ID работы: 3041406

В поисках ветра

Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ловлю себя на мысли во сне, что не хочу просыпаться. Такое умиротворение в душе… Откуда оно? Болит голова, но, что необычно, это приятная боль. Боль в голове – и она приятна. Понимаете странность этой вещи? Нет? Вот именно, что я тоже. Кто–то мягко тормошит меня за ногу, но я не хочу просыпаться. Толкаю его или ее, пытаясь освободиться. Как–то издалека слышу приглушенный мягкий смех, не могу разобрать, мужской или женский, но в тот момент мне была абсолютно наплевать на это. Погружаюсь обратно в безмятежный сон без ужасающего настоящего. Как жаль, что эта безмятежность сна не так долго длиться! Всего–то около девяти часов, которые так нужны человеку. Почему их нельзя продлить, как например, до 12 часов? Не понимаю я этих решений, которые приняты вместо нас. Кто–то начинает снова меня будить, в этот раз намного усерднее, что меня искренне раздражает. Не люблю я, когда меня кто-то будит! Как это никому не понятно. После этого я хожу весь день, как, честно если сказать, дерьмо, с огромными кругами под глазами, к тому же еще они и опухшие. Брр! Но моими сильными ногами я избавляюсь от нежелательного разбудителя меня. Остерегайтесь меня! И моих длинных ног. Опасных длинных ног. Но когда–нибудь тебе все равно приходится проснуться и очутиться в реальности, в которой никто не хочет находиться, разве, если только с тобой не происходит что-то хорошее, что–то действительно хорошее, которое затмевает самый плохой момент, произошедший с тобой. И тебе хочется жить! Жаль, что ненадолго. Тру глаза, пытаясь избавиться от пелены в глазах. Ничего не получается. Пытаюсь встать с кровати, чтобы умыться, но запутываюсь в своем же одеяле и падаю. «Неудачница,» – проносится злобный голос моего подсознания, и я абсолютно с ним соглашаюсь. Мысленно его же посылаю. Слава богу, что ударилась не так сильно. Тяжело вздыхаю, потирая ушибленное место. Замечаю, что я не одна в комнате, и выгибаю бровь от такой приятной встречи. – Мисс Кл… Фрэй, приятно вас видеть! – пытаюсь изобразить заинтересованность в голосе, что очень плохо получается, в моем голосе струится лишь раздражение. Она, еще и будит меня? Интересно дело складывается. Очень приятная встреча, конечно же. – Вижу, ты меня очень рада, – мило улыбается мне она. Да, действительно. Усмехаюсь ей, но из вежливости киваю в ответ. Мне не нужны ни в коем случае проблемы, особенно с ней, с этой женщиной. – Могу ли я спросить, зачем вы меня посетили… – смотрю на стрелки часов, обнаруживая четыре часа дня, – в столь поздний час? Обычно в это время все учителя расходятся по своим пристанищам, – пытаюсь сохранить спокойный голос, что очень хорошо у меня получается. Годы тренировок не прошли даром. – Хочу вам сообщить, что мистер О’Брайен временно отстранен от роли учителя. Теперь его учеников буду тренировать я, – что за бред? Она? Серьезно? Эта мысль не укладывается у меня в голове. Заталкиваю свой гнев подальше. – А кто так решил, могу поинтересоваться? – Сходи к нему и узнай, милая, – она улыбается во все тридцать два зуба или больше, учитывая размеры ее улыбки и красной помады, которая увеличивает ее улыбку аж до ушей. Немного страшновато видеть ее в этот момент. Дорога до Дилана не предвещала беды. Я все еще не понимала, произошедшие до этого… Кхм, непонятно то, что,это было реальностью или нет? Пугала неизвестность. Вдруг, именно из-за меня это отстранили? Конечно, немного я радовалась. Успокоиться хоть немного, идиота кусок. Стучусь ему в дверь несколько раз. Наверно, спит. Смотрю на экран телефона. Оказывается, сегодня суббота! Неудивительно. Ухожу расстроенная, ни с чем. Решаюсь прогуляться в парке, пока не стемнело. Рядом с парком есть небольшой пруд, но никто там не купался. «Серьезно, Кая, Купаться? Ведь не лето,» – шипит на меня второе «я». Аргумент. Ничего не предвещало беды, как я слышу крик. Полный ужаса крик. Кинув телефон с сумочкой на землю, бегу в направлении звука. Прибегаю к этому озеру Диза. Странное название, не правда ли? Небольшой бугорок в центре реки всегда привлекал мое внимание. Там стояла лавочка и фонарь, который всегда светил, не зависимо от времен года, будь то весна, или осень, или же от часа дня, целые сутки он светил. Никто не знал, почему. Даже учителя пожимали плечами. И именно сейчас свет то включался, то выключался. Как фильме ужаса: сейчас кто–то должен выскочить оттуда и напугать тебя до смерти. Повеяло холодом, но мне стало нечем дышать. – Кая, помоги мне! – слышу протяжный крик… Дилана? Приглядываюсь к тому бугорку. Там действительно он. Какого черта его туда занесло? Собираюсь уже уйти, как он снова окликает меня. – Кая, ты должна мне помочь! Я должен сказать тебе что–то важное! Проклинаю все, снимаю с себя неудобный пиджак и плыву. Кто–то скажет, что я идиотка, и я с ним соглашусь. Потому что это так. Я совсем не понимала, что я делаю. – Если ты, – начала я, стуча зубами и обнимая себя руками, – Не скажешь мне что–то важное, то я… – То что ты сделаешь? Ничего? Правда? – он был в гневе. Ясно. Понятно... А еще, наверно, под кайфом. – Черт возьми, я же был влюблен в тебя! А ты просто не замечала! Какая же ты все–таки… Зачем ждать каких-то намеков? Можно же просто дать человеку в лицо, что я и сделала. Спасибо ему, что научил меня таким действия. Пригодились ведь! Потираю кулак. Чертов мудак. Но я даже не расстроена его таким поведением. А чего еще можно было от него ждать?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.