ID работы: 3041406

В поисках ветра

Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II. Глава 1.

Настройки текста
– Кая, господи, ты такая соня, вставай, черт подери! Многие философы ошибочно говорили, что утро начинается с кофе. Они были неправы, конечно же. Утро совсем не начинается с кофе. Утро начинается с рассерженных криков Зои. А они обычно начинаются с удивленных криков – это как первая стадия. Второй будет – кидание подушкой. Если доходит до следующей стадии, то день уже с утра прожит зря, ведь Зои не перемолвится с тобой ни одним словом, а эта стадия с ужасающим название "Конец света" считается дурным знаком. Это обливание чем попало. Однажды под руку Зои попали мужские духи, настолько неприятные, что я не пошла на занятия в тот день, ведь я целый день отмокала в ванной, использовав при этом все запасы шампуней, гелиев для душа и мыла. Но это еще цветочки. Сегодня я буду облита виски и водкой. Отвратительное смешение. Особенно если к нему добавить йогурт. Чертов. Йогурт. С черникой! Фантазия Зои не имеет границ! И к тому же, она очень странная при этом, но самая любимая. – Сегодня день сдачи экзаменов, дурёха! Даже Нико не проспит первый урок, я в этом уверена! – а вот это очень и очень весомый аргумент, ведь Ник был заядлой соней (как и курильщиком – привычка, от которой он никак не мог избавиться), и это все знали, практически каждый день он не приходил на первые уроки – их количество зависело от настроения Доминика – чем лучше, тем раньше он придет. – Черт, Кая, я вызову Дилана! Он, что, единственный кто тебя может вытащить из постели? – восклицает она и тихо шепчет под нос, – видимо, и единственный, кто может туда затащить тебя. И эта та самая ситуация, когда ты должна либо зарыдать, либо истерично смеяться. Поэтому, я выбираю второе и мгновенно моего сна ни в одном глазу. – Ну, что, успокойся уже! – толкает меня Зои, и я сваливаюсь с кроватки, заправленной в светло-голубой комплект. – Ты не забыла, что сегодня первый день сдачи экзаменов? Я удивленно распахиваю свои глаза. Забыла, конечно же. Зои же смотрит на меня с укором. – Конечно же, ты выпустила из виду этот важный экзамен! Дурная ты башка, – получаю журналом по причинному месту. – Ай, больно! – мычу я, потирая ушибленное место. – А это чтобы ты знала! Иногда мне кажется, что Зои печется обо мне во сто крат больше всех на Земле. Наверно, так и есть. Быстро накидываю на себя одежду, волосы оставляю распущенными. Не прятать же такую прелесть? Ярко-зеленые кончики… всю жизнь мечтала об этом! Недавно моя мечта сбылась (точнее, ее осуществила моя любимая и все-знающая-обо-мне Зои). Я визжала от восторга; не могла поверить в это чудо. Еще бы свалить на какой-нибудь необитаемый остров, и жизнь тогда будет особо прелестна! Ну а пока вперед на экзамены! И пусть удача всегда будет со мной. – Ты не должна волноваться, хорошо? Это только подготовка. Это нереальность. Хотя тебе и будет больно, но ничего смертельного с тобой не произойдет, хорошо? – я усмехаюсь, ведь я давно привыкла к боли. Особенно с того момента, как я начала заниматься дополнительными уроками с Диланом. Я просто стала качком. Больше не описать мой внешний вид в данный момент. Захожу в зал вместе с Зои. Около сотни учеников сбилась в кучки, чувствуется осязаемое напряжение. Не понимаю, почему они боятся. Когда-нибудь все случится с вами, хотите того вы или нет. Спустя 10 минут или около того начинают вызывать в три рядом расположенных кабинета по одному ученику. Некоторые быстро проходят этот… уровень? Замечаю Кэма как только его вызывают, и уже не успеваю пожелать ему удачи, или что говорят в таких случаях? Жду около получаса, когда же и меня позовут. – Удачи, Кая, – машет мне рукой Зои и сама уходит. Проходит еще час. Зал пустеет. – Кая, ты последняя. Заходи, – зовет меня Дилан. Он выглядит очень уставшим. Вхожу в комнату темно-зеленого цвета с зеркалами. Единственный стул, наверно, он для меня. – Садись, – даже в его голосе сочится усталость. Так хочется взять его и приласк… впрочем, неважно. – Тебе не будет больно. Держи очки, – он протягивает мне огромные темные очки, сомневается, одеть ему самому или мне, принимает решение и натягивает их на меня. Ничего не видно. – Это не по-настоящему, помни. Ты просто должна будешь выбраться оттуда. Ты все поняла? Киваю. Щелкает какая-то кнопка, и я оказываюсь в огромной яме. Рядом со мной незнакомая мне женщина. – Выбирай. И быстрее, – кивает подбородком на рядом лежащие предметы. Хватаю не понятно что, и в тоже мгновение все это исчезает. Веревка и с ножом. Интересно, чем это мне поможет? Дилан сказал, что это нереальность. Значит, нужно возвратиться в реальный мир. – Это нереально, – шепчу под нос. Кажется, или яма становится намного меньше. Пробую раз за разом, получается! Когда у меня получается вылезти с помощью веревки, что очень странно, возвращаюсь в реальность. Я снова в той же комнате. Это просто магия. Это было просто невозможно... – Поздравляю, Кая, – говорит Дилан с улыбкой на лице, будто бы не был таким усталым недавно. – У тебя самый лучший результат за весь день. Улыбаюсь в ответ. Я молодец.

***

Прошло уже целых две недели после первого этапа экзаменов. Никаких известий, ничего, абсолютно ничего не было слышно о втором этапе, но слухи были, и некоторые из них не очень приятные. Как, например, что мы должны будем бороться с вампирами – ужасная мысль, да и вообще, откуда в нашем мире вампиры? Хотя, откуда мы знаем, что от нас не скрывают их, как скрывали эту школу? Никто же не знал, что будет находиться здесь, прямо сейчас. Только некоторые из них. В их числе должна была быть я, но, как говориться, не судьба. Горько усмехаюсь своим мыслям, во рту привкус меди. «Кровь,» – внезапно приходит запоздалая мысль в мою головушку. Знаю, что будет дальше. Прокусанная щека, тонна мази, не проходящая боль несколько дней. Возможно, это смысл моей жизни – прокусывать щеки до крови, а потом мучатся. Уже две недели мы просто–напросто отдыхаем от школы. Практически все радуются этому, но не я, как жаль. Чем больше я сижу без дела, тем больше мыслей, и не особо хороших, приходят ко мне. Самое ужасное, мы должны будем кого-нибудь убить. Иначе, зачем нас помещать в другую школу, которая особо засекречена, и тренировать нас… боже, не знаю, как и сказать… наемных убийц? Зои возвращает меня в реальность, из моих сумасшедших мыслей, затронув мое плечо. Я вздрагиваю на ее жест. Она смотрит на меня удивленным, но грустным взглядом. Хоть кто-то меня понимает, слава богу. – Прости меня, – говорю я приглушенным голосом, потирая шею. – Я просто… – Что «просто», Кая? Ты просто летала в облаках, придумывая самые отвратительные истории второго этапа экзаменов? Фу, как пафосно звучит, но все же, – бедняжка Зои. Сейчас начнется обычная тирада, что ты самая лучшая ученица в этом классе, бла-бла-бла. – Ты пойдешь сегодня на вечеринку и точка! Ты меня поняла? – ох, получаю грозный взгляд Зои и киваю, сама того не замечая. – Вот и умничка! – она крепко меня обнимает. Слезы наворачиваются на глаза, я же могу ее скоро потерять… – Кстати, там будет Дилан, – она подмигивает мне. Я же стараюсь сохранить безмятежное лицо. Кажется, у меня не получается. Зои же ничего не отвечает, черт бы ее побрал. – Кстати, ты что наденешь сегодня на праздник? – Зои мне подмигивает. В этот момент я начинают думать об этой мелочи. – Как обычно, – пожимаю плечами. Не пойду же я в платье, правильно? – Лови! – крикнула Зои в последний момент, и на меня повалилась груда вещей. Огромного количества вещей. Никогда в жизни у меня не было такого количества вещей, впрочем, это было для меня не так уж и важно. – Выбирай! Хотя, нет, постой. Возьми эти туфли, – она кинула в меня ярко-красными шпильками и светло-голубыми лодочками. Второе мне было по душе. В вещах я нашла светло-синие брюки и светлую рубашку. Самое-то. – Так-так, уверена, тебе это лучше подойдет, чем мне, – она окинула взглядом мой наряд. Зои окинула меня взглядом, потом что-то прошептала под нос, и заглянула в свой шкаф. Наверно, она нашла там Нарнию, ведь только через две минуты она вылезла оттуда, держа платье цвета заката. – Вау, – единственное, что я могла сказать. Воротник был украшен блестками, которые спускались с одного бока к низу расклешенного платье. Великолепно. – Хм, знаешь, это тебе на завтра, – она убрала его обратно. Завтра? Что же будет завтра? – Не смотри на меня таким удивленным взглядом, – съязвила она. – Почаще нужно вылезать из своей скорлупы. Я закатила глаза на ее реплику. – Готовься! Выйдем через три часа, так что времени у нас в обрез! – она тыкнула в меня своим наманикюренным пальчиком. Действительно. *** Чувствую себя серо-голубой мышкой рядом с Зои, которая выше меня на добрых пятнадцать сантиметров и я в ярко-красном платье. Чудный вечер предстоит мне, черт подери. – Малышка, мы так давно не виделись! – пропыхтел сзади меня такой знакомый и чужой голос, смешанный с запахом алкоголя. Отвратительно. Поворачиваюсь и обнимаю Кэма. Он пытается поцеловать меня, я же вовремя подставляю ему щеку. Смеюсь над его озадаченным лицом. – Пойдем танцевать! – кричу ему на ухо, окидывая взглядом зал. Великолепная рок-музыка звучит из колонок. Пахнет потом и алкоголем. Танцуем до упаду, и спустя минут двадцать отказывают ноги. И почему я выскальзываю из балеток Зои? Решаюсь сходить переодеться, говорю об этом Кэму, он пытается уговорить пойти вместе с ним. Я же отказываюсь. Я уже почти около выхода, но меня кто-то перехватывает, резко вздрагиваю, мало ли, это серийный убийца? – Не бойся, это я. Дилан. Ты в порядке? – прихожу в себя и киваю в ответ. Наверно, мой словарный запас слов ограничивается кивками и закатыванием глаз, особенно в последнее время. – Потанцуешь со мной? – киваю в знак согласия снова. Он что-то еще хочет сообщить, но останавливается. Дилан ведет меня в конец зала, скрытый небольшим занавесом. Обычно люди там… кхм… в общем, это не мое дело, но я невольно покраснела, как чертов подросток. Ой, точно, я им и являюсь! – Как у Вас дела, Кая? – спрашивает он. Я усмехаюсь. – Все отлично, хотя, нет, постойте. Мне нужно пройти какие-то экзамены, о которых я ни слова не знаю, да еще и возможно меня при них убьют. Конечно, я счастлива, как никогда! – почему меня начинает бесит все при его присутствии? Он, что, излучает невидимое раздражение? Он закатывает глаза. Ух, страсти какие накаляются! – Мы ничего не должны рассказывать вам о… обо всем, понимаешь? Мы должны растить вас воинами, черт подери, – Дилан приблизился ко мне, обнимая крепче. – Почему вы должны говорить обо всем? – передразниваю его паузу. – Потому что, – ничего не хочешь рассказывать? Отлично! – Мне нужно идти, – кричу я, вырываясь из его объятий… фу, не очень звучит, но ничего другого не могла сказать про… это все. – Успокойся! Истеричка тут мне нашлась, – я рассмеялась ему в лицо. Действительно. А после я просто ушла. Чувствую его шаги за собой, пытаюсь идти быстрее, насколько это у меня получается в балетках. Ужасно. Я уже отстала на него на целых добрых десять метров, и уже практически добежала до своей комнаты, как он меня снова дергает за руку, и мы вместе останавливаемся около двери, ведущей в комнату. – Почему все девушки такие? – спрашивает он себе под нос, в который я собираюсь врезать через несколько секунд. – Какие же? – огрызаюсь в ответ. – ТЫ такая своенравная. Все делаешь, как захочешь, и вот почему ты не осталась сегодня дома? – он шепчет мне на ухо, прижимая к стене. – Пусти меня, – пытаюсь выбраться от «стены–Дилан». Он низко смеется, что посылает волну мурашек по моему телу. Идиот. Ублюдок. Не делай этого. Закрываю глаза, чтобы не видеть, что произойдет дальше. Или скрываюсь от чувств. Не надо. Чувствую прикосновение его губ на своей щеке, он скользит по линии челюсти. Через несколько томительных секунд его губы оказываются на моих. Через пять секунд я оторвусь. Мне нельзч с ним быть. У меня есть Кэм, верно? – Перестань думать, – рычит он мне в губы и углубляет поцелуй. Ненавижу. – Кая, просто. Ответь. Мне, – он хватает меня за руку и прижимает к стене. А к черту все последствия. Еще яростнее целую его, практически искусывая его губы в кровь. Он же сильнее прижимается ко мне. Мне нужно продолжение. Я не хочу останавливаться. Толкаю дверь, и мы проваливаемся, будто в пропасть. Пытаюсь ухватить Дилана за руку, но он уходит от меня, все дальше и дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.