ID работы: 3045778

Сообщение

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новое утро началось для Гажила не со звонка будильника, как бывает у других людей, а с жалобного мяуканья его кота - Барса. Впрочем, таким способом кот будил своего нерадивого хозяина с завидной регулярностью. Ведь иначе Рэдфокс мог в очередной раз проспать и опоздать на занятия.       Но все дело было в том, что сегодня был выходной и парень планировал поспать подольше. Но его мечтам не суждено было сбыться, ведь если Барс чего-то захотел, то он не отстанет, пока не добьется своего. И, поэтому, понимая, что ему уже никуда не деться, Гажил медленно поднялся со своей кровати, глядя на утренний источник шума.       - И что ты расшумелся с утра пораньше? - хмуро спрашивает он и берет на руки кота.       Но в ответ, как и предполагалось, ничего не услышал. Но на миг ему почудилось, будто кот нагло улыбнулся ему в ответ, торжествуя свою небольшую победу.       - И все-таки ты и впрямь похож на меня, - вздыхая, признает брюнет.       После сна его длинные черные волосы всклочены больше обычного, но кажется, что ему до этого совершенно нет дела. И вместо того, чтобы привести их в относительный порядок, Гажил спокойно прошествует на кухню, чтобы покормить одного представителя семейства кошачьих. Парня совершенно не заботило то, как он одет или выглядит. Хотя, пожалуй, для одной особы, если бы она попросила, он бы сделал исключение.       Но поймав себя на такой мысли, Рэдфокс ещё больше помрачнел и постарался выкинуть из своей головы навязчивый образ девушки, которая занимала все больше места в его размышлениях.       - И что это я о ней вспомнил? - пробурчал себе под нос Гажил.       Пройдя на кухню, он первым делом покормил подозрительно притихшего питомца, а после и сам приготовил себе поесть.       - Чем бы таким заняться? – размышляет он вслух.       Взгляд парня блуждает по кухне, но тут же останавливается на предмете, лежащем на краю небольшого кухонного стола и не известно как тут оказавшимся. Взяв в руки находку и повертев ее, брюнет вспомнил события, произошедшие неделю назад. Именно тогда он и получил этот кулон в подарок от своей подруги.       Леви Макгарден, а именно так и звали эту девушку, была единственной, кто смогла хоть немного подружиться с вечно угрюмым парнем. Не сказать, что они были такими уж друзьями. Они бессчетное количество раз ругались по всяким пустякам. Но несмотря на то, кто оказывался виноват в той или иной ссоре, Гажил неизменно приходил извиняться первым. Что-то внутри него требовало каждый раз, чтобы он сделал это и Гажил, забывая на время про свою чрезмерную гордость, первым приходил просить прощения у Леви.       И хоть Рэдфокс и догадывался, что это за чувство постоянно терзало его изнутри, он бы ни за что не признался себе в этом, уже не говоря о том, чтобы признаться в этом Макгарден.       Кулон, который сейчас держал в руках Гажил, был подарком Леви, вручённым ему на день их знакомства. Тогда еще парень запротестовал, что он не будет носить, как он выразился «бабскую фигню». Но увидев, как грустно тогда улыбнулась девушка, он снова поддался. И таких случаев на его памяти было достаточно.       - Интересно, сколько я еще буду вот так прикидываться? - задумчиво произнес брюнет, допивая уже давно остывший чай.       Допив свой напиток, Гажил не придумал ничего интересней, как пойти полежать на кровати и хорошенько все обдумать.       Но как только он прилег на еще не заправленную постель, ему на телефон пришло сообщение. -       И кому там от меня что-то понадобилось? - проворчал он, беря в руки мобильный.       Каково же было его удивление, когда он увидел, что сообщение ему прислала предмет его недавних раздумий.       «Привет, Гажил. Эм… не мог бы ты мне помочь упорядочить пару книг, штук 500. Или больше… пожалуйста».       Через секунду по всей квартире раздался победный возглас Гажила. Пришедший на непонятный шум Барс тоже был втянут в безумные танцы своего хозяина. Кот уже привык к постоянным припадкам Рэдфокса после получения сообщений от Леви. Но почему-то каждый раз именно ему доставалось от счастливого парня.       Вот и сейчас Гажил схватил на радостях своего кота, пытаясь задушить его в своих объятьях, а бедный питомец пытался тем временем попытаться выбраться из его рук. Но брюнет даже не замечал его тщетных попыток. Сейчас он весь предался радости от предвкушения встречи с ней. И пусть он этого никогда не признает, но он влюбился в нее по уши.       Через пару минут безумных танцев и счастливых воплей Гажил успокаивается и вновь надевает на свое лицо маску равнодушия. И как бы он не хотел написать Леви совершенно иное, он берет свой телефон и пишет такие слова.       «Ну, ладно. Скоро буду».       Пытается отыскать свои вещи в вечном бардаке и спешит на новую встречу с милой девушкой. И пусть это будет всего лишь упорядочение книг, ему все равно.       Ведь пока он будет ей нужен, он всегда придет ей на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.