ID работы: 3042567

Цепь бесконечна...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Обычный" день

Настройки текста
В который раз она видит его в раздумьях, в который раз она пытается хоть как-то утешить его, но ей не понять: причина - она сама. Им по шестнадцать лет, они уже взрослые, а Мейбл в душе всё такой-же ребенок. Она любит разноцветные свитера, нелогичные идеи и задумки, веселье в её голове вытесняет голос здравого смысла, а Диппер... А что Диппер? Он до сих пор листает страницы ветхого и чахлого дневника в кожаном переплёте, читает детективы по ночам, но в его жизни нет места необдуманным поступкам и неправильным, по крайней мере с его стороны, решениям, нет места глупым мыслям и нет времени слушать слишком оптимистичные монологи сестры. Лето пролетело, нет, даже пронеслось мимо, оставив лишь воспоминания. Воспоминания о Хижине тайн, о монстрах, о поверженном Билле, о дневниках, о Зусе, о Венди. Она, Венди, для Дипа она вновь просто друг, точнее подруга, после того как сказала ему немного размытое, но правильно понятое им "нет". Он теперь любит другую, ту, что вечно была рядом, ту, которую ему любить запрещено. Да, он понимает что нельзя, он знает, что это плохо кончится, но каждую ночь он всё равно с горькой ухмылкой и маленькой надеждой смотрит на кровать напротив него. 9:00 Утро. Дип, рано проснувшись, пошёл на кухню, готовить всем поесть. Остальные пусть отдыхают, сегодня выходной. Пока кипит чайник на запах блинчиков с кленовым сиропом со второго этажа спускалась Мэйбл. "Хоть-бы переоделась, а то ведь в ночнушке всё видно." подумал Диппер. Мэйбл редко выглядела по утрам сонной, но сегодняшнее утро было ужасным исключением из правил: слипающиеся глаза потихоньку открывались, на голове бардак, ночнушка легонько сползла с плеча открывая довольно таки неприличный вид. - С добрым утром, сестрёнка. - Утречка.-она тихонько зевнула, подошла к брату и поцеловала его в щеку. Диппер был ошарашен, да что там, сковородка которую он держал, танцевала и еле как держалась в трясущихся руках, а Мэй спокойно шагала в ванную. "Ну что за подлость?!" внутренне прокричал Диппер и продолжил стоять у плиты. Да, не повезло пареньку. Чего же его так тянет туда, куда нельзя? Сначала Венди, которая старше его на три года, теперь Мэйбл, его родная сестра-близнец. Что дальше? "Да ничего дальше не будет, и всё." Он знал, что это откровенная ложь, что эта искра в сердце не угаснет, но всё равно он обманывал себя каждый день. Он никому так часто и так удачно не врал, как себе. 10:40 Сегодня родители куда-то уехали по делам, у них целый день в запасе. "Они приедут примерно через 10 часов, 10 часов наедине с ней... Чёрт, я влип". 11:30 Они тихо сидели в комнате и занимались своими делами: Мэйбл шила какой-то яркий свитер вырвиглазно-розового оттенка, Диппи читал очередной детектив. - Диппи?-она редко к нему так обращалась. "Либо ей что-то надо, либо она хочет опять запудрить мне мозги своей чепухой" - Что?-он не хотел отвечать, но тишина в комнате и давящие стены в совместимости с маленьким, как ему казалось, пространством давали ужасный эффект - Как насчёт погулять?-Мэй говорила кратко, без приколов, без шуток, даже без своего бесяще-оптимистичного тона! "Да что сегодня за день такой?" - Ну давай, совсем надоело дома сидеть-ответил парень и пофигистично потянулся от долгого сидения на пятой точке. - Только давай в парк? И никуда больше...-парк... горькая ухмылка на лице парня означала только одно: он в воспоминаниях... Немного после - Эй, Мэйбл? Ты вообще тут или опять витаешь в облаках?-она до сих пор осталась воображулей, которая мечтает в самый неподходящий момент: убегая от толпы мелких и злых гномов, на уроке биологии засмотревшись в окно, дома, пока жарила курицу (из-за чего герои остались без ужина). Везде. И всегда. - Прости братец, замечталась-она взяла его за руку и прижалась к плечу Дипа - Мэй, ты чего?! - Да так ничего... - Мне ты можешь рассказать.-сказал он довольно серьёзным тоном - Что? - Ты думаешь я не вижу? Ты вечно думаешь о чём то, часто плачешь по ночам в подушку. - Так ты слышал... - А я должен был не услышать?! - Тебе показалось... смотри, как красиво. - Что случилось, Мэйбл. - А ты не видишь?! Я думала такой научный зануда как ты обращает внимание на свою семью! - Хватит увиливать!-он чуть ли не сорвался на крик, взяв Мэйбл за запястья он произнёс более спокойным голосом- Ответь мне, что случилось? - Глупый, глупый Диппер. - Кто сейчас ведёт себя глупо так это ты. Ответь на заданный вопрос.-он ожидал обычного ответа на простой вроде бы вопрос, но резкий и долгий поцелуй от сестры он ожидать не мог. Он ошарашенно стоял, целуясь по настоящему с собственной сестрой. - Теперь понятно?-он не мог сказать вслух, она не могла понять, но они разъяснили всё друг другу без слов. 00:50 - Эй, Диппи?-сказала шепотом Мейбл - Что? - А брекеты мешают целоваться или нет? - Нет, совсем не мешают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.