ID работы: 3043544

А дома было...

Другие виды отношений
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот был взятым с улицы, с боевыми шрамами на морде, порванными ушами и невероятно синими глазами. Кот обладал удивительной, исключительно белоснежной, лоснящейся и искрящейся как снег на вершинах гор шкуркой, и столь же поразительно поганым и злобным характером. Кота звали красивым и солидным именем «Лорд». Локдаун, не стесняясь, называл кота «пушистым ублюдком». Аттинджер кота никак не звал. Он его просто тихо ненавидел. Лорда в дом притащила Хелен в один из своих визитов. С уличным, здоровенным белым котом у них случилась любовь с первого взгляда и до конца их дней. Кошак при виде хозяйки впадал в блаженный экстаз, лез на руки и, не стесняясь, на своем кошачьем языке стучал на Гарольда, на инопланетного чужака в гараже, на Хагена, снова слопавшего кошачий корм из чужой миски, на соседей через две улицы, не выпускавших на улицу течную кошку, и на дворника, исподтишка показывавшего коту кулак. Хозяйка млела, кормила кота красной рыбой, и… снова исчезала в неизвестном направлении, взваливая зверинец на плечи мужа. Муж, привыкший и к пираньям в аквариуме, носившим имена династии Меровингов, и к ящерице-поясохвосту по кличке «Коржик», и даже к династии тараканов «Коза Ностра», нелегально обосновавшихся под стиральной машинкой, и ведущей жестокую, но, увы, безнадежную борьбу с Коржиком, сбегал на работу и зарывался в бумаги. -Странные вы существа, люди. – Две недели назад, Локдаун снизошел до того, чтобы отвести Гарольда, везущего Хагена и Лорда, к ветеринару на техосмотр. Но если Хаген просто всю поездку туда и обратно провел высунув морду из окна и распластав по ветру уши, то мерзкий кот умудрился вырваться из переноски и жестоко исцарапать чувствительный материал на сиденьях по дороге туда, и сделать лужу на дороге обратно. От мгновенной и жестокой кары кота спасла только молниеносная реакция и нежелание наемника светиться посреди Чикаго. Кот удрал, неделю блуждал по городу, но нашел дорогу домой, и, вернувшись, пал в объятия хозяйки, изображая из себя жертву инопланетного произвола. Наемник, которому вернувшийся с улиц кот, в тот же день радостно пометил все четыре колеса (он бы и в салоне пометил бы все, что смог, да внутрь не пробрался, а придавить кошака мешали свидетели), оскорбился до глубины Искры, и с человеком общался как в первые дни знакомства – с неприкрытым отвращением в голосе и только по коммлинку. Сегодня он впервые соизволил сменить тон на более нейтральный, с легкими вкраплениями благодушия. -И какую же странность вы усмотрели на сей раз? – Гарольд, обложившийся на работе кипой распечаток, различных карт местности, двумя ноутбуками и уже тремя чашками с кофе, даже не стал искать коммлинк под бумажными завалами. Последняя полученная информация вполне ясно указывала, что не особенно и далеко отсюда, на каком-то старом корабельном кладбище прятался трансформер. Информацию следовало аккуратно проверить, соотнести с другими источниками, и подготовить план действий. Так что философствующий Локдаун был немного не к месту. -Зачем держать животное в доме, если от него нет практической пользы? – Задумчиво спросил наемник. –Я понимаю, что вы едите плоть других существ из-за ущербности своей белковой сути. Поэтому вам нужны фермеры и сельскохозяйственные животные, это понятно. Ваша недоразвитая наука и техника принуждают вас использовать собак для поиска чего-либо. Но в чем смысл кошек? Пришедшее из глубин дикости и невежество поклонение этим разносчикам шерсти? -Пушистая скотина, которая живет в моем доме ещё не все кошки, если вы знаете. – Гарольд достал карту прибрежной полосы, прикидывая, не пройдет ли там подводная лодка. –Среди них есть вполне милые твари, которых можно использовать как теплую подушку для снятия стресса. В конце концов, некий «лорд Мегатрон» тоже был яркой индивидуальностью среди вашего вида. -Тогда я не понимаю, почему ваша супруга не назвала кота Мегатроном. – Фыркнул наемник. -Я убедил её, что стоять и кричать посреди улицы это имя, особенно в Чикаго, будет несколько… неосмотрительным. -Зря. Своевременное информирование позволило бы свести столкновение с этим комком неприятностей к минимуму. Аттинджер с тоской вспомнил лучший смокинг уделанный белой шерстью, разодранные отчеты и обоссаный ноутбук. Воистину Лорд был реинкарнацией кого-то из убиенных на Земле трансформеров, пришедших жестоко мстить хотя бы одному человеку. -Не могу не согласиться с данным утверждением. -Действительно. – Самодовольство наемника рекой лилось из рыбьего глаза коммлинка. …Домой он возвращался глубоко за полночь. Перед глазами до сих пор стояли строчки сухих отчетов, карты морских глубин и причудливые вязи кибертронских глифов. Ночной Чикаго не спал никогда, но в эти часы, шум города менял ритм вечного бега и световых шоу на более тихое, приятное звучание. Первое, что стоило сделать у порога, так это перехватить радостную тушу Хагена. Мастиф, давно вышедший из нежного щенячьего возраста, даже не думал о том, чтобы прекратить прыгать к «папе» на ручки. И выражал свою любовь со всей мощью шестидесятикилограммового тела. Второе, что Аттинджер делал по приходу домой, так это прятал ботинки в шкаф с замком. Мерзкий кошак не упускал случая, чтобы не превратить дорогую итальянскую обувь в эксклюзивный писсуар, или хотя бы обтереться о ноги мужчины. Похоже, что Лорд всерьез рассчитывал, что Гарольд умрет при падении от перелома шеи. Не стоило забывать и о том, что под ногами может ошиваться Коржик, вышедший на очередную охоту. Из всех зверей в доме, именно Коржик, охотящийся на семейку Коза Ностры, приносил наибольшую пользу, а так же иногда шугал кота, проливая этим бальзам на расшатанные нервы Аттинджера. Но сегодня… Хаген был умыт, выгулян и накормлен. Коржик печально взирал на человека из закрытого террариума, но ещё более печальными были тараканы, неизвестно кем выловленные и посаженные в пятилитровые бутылки как сельди в бочке. Даже Меровинги были накормлены и не толкались у передней стенки аквариума, намекая на корм. -Твоя женщина неожиданно для себя получила предложение, от которого не отказываются. – Из гостиной выкатился мини-дрон, транслирующий голос наемника. За его спиной виднелся накрытый стол с чем-то вкусно пахнущим. А ещё Гарольд нигде не видел кота. -И что же за предложение получила Хэлен? – Аттинджер автоматически поправил галстук, прикидывая, стоит ли ему думать о жестокой мести или же о грандиозном мальчишнике по случаю развода. Мальчишник пока перевешивал. -Не важно. – Дрон развернулся и укатил на кухню. Потом вернулся уже с разогретым блюдом под крышкой. –В любом случае, ваша женщина осталась довольна, и, исполняя свою часть контракта, исчезла с горизонта событий прихватив с собой кота. На месяц. -А когда-то я жаловался, как же скучно я живу. – Усмехнулся Гарольд, усаживаясь за стол. Если подумать, его жизнь действительно была безумной. И ему это нравилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.