ID работы: 3043511

Как вылечить простуду?

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Арита-кун! Выйдя из класса на большой перемене, я, разумеется, направился привычным путем к школьной рекреации, чтобы встретиться там с Черноснежкой. На самом деле, будь моя воля, я бы сейчас мчался, сломя голову, развивая максимальную для моего реального тела скорость, но я совершенно не хотел нарушать школьные правила и получать выговор, поэтому мне ничего не остается, кроме как идти быстрым шагом по направлению к лестнице на первый этаж. Кабинеты вторых классов на втором, а третьих на первом, Черноснежка все равно доберется раньше меня, и все же, когда я пришел к месту встречи, за столиком никого не было. Подождав с пару минут, я и услышал энергичный голос, зовущий меня по фамилии. Обернувшись на него, я узнал девушку. Это была одноклассница Черноснежки, она так же входила в студсовет. На ее лице проскользнула улыбка, но следом выражение стало обеспокоенным. Вся ситуация намекала на то, что что-то случилось. Что-то плохое. И это что-то плохое случилось с Черноснежкой. - Эээ... да? - Привет, я как раз тебя ищу. Прости, Принцесса сегодня не сможет прийти. На самом деле именно поэтому я и ищу тебя. После второго урока ей стало нехорошо, я отвела ее в медпункт, и медсестра подтвердила мои опасения - у нее жуткий жар. Мы вызвали такси и отправили ее домой. Она уверяла, что все хорошо, и она справится сама, но я волнуюсь. За ней кто-то должен присмотреть. Я бы поехала сама, но, как мне кажется, тебе она обрадуется больше. Поэтому я и пришла просить тебя об этом: не мог бы ты пропустить оставшиеся уроки, медсестра обозначит причину твоего пропуска, и прогул тебе не зачтут. Поэтому прошу тебя, Арита-кун! Что?! Черноснежка заболела?! Она ведь не упала в обморок и не пострадала?! Стоп! Что она только что сказала? Я должен присмотреть за ней? - Ч-Черноснежка-семпай?! Она в порядке? Эээ... да, конечно, я отправлюсь к ней когда угодно! Девушка передо мной кратко улыбнулась и, проигнорировав мой совершенно идиотский в такой ситуации вопрос, сказала: - Я скину тебе сообщением адрес. Надеюсь, она не будет сильно злиться. Через десять минут, когда все формальности были улажены, я стоял перед школьными воротами, получая последние наставления. Несколько формальный тон, как ветром, смело уже давно. Иконка полученного сообщения через локальную сеть Умесато оповещала меня о новой почте, содержание письма я уже знал. - Я написала тебе список того, что нужно купить и сделать. Строго следуй ему! Зайди в аптеку и купи нужные лекарства, какие я указала в списке. Будь уверен, я проконтролирую все! Ну веселись, Арита-кун! Конечно же, последняя фраза была просто злой шуткой. Но, как бы то ни было, я быстро направился в ближайшую аптеку и перечислил продавцу названия лекарств из списка. Честно говоря, я о них слышал впервые, но, раз это написала подруга Черноснежки, то ей можно верить. На все вместе ушло довольно много денег, практически все, что у меня было с собой в виртуальном кошельке. Я быстро добежал до дома и забрал заначку, деньги, что когда-то откладывал на игру. На самом деле, того, что осталось, вполне хватило бы на автобус, но у меня было несколько причин все же взять такси. Первая - я не знал маршрута. Эта проблема была легкоустраняемой. Достаточно просто открыть карту и указать точку отправления и точку прибытия. Программа быстро подберет самый оптимальный для этого времени дня маршрут. Но, я отмел этот вариант из-за второй причины. Я слишком сильно волновался и хотел поскорее увидеть семпая. Именно поэтому на бегу я вызвал такси к тому самому месту, откуда впервые направился к ней домой. Машина проделала тот же самый путь. По старой памяти и с помощью карты, я нашел нужный мне дом. Встав перед воротами, я хотел было нажать на звонок, но вдруг осекся. Вдруг ей сейчас не до меня? Вдруг она принимает ванну? Вдруг она лежит под одеялом и не может встать? Вдруг она разозлится, если увидит меня? Вдруг я помешаю ей? Подобные мысли заполняли мой разум и рука отодвигалась все дальше от заветной кнопки. Я опустил голову, и мой взгляд напоролся на белый полиэтиленовый пакет, внутри которого наверняка как раз лежали жаропонижающие и прочие лекарства. Я здесь за тем, чтобы помочь ей! С этой мыслью пальцы все же достигли своей цели, и я стал ждать. Буквально через секунду, намного быстрее, чем я ожидал, автоматический замок произвел щелчок. Я прошел сквозь ворота и прикрыл их обратно, с тем же щелчком они оказались вновь заблокированы. Теперь оставалось только повернуть ручку входной двери, пройти внутрь миниатюрного домика, построенного в старом западном стиле, разуться и найти единственного хозяина дома, вернее хозяйку. Обратного пути не было и с неким беспокойством, я проделал первые три действия, но обнаружил дом слишком уж тихим. Причина предстала моим глазам в виде очень опасного зрелища: Черноснежка в кое-как надетой пижаме, взлохмаченными волосами, пунцовым лицом и одеялом сверху, опираясь на косяк двери, пыталась встретить меня. - Здравствуй, Харуюки-кун. Ее обычно сильный, красивый, бархатный голос звучал тихо, слабо и слишком высоко, чтобы быть на себя похожим. - Се-семпай, сейчас же вернись в кровать! Я принесу лекарство. На кухне был как всегда идеальный порядок, она была настолько чистой, что можно было с уверенностью сказать, что владелец дома вообще не знает о ее существовании. Проанализировав содержимое пакета, я обнаружил там жаропонижающее лекарство, прочел инструкцию к применению и вычитал нужно количество. Через 15 секунд две маленькие белые таблетки и стакан воды были на с заранее подготовленном и не без труда найденном подносе. Еще через некоторое время они чудом оказались перенесены в соседнюю комнату, комнату Черноснежки. Единственный обитатель не очень большой уютнообставленной комнаты лежал на кровати под одеялом и страдал от лихорадки. Лицо этого человека выражало беззащитность и было невероятно красным. На лбу проступал пот. Взгляд был затуманен. Температура тела скорее всего была не менее 38 градусов. Несмотря на это, заметив мой приход, Черноснежка села. Я поставил перед ней поднос, объяснив содержимое. Прозрачно-белая рука потянулась к таблеткам и медленно положила их в рот. Невероятно простое действие, но эта самая рука сильно дрожала и несколько раз почти выронила легкий груз. Она никак не могла бы держать стакан с водой. В этот момент на меня вопрошающе уставились два черных, как звездное небо, глаза. Мне ничего не оставалось кроме как взять стакан, поднести к лицу девушки и дать напиться. Лишь после этого поднос можно было убрать. Сейчас все, что я мог, это ждать, пока лекарство подействует. Черноснежка выглядела так, будто сейчас же превратится в воду и стечет на пол. Я оттянул ее за плечи и осторожно положил голову на подушку, не забыв плотно накрыть одеялом. Казалось, она хочет что-то сказать, но, видимо сил не было абсолютно ни на что, глаза начали постепенно закрываться, и оно было к лучшему. - Спи, семпай. Возможно, мне показалось, но на долю секунды я увидел вымученную, короткую, нежную улыбку, сразу после этого с ее лица ушло напряжение и его выражение приняло спокойный вид, все еще сохраняя сильный румянец. Сев перед кроватью и положив ладонь на то место, где под одеялом была ее рука, я почувствовал как меня самого одолевает сонливость. Моя голова оказалась на мягком одеяле и, все еще сжимая одеяло и руку под ним, я провалился в сон с молитвой о том, чтобы Черноснежка поскорее выздоравливала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.