ID работы: 3046365

Семья

Смешанная
R
Заморожен
190
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 81 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кулинарный батл. Обед.

Настройки текста
      Идеальную тишину пустого коридора разрушил звук глухого удара о стену.       «Ненавижу, — думала девушка. — Ненавижу!»       Юни выдохнула сквозь плотно сжатые зубы. Он, этот мальчишка с противными зелеными глазами, такой веселенький сидит сейчас вместе со своими друзьями в столовой. Радостный такой, все его хвалят, а он со смущенной улыбкой говорит, что если бы не помощь ребят, то такого вкусного и красивого завтрака не получилось бы.       — Бесит, — тихо прошипела Мичиру, сильно сжав руки в кулаки.       Острая вспышка боли пронзила ладони, и девушка поспешила их разжать. Не стоит себя калечить из-за кого-то пацана. Юни посмотрела на оставшиеся полумесяцы от ногтей на коже и, тяжело вздохнув, прикрыла глаза.       — Черт… — прошептала она, облокачиваясь спиной на стену, которую не так давно ударила.       Медленно съехав по ней вниз, Мичиру подтянула к себе колени и обхватила их руками. Откинув голову назад, девушка приоткрыла глаза и взглянула на потолок. Дневной свет, попадающий в коридор из не прикрытого плотными занавесками большого окна, помогал разглядеть пару трещин.       Как бы она ни хотела это упорно отрицать, но реальность была сурова. Вкусно. Было чертовски вкусно. Девушке ничего не оставалось, как, скрепя сердце, все же признать, что в этот раз соперник переплюнул сам себя. В голове четко билась мысль, что даже ее опыта, которого она добилась за шестнадцать лет существования на этой проклятой земле, просто-напросто не хватит, чтобы превзойти творение этого зеленоглазого черта.       Так, стоп! Юни прекратила делать вид, что рассматривание трещин на потолке — это очень занятное времяпрепровождение, и удивленно посмотрела на противоположную от нее стену, будто в таком состоянии девушки виновата именно она. А удивляться было чему! Она, Юни Мичиру, талантливая, с прекрасной внешностью и превосходным умом, обаятельная и уверенная в себя… вдруг засомневалась в своих способностях. И благодаря кому? Какому-то зазнавшемуся мальчишке!       «Все, это клиника, — устало подумала девушка, но после взяла себя в руки. — Не позволю!»       Она не сдастся! Будет сражаться до последнего и обязательно победит! Другого развития событий и быть не может. У нее есть цель, а это всего лишь преграда на пути, которую надо обойти.       «Или разрушить», — подумал та, злорадно усмехнувшись.       Встав с холодного пола, Мичиру отряхнулась и пошла в направлении своей комнаты. Ей срочно надо придумать другие блюда вместо тех, которые решено было приготовить на обед, ведь они теперь совершенно не подходят по уровню.

***

      Время до обеда пролетело мгновенно. Настал момент, когда команде Юни пора было появится на кухне. Девушки вышли из своих комнат и направились к месту встречи.       — Так, — Криста оптимистично хлопнула в ладоши и начала оглядываться, — где тут у Эрена нарезная доска?       От этого вопроса Мичиру передернуло, но она быстро нашла себе силы повернуться к девушке и, улыбаясь, тихо переспросить:       — У Эрена?       — М? — протянула Ленц и улыбнулась. — Агась.       Мичиру моргнула пару раз и, старательно сдерживая свою ярость, проговорила, не убирая милую улыбку с лица:       — У нас батл, причем соревнования между полами. Говоря сейчас, что эта кухня принадлежит парню, означает, что ты уже готова на проигрыш.       — Я не… — пыталась оправдаться Криста, но ее перебила подошедшая со спины к Мичиру Саша.       — Ой, да ладно тебе, Юни, — она по дружески хлопнула девушку по плечу. — Главное ведь не победа, а участие! Ну, и бесплатная еда… Мы должны получать удовольствие от происходящего!       Мичиру глубоко вздохнула и, накакое-то время прикрыв глаза, кивнула: ссорится с командой явно не входило в ее планы. Благоразумно пропустив момент с едой мимо ушей (Саша есть Саша), она натянуто улыбнулась, хотя была абсолютно не согласна со словами, сказанными Браус. Победа важна всегда: без нее не сможешь получить настоящее удовольствие. Да и приз хороший приложится. Скоро будет не «у Эрена», а «у Юни», а это, в свою очередь, поможет ей добиться расположения Леви.       — А теперь ждем Ханджи и начинаем работать по нашему плану, — продолжила Саша, почувствовав, что Юни отчего-то вздрогнула.       Она забыла их предупредить, черт возьми. Этот небольшой нюанс совершенно вылетел у нее из головы. Девушка мысленно дала себе подзатыльник за такую оплошность и поспешила исправить ситуацию.       — Это… — Юни замялась, — я внесла кое-какие изменения в наше меню…       «Да, Юни, в тебе умирает великий актер», — подумала девушка, старательно делая вид, что ей стыдно за то, что не предупредила подруг, хотя так их можно назвать с большой натяжкой.       — В смысле? А спросить нас? — такая синхронность позабавила Мичиру.       Девушка слегка прикусила язык, чтобы не сболтнуть лишнего. Ну подумаешь, она всегда работала и добивалась своих целей одна. Если хотела изменить план, то меняла сразу же, ни с кем не посоветовавшись, да и не с кем было. А тогда Юни как-то не подумала про обретенную команду.       — Прости, прости, — девушка подняла руки в защитном жесте, немного повернув голову к близко стоящей Саше. — Просто… — она слегка запнулась, скорее придумывая причину, — это решение пришло спонтанно, и я не успела вас предупредить.       Браус хмыкнула и наконец убрала руку с плеча капитана. Встав рядом с Кристой, девушка скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела на Юни. Мичиру же, поняв, что от нее ожидают, как минимум, дальнейшего разъяснения блюд нового меню (пока есть на это время), заговорила. После окончания длинного монолога, Саша, зажмурив глаза и схватившись за голову, при этом растрепав себе волосы, простонала:       — А-а-а, это слишком сложно! Даже пояснения Эрена казались легкими тогда.       Уголки губ Юни начал едва заметно дергаться. Так ее еще не оскорбляли. Сравнить с ним, да еще и заявить, что он лучше! Девушка убрала руки за спину и обхватила запястье правой руки, немного сжав.       — Юни, ты уверена, что мы справимся? — нерешительно проговорила Криста.       — Конечно! — пылко заявила Юни, натянуто улыбаясь: напарницы начали ее потихоньку бесить. — Я уверена в наших силах. Если вдруг что-то пойдет не так, я вам помогу и подскажу, как и что нужно делать. Я же не зря выбрала вас. У каждой есть свои способности в кулинарии, которые я хочу помочь раскрыть. Еще до… — Мичиру запнулась, но скрыла это под кашлем, — Эрена вы хорошо готовили. Так давайте же покажем, чего мы стоим! Давайте не только одержим победу, но и получим максимум удовольствия!       — Да! — переглянувшись, радостно согласили девушки, а Юни тихо вздохнула.       «Нет, Юни, актер не умирает, он мучительно подыхает. Надо же было состряпать такой экспромт. Дам им что-нибудь легкое, что потребуется в самый последний момент, но делается очень долго, и тогда мы будем меньше пересекаться. Они не будут мешать мне, а я — им, да и по правилам все будет», — подумала Мичиру и начала давать краткие указания.       Под конец не радужных мыслей капитана команды и раздачи новых заданий в дверях появилась радостная Ханджи.       — Ну что, — она прищурилась и посмотрела на девушек хитрым взглядом, — готовы?       — На все сто! — одновременно ответили участницы батла, разойдясь по периметру кухни.       — Тогда… начали! — сказала Зоэ и засекла время.

***

      Чем дальше, тем хуже. Настроение Ханджи стремительно падало, а желание уйти куда-нибудь подальше росло в геометрической прогрессии. Но она не может, к сожалению, этого сделать.       Тяжело. Душно. Атмосфера в небольшом помещении накалена до предела. Казалось, воздух вокруг можно потрогать руками. И это совсем не из-за того, что что-то шипит на сковородке, варится в кастрюле или жарится в духовке, в совокупности выделяя много тепла. Почти. Ханджи оттянула ворот своей рубашки, чтобы дышать стало хоть чуточку легче, однако это не помогло. Даже распахнутые окна не спасали ситуацию. Зоэ тяжело вздохнула и облокотилась на закрытую дверь, поборов желание съехать по ней вниз. Ученая перевела взгляд на девушек, недовольно нахмурившись. Криста и Саша вместе что-то делали в одной половине кухни, постоянно что-то спрашивая и помогая друг другу. Вторая же половина была полностью в распоряжении Юни. Но нет ничего: ни той поддержки от каждой стороны, ни доверия, которое присутствовало между парнями. Нет того, что должно быть у сплоченной, дружной команды. Есть только холодный расчет, четкие и будто механические движения рук, заучившие свой цикл наизусть и повторяющие его раз за разом. Здесь каждая сторона сама за себя. И никто даже не пытается наладить контакт, что очень печалит женщину. Все же эта работа в команде может быть полезна не только здесь, в обители еды, но и на опасных вылазках. Особенно на них. Особенно на предстоящей.       Ханджи нервно перевела взгляд на настенные часы, откинула голову назад и тихо простонала. Половина уже прошла, но продержаться здесь еще столько же будет ужасно трудно. Но как бы тяжело ни было, ученой ничего не мешало думать над тем, что же заставило этих двух миловидных девушек согласится на предложение самого дьявола в человеческом обличии. Или для них она таковой не является? Как ведет себя Мичиру с другими? И вот. Новый ряд вопросов, и остался всего час, чтобы ответить на них. Этим ученая и решила заняться. Насчет первого по разведотряду ходило множество слухов. Большинство мнений склонялось к тому, что девчат попросту заставили. Но сама женщина отрицала это, ибо если исходить из банальной психологии человека, то поведение девушек по отношению к своему капитану должно было быть, как минимум, не особо дружественным. Настороженность, ожидание подвоха, даже возможен легкий страх, постоянные оглядывания в сторону Мичиру и так далее. Но ничего из перечисленного не было. Перед началом второй игры соревнований под названием «обед» их разговор был достаточно непринужденным (Ханджи специально не появлялась до последнего, а тихонько следила из-за угла, разведывая обстановку). Поэтому вариант с «заставили» не подходил, но теперь напрашивался второй вопрос. А кто Мичиру для них? Подруга? Знакомая? Или они просто по доброте душевной решили помочь? Последний вариант имел больше прав на существование, чем все остальные. Но тут лезет третий вопрос. С Зоэ девушка ведет себя, как последняя стерва, разговаривает на ровне, ни во что не ставя ни ее, ни звание. А с остальными? С Риваем понятно. Милая, ласковая, заботливая и добрая, настоящий идеал. На этих мыслях женщина скривилась, будто съела кислый лимон. А Эрена ненавидит всем своим сердцем, это видно невооруженным взглядом. А вот с другими… Ханджи как-то не замечала, чтобы она с кем-то охотно общалась. Лишь перекинется парой слов да мягко отошьет несколько парней, которые решили испытать свою судьбу. На этом все ее взаимодействие с обществом заканчивается. Да и той стервы, что существует при диалоге с Ханджи, не наблюдается. Девушка либо в хороших отношениях со всеми (или около того), либо хорошо играет на публике, тщательно скрывая свои истинные эмоции и чувства. Ученая нахмурилась. Так где ты настоящая, Юни Мичиру?       В отличие от Зоэ, Мичиру чувствовала себя превосходно. Никто не путался под ногами, не лез с расспросами по той или иной части блюда. За это девушка была искренне благодарна своим сокомандницам. Появившееся легкое раздражение вначале постепенно исчезло. Теперь в ее голове только четкие план, который просто обязан привести ее к победе. Но Юни периодически надеялась на то, что хотя бы малая часть той пламенной и вдохновенной речи была правдой. Это, если честно, не сильно, но отвлекало. Все же девушка беспокоилась за конечный результат, а взять все в свои руки ей не позволяли правила батла. Мичиру надеялась, что Ленц и Браус вполне смогут справится с порученным заданием. Все-таки они не настолько неумехи. У Кристы как-то ведь получалось сносно готовить до назначения Йегера. А Саша даже успела приобрести некоторый опыт под его руководством. Кстати, о кастрюльках. У этого парня обязательно должны быть хоть какие-то секретики. Например, особые специи, где-нибудь запрятанные, но по неосторожности показанные.       «Да нет, бред какой-то, — подумала Юни, покачав головой. — До случая с Браус Йегер не подходил к кухне даже близко, что, кстати, очень странно, — никаких потайных мест эта обжора знать не может. А вот специальные добавки для улучшения вкуса блюда — вполне может быть. В качестве, так сказать, небольшой лекции».       — Саш, — Юни решила сразу выяснить интересующие ее вопросы.       Откликнувшись на свое имя, девушка удивленно посмотрела на капитана, а после приподняла одну бровь, видимо, спрашивая, что от нее хотели. Ханджи отвлекалась от своих проблем и заинтересованно поддалась вперед, стараясь ничего не пропустить. Кто бы мог подумать, что Мичиру заговорит с кем-то из своей команды раньше, чем закончится их время.       — Ты ведь готовила вместе с Йегером? — решила зайти немного издалека Юни, повернувшись лицом к девушке.       Браус, недоумевая, уставилась на капитана и кивнула, слегка нахмурившись, не понимая, к чему был этот вопрос.       — А о чем вы с ним разговаривали? — немного наклонив голову в бок, поинтересовалась Мичиру, уже поворачиваясь всем корпусом и облокачиваясь спиной на столешницу.       Саша с еще большим непониманием взглянула на девушку, а потом о чем-то задумалась, слегка смутившись. Это насторожило Юни, и не только ее. О чем же таком могли разговаривать эти двое? Но все оказалось гораздо проще. Браус, решив, что ответа ей не избежать, а одними жестами она не справится, начала что-то усиленно прожевывать, на что Мичиру закатила глаза и начала смиренно ждать, пока сокомандница доест нагло взятую пищу.       — Да ни о чем таком, — начала Браус, проглотив. — Он вперед объяснил, как приготовить еду, распределил все по этапам и подробно рассказал про каждый. А потом мы болтали о всяком. Разговаривали о погоде, даже делали прогнозы о том, когда в этом году выпадет первый снег, а дальше мы как-то плавно соскочили на времена года, обсуждали, что кому больше нравится, после снова переключились на еду — делились любимыми блюдами, — девушка сделала паузу, а в ее глазах появились веселые искры, и она тоном змея искусителя протянула: — Эрен даже подсказал мне, как сделать их повкуснее…       «Вот оно!» — подумала Мичиру, не заметив той паузы, а после изменившегося голоса, и, перебив Сашу, спросила:       — И какой же совет он тебе дал?       — Ну-у, — протянула девушка, подняв ладонь к голове и растрепав волосы еще сильнее, а после выставила указательный палец правый руки вперед и начала, будто цитируя: — Если тебе нравится то, что ты делаешь, вкладываешь в этот процесс все свои положительные чувства и эмоции, то еда обязательно получится вкусной, — под конец Саша улыбнулась и, немного помолчав, добавила, прислонив тот же палец к свои губам: — Приготовленной с любовью, — она подмигнула.       Юни шокировано смотрела на сокомандницу, пару раз моргнув; она заметно расстроилась.       — Ясно, — взяв себя в руки, кивнула девушка и отвернулась к чему-то закипающему в кастрюле.       «Эта затея с самого начала была обречена на провал, — кисло подумала девушка, помешивая бульон. — Как все радужно и розово! Аж тошнит! От таких советов никогда не жди нормального результата. И как Йегер вообще умудряется готовить?..»       «Чтобы ты ни задумала, но нужной информации тебе от меня не получить. Грязно играешь, Мичиру», — подумала Браус, на мгновенье ухмыльнувшись, а после отвернулась и с легкой улыбкой вернулась к прерванному занятию.       «Молодец, Саша! — весело подумала Ханджи, внимательно наблюдая за этим разговором; естественно, от нее не укрылась реакция Браус, когда их капитан отвернулась, да еще и та фраза, сказанная другим тоном. — Так ей и надо! Полагайся только на свои знания в этом деле, Юник».       Зоэ злорадно усмехнулась, придумав прозвище девушке, которое будет обязательно ее бесить. А в том, что приставленная в конце ее имени буква «к», как-то небрежно звучащая, сделает свое дело на сто процентов, ученая не сомневалась.

***

      «Сейчас все решится! » — проскакивала мысль у многих присутствующих.       Время девушек закончилось, и они вынесли свои блюда, так сказать, на пробу. Легионеры с энтузиазмом съели свои порции и теперь усердно думали над победителем, поэтому в столовой стояла почти что зловещая тишина. Но вскоре пошли шепотки: многим трудно давалось это решение, поэтому они решили посоветоваться с товарищами.       Честно, Эрен нервничал, даже очень. Он вместе с остальными участниками командам сидел за отдельным столом, который специально убрали подальше, и ожидал последующего решения. Волнуясь, Йегер неосознанно постукивал пальцами по деревянной поверхности столика. Парень находился между Нором и Армином, напротив была Юни, так же расположившись между двумя членами ее команды. На какое-то время повисла напряженная тишина, но это не мешало Эрену изредка посматривать на Шики, который активно жестикулировал руками, при этом с жаром споря с другим человеком. Надо отдать должное, ведь делали они это так, что Йегер ничего не услышал. А узнать хотя бы предварительные результаты очень хотелось.       Юни тоже нервничала, хотя не позволяла этого никому заметить, но по скрещенным под грудью рукам и ровной осанке было понятно, что душевное состояние девушки так же далеко от спокойного. Мичиру хотелось уйти от этой компании и встать где-нибудь в другом месте, в темном уголке, подальше от всех людей, но она держалась. А еще ее ужасно раздражал звук, издаваемый Йегером. Ужасно хотелось стукнуть парня лишний раз, чтобы тот скорее перестал, но Юни ничего не делала. Она прикрыла глаза и позволила себе облокотиться на спинку стула, начав представлять наилучший исход батла, то есть свою победу. Но звук все также не переставал действовать девушке на нервы.       Ханджи пристроилась недалеко от стола команд возле стены, прислонившись к ней спиной. После того как она покинула тесное помещение, находясь в нем с Юни, женщина почувствовала себя как никуда лучше, а настроение опять начало подниматься. Ученая с задорными искорками в глазах и таинственно поблескивающими на свету очками смотрела на нервничающих ребят. Эрен, милый титанчик, тревожно оглядывался и отбивал ритм пальцами по столу, а Мичиру, похоже, пыталась прожечь в парне дырку за последнее, но почему-то стойко держалась, чтобы не попросить об этом вслух, а после, видимо, смирившись, закрыла глаза, облокачиваясь на спинку стула. А Йегер все не унимался, из-за чего девушка становилась все мрачнее и мрачнее, что так веселило Зоэ.        Кстати, о титанах. Ханджи любопытным взглядом остановилась на Эрене. Наклонив голову немного к плечу, она задумалась: сказать сейчас или нет? Но, здраво рассудив, что если выиграет парень, то после к нему нельзя будет подобраться некоторое время, а дело все же серьезное, ученая оттолкнулась от стены и подошла к Йегеру. Положив руку на его плечо, Зоэ с улыбкой наблюдала, как тот вздрогнул, а, повернувшись и увидев женщину, пробурчал о том, что нельзя так подкрадываться и пугать невинных людей.       — Зайди сегодня ко мне в кабинет, как освободишься. Надо поговорить, — серьезно прошептала женщина, наклонившись к его уху, а улыбки как не бывало.        Эрен нахмурился и недоуменно посмотрел на Ханджи, а после кивнул.       — Секретничаете, Ханджи-сан? Может, эта информация нам тоже будет интересной? Почему бы не повторить ее всем присутствующим за этим столом? — мило улыбнувшись, вдруг влезла в разговор Юни.        Она открыла глаза и придвинулась ближе к столу, поставив на столешницу руки, сцепленные в замок, а после положила на них голову, продолжая все так же мило улыбаться.       — Ничего, что могло бы вызвать у тебя интерес, Юник, — усмехнувшись, сказала Зоэ.       Ученая ликовала в душе, когда увидела эмоции на лице Мичиру, вызванные новым прозвищем. Шок и непонимание, осознание, а в конце злость, переходящая в такую прекрасную ярость в темно-синих глазах. О, да, этим Ханджи готова любоваться вечно!..       — Можно вас попросить, чтобы Вы не называли меня так, — холодно, но на удивление спокойно, отозвалась Юни, хотя взглядом, похоже, хотела испепелить Зоэ.       — Нет, нельзя, — гордо подняв голову, весело сказала Ханджи и вернулась обратно к своему месту возле стены.       А девушка продолжала метать молнии в сторону задевшей ее гордость женщины. Так небрежно сказать ее имя, да еще и на людях, особенно при этом зеленоглазом пацане, да как такое можно придумать!       А за столом заметно повеселело: Армин, Эрен и Саша пытались сдержать смех, прикусывая изнутри щеку, и весело поглядывали на обиженную Мичиру. Норасу сочувственно поглядывал на девушку, а после покачивал головой, тяжело вздыхая. Лишь Криста была спокойна. Ей, если честно, было как-то параллельно. Но слабая улыбка все же появилась на ее лице.       — Мы выбрали победителя! — довольный, словно кот, объевшийся сметаны, возле стола участников появился Шики, за его спиной стоял Шинджи, а все остальные смотрели в их сторону.       — И кто же выиграл? — оторвавшись от прожигания дыры в Ханджи, спросила Юни, во рту мигом пересохло — этого волнительного момента она ждала очень давно.       — Это будет… — поправив очки, начал Хино, но его перебили.       — А все-таки мне кажется, что победил другой! — прокричал кто-то из легионеров.       Одо резко повернулся в сторону говорившего и хотел что-то гневно крикнуть в ответ, но его остановил Шинджи, положив руку на плечо и немного сжав.       — Мы провели честное голосование, — спокойно начал он. — Большинство голосов было за… — договорить ему не дали, нагло прервав.       — Все же победителем должен быть другой человек! — снова тот же легионер.       В столовой поднялся шум: все спорили и пытались друг друга перекричать, пытаясь доказать правоту своей точки зрения. Шики и Шинджи тяжело вздохнули.       — Решили, говоришь, — протянул Кирагай, а в голосе чувствовался сарказм.       Хино и Одо устало посмотрели на парня, а после пожали плечами вернулись к остальному разведывательному легиону, начиная снова спорить с товарищами, разбившись на два лагеря, только теперь в столовой было очень шумно, но это не помешало всем услышать сердитый возглас:       — Что здесь происходит?!       Легионеры испуганно повернули головы к выходу, да так и застыли, боясь пошевелиться: кто-то, начав забираться на стол, так и остался с одной поставленной ногой; другой, схватив соперника за грудки, так и продолжал его держать; третий, в порыве негодования схвативший острый столовый прибор и пытавшийся доказать другому, блюдо какого капитана лучше режется, так и не отпускал их и еще много нелепых поз.       — Приплыли… — тихо прошептала Ханджи, но в идеальной тишине ее слова услышали все.       — Повторю еще раз. Что. Здесь. Происходит?! — выделяя каждое слово, зло прошипел вошедший в помещение Ривай.       Капрал негодовал. Он, черт возьми, уставший, с мешками под глазами от недосыпа, голодный и злой, а они тут веселятся, даже не поставив его в известность. Вот наглость! Легионеры, будто опомнившись, быстро соскочили с мест выше пола, отпустили товарищей на твердую поверхность, обратно положили на стол то, что взяли, и все выпрямились в стойке «смирно». От мужчины начала распространяться зловещая аура: он был в ярости. Но всю ситуацию спас, как ни странно, забурчавший живот. Все же Ривай очень проголодался.       — Не хочешь покушать? — неуверенно предложила Зоэ, беря в руки свою из принципа не тронутую тарелку с приготовленной Юником едой.       Мужчина хмыкнул и гордо пересек помещение, подойдя к женщине. Он взял у нее блюдо и принялся поглощать пищу.       Все настороженно смотрели на двух старших по званию и не двигались со своих мест. Эрен напряженно стоял возле стула, пальцами сминая край своей футболки, и не сводил взгляда с Капрала, следя за всеми его движениями. Юни, казалось, вообще свалится в обморок от переизбытка чувств. А как же иначе — Леви-чан пробует приготовленное ею блюдо! Норасу встал возле девушки, следя, чтобы та и правда не упала.       — Кто готовил? — спросил Ривай, поворачиваясь к остальным.       — Я! — быстро откликнулась Мичиру, смущенно смотря на предмет своих воздыханий.       — Как ты догадался, что не наш повар? — осторожно полюбопытствовала Ханджи.       — Он готовит аппетитней, — хмыкнув, ответил Капрал и поставил тарелку на стол. — Эрен, приготовь что-нибудь, а то я так не наемся.       Смущенный блеск в глазах Мичиру пропал. Она больше не опиралась украдкой на Нора, а твердо стояла на ногах, с некой обидой смотря Ривая, а после перевела полный ненависти взгляд на Йегера.       — Вот и решился наш спор, — довольно проговорил Шики, смотря на того самого возмущенного легионера. — Победителем оказался Эрен!       Столовая взорвалась радостными возгласами и аплодисментами.       — Что… — хотел было уже в третий раз повторить свой вопрос Капрал, но его нагло прервало нечто, повиснув у него на шее и бормоча слова благодарности.       Помещении резко стало тихо. Многие даже перестали дышать с неким страхом смотря на то, как Эрен в порыве счастья обнял Ривая за шею, прислонившись своей щекой к его. Ханджи с удивлением смотрела на парней и даже присвистнула, гадая, когда же мужчина очнется, укажет пареньку, где его место, и треснет пару раз по голове для профилактики. А Капрал что? А он ничего. Ему тепло. Так доверчиво прижимающееся к нему тело грело душу — напряженность уходила, становилось спокойно. Хотелось обнять в ответ, прижать сильнее и побыть так немного дольше. Где-то на задворках сознания проскочила одна шальная мысль, а потом пришло осознание, что он скучал по этому парню. Именно его не хватало Риваю, когда он разбирался с документами в своем темном кабинете. Не хватало этого спокойствия, которое присутствовало только рядом с ним. Это было странно...       — Да, да, — протянул Капрал, похлопав несколько раз парня по спине, неосознанно все же притягивая ближе к себе, а после, будто опомнившись, схватил Эрена за шкирку, словно котенка, и оттянул от себя, добавив приказным тоном: — А теперь марш на кухню, будешь готовить и попутно объяснять, что здесь произошло.       Йегер радостно кивнул, не до конца понимая, что недавно натворил, и вприпрыжку помчался в указанном направлении. Капрал, тяжело вздохнув, последовал за Эреном.       — Не понял, — удивленно протянул Шики, когда те двое скрылись за дверью. — И что это было?..       — А может, они влюбились? — неуверенно протянул мужской голос, и все повернули головы в сторону говорившего.       — В кого? — ошалело проговорил Одо.       — Друг в друга, — как-то мечтательно протянул Шинджи, а уголки его губ слегка дернулись, норовя расплыться в улыбке.       — С чего ты взял, Хино? Головой случаем не ударился? Они же оба парни! — испуганно взвизгнул Конни.       — Ну, он же его не убил за такую вольность, — Шинджи поправил очки на переносице, недовольно посмотрев на парня. — Да и однополые отношения у нас вроде бы не запрещены. У них все может быть. За последнее время они заметно сблизились. Возможно, они еще не подозревают о своих чувствах, но все же продолжают тянуться друг к другу.       Легионеры отвлеклись от странного парня и снова обратили свое внимание на закрывшуюся дверь, а после в столовой раздалось синхронное и неуверенное:       — Да нет… — но после непродолжительной паузы добавилось: — А может, все же…       «Если было бы все так просто, Шинджи, — с грустью подумала Ханджи, — то таких проблем сейчас бы не было».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.