ID работы: 3046564

Позволь отогреть твоё сердце

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Он смотрел лишь на меня

Настройки текста

Это не сладкий сон И не видение из грёз. Правда, со мною был он, Причина всех прошлых слёз? Пусть, он всегда молчал, Холоден был его взгляд, Жаль только, не обнял, Ведь сам пустотой объят.

      Всё время я старалась молчать, чтобы случайно не нарваться на гневный взгляд или грубость. Как ни крути, а Саске не переносит, когда к нему пристают. Это я поняла после того, как он отверг мою любовь и втоптал в грязь душу, которая так хотела вознестись на небеса вместе с ним, его хмурым взглядом… наверное, я никогда не видела, как этот парень улыбается, не слышала его смех или хотя бы весёлые нотки в холодном голосе. Как… как он может быть таким безразличным ко всему и всем? Как он может так спокойно идти рядом со мной и молчать? Впрочем, мне самой сказать нечего.       Когда мы с Саске подошли к дому, меня окликнула мама. Ох, наверное она разозлится за то, что я пришла так поздно, ну да ладно. Я не знала, что делать, поэтому просто подняла голову и посмотрела ему в глаза. Кажется, я никогда не видела его чёрные глаза так близко. Казалось, я падаю в бездну, глядя в них, но на её конце нет ничего, лишь бескрайняя тёмная пустота. Я не знала, что сказать. Хотелось поблагодарить его, сказать, что я рада этому дню и тому, что Саске провёл его со мной, что мне всё очень понравилось, и было правда хорошо… — Спасибо за день, Саске, — я просто решила сказать это, не думая о последствиях. Хуже всё равно не будет. — Рада, что мы провели его вместе. А Наруто ещё получит, можешь не сомневаться! — мама снова позвала, и я убежала, не оглядываясь. Кто знает, может, Саске смотрел мне в след? Хотя, это лишь моя глупая фантазия. — Сакура, ты припозднилась! — мама стояла на пороге, устало глядя на меня. Стало немного стыдно, поэтому я поспешила разуться и пойти в свою комнату. Странно, вроде бы провела на улице почти целый день, а ни капельки не устала! — Переодевайся и спускайся к чаю, пока твой отец не съел всё печенье, что я испекла! — Хорошо, мам! — я улыбнулась, поняв, что мама совсем не злится и поспешила в свою комнату. Там, закрыв дверь на замок, я быстро сняла свою одежду и отправилась в душ, надев розовый махровый халат.       Тёплая вода подействовала на меня как успокоительное, только отчего-то сердце стало колотиться быстрее. Всё время вспоминался холодный взгляд Саске, бескрайняя бездна в его чёрных глазах… я просто не верю, что это могло произойти. Может, это какой-то глупый и несбыточный сон? Или Учиха, неприступный Учиха, который когда-то разбил моё сердце, просидел весь день на скамейке в парке, изредка поглядывая на меня и даже купил мороженое, даже признал, что хоть в чём-то наши с ним вкусы совпадают!       Раньше мне было бы этого мало и хотелось большего, но теперь мне достаточно и того, что этот черноволосый парень просто смотрит на меня, изредка говорит «привет» и просто находится рядом хоть иногда. Да, большего хочется, но я понимаю, что он никогда не сможет дать мне это и успокаиваюсь, ограничиваясь лишь наивными мечтами и сладкими снами. Я выключила воду, вытерлась мягким полотенцем, после чего завернула в него мокрые волосы и надела махровый халат. Наверное, мама с папой уже заждались на кухне!       На столе стояла кружка чая и тарелка с парочкой песочных печенек, моих любимых. Мама с папой ссорятся, едва сдерживая смех. Они так часто ругаются в шутку, а потом мирятся со смехом, тепло улыбаются мне, а я просто не могу не улыбнуться в ответ. Как ни крути, а я люблю своих родителей, пусть они и шумные, иногда бывают несправедливыми и частенько кричат на меня. Поблагодарив за еду и пожелав сладких снов, я вновь поднялась в свою комнату, чтобы лечь на кровать и уснуть, забыв завести будильник на утро.       Едва коснувшись головой подушки, я отдалась в объятья Морфея, принявшего меня в своё царство грёз. На этот раз сон оказался очень красивым, но непонятным. Я оказалась в каком-то очень светлом месте, где вокруг не было ничего, кроме белой пустоты и затвердевшей глинистой дороги под ногами, на которой изредка попадались небольшие клочки травы. Не долго думая, я пошла туда, где продолжается тропинка. Вокруг появлялись тонкие, едва заметные очертания чего-то, кажется, это были деревья, лавочки, небо с облаками, закрывающими солнце и кто-то, идущий впереди.       Я почему-то остановилась, ноги устали, поэтому, воспользовавшись моментом, я рассмотрела свой наряд. Кажется, это шёлковое белое платье, но на руках красуется что-то вроде шёлковых рукавов фиолетового цвета, которые завязываются около локтя розовыми шнурками из того же материала, чуть выше платье было такого же цвета, как и эти перчатки, только оно плотно завязано на спине, кажется, это корсет, но не такой, как носили несколько веков назад, а какой-то удобный, что ли, обнажённые плечи чуть прикрывают распущенные волосы цвета лепестков сакуры, которые я всегда любила… Как только дыхание восстановилось, я осмотрелась снова, линии стали чётче, а чёрная точка отдалилась. Отчего-то нестерпимое желание догнать её побороть не удалось, поэтому я сорвалась с места и побежала так быстро, как только могла, но ни на шаг не приблизилась к своей цели…       Только-только показалось, что ещё немного, ещё чуть-чуть, и я доберусь, как я споткнулась о непонятно откуда взявшийся камень и очнулась уже дома, в своей комнате, но почему-то на полу. Посмотрев на часы, я поняла, что очнулась ото сна как раз во время и поднялась, чтобы переодеться, заправить постель и приготовить обед в школу. Наверное, день будет насыщенным, раз начался так неожиданно и ярко.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.