ID работы: 3040689

Часами напролёт

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная глава

Настройки текста
Да, пожалуй, стоит запастись кофе. Или лучше заварить чай? А, ладно, можно приготовить и то, и другое. Дело не в этом. Новая история. Да, сегодня я определённо должна что-то прочитать. И плевать, сколько "пальцев вверх" стоит у фанфика, мне просто нужно что-то поглотить, испытать новые эмоции. Хм, что же почитать сегодня? Ориджиналы слишком однообразны, описывают, в основном, отношения между девушками и демонами, да учителями и учащимися. Заезженная тема, нужно что-то новое. Выбрать фандом? В последнее время тянет только на "Сверхъестественное"... Ну и ладно, чем не тема. Открываю первый попавшийся фанфик. Да, мне определённо нужно прочитать эту историю, описание уже вселяет интерес. С первых строк понятно, что история обещает быть эмоциональной. Но тем лучше. Это как своеобразный наркотик - вызывает привыкание и создаёт галлюцинации. Вначале всё кажется безобидным, весёлым и расслабляющим, но только потом ты понимаешь, насколько всё сложно. По крайней мере, я всегда приходила к такому выводу. Но не в этом ли вся фишка, что мы позволяем работать нашему мозгу и распутывать нити, а иногда целые системы паутин, во время прочтения обычных бредней какого-то человека? А иногда бредни являются чем-то большим, они непременно что-то значат для самого автора, иногда и для читателей. Так почему бы не позволить людям поделиться с нами своими плодами воображения? Прочитано всего несколько глав, а кружка с согревающим напитком уже опустела. Но как же, чёрт возьми, не хочется прерывать чтение, чтобы сходить на кухню и налить ещё кофе! Глаза бегают со скоростью света, поглощая всё больше слов, и с каждой секундой меня всё больше затягивает. А напиток уже и не волнует, к чёрту его, лучше продолжу чтение. Лениво отодвигаю кружку и шевелю губами, в голове повторяя реплики персонажей. Иногда поражаюсь тому, как некоторые люди умеют передать характер героев, всё чётко и по канону, как будто читаешь сценарий нового сезона сериала. Но далеко не все умеют так писать, и иногда это раздражает, что хочется просто закрыть фанфик и уйти спать. Но тут другое дело, здесь всё грамотно и гармонично. Чувствую, как что-то тёплое разливается по телу и согревает комочек в груди. И это не кофе, не чай, это строки, слова, реплики. Автор берёт меня за руку и ведёт к новому повороту сюжета, затем перекрёстку и и лестнице в никуда... Знаете, что я не люблю в фанфиках? Чёртову безысходность! Главный герой в замешательстве, он мечется в закрытом помещении без окон и дверей в поисках выхода. А я что? А мне ведь тоже больно... Невольно становишься соучастником происходящих действий. Реальность отходит на второй план, сейчас самое главное - что же будет дальше..? Нервно ударяю пальцем по кнопке мыши и жду, пока откроется новая глава. И снова строки, строки, строки! Взахлёб, отнимая кислород и связывая сердце железной проволокой, автор ведёт повествование. У героев уже проявляется нечто большее, чем просто симпатия.. Любовь? Нет, скорее нужда. Нужда в обществе друг друга и общении. Но автор толкает меня в бездну, и вот оно, пошло-поехало, чувства становятся всё сильнее, но почему-то радости они не приносят, а в глазах уже появляются слёзы. Что же со мной не так? Всё вроде бы хорошо. Или нет? От переизбытка эмоций из глаз всё чаще начинают капать слезинки. Раздражённо размазываю влагу по ледяным щекам и снова утыкаюсь в монитор. Время - 3:44. Как же уже поздно, почти утро. Но осталось всего каких-то шесть глав! Грех не прочитать их сейчас, ведь завтра интерес уже пропадёт. И вот наступает глава, которую всегда с нетерпением ждут читатели - NC. Слёзы высыхают, а на их место приходит интерес и жажда действий. Провожу рукой по щеке и губам, повторяя движения главного героя, чтобы всё прочувствовать. В разумных пределах, конечно же. А волны возбуждения накатывают на героев с новой силой, и так радостно за них. Но ведь знаешь, что потом что-то их разлучит, так авторы делают в девяти из десяти случаев. Так почему же не порадоваться за героев сейчас, пока ничто не предвещает беды? История становится явью, появляется ощущение, что я и есть часть происходящего, что на месте той героини - я, что у меня была тяжёлая жизнь и бесконечные страдания, хотя я могу себе позволить вот так сидеть перед экраном компьютера и лить слёзы над выдуманной судьбой. Но это доказывает, что комочек в груди можно гордо именовать сердцем. И вот мы выходим на финишную прямую. Читаю как можно медленнее, вникая в суть, только бы как можно позже расстаться с историей. Кажется, что я - актриса, которой надо сыграть свою роль, и уже почти в полный голос произношу слова главной героини и испытываю те же эмоции. Хотя, фиг его знает, может, она воспринимает всё куда более спокойно, а мне стоит обратиться к психиатру. Последние строки, последние слова... Конец. Грустно осознавать, что всё кончилось, хоть герои и счастливы, меня уже больше волнуют мои эмоции. Только сейчас позволяю себе взглянуть на часы. Пять утра. Кофе уже присохло к кружке. Убираю посуду и выключаю компьютер, ложусь в кровать. И согревает лишь мысль о том, что завтра я так же сяду читать новый фанфик и часами напролёт буду проживать жизнь абсолютно разных людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.