ID работы: 3046564

Позволь отогреть твоё сердце

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Сон рядом с тобой

Настройки текста

Сон исчезает, превращая мечты В звёздную пыль На дорогах Вечности, По которым шли Когда-то усталые путники, Жаждущие покоя, Чтоб не слышать ни звука В небе ночном.

— Не уходи, — я остановилась, услышав хриплый голос парня, который осторожно коснулся моей руки своей. Я обернулась и посмотрела на него с нескрываемым удивлением. Неужели, я всё-таки… — Ты нужна мне. — Хорошо, — я села на край кровати, но не успела устроиться удобно, потому что Саске в одно мгновение притянул меня к себе и обнял так крепко, что казалось, рёбра вот-вот треснут. — Доброй ночи, — когда Учиха ослабил хватку, я смогла устроиться поудобнее, но парень всё равно продолжал крепко обнимать меня, прижимая к себе.       Прождав несколько минут, я открыла глаза. Спать совершенно не хотелось, как и уходить куда-то. Никогда не думала, что смогу остаться на ночь у Саске, да ещё и в его объятьях… Почему-то сейчас я начала испытывать смущение. Никогда не думала, что способна на такое. Раньше я бы ни за что не стала приходить к нему среди ночи, даже несмотря на… Чёрт, почему я подумала об этом только сейчас? Ему плохо, а я только и думаю о том, как хорошо лежать рядом и слышать размеренный стук его сердца, ровное дыхание… Я невольно взглянула на лицо Саске, растрёпанные чёрные волосы и чуть приоткрытые губы.       Приоткрытые губы? И почему в голове появилась только она мысль? Ладно, никто ведь не узнает. Я осторожно приподнялась и приблизилась к его губам, сердце отбивало бешеный ритм, и я была не в силах успокоить его. В какое-то мгновение я вздохнула и коснулась губ Саске своими, легко, непринуждённо, ненавязчиво, а потом отстранилась и легла обратно. Сердце билось всё так же быстро, щекам стало жарко, но на душе было гораздо спокойнее. Я сладко зевнула и уткнулась носом в его шею, закрывая глаза. Теперь отчего-то захотелось спать.       Когда я открыла глаза, то снова оказалась в тёмном лесу. На этот раз я не испугалась, и смело сделала шаг вперёд, прислушиваясь. Кругом пели птицы, под ногами хрустели ветки и стелились пушистые папоротники. Это место было наполнено жизнью, что давало повод для радости. Мне нравилось слышать голос природы, не тронутой человеком. Из-за этого я забыла нечто очень важное. То, из-за чего я пришла.       А может, это и не столь важно? Я просто пойду дальше, может, по пути и вспомню. Папоротники и плющ так и продолжали стелиться под ногами, но с каждым шагом их становилось всё меньше, голос природы звучал всё глуше и глуше, пока не замолк совсем. Я перестала смеяться, улыбка пропала с лица. Исчезли все звуки, кроме одного — хруста веток под чьими-то ногами. С каждой секундой звук становился всё тише, словно этот «кто-то» отдалялся от меня, отдалялся от изобилия звуков и красок, всё глубже заходил в чащу…       Не понимая, что делаю, я сорвалась с места и побежала так быстро, как никогда не бежала. Снова. Я снова боюсь опоздать, боюсь не успеть. А то, если он уйдёт? Что, если снова упадёт в пропасть? Погодите-ка, он? Он — это кто? Я не могу вспомнить. Не могу вспомнить, но всё равно бегу. Человек в чёрной одежде уже близко, его волосы цвета воронова крыла растрёпаны, да и сам он выглядит неважно. Нет, внешне он великолепен, но что-то внутри сжимается, дрожит от страха от одного его присутствия. — Саске! — я собрала остаток сил. Мой крик заставил его остановиться и обернуться. Точно. Саске Учиха, вот, кого я так долго искала, вот, кого я должна… спасти? Когда парень открыл глаза, они почему-то показались красными, но только показались. — Я нашла тебя. — И что будешь делать дальше? — его голос был таким холодным, каким никогда не был в реальности. — Не видишь, мне не до тебя. Иди своей дорогой. — Саске, — на глазах выступили слёзы, но я держалась. — Я хочу помочь тебе… — Помочь чем? — парень был так же холоден, как и прежде, только теперь в его голосе слышалось недоумение. — Ты не вернёшь ни родителей, ни Итачи. — Да, ты прав, — я подошла ближе и обняла его так крепко, как могла. — Я не верну ни родителей, ни Итачи. Но я дам тебе свою любовь, любовь своих родителей, только прошу… позволь отогреть твоё сердце! — Сакура… — он произнёс моё имя. Кажется, впервые в жизни он произнёс моё имя. Я подняла глаза и увидела, как из его чёрных глаз текут слёзы.       Я не знаю, что это за слёзы, радости или боли, но была уверена, что всё в порядке. Мы оба не заметили, что теперь не стоим в лесной чаще, а лежим на траве на ясной поляне, вокруг летают бабочки и пчёлы, присаживаясь на сладко пахнущие цветы. Вокруг царило спокойствие, и только я продолжала обнимать Саске крепко, до хруста рёбер, словно он вот-от исчезнет, стоит отпустить. — Сакура, — теперь уже прохрипел он, заставляя меня ослабить хватку. — Я верю тебе. — Правда? — я улыбнулась, заглядывая прямо в его глаза. Из моих всё-таки невольно полились слёзы. — Да, — он приблизился и быстро прильнул к моим губам, накрывая их своими. Этот поцелуй… сладость с привкусом горечи. Он заставил меня открыть глаза и осмотреться.       Уже наступило утро, было светло, а Учиха ещё спал, крепко прижимая меня к себе. Я знала, что больше не смогу уснуть, поэтому осторожно выбралась из его объятий и пошла на кухню, чтобы готовить завтрак. Это показалось мне таким обыденным, что заставило улыбнуться. Теперь я была уверена: жизнь Саске изменится, хочет он того или нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.