ID работы: 3046043

Роза пустыни

Гет
PG-13
Завершён
393
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 51 Отзывы 132 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
      Конец августа в Британии выдался на удивление ужасно жарким и засушливым. Вся природа стонала от знойных дней, моля о заветной влаге, но, как назло, дождей не предвещали синоптики, огорчая жителей Англии. Каждое утро, чтобы не дать зачахнуть растениям, англичане включали насосы во дворах и распыляли воду на своих участках, поддерживая зелень на территории. Но и это почти не спасало: от жарких температур плавился асфальт, или где-нибудь возгорали леса, что совсем было несвойственно для жителей туманного Альбиона.       Летние каникулы медленно подходили к концу, и в школе чародейства и волшебства Хогвартс преподаватели готовились к новому учебному году. Настроение преподавательского состава было мрачным: не так давно на одном из совещаний профессор Дамблдор объявил всем собравшимся, что в школе неполный состав преподавателей. И если вакансия преподавателя Защиты от Темных Искусств оккупировало Министерство магии, предоставляя своего специалиста, то со вторым свободным местом было непонятно. Настроение Альбуса Дамблдора было не из самых лучших, поскольку в одном из писем от Корнелиуса Фаджа, директор волшебной школы был проинформирован о том, что с этого года Министерство будет полностью контролировать образовательный процесс, тем самым вводя новую дисциплину, обязательную для изучения: Углубленное изучение сверхъестественных существ. Напомнив достопочтенному старцу о том, что, если в ближайшее время школа не найдет педагога, об этом позаботится министр. — Альбус, перестань, мы не можем сейчас ему сопротивляться и потом, я нашла прекрасную кандидатуру на это место, — утешала волшебника Минерва, подливая кипятка в кружки. — Ты должен ее помнить, Розали Хейл, девочка окончила Шармбатонскую академию волшебства, хоть она и англичанка. — Это не твоя ли племянница? Девочка справится с такой нагрузкой? Этот год будет тяжелым. Когда я смогу с ней побеседовать, Минерва? За последние дни это единственная приятная новость, — улыбнулся старый маг, скрещивая длинные пальцы в замок, поверх серебряной бороды.       Послышался легкий стук в дверь, после чего в кабинет директора медленно вплыла стройная фигура в темном плаще, лицо скрывал капюшон. Неторопливо подойдя к директорскому столу, незнакомка спустила плотную ткань, позволяя волшебникам рассмотреть себя. — Добрый день, профессор Дамблдор, здравствуйте, тетя, — послышался приятный голос, словно легкий перезвон серебряных колокольчиков, и ярко изумрудные глаза сверкнули озорными бесенятами, а золотистые волосы были заплетены в свободную французскую косу, спускающуюся через одно плечо, красиво обвязанную шелковой лентой под цвет глаз. — Розали, наконец-то ты приехала! Я ожидала тебя еще утром, — радостно воскликнула декан Гриффиндора, обнимая девушку. — Здравствуй, девочка моя, добро пожаловать в Хогвартс. Думаю, Минерва объяснила тебе сложившуюся ситуацию, и ты выручишь нас, — голубые глаза Альбуса мягко лучились теплом и надеждой. — Да, меня посвятили в ход дела, я не подведу вас, — спокойный голос девушки внушил уверенность и надежду на то, что год все же может оказаться не таким плохим. — Роуз, милая, еще попросим тебя о небольшом одолжении, по возможности присматривай за мистером Поттером, этот мальчик любит влипать в неприятности, — женщина мягко улыбнулась, дождавшись утвердительного кивка со стороны племянницы. — Милая, мы ждем тебя, если получится приехать раньше, не стесняйся. — Лучше, чтобы тебя никто пока не видел из преподавателей, девочка, обрадуем коллег первого числа, — хитро подмигнул Дамблдор, ловя заливистый хохот девушки в ответ.       Тепло попрощавшись с профессорами, Роуз вышла к винтовой лестнице, забыв накинуть капюшон: по ее предположению все учителя должны быть заняты. Но каменная горгулья резко отскочила, и в проеме показался высокий мужчина с волосами цвета вороного крыла и орлиным носом. Девушка слегка опешила, ибо незнакомец из-за жаркой погоды отказался от привычной строгой мантии, оставшись лишь в классических брюках и белой рубашке. Удивленно приподняв бровь и приметив на движущейся лестнице девушку, мужчина посторонился, пропуская ее. Столь неожиданное появление молодой особы заинтересовало мужчину, поскольку обычно Хогвартс малопривлекателен для столь юных дам, особенно в это темное время. — Извините, — пробормотал Северус, запомнив лишь ярко-зеленые насмешливые глаза и легкий кивок, отчего гроза подземелий забыл зачем направлялся к директору, наслаждаясь едва уловим ароматом духов красавицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.