ID работы: 3046564

Позволь отогреть твоё сердце

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Странные галюцинации

Настройки текста

Мир кругом весь в тумане, Вижу один лишь бред. Хочу захлебнуться в угаре, Простой напевая куплет. Я тяжело больная, И мысли дают глупый сбой. Прости, если напугаю, Но камень не смоет волной.

      Неизвестность… Непонятно, где я и что тут делаю. Вокруг было невероятно светло, казалось, темнота в любом виде покинула это место, оставив лишь блестящую пустоту. Но разве пустота может быть блестящей? Яркий свет, исходящий от каждого кусочка окружающего пространства, щипал глаза, но вскоре он исчез. Или я всего-навсего привыкла к этому, кто знает.       Наконец-то появилась возможность рассмотреть место, где я оказалась, если это можно так назвать. Истоптанная глинистая тропинка, ведущая куда-то вдаль, где виднеется что-то другое, отличающееся от окружающего мира. Стало интересно, что же там находится, поэтому, поддавшись любопытству, я медленно направилась вперёд, придерживая подол платья. Странно, кажется, в прошлый раз оно было куда короче и легче. Посмотрев вниз, я снова удивилась. На этот раз на мне было длинное нежно-розовое платье, которое держалось на тонких бретелях. Оно было без каких-либо украшений, лент или завязок, только ткань тяжёлая. Волосы, судя по ощущениям, распущены. Их трепет слабый ветерок.       Вдоль дорожки, по которой я шла, белая пустота стала неожиданно заполняться, но лишь с одной стороны. Стал медленно появляться песок, словно какой-то художник вырисовывал его невидимой кистью, затем пришёл черёд нескольких маленьких крабиков, которые тут же расползались в разные стороны. Вскоре появилось и море, тихое и спокойное, не тронутое ни одним кораблём, ни одним человеком. Почти прозрачная вода отражала солнечные лучи, которые дарили едва ощутимое тепло.       Повинуясь мимолётному желанию, я скинула с ног милые, но совершенно неудобные туфли и встала на песок, который оказался мягким и ласковым, словно живой, ни капли не выдуманный. Нестерпимо хотелось коснуться прохладной воды хоть кончиками пальцев, поэтому, не обращая внимание на тяжесть платья, я побежала к морю. Когда оставалось всего несколько шагов до цели, ноги стали заплетаться, я потеряла равновесие и упала, не успев опереться руками о песок.       Когда я открыла глаза, то увидела вокруг едва различимые очертания мебели в своей комнате, куда спокойно проникал яркий солнечный свет. Неужели, это и правда был сон? Мысли в голове перемешались, дышать было тяжело, а всё тело горело, словно кто-то поместил меня в котёл с кипятком. Попытки подняться с кровати не обвенчались с успехом, голова начинала кружиться, поэтому приходилось ложиться обратно. — Мама, — из последних сил я окликнула маму в надежде, что она заглянет ко мне в комнату с утра, но никто не ответил. Ни через минуту, ни через две. Чёрт, как я могла забыть! Родители ведь уехали к родственникам на несколько дней. Придётся пересилить себя и самой подняться с кровати, чтобы хотя бы принять душ или найти градусник. Почему-то я уверена, что температура есть, иначе откуда мог появиться этот непонятный бред в голове и странный сон?       С третьей попытки я всё-таки встала на ноги, правда, голова всё равно кружилась и болела. Никакого душа, нужно найти градусник и измерить температуру. Как только я сделала пару шагов в сторону ванной, в дверь кто-то позвонил. Подавив навязчивое желание взвыть, я поковыляла к входной двери в надежде, что родители сжалились надо мной и вернулись. Дрожащими руками я открыла дверь, устало глядя на ранних гостей. К сожалению, мои надежды оказались напрасными, и это пришли никакие не родители, а Ино. — Сакура, что с тобой? — подруга немного удивилась, увидев меня в таком состоянии. Она вихрем залетела в мой дом, поставила свою сумку, разулась и тут же приложила к моему лбу свою холодную руку. Какое приятное ощущение… — Харуно, ты зачем с кровати поднялась? У тебя жар! — Родители уехали, — мой голос звучал как-то глухо, словно это и не я говорила, а кто-то другой. — Вот я и открыла тебе дверь. — Так, — Яманака помогла мне дойти до гостиной, что находится на первом этаже нашего домика. — Не вздумай подниматься на второй этаж, а то мало ли, что с тобой будет на этой лестнице. Ложись на диван, а пока есть время я приготовлю тебе бульон и принесу всё, что нужно. — А ты не опоздаешь? — подруга помогла мне поудобнее устроиться на небольшом диванчике в гостиной, плотно укрыла одеялом и подвинула столик чуть ближе, чтобы поставить туда что-то. — Это не имеет значения! — крикнула блондинка и убежала куда-то, оставив меня в одиночестве. Вот так всегда. Мы злимся и постоянно высмеиваем друг друга, говорим, что ненавидим, но когда действительно нужна помощь или забота, то с радостью отдаём её друг другу, забывая обо всём. Дружба — это довольно странная вещь.       Не знаю, сколько времени прошло, но Ино уже стояла на пороге комнаты с аккуратным деревянным подносом, на котором было что-то накрытое крышкой. Девушка аккуратно поставила это на столик и снова убежала, чтобы вернуться с кружкой горячего чая, которую она поставила недалеко от подноса. Сказав мне подождать ещё немного, Ино ушла снова, но теперь она вернулась с миской, которую поставила на пол. Подруга отжала небольшое полотенце, которое плавало там, и, свернув в несколько слоёв, положила мне на лоб. Стало немного прохладно, но вскоре полотенце нагрелось от жара. — Мне уже пора, поэтому слушай и запоминай, насколько это возможно, — Ино наставительно подняла палец вверх, а я с трудом держала глаза открытыми. — Сейчас ложись спать и не вздумай никуда подниматься, когда проснёшься обязательно съешь бульон и выпей чаю, а потом отдыхай. Твой телефон, какая-то книга и пульт от телевизора лежат на столике. Дверь я закрою запасным ключом, так что можешь не волноваться об этом. — Спасибо, — поблагодарив Ино, я закрыла глаза и снова провалилась в сон, но на этот раз он был совсем без сновидений, может, оно и к лучшему.       Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Кажется, что кто-то собирался выбить её! Я открыла глаза и посмотрела на часы, время уже к закату, кто мог прийти в такой час? Я положила полотенце обратно в воду и с трудом приподнялась на локтях. Ино позаботилась и о том, чтобы оставить мне махровый халат, который я надела поверх пижамы, на спинке стула. Голова немного кружилась, но чувствовала я себя гораздо лучше. Подойдя к двери, я открыла её и снова удивилась. За ней стоял Саске Учиха собственной персоной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.