ID работы: 3044525

Zayn Malik — Forever 1/5

Джен
G
Завершён
162
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не могу поверить, что ты собираешь свои вещи, Изо всех сил стараясь не расплакаться. Лучшие времена сменились худшими. И теперь мы должны попрощаться. One Direction — "Summer love".

Мое сердце разбито. Он уходит... Находясь где-то между гранями молчаливого опустошения и сумасшедшей истерики, я прикована к полу намертво. Глаза не верят, но внимательно следят за парнем, медленно пакующим вещи. Каждое его действие вызывает бурю протеста внутри меня. Но я не могу открыть рта. Не могу вздохнуть. Пошевелиться. Он слышит далекие крики людей, гулким эхом доносящиеся до его ушей. Эти люди — все они говорят о нем. Они ненавидят, умоляют, раздраженно вздыхают, плачут, спорят, врут, шепчут, любят, молчат... И даже без слов последних он знает, о чем их мысли. Ради них отрывается от своих вещей, закрывает глаза. Одними губами беззвучно шепчет: "Прости". — Ты бросаешь меня. — Ты знаешь, что дело вовсе не в тебе. Бесконечные стадионы, отели, города, страны, люди. Слишком много он повидал, слишком много узнал характеров; он погружен в этот мир рая и ада с головой, что не видно стало берега. Но воздух после погружения рано или поздно заканчивается. А он хочет дышать. Когда Зейн отдает миллионы за разрыв контракта, кто-то считает его сумасшедшим. Я же лишь убеждаюсь, что он действительно хочет уйти. Он платит неизмеримо дорого. Но речь не только о деньгах. — Останься. — Не держи меня. Это приведет к разрушению. Подходя к двери, не гасит свет. Печальным взглядом его оглядываю не только я, но и еще четыре пары глаз. Голубые, карие, голубые, зеленые. Сегодня я теряю часть себя, а парни — одного из своих братьев. Но, даже испытывая борющиеся между собой чувства, мы придерживаемся негласного правила: любишь — прими и отпусти. — Группа больше никогда не будет такой, какой была при тебе. Потому что 5/5 больше не в одном направлении. — Да. Но даже если наши пути расходятся, это не значит, что я перестану быть рядом. Кто-то скажет, что его уход не является большой потерей. Тот будет сотни раз неправ. Их музыкальная группа — это вовсе не группа. Это любовь и дружба. Это жизнь. Это отдельный мир. Это намного больше, чем просто музыка. — Вот и все? Ты уходишь? Не скажешь ничего на прощанье? — А разве, если я буду говорить, меня кто-то услышит? Я была рядом с 2010. Но лишь 25 марта 2015 года мои глаза впервые встречаются с его. Он стоит на месте. Оглядывает меня. Тихо признается, наконец, что не хочет терять, и, мне кажется, вот-вот произойдет чудо и Зейн останется. Хочется проснуться с криком, а потом выдохнуть, осознав, что все это — не более чем сон. Но вместо тиканья настенных часов своей комнаты я слышу тяжелый шаг мужского ботинка. Он уходит, ни разу не обернувшись. — Прости меня. — И ты меня прости... Комната пустеет, заполняется холодным туманом. Я падаю на пол, до крови впиваясь ногтями в кожу ног и слышу, как толпа скандирует его имя. Красивый голос, запоминающаяся улыбка. Парень-тайна, любящий тишину и сон до полудня. Он мог бы быть обыкновенным, если бы однажды сама судьба не выбрала его из семи миллиардов человек, подарив шанс покорить эту планету. Не важно то, как и почему он ушел. Важно то, что он был. Что он есть. Что он сделал для миллионов людей по всему миру. И только когда появляются первые лучи нового восходящего солнца, только тогда я окончательно понимаю: он не вернется. С сегодняшнего дня для всех начинается новая жизнь. Однажды Зейн Малик сделал бесконечно много. Подарил мне счастье, подарил веру, желание дышать. И теперь настал мой черед. Я дарю ему обещание, что не упаду, не предам, не стану осуждать. Я дарю ему обещание, что никогда не забуду. Больно. Я видела, как они поднимаются на свою первую сцену, а теперь 5/5 больше не в одном направлении. Но как бы ни повернулась судьба, сколько бы лет ни прошло, сколько бы новых людей ни набрали в группу... Он навсегда останется 1/5. Гарри... Лиам... Найл... Луи... И Зейн. Никак иначе. — Я люблю тебя. Будь счастлив. — Будь счастлива. Я люблю тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.