ID работы: 3041406

В поисках ветра

Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7-ая.

Настройки текста
Прошла неделя после того сви.... случая. Я почти его забыла. Почти. Неделю я никуда не хожу, совсем не выхожу из дома. Мила каждый день зовет меня на какие-нибудь вечеринки, но я отказываюсь. Не знаю почему, я так убиваюсь. Мне просто не хочется. Не. Хо-чу. Раньше я была заядлой душой вечеринок. Сейчас я никто. Я отказалась от друзей. Похудела почти на 3 кг за неделю. Не понимаю, что со мной происходит... Сегодня воскресенье, а, значит, завтра мне рано вставать. Нужно идти в кровать. Экран телефона замерцал. Очередная смс от Милы. Я знаю, что там будет написано. Точнее, предугадываю. Очередное приглашение на вечеринку. "Ты должна пройти мимо!" — кричит что-то во мне. Уже не уверена в том, что это мой внутренний голос. Будто бы что-то заселилось в меня, аппарата, что ли, и приказывает, что тебе делать или не делать. Вопреки ему, я иду за телефоном. "Кая! Мне нужна твоя помощь! SOS! + Адрес" Не медля, я выезжаю. Не задумываясь о том, что моя подруга слишком заботится обо мне. Спустя 10 минут, нет, у меня не забирали ни разу права, я на месте. Вбегаю в тот дом. Тишина. Темнота. Я поборю себя. Неожиданно загорается свет и включается оглушительная музыка. Я должна веселиться или быть разозленной? Зачем ей это вообще надо? — Мила! — пытаюсь перекричать музыку, что безрезультатно, ведь она с каким-то пацаном. Подцепила. Ухмыляюсь — моя ведь школа. — Мила! Что это происходит? Куда я попала? — в этот раз я смогла до нее докричаться. Неожиданно музыка снова затихает, то же самое с музыкой. — Happy Birthday, Happy Birthday, Happy Happy Birthday To You! Happy Birthday, Happy Birthday, Happy Happy Birthday To You! I want to do something special for you, It's your birthday, and you're special too. Я стою в шоке. Черт, сегодня же 13 мая. Мое день рождения! Как я могла забыть про это?... Ненавижу этого учителя. Из-за него я все забываю. К черту его! — Так давайте отпразднуем! Да начнется вечеринка года! — кричу я в микрофон на мини-сцене и выпиваю почти полбутылки мартини. Обжигающе. Горячо. Но это заставляет меня забыть обо всем. Плохая девочка. Почти час все пьют, танцуют, я получаю подарки. И почему завтра понедельник? Неожиданно я поворачиваюсь и натыкаюсь на неизвестного мне человека. Нет, очень даже известного. Это тот, кто не выходит у меня из головы уже неделю. — Что ты... ик!... тут... ик!... делаешь? — возможно, я перепила. Последняя рюмка была лишней. — Тебе пора домой, — его голос... омм... Эй! Он тебе отвратителен. — Мне нужно только... ик!... со всеми попрощаться! Не дожидаясь его ответа иду на сцену, по пути беру еще одну бутылку мартини. Наверно, он меня не простит. — Вечеринка в самом разгаре! Продолжаем танцевать и веселиться! — и снова я опустошаю ту бутылку, находя те самые карие глаза в темноте, которые испепеляют меня взглядом. Вот плохая девочка. Умноженное на два. Не зря же я изучала математику. Спускаюсь на танцпол, на лестницу чуть не падаю. Меня держат руки. Слишком сильные руки, чтобы высвободиться. Знакомые, но такие чужие. И слишком быстро они меня подхватывают, кладя мой живот на плечо. — Ты должна быть дома в это время, — рычит он. Мне кажется, что он должен быть волком, а не человеком. Смеюсь из-за тупости своей мысли. — Перестань смеяться! — еще более угрожающе выплевывает он. — А ты перестань меня нести, к чертовой матери! — огрызаюсь в ответ. Не-на-ви-жу! На улице он меня отпускает. — Мы едем домой, — более спокойно. Кажется, что выпил успокоительные. Пытаюсь снова не засмеяться. Интересно. что подумают другие, видя сегодня ученицу и учителя в таком виде... Наверно, я сделала что-то плохое, не согласившись уйти своим собственными ногами домой, а на плече своего учителя. Просто великолепное день рождения. Надеюсь, другие будут такими же отменным. Едя в машине вместе с учителем, открываю окно, но этот чувак кидает на меня озлобленные взгляды. Люблю злить людей — мое главное достоинство. В этом я уже преуспела. Еще больше открываю окно. Ветер очень сильный, северный даже, по-моему, наверно, завтра простыну, но мне наплевать. Мои щеки горят от большого количества выпитого. Еще чуть-чуть играю с окном. Кто не выдерживает? Слишком долго пытаюсь удержать смех в себе, пока он что-то мне говорит. — Да что с тобой? — он не сдерживает свой гнев в себе. Слабак. Еще чуть-чуть и ты бы смог побить рекорд сдерживания гнева. — Что со мной не так? — выпучиваю глаза, строя личико а-ля "невинная дурочка". — Началось... — он закатил глаза и включил игнор. Такой жесткий игнор. Наверно, он сможет побить рекорд молчания. Неожиданно накатывает усталость. Просто сбивает с ног. Засыпаю, скатываясь на что-то, но я уже не в силах выяснять, что это. *** Просыпаюсь от ноющей боли в голове. Пытаюсь сесть, но резкая боль ударяет в голову, и я просто заваливаюсь обратно в постель, не замечая того, где я, и как вообще я здесь оказалась... Но эти мысли в голову пришли мне, но намного позже. Не знаю сколько прошло часов, после того, как я уснула. Отрывки произошедшего вчера начинают всплывать в моей памяти. Вечеринка, тонна подарков (кстати, они все еще остались в той квартире, но кто-то обещал их привести мне домой, нужно позже разобраться обязательно), учитель литературы (это уже становится традицией видеть его вся и везде), машины, наши передряги. Господи, чего я только не натворила. Поворачиваю голову, видя на прикроватной тумбочке апельсиновый сок и таблетку аспирина. Я готова прыгать от радости, но не решаюсь из-за ноющей боли. Выпиваю таблетку с соком. Наверно, я мурлыкаю от счастья, ведь в комнату заходит человек. — Проснулась, соня? — ухмыляется мой "любимый учитель" литературы. Да что ему от меня надо? — Наверно, я буду слишком резкой, но зачем ты следишь за мной? — выпаливаю я. Его глаза округляются, как мои вчера, а-ля "дурак с района". Закатываю глаза. — Могу ли я уйти домой? — решаюсь спросить я, на что он... обижен? — Я могу тебя отвезти, — хмурится он. — Я смогу сама дойти, — люблю спорить. Но, возможно, это не тот момент. — Можешь ты сделать хоть когда-нибудь так, как тебе сказали? — оу, у нашего учителя есть характер? Великолепно. — Я, по крайней мере, не слежу за своими ученицами малолетними, — огрызаюсь я. — А если я пытаюсь их защитить? — тихо говорит он — Да от чего, черт подери! — выкрикиваю я. Мое терпение на исходе. Запутываюсь в одеяло, словно в плащ, и подскакиваю на кровати. Грозная девушка в одеяле. Милая картинка. — Это очень... Он не успевает договорить, как я соскакиваю с кровати, и приближаюсь к нему. — Трудно? Запутанно? Чертовски плохо? Боже мой, мне это надоело уже! — я тыкаю в его грудь. — И ты. Черт, ну почему нельзя просто рассказать мне! Как будто я настолько тупая, что не смогу понять, а? А, ну ах да! Меня нужно уничтожить! Я даже не знаю, кто я! Я готова тебя задушить! И ты, самовлюбленный... Наверно, у него в голове что-то щелкает. Он хочет, чтобы я немного помолчала. Отличный способ, чтобы я помолчала? Поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.