ID работы: 3046043

Роза пустыни

Гет
PG-13
Завершён
393
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 51 Отзывы 132 В сборник Скачать

№3

Настройки текста
      Тяжело вздохнув, Розали внимательно осмотрела Большой зал. Ученики с аппетитом уплетали свои обеды, весело обсуждая прошедшие уроки. Настроение девушки ужасно прыгало, впадая из одной крайности в другую. Из-за этого Розали не могла найти себе места, а кусок просто-напросто не лез в глотку.       Утром профессор МакГонагалл обрадовала свою племянницу новым расписанием, где значился парный урок у пятого курса Гриффиндора и Слизерина после обеда, от чего девушка мысленно застонала — эти два факультета, как специально, ставят вместе. С конца преподавательского стола над ней посмеивалась профессор Амбридж, одетая в свой нелепый розовый костюм. — Розали, перестань нервничать, они всего лишь дети, я думаю, они будут в восторге от тебя, — ободряюще прошептала декан Гриффиндора, подливая своей подопечной чая. — Особенно Слизерин, мисс Хейл, — послышался насмешливый голос профессора Снейпа, — они будут просто пищать от восторга.       Окинув убийственным взглядом мужчину, Розали отпила немного успокаивающей жидкости, от вида которого Северус поморщился, после чего поднялась с места, угрожающе прошептав профессору зельеварения, заставив того поперхнуться: — Слизерин в первую очередь будет визжать от восторга! — круто развернувшись, девушка пролетела между столами факультетов, ловя заинтересованные взгляды учеников. До начала ее первого урока оставалось чуть больше пяти минут, а возле кабинета уже маячили одинокие фигурки детей.       Завидев преподавателя, как это бывает зачастую, послышались приветствия, после чего ученики последовали занять свои места. Встав, возле учительского стола, Розали проследила, как в кабинет повалил поток детей-подростков, цепко уловив враждующие переглядывания между Поттером и Малфоем. Пробежавшись по всем быстрым взглядом, Розали также могла поспорить, что станет предметом разговоров, юноши будут стараться привлечь ее внимание, а девушки обсуждать то как она выглядит. Лаванда Браун уже что-то шептала соседке по парте. — Добрый день, класс, меня зовут Розали Хейл, в силу моего молодого возраста, обращаться разрешаю мисс Хейл или мисс, кому как удобнее, — довольно промурлыкала девушка, спускаясь в проход между партами, слушая пробежавший одобрительный шепот. — Итак, в этом году, мы будем углубленно изучать сверхсуществ, но сначала, давайте поговорим о том, чтобы вы хотели узнать? Да, мистер Малфой? — Почему вы согласились преподавать? — насмешливый голос белобрысого юноши дал понять, что Слизерин так просто не сдастся. — Мистер Малфой, это никак не связано с темой нашего занятия, о каких существах вам хотелось бы пополнить свой багаж знаний? — скрестив руки на груди, девушка встала напротив парты Драко, всматриваясь с насмешкой в холодные серые глаза. — О нимфах, — с придыханием ответил Драко, после чего взрыв хохота прокатился по классу, впервые принц Слизерина проявил слабину перед преподавателем. — Тише, очень хорошо, Драко. Мистер Уизли, вам так смешно? Может и вы поделитесь своими мыслями? — озорной огонек пробежал в глазах Розали, после чего девушка медленно подошла к парте гриффиндорцев. — Ну…я…мне… — получив легкий толчок в бок от Гарри, рыжеволосый юноша выпалил, — Может быть о вейлах? — Неплохо, мистер Поттер? — на миг два зеленоглазых встретились, насмешливый и удивленный после чего юноша уверенно ответил: — Оборотни. — Благодарю, итак, класс, домашнее задание будет необычным: напишите, мне сочинение на тему, что вы хотите узнать или о ком, формат работы такой же как и на уроке, мистер Малфой, Уизли и Поттер выбрали, вам осталось написать почему и сдать на следующем занятий. Я не ограничиваю вас размерами эссе, — довольно отчеканила молодой профессор. — Спасибо за урок, все свободны.       Оживленный гул донесся до Розали, пока ученики покидали кабинет: кто-то медленно собирался, кто-то обсуждал прошедший урок. Девушка довольно поправила свою прическу, предвкушая разговоры за ужином и триумфальную победу.       И все было бы ничего, если бы ей не понадобилось спуститься вниз, в подземелья, где преподавал сам Северус Снейп. В руках девушка держала конверт от Альбуса Дамблдора, адресованный мужчине. Медленно бредя по коридору, девушка вздрогнула от взорвавшегося нечто, инстинктивно прикрыв голову руками. После чего послышался голос профессора, то ли шипящий от негодования, то ли он всегда такой: — Долгопупс, минус десять очков с Гриффиндора и неделя отработок, мне вновь закупаться котлами, специально для вас? — Но...но, — жалобно начал оправдываться Невилл, но ядовитый голос мужчины перебил: — Как вы только до пятого курса доучились, позвольте узнать? Наверное, без мисс Грейнджер тут не обошлось? — Нет, сэр! — звонкий девичий голосок вмешался в эту перепалку, пора было спасать ситуацию, пока мужчина не снял еще десяток-другой баллов. — Минус... — Профессор Снейп, позвольте вас на пару слов, это срочно, — как можно спокойнее вмешалась Розали, с любопытством осматривая повреждения после взрыва: профессор зельеварения коршуном нависал над мальчиком, видимо не в первый раз. — Что за срочность, мисс Хейл? — недовольно выплюнул Северус, удивив блондинку, она точно помнила, что этот мужчина был совершенно другим в конце лета, — Долгопупс, можете собирать вещи, новое зелье вы не успеете сготовить, — на ходу бросил мужчина, скрываясь за дверью и выжидающе смотря на девушку, что так бесцеремонно влезла на его территорию. — Профессор Дамблдор, просил вам это передать, — протянув конверт мужчине, Розали с опаской наблюдала за ним. Беспомощная кошка сама пришла в логово змея. — И это все? Могли бы дождаться окончание урока, мисс, — выхватив запечатанный кусок пергамента, профессор Снейп скривился. — Не могла и, видимо, очень кстати подоспела, — не выдержала Розали. - Ваши методы отвратительны, Северус, я еще и дня не преподаю, а мне уже хочется все вам высказать! Как вы смеете так унижать ученика, кто дал вам право? Это не мальчик виноват, а вы, да вы, профессор! Вы мне противны! — зло бросила Розали, поспешно удаляясь из подземелий, оставив профессора Снейпа стоять с разинутым ртом, еще никто и никогда не смел, говорить ему подобного.       А эта девчонка мало того, что спасла Невилла, так еще и отчитала его, взрослого мужчину почти перед двумя домами: Гриффиндора и Слизерина, словно мальчишку! Такое просто не может быть. И что самое удивительное, племянница Минервы смогла несмотря на все предрассудки заинтересовать учеников. Их глаза горели странным огнем, а по классу то и дело долетали обрывки фраз о прошедшем уроке.       Даже Драко с возбуждением рассказывал что-то своим верным прихвостням — амбалам, а те лишь глупо кивают. Ну что, видимо, стоило принять поражение, но Розали вряд ли заговорит с ним, после того, что она слышала. Видимо, все же девушка права и что-то стоило изменить в своей жизни? Начать все с чистого листа. Но как это сделать такому замкнутому и нелюдимому человеку, как Северус Снейп?       Вернувшись в кабинет, мужчина с тяжелым взглядом наблюдал, как поспешно собираются студенты, изредка бросая в его сторону настороженные взгляды. Его все боятся, а кто-то люто ненавидит. Слова Розали эхом отдавались в голове, мужчина не злился на нее, она была права и с этим надо было что-то делать. Но для начала можно было принести свои извинения молодой девушке за свое отвратительное поведение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.