом иду к своей квартире. Открыв дверь ключом, громким голосом произношу: - Маркус? Ты здесь?       Но ответа не следует и тогда я быстро иду в свою комнату, чтобы переодеться. Одев обычные джинсы и рубашку, посмотрел на время. 00:03. Еще успею. Выбегаю из квартиры и закрыв дверь, иду к лифту.       Оказавшись на улице, я начинаю бежать сломя голову. Перед глазами промелькивают, очертание улиц, домов. Вдалеке показывается Чертово колесо и тогда я прибавляю скорости. Ноги начинают болеть, а дыхание начинает сбиваться. Добегаю до парка и захожу в ворота. Оглядываюсь по сторонам и замечаю Трис, сидячую на лавочке. - Трис? - я сажусь рядом с ней и оглядываю. - Красиво выглядишь. - Спасибо. - слабо ответила она. - Извини, что так позно. - Ничего, я был в спортзале. - Это видно. - Трис показывает на мои руки. - Я поссорилась с отцом. - И по этому ты ушла? - Да. Мне нужна чья-то поддержка. - Я всегда готов тебе помочь. - я улыбаюсь. - Расскажи мне. - Папа сделал предложение одной женщине, которую мы очень недолюбливаем. - Кто это? - не унимаюсь я. - Рейчел Адамс - дочь Пита Адамса. Первого богатея Чикаго. У нее есть сестра, но по-моему она не родная, и она в сто раз лучше Рейчел. - А как ее имя? Сестры Рейчел. - смотрю на Трис, ожидая ответа. - Нита Адамс. - О, - я глубоко вздыхаю. - Ты сильно ошибаешься, Трис. Нита очень плохой человек. - Почему ты считаешь Ниту плохой. - спрашивает Трис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.